Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 960 из 3737 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 1960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 74725
  1. Вверх #19181
    User banned
    Всех с праздником! С нашим праздником.

2. Вверх #19182
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    А почему нет.
    за ВАШ счет. без меня, пожалуйста...
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

3. Вверх #19183
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Всех с праздником! С нашим праздником.
    Ага... За победу! За нашу победу! (с)
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #19184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    я вот, например, не хочу, чтобы людей из падающих домов отселяли за мой счет. что с этим делать?
    Избираться в Верховную Раду и менять законы, раз они вам так не нравятся.

Мне вот не нравятся некоторые статьи УК, но я как-то свыклась

5. Вверх #19185
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Избираться в Верховную Раду и менять законы, раз они вам так не нравятся.
    которые именно, не подскажете?

6. Вверх #19186
    Живёт на форуме
    которые именно, не подскажете?
    Жилищный Кодекс УССР и Закон о местном самоуправлении, разумеется

7. Вверх #19187
    Жилищный Кодекс УССР и Закон о местном самоуправлении, разумеется
    ага, законы УССР - занятное чтиво.
    а шо, в законе про місцеве самоврядування правда написано, что я должна раздавать квартиры хитросделанным?

8. Вверх #19188
    Живёт на форуме
    ага, законы УССР - занятное чтиво.
    а шо, в законе про місцеве самоврядування правда написано, что я должна раздавать квартиры хитросделанным?
    В нём это явно не указывается, есть полномочия в сфере строительства (Стаття 31. Повноваження у галузі будівництва), а требование использовать эти полномочия для раздачи на шару квартир аварийщикам находятся в этом Жилищном Кодексе:

Стаття 15. Компетенція виконавчих комітетів районних, міських, районних у містах Рад народних депутатів у галузі використання і забезпечення схоронності житлового фонду

Виконавчі комітети районних, міських, районних у містах Рад народних депутатів у межах і в порядку, встановлених законодавством Союзу РСР, цим Кодексом та іншими актами законодавства Української РСР, на території району, міста, району в місті:

6) приймають рішення про надання жилих приміщень у будинках житлового фонду місцевої Ради (стаття 51), затверджують спільні рішення адміністрації і профспілкового комітету підприємства, установи, організації про надання жилих приміщень у будинках відомчого житлового фонду (стаття 52);
    Ещё там есть другие, не менее замечательные (для Гурвица) статьи:
    Стаття 175. Забезпечення схоронності житлового фонду

Державні і громадські органи, підприємства, установи, організації, службові особи зобов'язані дбати про схоронність житлового фонду та підвищення його благоустрою.

Стаття 176. Обов'язки наймодавця по забезпеченню схоронності житлового фонду

Наймодавець зобов'язаний своєчасно провадити ремонт жилих будинків, забезпечувати безперебійну роботу інженерного обладнання будинків і жилих приміщень, належне утримання під'їздів, інших місць загального користування будинків і придомової території. Такі ж обов'язки покладаються на житлово-будівельні кооперативи.

Капітальний ремонт жилих будинків, технічне обслуговування їх інженерного обладнання, а також поточний ремонт жилих приміщень, що його зобов'язаний провадити наймодавець (житлово-будівельний кооператив)

Невиконання наймодавцем (житлово-будівельним кооперативом) обов'язків по ремонту жилого приміщення у випадках, викликаних невідкладною необхідністю, дає наймачеві жилого приміщення (члену житлово-будівельного кооперативу) право провести ремонт і стягнути з наймодавця (житлово-будівельного кооперативу) вартість ремонту або зарахувати її в рахунок квартирної плати (внесків на експлуатацію і ремонт будинку кооперативу).

9. Вверх #19189
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    исторический центр трогать нельзя, памятники архитектуры тоже, но человек живущий в центре, соответственно хочет новую квартиру, тоже в центре в замен старой квартиры в центре, а как построить новую жилплощадь в центре, если кругом одни памятники архитектуры?

