Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 669 из 825 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 16483
  1. Вверх #13361
    User banned
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Эххх, знать бы еще где искать ентого пасынка ) Обсмотрела ствол, там еле-еле пробивающиеся листики - это они?
    Спасибо, девочки
    Почитайте Здесь.

2. Вверх #13362
    Посетитель Аватар для яна2777
    Анико у вас на общем фото стоит укорененный лист, уберите его подальше от остальных и сделайте фото, либо ожог, либо грибок!! (нужно выяснять)

НА 1 фото либо углубить либо преукоренить, но пересадить однозначно,
    на 2 фото вытянуть из горшка и весь разобрать(там уже больших пасынков, которые могут жить самостоятельно немерено), будет много фиалочек!
    На фото 3-просто красавица, да еще и с шапочным цветением,(вы молодец)!

3. Вверх #13363
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Напоминаю! Фото уменьшаем в Радикале до 500 пикселей или копируем 3 ссылку (превью) Учимся!
    Для продаж растений есть отдельная тема Продажа, обмен, хотелки геснериевых (*) Все сообщения "куплю у вас листик", "бронь за мной" и т.д. в этой теме будут считаться оффтопом (пользуйтесь личными сообщениями!).

4. Вверх #13364
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    наверное. А еще лучше поищите в Нете информацию об омолаживании фиалок. Там масса информации об этом, причем с фотками
    Нужно просто темы читать не с конца

5. Вверх #13365
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, о выставке - в соответствующей теме! Здесь - о фиалках.
    Те, кто хочет показать свои выставочные образцы - пожалуйста в теме о выставке.
    В этой теме такие посты создают ненужный ажиотаж и приводят к оффтопу.
    Последний раз редактировалось Almond; 03.04.2010 в 11:22.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #13366
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Девушки фиалочницы!Ампельные фиалки есть у кого-то?Вот увидела такую красоту и захотела.Даже не знала,что такое существует.
    mod

7. Вверх #13367
    User banned
    Цитата Сообщение от тина-45 Посмотреть сообщение
    Девушки фиалочницы!Ампельные фиалки есть у кого-то?Вот увидела такую красоту и захотела.Даже не знала,что такое существует.
    Есть, их еще называют трейлерами.
    Последний раз редактировалось Violl; 05.04.2010 в 18:23.

8. Вверх #13368
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    девочки нужна помощь: три дня назад я пересаживала фиалки..пересадила просто в обычную смесь для цветов...пока еще живы но страшно что погибнут...можно ли им жить в этой смеси или пересадить их?а если пересадить то в какую и где ее купить?спасибо)))
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

9. Вверх #13369
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    девочки нужна помощь: три дня назад я пересаживала фиалки..пересадила просто в обычную смесь для цветов...пока еще живы но страшно что погибнут...можно ли им жить в этой смеси или пересадить их?а если пересадить то в какую и где ее купить?спасибо)))
    Почему они должны погибнуть? Если вы их не зальете, не пересушите, то они у вас будут жить и в садовой земле. Когда я прихожу в гости к своей подруге, у которой фиалки живут в "тазиках" с накопанной в огороде землей.....начинаю думать, что я делаю что-то не правильно. Лошади, но с шапками цветов. irinacr7, пересадите позже, просто за поливом следите.
    вот еще вопрос :может кто-то знает..на выставке фиалок кот будет 16-18 апреля..можно ли будет там что-то приобрести?)))
    Вот целая тема, посвященная клубу и выставке Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга". Задавайте вопросы в этой теме. На выставках всегда есть продажи

10. Вверх #13370
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Почему они должны погибнуть? Если вы их не зальете, не пересушите, то они у вас будут жить и в садовой земле. Когда я прихожу в гости к своей подруге, у которой фиалки живут в "тазиках" с накопанной в огороде землей.....начинаю думать, что я делаю что-то не правильно. Лошади, но с шапками цветов. irinacr7, пересадите позже, просто за поливом следите.

Вот целая тема, посвященная клубу и выставке Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга". Задавайте вопросы в этой теме. На выставках всегда есть продажи
    просто на некоторых листики мягче стали..вот я и подумала что может они погибнут...да и земля там высыхает медленнее...

