Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 356 из 2153 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7101
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Nee-san Посмотреть сообщение
    ... всего лишь хочу чтоб суд признал, что вина не только на мне лежит. ...
    Если хотите минимального штрафа, то на эту тему говорить с судьей не стоит. Он будет рассматривать дело ТОЛЬКО в отношении ВАШЕГО нарушения ПДД. Возможны два варианта:
    1. Признаете, что вина в ДТП только Ваша и просите суд наказать минимальным штрафом.
    2. Начинаете говорить о вине второй стороны, доказательств этой вины никаких Вы предоставить не сможете, в результате теряете время свое и судьи и рискуете получить большее наказание.
    0632200130

3. Вверх #7102
    Новичок Аватар для Nee-san
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    ... ТОЛЬКО в отношении ВАШЕГО нарушения ПДД...
    Вот это и обидно просто невозможно избежать столкновения, если внимателен только один участник дорожного движения. Ведь в принципе столкновения можно было избежать, просто вовремя подав сигнал со стороны трамвая.
    Спасибо за советы буду стоять и кивать .
    Только как-то страшновато, а чтьо если я буду просто кивать и докиваюсь до лишения?
    Dum spiro spero.
    Шо ж вы воруете с убытков? воруйте с прибылей!

4. Вверх #7103
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Вот это и обидно просто невозможно избежать столкновения, если внимателен только один участник дорожного движения. Ведь в принципе столкновения можно было избежать, просто вовремя подав сигнал со стороны трамвая.
    Нет. Забудьте об этом. Не пытайтесь даже намекать. Там толко ВАША вина. Иначе Вы всё испортите - судья решит, что если права у Вас не отобрать, то Вы так и будете продолжать в том же духе: врезаться в затормозивший впереди автомобиль, и говорить, что если бы он не затормозил, то ДТП можно было бы избежать; не пропускать помеху справа, и говорить, что если бы он притормозил, то ДТП можно было бы избежать, не пропускать пешеходов, и т.д. ...

Спасибо за советы буду стоять и кивать.
    Только как-то страшновато, а чтьо если я буду просто кивать и докиваюсь до лишения?
    Говорить надо, что Вы понимаете, что вина в ДТП ТОЛЬКО ВАША, что Вы понимаете, что не дали трамваю дорогу, но сделали Вы это НЕ УМЫШЛЕННО. Что Вы очень медленно переезжали рельсы, будучи готовы в любой момент остановиться, что вытягивали голову вперёд и заглядывали за стоящий трамвай, пытаясь увидеть, а не едет ли там встречный трамвай, но, как оказалось, трамвайные колЕи размещаются так близко друг к другу, что когда Вы его увидели, то избежать столкновения уже не смогли. И что теперь-то Вы понимаете, что надо было попросить товарища выйти на ту сторону рельс и дать Вам отмашку на проезд. И что Вы больше не будете.

Удачи Вам там!

5. Вверх #7104
    Спасибо большое всем за советы . Будем ждать суда.
    Dum spiro spero.

6. Вверх #7105
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Будем ждать суда.
    Нужно не просто ждать, а подойти в суд по месту жительства и узнать, на кого расписано дело. После этого подойти к помощнику и уточнить дату предварительного заседания. Можно ещё изложить всё написанное выше в письменном виде на украинском языке и подать суду самостоятельно.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #7106
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    1. Если нет пострадавших физически людей, виновник ДТП определен на месте ГАИшниками и в процессе оформления ДТП не выявлено нарушений, за которые могут отстранить от управления - машину на площадку никто не поставит.
    2. Никак уже.
    3. На наказание влияет признание Вами вины и раскаяние. Куда во время ДТП смотрел водитель трамвая суд интересовать совершенно не будет. Если хотите доказывать свою правоту - ищите другие аргументы.
    Если вину не признаете и начинаете спорить в суде, а в результате так и не переубедите судью - он и прав может лишить вместо штрафа.
    Не согласен с вами...Даже если вы просто дотронетесь до другого ТЗ, то на штрафплощадку могут забрать т..к это тянет на 124 статью КУпАПа...нарушение ПДД повлекшее за собой повреждение ТС ( даже если там просто царапина - это уже повреждение)

