|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если хотите минимального штрафа, то на эту тему говорить с судьей не стоит. Он будет рассматривать дело ТОЛЬКО в отношении ВАШЕГО нарушения ПДД. Возможны два варианта:
1. Признаете, что вина в ДТП только Ваша и просите суд наказать минимальным штрафом.
2. Начинаете говорить о вине второй стороны, доказательств этой вины никаких Вы предоставить не сможете, в результате теряете время свое и судьи и рискуете получить большее наказание.
0632200130
Вот это и обиднопросто невозможно избежать столкновения, если внимателен только один участник дорожного движения. Ведь в принципе столкновения можно было избежать, просто вовремя подав сигнал со стороны трамвая.
Спасибо за советы буду стоять и кивать.
Только как-то страшновато, а чтьо если я буду просто кивать и докиваюсь до лишения?
Dum spiro spero.
Шо ж вы воруете с убытков? воруйте с прибылей!
Нет. Забудьте об этом. Не пытайтесь даже намекать. Там толко ВАША вина. Иначе Вы всё испортите - судья решит, что если права у Вас не отобрать, то Вы так и будете продолжать в том же духе: врезаться в затормозивший впереди автомобиль, и говорить, что если бы он не затормозил, то ДТП можно было бы избежать; не пропускать помеху справа, и говорить, что если бы он притормозил, то ДТП можно было бы избежать, не пропускать пешеходов, и т.д. ...
Говорить надо, что Вы понимаете, что вина в ДТП ТОЛЬКО ВАША, что Вы понимаете, что не дали трамваю дорогу, но сделали Вы это НЕ УМЫШЛЕННО. Что Вы очень медленно переезжали рельсы, будучи готовы в любой момент остановиться, что вытягивали голову вперёд и заглядывали за стоящий трамвай, пытаясь увидеть, а не едет ли там встречный трамвай, но, как оказалось, трамвайные колЕи размещаются так близко друг к другу, что когда Вы его увидели, то избежать столкновения уже не смогли. И что теперь-то Вы понимаете, что надо было попросить товарища выйти на ту сторону рельс и дать Вам отмашку на проезд. И что Вы больше не будете.
Удачи Вам там!
Спасибо большое всем за советы. Будем ждать суда.
Dum spiro spero.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
А где именно в ст.124 говорится о постановке машин участников ДТП на штрафплощадку?
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило
пошкодження транспортних засобів, вантажу,
автомобільних доріг, вулиць, залізничних
переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
-
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення
права керування транспортними засобами на строк від шести місяців
до одного року.
0632200130
Посочувствуйте..., я вот сегодня возле инфекционки на Пастера выкручивался и зацепился бампером за низенький такой заборчик трёхточечный вокруг знака поставленный... ну и отогнул бампер вперёд под углом в 90 градусов... заборчик остался неповреждённым. Т.е. я ему ничё недолжен?!!! а у мене бампер всё одно некрасивый был![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
А зачем? У меня в протоколе написана дата явки в суд. Это во-первых. а во-авторых - подать суду документы с просьбой возбудите против меня дело? По правилам я виноват в любом случае, вне зависимости от обстоятельств. Так что переубедить судью всего лишь тем, что приду сам и напишу как все было, у меня не получится. Так в чем же смысл всех этих движений?
Dum spiro spero.
В протоколе не может быть указана дата и время предварительного заседания. Протокол по почте направляется в суд, где в порядке очерёдности его передают какому-то судье, который проверяет его корректность и после в своём расписании выделяет время на предварительное слушание. Для того, чтобы указывать дату судебного заседания, в ГАИ нужно создать взвод гадалок и астрологов.
А смысл движений в том, чтобы остаться с правами и заплатить штраф. Если ты пропустишь заседание, тебя лишат прав на 9 месяцев, не вникая в происшедшее. А если подашь объяснение ситуации и уведомишь, что автомобиль является для тебе средством к существованию, то есть шанс не ездить на трамвайчике ближайшие полгода.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Держу в руках копию протокола про админ порушення.
"гр-ну .... повідомлено, що розгляд адміністративної справи відбудеться 27.04.2010 о 10.00 в "
дальше неразборчиво нозвание суда, но он мне сказал подъехать в приморский.
Собственно тут два варианта: либо гаишники освоили профессию гадалки, либо намеренно вводят в заблуждение
Кстати где можно уточнить куда будут направлены документы по месту жительства или все таки в приморский. В горГАИ?
Dum spiro spero.
В протоколе есть графа и её надо заполнить. Вот они и заполняют, как могут. На самом деле ГАИшники никак не могут указывать суду когда рассматривать дело. Лучше всего позвонить или подъехать в канцелярию суда и узнать фамилию судьи и дату рассмотрения дела. А то вполне можно прийти в "назначенное" ГАИшниками время и узнать, что дело уже рассмотрели и решение приняли.
0632200130
Вот ещё один аргумент в пользу того, что верить этой записи нельзя. Такие дела рассматриваются в судах по месту жительства, поэтому, если ты не проживаешь в Приморском районе Одессы, в этом суде дело рассматривать не могут.
Тебе стоит на недельке подъехать в ГорГАИ и узнать, когда и в какой суд направлены материалы об административном правонарушении. После подъехать в этом суд, узнать в канцелярии фамилию судьи, подойти к его помощнику и уточнить дату предварительного заседания (и будет ли оно!).
На предварительном заседании познакомиться с судьёй, заявить о полном раскаянии и том, что автомобиль для тебе — средство существования, спросить, как лучше подать суду свои пояснения. Посмотришь на настроение судьи. Если судья скажет, что пояснения не нужны — тебе легче. Иначе напишешь всё письменно.
На окончательном заседании получишь решение, заплатишь в банке штраф и будешь спокоен.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Блин даже в силовых структурах порядка нет, что уже говорить про обычных чиновников. Спасибо за советы, придется отпрашиваться с работы и бегать по этим кабинетам, блин. Чувствую, что с одного захода всё это не закончится.
Dum spiro spero.
Филатова/Толбухина. С правого ряда только направо.
Вопрос. Если я еду со второго ряда прямо на ул. Толбухина, то я должен "ехать" в правый ряд? Те, кто с 3-й во второй соотв.?
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки