Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 265 из 1419 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 28366
  1. Вверх #5281
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А какая?

Lyalya, вы скоро телесериалы нам будете пересказывать....
    Телесериалы никогда. Повествование только из первых уст.

2. Вверх #5282
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Повествование только из первых уст.
    А вдруг эти уста не столь чистоплотны, как вы полагаете....

3. Вверх #5283
    А вдруг эти уста не столь чистоплотны, как вы полагаете....
    Пока не доказано обратное, уста будут априори чистоплотны. По закону о презумпции невиновности. Нельзя относится к людям с заблаговременным подозрением в подлости.

4. Вверх #5284
    User banned
    Пока не доказано обратное, уста будут априори чистоплотны. По закону о презумпции невиновности.
    Мемуары Лужкова, например......

Нельзя относится к людям с заблаговременным подозрением в подлости.
    Говоря о Сталине, вы про это забываете....

5. Вверх #5285
    User banned
    Пока не доказано обратное, уста будут априори чистоплотны. По закону о презумпции невиновности. Нельзя относится к людям с заблаговременным подозрением в подлости.
    Примеры использования мифа:
    «Новодворская после вступления в 1968 г. войск стран Варшавского Договора в Чехословакию стала, по ее словам, «настоящим врагом государства, армии, флота, ВВС, партии, Варшавского блока». Она занялась распространением антисоветских листовок, смело говорила правду о засилье партийно-государственных чиновников во всех сферах жизни, после чего на нее обрушился страшный меч карательной медицины»1)

«Новодворская была задержана за разбрасывание в театре листовок собственного сочинения. Поразительно, но поначалу ей практически ничего не угрожало («если бы не мое поведение на Лубянке, дело бы передали в комсомольскую институтскую организацию»). Однако Новодворская последовательно отстаивала свои убеждения: «Где-то час с лишним я читала им лекцию о том, какие они дурные люди, какие злодеяния творят, как губят Россию»»2)
    «16 маpта 19703)
    Hоводвоpская В.И. (1950 года pождения, евpейка, член ВЛКСМ, обpазование сpеднее, стyдентка инститyта иностpанных языков им. Тоpеза, г. Москва)
    с 1969 года писала стихи и пpозy антисоветского содеpжания, показывала их знакомым; «в стихотвоpении «Свобода», котоpое Hоводвоpская посвятила стpелявшемy в машинy с космонавтами, она выpазила солидаpность и свою готовность к повтоpению такого pода пpестyплений». В декабpе 1969 года в Кpемлевском зале пpедставлений pазбpосала в паpтеpе большое количество листовок.» 4)

Упомянутое в приговоре стихотворение включало строки:
    «Свобода в исступленьи боя
    Традиций разорвать кольцо
    И выстрелить с глухой тоскою
    В самодовольное лицо.»5)

Таким образом легко можно видеть, что центральным моментом обвинения является стихотворение в котором звучит одобрение террора и призыв к продолжению террористических акций. Как законодательство современной России, так и большинства прочих стран, предусматривает за подобные действия серьезные наказания6).

Сам по себе факт разброса листовок в кремлевском зале не вызвал особого интереса КГБ. Арест был вызван поведением Новодворской при задержании. Как сознается сама же Новодворская «потом я узнала, что, если бы не мое поведение на Лубянке, дело бы передали в комсомольскую институтскую организацию»7). Суд же состоялся из-за обнаруженных при обыске стихов. Таких как «Свобода», «У развалин лубянки» и т.д.

6. Вверх #5286
    User banned
    Хм... а как быть тогда с моей подписью???
    Ну это ладно.
    А вот о Гинзбург... это не она ли была женой советского партноменклатурщика, которого оторвали от кормушки? И если да - то не этот ли факт и сыграл свою роль в ее отношении к советской власти? Ведь падать с высоты ой как неприятно...

7. Вверх #5287
    Мемуары Лужкова, например......
    Да, конечно. Особенно о кулуарах политической власти. Которые будут читать те, о ком он напишет. И если они не будут опровергать, значит, он не врет. Конечно, если он будет писать об известных москвичам вещах, о городе, ему будет трудно соврать. Так как слишком много свидетелей. Если же свидетели молчат, то нет оснований для недоверия.

Говоря о Сталине, вы про это забываете....
    Нет, так как Сталина мы рассматриваем в образе его правления страной. Не может быть хорошего правителя в стране с тяжелой политической ситуацией. Не бывает такого - нквд и репрессии отдельно, а Сталин отдельно.

8. Вверх #5288
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ну это ладно.
    А вот о Гинзбург... это не она ли была женой советского партноменклатурщика, которого оторвали от кормушки? И если да - то не этот ли факт и сыграл свою роль в ее отношении к советской власти? Ведь падать с высоты ой как неприятно...
    http://www.peoples.ru/art/literature/prose/roman/e_ginzburg/history.html
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #5289
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ну это ладно.
    Нет. Несколько другой факт, он раньше мужа стала объектом охоты и провела в тюрьме и лагерях 18 лет жизни. Согласитесь это несколько посильнее "отрыва от кормушки".

10. Вверх #5290
    User banned
    Конечно, если он будет писать об известных москвичам вещах, о городе, ему будет трудно соврать.
    Чтобы он соврал, такое даже подумать грех....

Вон сколько мемуаров Бооса, Чубайса и т.д.
    Что не слово - все правда. Потому что соврать им трудно....

Так как слишком много свидетелей. Если же свидетели молчат, то нет оснований для недоверия.
    Да, свидетели со стороны Сталина сейчас молчат. Вот другая сторона и старается...