спасибо)))

11. Вверх #13371
    а где можно специальную смесь для них купить?я просто не знаю..

12. Вверх #13372
    просто на некоторых листики мягче стали..вот я и подумала что может они погибнут...да и земля там высыхает медленнее...

спасибо)))
    Я когда свои сажаю/разделяю, сразу накрываю целлофановым пакетом. Открываю только на проветривание при появлении конденсата. Растение чаще всего теряет тургор, но если вы все сделали правильно и не переливаете растение, то тургор быстро восстановится и появятся новенькие корешки.

13. Вверх #13373
    Я когда свои сажаю/разделяю, сразу накрываю целлофановым пакетом. Открываю только на проветривание при появлении конденсата. Растение чаще всего теряет тургор, но если вы все сделали правильно и не переливаете растение, то тургор быстро восстановится и появятся новенькие корешки.
    а вы выращиваете их в специальном для фиалок смесях или в обычной земле?вот мои в обычной что-то не высыхают уже 3 день((((

14. Вверх #13374
    а где можно специальную смесь для них купить?я просто не знаю..
    Лучше сделать самой У каждого цветовода свой рецепт состава грунта для сенполий. Я чаще всего покупаю розовый пакет грунта Экофлора "для цветущих растений", перлит, вермикулит, мох-сфагнум (если его нет не страшно). мешаю из расчета 4:1:1:1. Можно добавить немного толченого древесного угля, можно не добавлять перлит или вермикулит (т.е. что-то одно). Кто-то добавляет хвойную землю, кто-то песок. если не лень- читайте тему, тут масса рецептов и полезных ссылок. Мой состав земли не для фитиля. если не хотите возиться, купите грунт "Терра вита" (англ.), там довольно хороший состав.

15. Вверх #13375
    Частый гость Аватар для Irish.
    irinacr7, в обычную землю садить фиалки не рекомендуется, как минимум туда надо добавить очень много разрыхлителей-перлит, вермикулит, песок, сфагнум, и т.д., что б земля была рыхлой, а не забитой. Садить надо во влажный грунт и накрывать пакетом или ставить в тепличку. При этом пересаженное растение не поливать 2-3 дня.
    Я - Irish. !!!

16. Вверх #13376
    Лучше сделать самой У каждого цветовода свой рецепт состава грунта для сенполий. Я чаще всего покупаю розовый пакет грунта Экофлора "для цветущих растений", перлит, вермикулит, мох-сфагнум (если его нет не страшно). мешаю из расчета 4:1:1:1. Можно добавить немного толченого древесного угля, можно не добавлять перлит или вермикулит (т.е. что-то одно). Кто-то добавляет хвойную землю, кто-то песок. если не лень- читайте тему, тут масса рецептов и полезных ссылок. Мой состав земли не для фитиля. если не хотите возиться, купите грунт "Терра вита" (англ.), там довольно хороший состав.
    вот я этим и заинтересовалась :где купить этот вермикулит и вермикулит?я даже не знаю как оно выглядит)))

17. Вверх #13377
    а вы выращиваете их в специальном для фиалок смесях или в обычной земле?вот мои в обычной что-то не высыхают уже 3 день((((
    Я делаю грунт сама (состав выше), но когда жарко (работает отопление, летом) мои тоже высыхают быстрее. На лето советуют переводить растения на фитиль, ну если у вас большая коллекция. У миниатюр грунт тоже быстрее высыхает

18. Вверх #13378
    Частый гость Аватар для Irish.
    На пакете написано ху из ху. Или в цветочных магазинах или на базаре. Спросите у продавца.
    Я - Irish. !!!

19. Вверх #13379
    вот я этим и заинтересовалась :где купить этот вермикулит и вермикулит?я даже не знаю как оно выглядит)))
    Перлит и вермикулит. В любом садовом магазине (ларьке, контейнере). Погуглите в поисковике. Перед работой с перлитом обязательно намочите его (очень мелкая пыль).

20. Вверх #13380
    Перлит и вермикулит. В любом садовом магазине (ларьке, контейнере). Погуглите в поисковике. Перед работой с перлитом обязательно намочите его (очень мелкая пыль).
    я просто где-то читала что их достать проблема)))

Закрытая тема
Страница 669 из 825 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права