| ||
Благодарен завсегдатоям, подразделять научили, цветовую гамму словил. Собственно за тем и приходил, знать дабы. А то "Пастернака не читаю, но гневно осуждаю". Я не сильно русский, Paldies Jums!
Это не мои мысли, а твои, ничего общего с моими они не имеют. Если ты считаешь, что в них есть что-то общее, значит ты просто не понимаешь о чем я пишу. Смысла продолжать такую дискуссию, особенно когда ты сознательно не отвечаешь на мои вопросы, я не вижу. Можешь сколько угодно продолжать писать свои фантазии и дальше.
Закончил вот смотреть Шустера - http://shuster.kanalukraina.tv/video/4797_rabota_nad_oshibkami/ , где Табачник выступал, есть пару вопросов к тут присутствующим:
1. Всё его выступление было только на украинском языке, как вы к этому относитесь?
2. В конце он четко сказал, что в ВУЗах студенты будут учится на украинском языке(на видео - 2:33:50). Как вы к этому относитесь, поддерживаете ли вы такое решение министра? Или считаете, что он тут соврал?
Каждый имеет право говорить на том языке, на котором считает нужным - или на русском, или на украинском. Это в идеале, конечно... К которому и надо стремиться!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Табачник просто проявил себя воспитанным человеком - тем, кто обращался на украинском - отвечал на украинском, к тем кто задавал вопросы на русском - на русском. Это элементарные правила вежливости. Просто дико порой смотреть и слушать большинство передач на укрТВ - журналист - на украинском, а человек которому он задает вопросы - на русском.
Ну говорил и говорил, он как бы гос.чиновник и пригласили его на Шустера, как гос.чиновника. А будут или нет учиться люди в ВУЗах на мове, как обычно сильно натянуто... Я отучился в НАРХОЗе и нас преподаватели(некоторое) перед парой спрашивали на каком языке им читать лекции, я не помню потока который хоть раз сказал - "на украинском"... Да, книги они(преподаватели) в основном рекомендуют украинские(но при этом замечают, что им дано распоряжение).
Интересное за собой заметила, я сторонница регионального языкового деления и не поддерживаю это давление националистов, но когда слушаю именно Анну Герман, к украинскому языку отношусь гораздо теплее,чем когда говорит Юля, а еще интересней Соболев, или Тягныбок и пр. Почему?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки