| ||
Йоко,А кто критикует украинский язык ?Еге ж.
Тільки ти відчуваєш різницю, між "критикувати уряд чи президента" і "критикувати країну і мову"?
Щоб тобі було легше зрозуміти уяви собі, що я переїхав до Російської Федерації і чистенькою українською мовою (бо ж рідна) на кожному кроці повторюю - "Росія - це кончена недокраїна, без майбутнього і з незрозумілим минулим, а мова російська - це мова матів та тюремного шансону".
І тільки мені хтось з місцевого населення щось намагається обурено заперечити - я йому раз і показую паспорта з місцевою пропискою і кажу "МАЮ ПРАВО!"
А тепер уяви, що таких українських "росіян" десятки тисяч.
Критикуют ретивых нью-коммунистов по духу насильно насаждающих этот язык....
Хотя вот это видел:
А то что благодаря непонятной политике страна оказалась в тупике вам товарищи националисты-псевдопатриоты и "спасибо".а мова російська - це мова матів та тюремного шансону".
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
ALKA, что это Вы такое придумали: "....буду!"?
Товарисч, вернее гражданка, знает, что утверждает! Им - продвинутым украино-одесситам виднее, кого, где и сколько…! Одна беда – не знют как…!
Написано же, что одесскомовных посёлкокотовцев - треть, а то и больше! Значит, не сметь перечить!
Только очень удивляет, почему представители жил. массива Таирова не выкладывают здесь факты о том, что и у них в районе тоже проживают одни пришлые из окрестных сёл и деревень? Ну, я имею ввиду, в том смысле, почему не утверждают, что сами являются яркими представителями, влюблёнными в мову - выходцами из этих самых окрестных деревень, страдающими от того, что мы с Вами - недобитки совковой или российской гебни, запрещаем одесским киоскёрам продавать прессу на мове, так жизненно необходимую им?
А вообще-то, за годы самостiйностi, в нашем городе наблюдается страшное засилье мовнюков с западной Украины. И думаю, что это – неспроста. Думаю, что это – политика. Похоже, что укр. националисты поняли: одессита голыми руками не возьмёшь! Решили ассимилировать…!Так,что и мы с Вами, дорогой Леонид Ильич, скоро пожелаем балакати україрською...![]()
Социальные закладки