Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2240 из 3883 ПерваяПервая ... 1240 1740 2140 2190 2230 2238 2239 2240 2241 2242 2250 2290 2340 2740 3240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,781 по 44,800 из 77651
  1. Вверх #44781
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    На Интере, кстати, Табачник говорил по-русски и по-украински. Знаете, я возможно, ранее предвзято относилась к Леониду Табачнику, сегодня я пересмотрела свою позицию. По языковому вопросу - тут более-менее понятно. Надеюсь, что нужна лишь консолидация. Единственно, с чем я категорически не согласна - это дополнительная сдача при поступлении в вуз. Сами знаем, какая коррупция. Моя позиция - с коррупцией борться надо, но к великому сожалению она являестся большой опухолью. Около 50 процентов сталкивались с коррупцией в сфере образования. Другое дело - обязательно учить украинский, вне зависимости от специальности и региона. Удивил тот факт, что те, кто набрал по 170-180 баллов, не смогли сдать ПРОФИЛЬНЫЙ предмет, за что и были отчисленны. Следствие - они нашли те самые "лазейки", через которые смогли поступить в вуз. На любое действие находится противодействие. Еще раз доказали. Увы.

Всех с Пасхой, з Великднем!
    Хай в кошик вам ляжуть баранчик і паска, Шматочок сальця, запашная ковбаска
    Щирі вітання!
    Поздравляю всех!
    Последний раз редактировалось ЭНКЛИТИКА; 04.04.2010 в 14:26.

2. Вверх #44782
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Удивил тот факт, что те, кто набрал по 170-180 баллов, не смогли сдать ПРОФИЛЬНЫЙ предмет, за что и были отчисленны. Следствие - они нашли те самые "лазейки", через которые смогли поступить в вуз. На любое действие находится противодействие. Еще раз доказали. Увы.
    Пока у одной стороны будет желание взять, а у другой - возможность дать, лазейки будут находить... и тесты здесь не помогут...

3. Вверх #44783
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Пока у одной стороны будет желание взять, а у другой - возможность дать, лазейки будут находить... и тесты здесь не помогут...
    Простая истина. Кстати, Табачник сказал, что пока у доцента будет зарплата на том уровне, что сейчас - будет компромисс с совестью.

4. Вверх #44784
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тут немає ніякого підгрунтя, а все залежить від політики "каналу". Якщо канал україномовний, то вона зобов'язана вести програму українською мовою... А, якщо запрошувати гостей тільки україномовних, то це буде дискримінація. Крім того, всі ці питання узгоджуються перед ефіром...
    Боюсь что если вы будете "запрошувати гостей тільки україномовних" то просто не сможете создать более -менее интересные передачи для большой аудитории, а, следовательно, и рекламодатели не придут на ваши программы. А это уже деньги, это святое

5. Вверх #44785
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Боюсь что если вы будете "запрошувати гостей тільки україномовних" то просто не сможете создать более -менее интересные передачи для большой аудитории, а, следовательно, и рекламодатели не придут на ваши программы. А это уже деньги, это святое
    Радіо Ера, СТБ, 1+1 - хоть в курсе этой "мега"-мысли ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

6. Вверх #44786
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Другое дело - обязательно учить украинский, вне зависимости от специальности и региона.

А как же, продолжаем дело Иосифа Виссарионовича, Лазаря Моисеевича, Лаврентия Палыча....
    И чтоб ни у кого никаких возражений. Украинизация - явление естественное, эволюционное можно даже сказать. Граждане согласны украинизироваться без каких-либо административных принуждений, они идут на это по своей доброй воле, они согласны забыть историю своего народа, так как наконец-то ощутили себя великой украинской нацией....
    Я ничего не упустила?

7. Вверх #44787
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А если бы это были гости... ну, скажем, из С.-Петербурга... - пришлось бы приглашать в студию переводчика?
    Якщо Ви звернули увагу, то я наголошував, що ці питання перед ефіром узгоджуються...

8. Вверх #44788
    На Интере, кстати, Табачник говорил по-русски и по-украински. Знаете, я возможно, ранее предвзято относилась к Леониду Табачнику, сегодня я пересмотрела свою позицию.
    Будьте обережні, якщо позиція так швидко переглядається, то чи була це позиція? Ви поцікавтесь його опусами, а не мовою...

9. Вверх #44789
    Простая истина. Кстати, Табачник сказал, что пока у доцента будет зарплата на том уровне, что сейчас - будет компромисс с совестью.
    Не зарплатою визначається наявність совісті... Вона може бути у жебрака і не бути у міліардера...