8. Вверх #7107
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Не согласен с вами...Даже если вы просто дотронетесь до другого ТЗ, то на штрафплощадку могут забрать т..к это тянет на 124 статью КУпАПа...нарушение ПДД повлекшее за собой повреждение ТС ( даже если там просто царапина - это уже повреждение)
    А где именно в ст.124 говорится о постановке машин участников ДТП на штрафплощадку?

Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило
    пошкодження транспортних засобів, вантажу,
    автомобільних доріг, вулиць, залізничних
    переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
    -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти
    п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення
    права керування транспортними засобами на строк від шести місяців
    до одного року.
    0632200130

9. Вверх #7108
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Посочувствуйте..., я вот сегодня возле инфекционки на Пастера выкручивался и зацепился бампером за низенький такой заборчик трёхточечный вокруг знака поставленный... ну и отогнул бампер вперёд под углом в 90 градусов... заборчик остался неповреждённым. Т.е. я ему ничё недолжен?!!! а у мене бампер всё одно некрасивый был
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

10. Вверх #7109
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Нужно не просто ждать, а подойти в суд по месту жительства и узнать, на кого расписано дело. После этого подойти к помощнику и уточнить дату предварительного заседания. Можно ещё изложить всё написанное выше в письменном виде на украинском языке и подать суду самостоятельно.
    А зачем? У меня в протоколе написана дата явки в суд. Это во-первых. а во-авторых - подать суду документы с просьбой возбудите против меня дело? По правилам я виноват в любом случае, вне зависимости от обстоятельств. Так что переубедить судью всего лишь тем, что приду сам и напишу как все было, у меня не получится. Так в чем же смысл всех этих движений?
    Dum spiro spero.

11. Вверх #7110
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Посочувствуйте..., я вот сегодня возле инфекционки на Пастера выкручивался и зацепился бампером за низенький такой заборчик трёхточечный вокруг знака поставленный... ну и отогнул бампер вперёд под углом в 90 градусов... заборчик остался неповреждённым. Т.е. я ему ничё недолжен?!!! а у мене бампер всё одно некрасивый был
    сочувствую, а в меня не так давно трамвайчик въехал, так ремонт обойдется где-то в 2-2,5 тысчи доларов.
    Dum spiro spero.

12. Вверх #7111
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    сочувствую, а в меня не так давно трамвайчик въехал, так ремонт обойдется где-то в 2-2,5 тысчи доларов.
    ...жесть.........

у лоховозика видать страховки нет....
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

13. Вверх #7112
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич

14. Вверх #7113
    А зачем? У меня в протоколе написана дата явки в суд. Это во-первых. а во-авторых - подать суду документы с просьбой возбудите против меня дело? По правилам я виноват в любом случае, вне зависимости от обстоятельств. Так что переубедить судью всего лишь тем, что приду сам и напишу как все было, у меня не получится. Так в чем же смысл всех этих движений?
    В протоколе не может быть указана дата и время предварительного заседания. Протокол по почте направляется в суд, где в порядке очерёдности его передают какому-то судье, который проверяет его корректность и после в своём расписании выделяет время на предварительное слушание. Для того, чтобы указывать дату судебного заседания, в ГАИ нужно создать взвод гадалок и астрологов.

