| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Когда хоронили Лёню, мы отсидели это мероприятие в кабинете истории, там был телевизор, досмотрели до конца, и весело пошли домой. Что-то я не помню грустных лиц.
Совхоз "Степное", виноград Алиготе (кислятина жуть), три лета подряд в школе.
Когда генсеки стали умирать с интервалом через год, уже ничего не шевелилось.
Так, что бы по настоящему, надолго, была в колхозе 1 раз, 1970, В-Михайловский р-н, с.Большая Комаровка. Добирались через Тирасполь. Убирали виноград. И действительно, сельские девочки норму перевыполняли, а мы, городские, непривычные ползали уже через пару часов работы. Придумали схему: одну корзину взвешивали два раза, перетаскивая ее с одной стороны поля на другую. Винограда наелись от души и до больницы! Осталась должна колхозу 5 руб., домой добираться надо было почему-то самим из Тирасполя, то-ли электричку надо было долго ждать, не помню, какой-то сокурсник в долг подвез на такси в Одессу! Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь!
----
А мужа своего я встретила в 1967. Были мы в 9 классе. 43 года вместе. Дочери 36 лет.Царствие небесное ему.
85-й. Даугавпилс, Латвия. Практика на локомотиворемонтном заводе. Развлечений в городе не густо, как и денег у студентов. В субботу и воскресенье дискотеки в ДК рядом с общагой, где жили. Музыка, которая до Питера еще не дошла, типа "Модерн Токинг". Излюбленная шуточка местных - баллончики со слезоточивым газом. Мы по серости своей последними понимали, что надо сваливать на улицу и в итоге выпадали из процесса на дольше, чем другие...
Нет, в Тирасполе, Отдельный релейно- кабельный батальон связи, 85-87 гг.А под горбатым мостом знаю эту часть, там такие же радиостанции Р-409 были. Кстати, мой "однополчанин"- активный участник данной темы
Правда, формально, части у нас были разные, но находились на одной территории и жили мы в одной небольшой казарме
Ну сколько можно повторять, что Одесса- большая деревня
Мы с Цирцеей эту тему уже обговорили (так же, как и 64-ю школу обсудили с учителями, готов повторить
) С Вадиком и Стеллой увы, плотно не общаюсь
, последний раз виделись на встрече одноклассников пару лет назад. Если вы дружите, при случае передавайте привет от одноклассника Лёши (я один Лёша в классе
), думаю, они поймут, и им будет приятно, и мне тоже
![]()
У нас в части тропосферные были 412-е, там две тарелки сверху на кунг ставились, кажется существовала такая модель 414, те же тарелки на мачту метров в 15-20 устанавливались. А что там на 5 машин было, да ещё и с прицепами? Ну, отдельный дизель (зачем?), ну, кросс (это только для большого узла связи), сама станция с мачтой на прицепе....![]()
Счастливые вы! А я только в конце 90-х женился, когда уже почти 30 стукнуло... И через месяц улетел на другой конец света почти на год!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки