|
От Сталина, как от куска г-на, стараюсь быть подальше. Вляпаться не айс.
А интегральный национализм, идеологию которого исповедует ОУН - УПА - это действительно идеология украинского национального социализма (фашизма) ?
Есть какое то более менее общее мнение?
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 46/2010
Про присвоєння С.Бандері звання Герой України
За незламність духу у відстоюванні національної ідеї, виявлені героїзм і самопожертву у боротьбі за незалежну Українську державупостановляю:
Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена Держави БАНДЕРІ Степану Андрійовичу – провідникові Організації українських націоналістів (посмертно).
Президент України Віктор ЮЩЕНКО
20 січня 2010 року
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
За трудовой подвиг комментарии будут?Особі, якій присвоєно звання “Герой України”, вручається орден “Золота Зірка” за здійснення визначного геройського вчинку або орден Держави - за трудовий подвиг
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=decoration&sub=1
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
сказал Лавринович в интервью агентству «Интерфакс-Украина», комментируя решение Донецкого окружного административного суда об отмене указа о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.Использовать историю и исторических лиц в современной политической жизни – это не только неправильно, а это намного хуже, это уже за чертой добра и зла»,
По словам министра юстиции, историю надо знать, делать из нее выводы, но вмешиваться в историю «со своими желаниями или возвеличивать такие действия наградами или, наоборот, унижать забвением – это путь неперспективный и недостойный для политиков и современных руководителей государства».
Лавринович также отметил, что суд рассматривал не политические, а формально юридические обстоятельства дела.
Кроме того, он подчеркнул, что судебное решение вынесено на том основании, что указ Виктора Ющенко противоречил действующему законодательству о государственных наградах.
Социальные закладки