10. Вверх #19190
    Живёт на форуме
    я вот, например, не хочу, чтобы людей из падающих домов отселяли за мой счет. что с этим делать?
    Вообще, на самом деле, аварийщиков почти и не отселяют за ваш счёт, можете быть спокойна

За ваш счёт отселяют судей, милицию, СБУ, прокуратуру, налоговую и т.п.:
    goncharenko.od.ua/dela/Raspredelenie_gilya_ocherednikam_za_2008_god/

11. Вверх #19191
    Вообще, на самом деле, аварийщиков почти и не отселяют за ваш счёт, можете быть спокойна

За ваш счёт отселяют судей, милицию, СБУ, прокуратуру, налоговую и т.п.:
    goncharenko.od.ua/dela/Raspredelenie_gilya_ocherednikam_za_2008_god/
    ага. а оппозиция хочет, чтоб за мой счет еще и аварийщиков.
    а, кстати, товарищ из оппозиции несколькими постами выше как раз настаивал, чтобы "бедных" отселяли за мой счет. так что Ваш список категорий "бедных" очень даже вовремя подоспел

12. Вверх #19192
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    тоже спорный вопрос. но пусть даже мы (территориальная громада) согласны помогать бедным за счет богатых.
    давайте для начала определимся - кто у нас бедный и кто богатый.
    богатый - это, вероятно, владельцы частных домов где-нить на Поскоте? у них-то дома не заваливаются, и на отселение в новые квартиры они не претендуют...
    а бедные у нас - это те, кого кода-то (ессно, за заслуги) порасселяли в исторической части города? которые десятилетиями живут в домах, имеющих историческую и архитектурную ценность, палец о палец не ударяют, чтобы поддерживать дом в нормальном состоянии, не захотели продавать квартиру, когда она имела максимальную стоимость, а теперь хотят за свое "жилье" без коммуникаций и в убитом доме новострой соответствующего метража в соответствующем районе???
    Людмилка, у меня несколько иное представление, что такое бедные и богатые.
    Богатые это те, кто имеет бизнес, приносящий хороший доход и те, кто занимают должности, позволяющие брать большие взятки.
    Бедные - это те, кто живет на одну зарплату (которую не всегда регулярно выплачивают) и половина этой зарплаты уходит на оплату коммунальных услуг.
    И уровень доходов не зависит от места проживания.

Жители домов, имеющих архитектурную ценность, как и всех остальных домов, оплачивают коммунальные услуги, а конторы, на счета которых поступают эти платежи, обязаны поддерживать дома в технически исправном состоянии или освободить место для тех, кто сможет это делать.
    Ты хочешь, чтоб жильцы, кроме коммунальных платежей, еще и фасад за свой счет ремонтировали?
    По поводу стоимости квартиры в "убитом" состоянии в историческом центре города можно привести такой пример. Ретро-автомобиль, выпущенный в середине прошлого века, тоже в убитом состоянии, на рынке стоит в несколько раз дороже, чем новый в идеальном состоянии.

13. Вверх #19193
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    исторический центр трогать нельзя, памятники архитектуры тоже, но человек живущий в центре, соответственно хочет новую квартиру, тоже в центре в замен старой квартиры в центре, а как построить новую жилплощадь в центре, если кругом одни памятники архитектуры?
    В центре не одни памятники архитектуры, там есть и малоценная застройка. Но инвесторов в первую очередь почему-то привлекают именно памятники архитектуры.

Пока гурвиц мэр, пусть поинтересуется у мэров других европейских городов, как там решается эта проблема.

14. Вверх #19194
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    По поводу стоимости квартиры в "убитом" состоянии в историческом центре города можно привести такой пример. Ретро-автомобиль, выпущенный в середине прошлого века, тоже в убитом состоянии, на рынке стоит в несколько раз дороже, чем новый в идеальном состоянии.
    сравнение не корректно, и вот почему:

ценность ретро автомобиля прежде всего в его уникальности, а не в его старости, и новых уже не будет (реплики-новодел не в счёт)

представьте: "такая машина только у вас и у Майкла Джексона!" (с) Бригада

смею предположить что с ремонтом старого фонда вы не сталкивались, как и с восстановлением ретро автомобиля

к примеру, что б вы понимали, небогатый бюджет восстановления 21-ой Волги, где то порядка 10-ти тысяч, а купить Волгу под восстановление можно за 1 тысячу.

мустанги 70-ых годов в Америке можно взять тоже от трёх до пяти штук, восстановленный же экземпляр вам обойдётся от 30-ти до 50-ти тысяч (попадаются и по 120)

так к чему я это....к тому что БОЛВАНКА из которой получается конфета, покупается незадорого, потом в неё вкладывают в разы, а порой и на несколько порядков больше денег и получается КОНФЕТА!

В центре не одни памятники архитектуры, там есть и малоценная застройка. Но инвесторов в первую очередь почему-то привлекают именно памятники архитектуры.