10. Вверх #44790
    Якість (цікавість) передач не залежить від мови... Інакше ми б не купували б програми...

11. Вверх #44791
    Мистер Сарказм

Не зарплатою визначається наявність совісті... Вона може бути у жебрака і не бути у міліардера...
    Потрясающее откровение.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #44792
    User banned
    Знаете, я возможно, ранее предвзято относилась к Леониду Табачнику, сегодня я пересмотрела свою позицию.
    Вообще-то Табачника зовут Дмитрий.
    Ему безусловно будет приятно, что вы пересмотрели свою предвзятую позицию.

13. Вверх #44793
    User banned
    Будьте обережні, якщо позиція так швидко переглядається, то чи була це позиція? Ви поцікавтесь його опусами, а не мовою...
    Да-да, "украинофоб и украиножер"
    Какие у вас ещё претензии? Вы себе сами тех львовских студентов не напоминаете? Которые, такое впечатление, с одной извилиной в голове. И та националистическая. А ещё жаль, что он не лысый, как Бузина. Был бы ещё один повод для претензий.

14. Вверх #44794
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это за вас животное чувство мести сейчас сейчас говорит...
    полагаю что "крови" больше никому не хочется... достаточно уже.
    Боже упаси! Дает себя знать техническое образование.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #44795
    User banned
    Табачник просто проявил себя воспитанным человеком - тем, кто обращался на украинском - отвечал на украинском, к тем кто задавал вопросы на русском - на русском. Это элементарные правила вежливости. Просто дико порой смотреть и слушать большинство передач на укрТВ - журналист - на украинском, а человек которому он задает вопросы - на русском.
    А чего дико? Вы что против того, чтобы у каждого был выбор на каком языке говорить? Ведущий ведет передачу на украинском, гостям удобнее отвечать на русском и они отлично понимают ведущего, по-моему вполне гармонично.
    Или вот ещё пример, передача Танцуют все по СТБ, так там два ведущих, один говорит на русском, другая на украинском, тоже они очень гармонично смотрятся. Как раз такие вещи и сближают наш народ, хотя он и говорит на разных языках. И такие вещи должны быть обычным делом для каждого гражданина страны, не зависимо от того где он проживает и на каком языке говорит.
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 04.04.2010 в 17:22.

16. Вверх #44796
    User banned
    Единственно, с чем я категорически не согласна - это дополнительная сдача при поступлении в вуз. Сами знаем, какая коррупция. Моя позиция - с коррупцией борться надо, но к великому сожалению она являестся большой опухолью.
    А у Шустера он ответил, что не будет никаких экзаменов дополнительных в институтах для тех кто сдает ЕГ, он будет лишь для тех, кто закончил школу в те времена, когда ЕГ не было и для заочников. Я лично так понял.
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 04.04.2010 в 17:07.

17. Вверх #44797
    User banned
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    А чего дико? Вы что против того, чтобы у каждого был выбор на каком языке говорить?
    Или я чего-то не понял или у вас перемешались мысли в голове...

18. Вверх #44798
    User banned
    А чего дико? Вы что против того, чтобы у каждого был выбор на каком языке говорить? Ведущий ведет передачу на украинском, гостям удобнее отвечать на русском и они отлично понимают ведущего, по-моему вполне гармонично.
    Или вот ещё пример, передача Танцуют все по СТБ, так там два ведущих, один говорит на русском, другая на украинском, тоже они очень гармонично смотрятся. Как раз такие вещи и сближают наш народ, хотя он и говорит на разных языках. И такие вещи должны быть обычным делом для каждого члена гражданина страны, не зависимо от того где он проживает и на каком языке говорит.
    Украинская генетика рулит, члены граждан уже отдельно живут и разговаривают на разных языках.

Ну и как правая рука нашла общий язык с левой и с каким членом и о чем они еще договорились?)

19. Вверх #44799
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Или я чего-то не понял или у вас перемешались мысли в голове...
    А в каком месте вопроса вы могли что-то не понять?
    Ну, если у одного родной украинский, а у другого русский, то кто из них должен говорить не на своем родном языке?

20. Вверх #44800
    User banned
    А в каком месте вопроса вы могли что-то не понять?
    Ну, если у одного родной украинский, а у другого русский, то кто из них должен говорить не на своем родном языке?
    Я не видел, чтоб украинцев заставляли говорит на русском, а русскоязычных сейчас заставляли говорит на мове". Думаю поймёте, кому что?"

Закрытая тема
Страница 2240 из 3883 ПерваяПервая ... 1240 1740 2140 2190 2230 2238 2239 2240 2241 2242 2250 2290 2340 2740 3240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права