Не бывает такого - нквд и репрессии отдельно, а Сталин отдельно.
    Ну, вот как то Победу смогли от Сталина оторвать, может и НКВД у вас получится....

11. Вверх #5291
    User banned
    Нет. Несколько другой факт, он раньше мужа стала объектом охоты и провела в тюрьме и лагерях 18 лет жизни. Согласитесь это несколько посильнее "отрыва от кормушки".

".....чтобы не погрешить против истины, должна сказать, что если бы мне приказали в ту ночь, на этом заснеженном зимнем рассвете, умереть за партию не один раз, а трижды, я сделала бы это без малейших колебаний. Ни тени сомнения в правильности партийной линии у меня не было."

"Мой муж еще оставался членом ЦИК СССР, и поэтому жила я в комфортабельном номере гостиницы "Москва", а при моих постоянных поездках из Казани и в Казань меня встречали и провожали машины татарского представительства в Москве."

И вдруг, честную коммунистку?, жену номенклатурщика в лагеря....

И верить в ее непревзятое отношение?

12. Вверх #5292
    Да, свидетели со стороны Сталина сейчас молчат. Вот другая сторона и старается...
    Вы думаете, свидетели потом заговорят? Каким образом, восстав из пепла?

Ну, вот как то Победу смогли от Сталина оторвать, может и НКВД у вас получится....
    Победа принадлежит народу. А НКВД принадлежит Сталину. Как любые органы внутренних дел, обслуживающие в первую очередь власть.

13. Вверх #5293
    ".....чтобы не погрешить против истины, должна сказать, что если бы мне приказали в ту ночь, на этом заснеженном зимнем рассвете, умереть за партию не один раз, а трижды, я сделала бы это без малейших колебаний. Ни тени сомнения в правильности партийной линии у меня не было."

"Мой муж еще оставался членом ЦИК СССР, и поэтому жила я в комфортабельном номере гостиницы "Москва", а при моих постоянных поездках из Казани и в Казань меня встречали и провожали машины татарского представительства в Москве."

И вдруг, честную коммунистку?, жену номенклатурщика в лагеря....

И верить в ее непревзятое отношение?
    Она была не простая домохозяйка и кое-что из себя представляла сама. Поэтому ее взяли по делу профессора Эльвова, который несколько лет назад написал статью о перманентной революции. Эту статью раскритиковал Сталин. А после убийства Кирова случилось ваше любимое "вдруг" - вдруг вспомнили Эльвова и критику Сталина. НКВД почему-то решило принять критику Сталина очень близко к сердцу и арестовать Эльвова за статью, обвинив его в "контрабанде троцкизма". А Гинзбург работала с Эльвовым. В итоге ее обвинили в ни много ни мало - организации троцкистско-террористического подполья в редакции журнала "Красная Татария". Ах да, там еще и Эльвов работал. В общем, нквд-шники нашли прямые и неопровержимые доказательства того, что Гинзбург и Эльвов крепко повязаны и все такое.

14. Вверх #5294
    User banned
    Вы думаете, свидетели потом заговорят? Каким образом, восстав из пепла?
    Сейчас - это подразумевает, что свидетелей со стороны Сталина практически нет, чем и пользуются.....

Победа принадлежит народу. А НКВД принадлежит Сталину.
    А РККА кому принадлежит?

15. Вверх #5295
    User banned
    Она была не простая домохозяйка
    Избавьте меня от ваших вольных пересказов мемуаров "невинных" жертв.

Я еще ваши страдания по Баженову помню....

16. Вверх #5296
    Сейчас - это подразумевает, что свидетелей со стороны Сталина практически нет, чем и пользуются.....
    А какие могут быть свидетели со стороны Сталина?

А РККА кому принадлежит?
    И власти, и народу. Но это объективная вещь - государство обязано при любом правителе (с мозгами гусеницы или с мозгами Эйнштейна) обеспечивать безопасность государства - гос. машины и народа соотвественно.

17. Вверх #5297
    Избавьте меня от ваших вольных пересказов мемуаров "невинных" жертв.

Я еще ваши страдания по Баженову помню....
    ая-яй.

18. Вверх #5298
    User banned
    А какие могут быть свидетели со стороны Сталина?
    Ну, прежде всего сам Сталин. Каждый свой поступок он объяснял открыто.

И власти, и народу. Но это объективная вещь - государство обязано при любом правителе (с
    Значит, РККА у народа и Сталина общая. А почему НКВД не общее? Или Победа не общая?

19. Вверх #5299
    User banned
    ая-яй.
    Ну да...Могу я позволить себе продемонстрировать вольное отношение и нехудожественную объективность

20. Вверх #5300
    Ну, прежде всего сам Сталин. Каждый свой поступок он объяснял открыто.
    Коминтерн. Человек не может быть объективен в оценке самого себя. Сам для себя он самый умный, самый красивый и самый лучший.

Значит, РККА у народа и Сталина общая. А почему НКВД не общее? Или Победа не общая?
    Уже ж объяснила. НКВД инструмент в руках власти против народа, армия - инструмент власти против внешних агрессоров, она равно служит народу и самой власти. А победа добыта народом. Прямым его содействием. Конечно, не без полководцев. Но качество полководцев может быть определено только в сравнении с их коллегами-противниками. И то, что немцы смогли дойти до Сталинграда в 1942м году многое говорит об этом качестве. Кстати, если бы не флегматичность и нерешительность Паулюса, то не было бы никакого плена.

Ответить в теме
Страница 265 из 1419 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права