Пока гурвиц мэр, пусть поинтересуется у мэров других европейских городов, как там решается эта проблема.
    по какому принципу определять малоценность застройки?
    как вы предлагаете её перестраивать?
    реконструировать или сносить?
    если сносить, то как сносить, домами или кварталами?
    увеличивать этажность и не будет ли против общественность?
    куда людей девать на время стройки?
    квартиры предоставлять с ремонтом или без?
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 04.04.2010 в 14:53.

15. Вверх #19195
    Жители домов, имеющих архитектурную ценность, как и всех остальных домов, оплачивают коммунальные услуги, а конторы, на счета которых поступают эти платежи, обязаны поддерживать дома в технически исправном состоянии или освободить место для тех, кто сможет это делать.
    Ты хочешь, чтоб жильцы, кроме коммунальных платежей, еще и фасад за свой счет ремонтировали?
    да, хочу.
    эти дома строили люди богатые. и спасибо им за это.
    а сейчас нищеброды их уничтожают.
    я тоже живу на зарплату. которая позволяет мне купить квартиру в новострое. а на квартирку в памятнике архитектуры ее не хватает. я и не лезу.
    и считаю это справедливым.
    хочешь жить на Дерибасовской - изволь поддерживать ФАСАД своего дома в таком состоянии, чтобы не было стыдно ни перед одесситами, ни перед туристами.
    плохо учился в школе и зарабатываешь копейки? домов соотвтетствующего класса навалом - Поскот, Слободка, Молдаванка, Пересыпь, Бугаевка...

и решается это все довольно легко. сугубо рыночными методами. средства на текущий и капитальный ремонт зданий "сидят" в квартплате. в памятниках архитектуры квартплата должна быть на порядок выше. всех дел.
    вас же не удивляет, что цены в Стейкхаусе и Макдональдсе несколько отличаются, хотя расположены они практически напротив?

16. Вверх #19196
    Живёт на форуме
    ага. а оппозиция хочет, чтоб за мой счет еще и аварийщиков.
    На самом деле вы не совсем правы. В доме, который принадлежит некоему владельцу Х жили люди. По халатности этого владельца Х дом пришёл в аварийное состояние. Должен ли владелец Х дать этим людям взамен другие квартиры? Думаю да.

Так вот этот владелец Х - это все одесситы коллективно. Мы все являемся владельцами всего коммунального имущества и, в том числе, всех жилых домов.

А по вашей логике выходит, что по вашей вине разрушился принадлежащий вам дом, в котором находились частные квартиры людей, и вы считаете, что вы этим людям ничего не должны.

17. Вверх #19197
    Живёт на форуме
    на текущий и капитальный ремонт зданий "сидят" в квартплате.
    Это глупость и неправда. В квартплате нет и не может быть по закону сборов денег на капитальный ремонт. Капитальный ремонт может быть осущствлён только за счёт бюджета города.

18. Вверх #19198
    для начала предлагаю поинтересоваться Вам: http://maidan.org.ua/static/mai/1183073241.html

19. Вверх #19199
    Живёт на форуме
    а бедные у нас - это те, кого кода-то (ессно, за заслуги) порасселяли в исторической части города? которые десятилетиями живут в домах, имеющих историческую и архитектурную ценность, палец о палец не ударяют, чтобы поддерживать дом в нормальном состоянии
    И не должны. Они платят квартплату, за которую эту работу должны проделывать соответствующие службы. Однако эти службы деньги с людей исправно берут, а работ никаких не делают. Слава Гурвицу!

20. Вверх #19200
    Так вот этот владелец Х - это все одесситы коллективно. Мы все являемся владельцами всего коммунального имущества и, в том числе, всех жилых домов.
    девушка, у Вас прекрасная трава!!!
    или Вы глубоко застряли в совке.
    УССР закончилась скоро как 19 лет тому.
    у нас дома НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ городской громаде (Вы попросите вашего попрыгунчика сделать для Вас справочку - сколько домов находятся на балансе города. и да снизойдет на Вас прозрение!!!)
    они принадлежат СОВЛАДЕЛЬЦАМ отдельно взятых квартир. и город (громада) является таким же СОВЛАДЕЛЬЦЕМ тех домов, в которых есть неприватизированные квартиры.

кстате, в черте города есть т.н. "частный сектор". капитальный ремонт этих домов владельцы проводили за свой счет даже во времена глубокого совка.
    (это так лирическое отступление на тему равенства и братства...)
    Последний раз редактировалось Люд-milka; 04.04.2010 в 15:11.

Закрытая тема
Страница 960 из 3737 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 1960 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права