Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 702 из 3240 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 1702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 64788
  1. Вверх #14021
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Очередная сказка. Никакие уроки никогда не отменялись. То что вы казенили было на вашей совести
    100% отменялись в моей школе. Помню, что кому-то влетело за надписи ТРАУР вместо расписания в дневнике.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #14022
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    100% отменялись в моей школе. Помню, что кому-то влетело за надписи ТРАУР вместо расписания в дневнике.
    У нас тоже отменяли, 100% помню.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #14023
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    в середине 80-х, те, кто собирали не винный, а столовый виноград, тоже от 100 до 200 руб. зарабатывали ( почему-то такие "рыбные места" были привилегией универа и медина... )
    Мы на виноград (универ) попали 1 раз, на 1м курсе. Потом помидоры и 1 раз на заводе в Петродолине. А одному потоку повезло и они на заводе шампанских вин работали! Приезжали к нам с канистрами негазированного шампанского. Белого и розового.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #14024
    Посетитель Аватар для Yatsig
    Когда хоронили Лёню, мы отсидели это мероприятие в кабинете истории, там был телевизор, досмотрели до конца, и весело пошли домой. Что-то я не помню грустных лиц.

5. Вверх #14025
    Посетитель Аватар для Yatsig
    Совхоз "Степное", виноград Алиготе (кислятина жуть), три лета подряд в школе.

6. Вверх #14026
    Оптимист

Цитата Сообщение от Yatsig Посмотреть сообщение
    Именно там на 1м курсе в 80м году. Жили в спортзале школы, еще морозы ударили (в октябре). Мерзли страшно, одетыми спали. А все равно воспоминания потрясающие
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #14027
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Нормальные не плакали.
    Бросте! Была мысля, а как дальше-то жить?
    (сказал антикоммунист со стажем. (стажем в КПСС 14 месяцев).
    Каменюки ловлю.

8. Вверх #14028
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Каменюки ловлю.
    врядли мы тогда задумывались... я была в пионерском возврасте и в политике не шарила....да и сейчас там шарить не стремлюсь
    осталось только воспимание, как соседка вылетела на балкон и начала кричать: Война будет!

9. Вверх #14029
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    запретное слово?

10. Вверх #14030
    User banned
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Каменюки ловлю.
    Когда умер Брежнев мне было 13 лет, в этом возрасте меня абсолютно не парили вопросы типа как дальше жить?

11. Вверх #14031
    Когда генсеки стали умирать с интервалом через год, уже ничего не шевелилось.

12. Вверх #14032
    Новичок Аватар для AlexDn
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы на виноград (универ) попали 1 раз, на 1м курсе. Потом помидоры и 1 раз на заводе в Петродолине. А одному потоку повезло и они на заводе шампанских вин работали! Приезжали к нам с канистрами негазированного шампанского. Белого и розового.
    чётко)!
    лоджии- www.rpklive.ru

13. Вверх #14033
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Так, что бы по настоящему, надолго, была в колхозе 1 раз, 1970, В-Михайловский р-н, с.Большая Комаровка. Добирались через Тирасполь. Убирали виноград. И действительно, сельские девочки норму перевыполняли, а мы, городские, непривычные ползали уже через пару часов работы. Придумали схему: одну корзину взвешивали два раза, перетаскивая ее с одной стороны поля на другую. Винограда наелись от души и до больницы! Осталась должна колхозу 5 руб., домой добираться надо было почему-то самим из Тирасполя, то-ли электричку надо было долго ждать, не помню, какой-то сокурсник в долг подвез на такси в Одессу! Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь!
    ----
    А мужа своего я встретила в 1967. Были мы в 9 классе. 43 года вместе. Дочери 36 лет.Царствие небесное ему.

14. Вверх #14034
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Yatsig Посмотреть сообщение
    Это по трассе на Тирасполь, на 60-м километре, после Васильевки и Каменки, перед Кучурганами?

15. Вверх #14035
    85-й. Даугавпилс, Латвия. Практика на локомотиворемонтном заводе. Развлечений в городе не густо, как и денег у студентов. В субботу и воскресенье дискотеки в ДК рядом с общагой, где жили. Музыка, которая до Питера еще не дошла, типа "Модерн Токинг". Излюбленная шуточка местных - баллончики со слезоточивым газом. Мы по серости своей последними понимали, что надо сваливать на улицу и в итоге выпадали из процесса на дольше, чем другие...

16. Вверх #14036
    User banned
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Вы случайно не на Школьном аэродроме служили, или возле Горбатого моста там полк связи был.
    Потому как я служил на Школьном и тоже радиорелейная станция, 1973-1975г.г.
    Нет, в Тирасполе, Отдельный релейно- кабельный батальон связи, 85-87 гг. А под горбатым мостом знаю эту часть, там такие же радиостанции Р-409 были. Кстати, мой "однополчанин"- активный участник данной темы Правда, формально, части у нас были разные, но находились на одной территории и жили мы в одной небольшой казарме
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    О,тоже наш!!!
    С Вадимом Э... и Стеллой Е... Л.. дружим до сих пор
    Ну сколько можно повторять, что Одесса- большая деревня Мы с Цирцеей эту тему уже обговорили (так же, как и 64-ю школу обсудили с учителями, готов повторить ) С Вадиком и Стеллой увы, плотно не общаюсь , последний раз виделись на встрече одноклассников пару лет назад. Если вы дружите, при случае передавайте привет от одноклассника Лёши (я один Лёша в классе ), думаю, они поймут, и им будет приятно, и мне тоже

17. Вверх #14037
    Частый гость
    Нет, в Тирасполе, Отдельный релейно- кабельный батальон связи, 85-87 гг. А под горбатым мостом знаю эту часть, там такие же радиостанции Р-409 были.
    Отдельная рота тропосферной связи, одна радиостанция - 5 машин с прицепами, экипаж 12 чел, тогда еще на ЗИЛ-164.
    Казарма на Школьном в бывшем монастыре.

18. Вверх #14038
    User banned
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Отдельная рота тропосферной связи, одна радиостанция - 5 машин с прицепами, экипаж 12 чел, тогда еще на ЗИЛ-164.
    Казарма на Школьном в бывшем монастыре.
    У нас в части тропосферные были 412-е, там две тарелки сверху на кунг ставились, кажется существовала такая модель 414, те же тарелки на мачту метров в 15-20 устанавливались. А что там на 5 машин было, да ещё и с прицепами? Ну, отдельный дизель (зачем?), ну, кросс (это только для большого узла связи), сама станция с мачтой на прицепе....

19. Вверх #14039
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Подброшу ещё одну "тему"...
    Друзья-форумчане, а кто в 80-х женился (вышла замуж) "по любви", особенно интересно (если кто-то не стесняется рассказать), когда это чувство было ещё со школы, ну и, соответственно, студенческий "амор", перешедший в "большое, светлое, серьёзное"
    Нее, мы раньше, (в 79 логически завершился роман аспиранта и студентки, а если бы не загс - распределение в село... блин, название забыла ), а в 80-х уже детишек рожали
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 03.04.2010 в 17:07.

20. Вверх #14040
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Счастливые вы! А я только в конце 90-х женился, когда уже почти 30 стукнуло... И через месяц улетел на другой конец света почти на год!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 702 из 3240 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 1702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права