А смысл движений в том, чтобы остаться с правами и заплатить штраф. Если ты пропустишь заседание, тебя лишат прав на 9 месяцев, не вникая в происшедшее. А если подашь объяснение ситуации и уведомишь, что автомобиль является для тебе средством к существованию, то есть шанс не ездить на трамвайчике ближайшие полгода.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #7114
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    В протоколе не может быть указана дата и время предварительного заседания. ..... Для того, чтобы указывать дату судебного заседания, в ГАИ нужно создать взвод гадалок и астрологов.
    Держу в руках копию протокола про админ порушення.
    "гр-ну .... повідомлено, що розгляд адміністративної справи відбудеться 27.04.2010 о 10.00 в "
    дальше неразборчиво нозвание суда, но он мне сказал подъехать в приморский.
    Собственно тут два варианта: либо гаишники освоили профессию гадалки , либо намеренно вводят в заблуждение
    Кстати где можно уточнить куда будут направлены документы по месту жительства или все таки в приморский. В горГАИ?
    Dum spiro spero.

16. Вверх #7115
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Спасибо снова . Плюсик пока поставить не могу, т.к. два раза подряд форум не дает ставить.
    Dum spiro spero.

17. Вверх #7116
    Держу в руках копию протокола про админ порушення.
    "гр-ну .... повідомлено, що розгляд адміністративної справи відбудеться 27.04.2010 о 10.00 в "
    дальше неразборчиво нозвание суда, но он мне сказал подъехать в приморский.
    Собственно тут два варианта: либо гаишники освоили профессию гадалки , либо намеренно вводят в заблуждение
    Кстати где можно уточнить куда будут направлены документы по месту жительства или все таки в приморский. В горГАИ?
    В протоколе есть графа и её надо заполнить. Вот они и заполняют, как могут. На самом деле ГАИшники никак не могут указывать суду когда рассматривать дело. Лучше всего позвонить или подъехать в канцелярию суда и узнать фамилию судьи и дату рассмотрения дела. А то вполне можно прийти в "назначенное" ГАИшниками время и узнать, что дело уже рассмотрели и решение приняли.
    0632200130

18. Вверх #7117
    где можно уточнить куда будут направлены документы по месту жительства или все таки в приморский. В горГАИ?
    Вот ещё один аргумент в пользу того, что верить этой записи нельзя. Такие дела рассматриваются в судах по месту жительства, поэтому, если ты не проживаешь в Приморском районе Одессы, в этом суде дело рассматривать не могут.

Тебе стоит на недельке подъехать в ГорГАИ и узнать, когда и в какой суд направлены материалы об административном правонарушении. После подъехать в этом суд, узнать в канцелярии фамилию судьи, подойти к его помощнику и уточнить дату предварительного заседания (и будет ли оно!).

На предварительном заседании познакомиться с судьёй, заявить о полном раскаянии и том, что автомобиль для тебе — средство существования, спросить, как лучше подать суду свои пояснения. Посмотришь на настроение судьи. Если судья скажет, что пояснения не нужны — тебе легче. Иначе напишешь всё письменно.

На окончательном заседании получишь решение, заплатишь в банке штраф и будешь спокоен.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #7118
    Блин даже в силовых структурах порядка нет, что уже говорить про обычных чиновников. Спасибо за советы, придется отпрашиваться с работы и бегать по этим кабинетам, блин. Чувствую, что с одного захода всё это не закончится.
    Dum spiro spero.

20. Вверх #7119
    Не покидает форум
    Филатова/Толбухина. С правого ряда только направо.
    Вопрос. Если я еду со второго ряда прямо на ул. Толбухина, то я должен "ехать" в правый ряд? Те, кто с 3-й во второй соотв.?
    Ничего я не хочу менять (с)

21. Вверх #7120
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Филатова/Толбухина. С правого ряда только направо.
    Вопрос. Если я еду со второго ряда прямо на ул. Толбухина, то я должен "ехать" в правый ряд? Те, кто с 3-й во второй соотв.?
    так там же круг... разметки стрелась вроде, а знака движения по полосам там до толбухина нет - поэтому пользуемся правилами проезда перекрестка с круговым движением... никто ни в какую полосу съезжать не обязан

Ответить в теме
Страница 356 из 2153 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя