Почитайте Здесь.![]()
|
Почитайте Здесь.![]()
Анико у вас на общем фото стоит укорененный лист, уберите его подальше от остальных и сделайте фото, либо ожог, либо грибок!! (нужно выяснять)
НА 1 фото либо углубить либо преукоренить, но пересадить однозначно,
на 2 фото вытянуть из горшка и весь разобрать(там уже больших пасынков, которые могут жить самостоятельно немерено), будет много фиалочек!
На фото 3-просто красавица, да еще и с шапочным цветением,(вы молодец)!
Напоминаю! Фото уменьшаем в Радикале до 500 пикселей или копируем 3 ссылку (превью) Учимся!
Для продаж растений есть отдельная тема Продажа, обмен, хотелки геснериевых (*) Все сообщения "куплю у вас листик", "бронь за мной" и т.д. в этой теме будут считаться оффтопом (пользуйтесь личными сообщениями!).
Дамы, о выставке - в соответствующей теме! Здесь - о фиалках.
Те, кто хочет показать свои выставочные образцы - пожалуйста в теме о выставке.
В этой теме такие посты создают ненужный ажиотаж и приводят к оффтопу.
Последний раз редактировалось Almond; 03.04.2010 в 11:22.
Never, never, never give up!
девочки нужна помощь: три дня назад я пересаживала фиалки..пересадила просто в обычную смесь для цветов...пока еще живы но страшно что погибнут...можно ли им жить в этой смеси или пересадить их?а если пересадить то в какую и где ее купить?спасибо)))
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Почему они должны погибнуть? Если вы их не зальете, не пересушите, то они у вас будут жить и в садовой земле. Когда я прихожу в гости к своей подруге, у которой фиалки живут в "тазиках" с накопанной в огороде землей.....начинаю думать, что я делаю что-то не правильно. Лошади, но с шапками цветов. irinacr7, пересадите позже, просто за поливом следите.
Вот целая тема, посвященная клубу и выставке Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга". Задавайте вопросы в этой теме. На выставках всегда есть продажи![]()
а где можно специальную смесь для них купить?я просто не знаю..![]()
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Я когда свои сажаю/разделяю, сразу накрываю целлофановым пакетом. Открываю только на проветривание при появлении конденсата. Растение чаще всего теряет тургор, но если вы все сделали правильно и не переливаете растение, то тургор быстро восстановится и появятся новенькие корешки.
Лучше сделать самойУ каждого цветовода свой рецепт состава грунта для сенполий. Я чаще всего покупаю розовый пакет грунта Экофлора "для цветущих растений", перлит, вермикулит, мох-сфагнум (если его нет не страшно). мешаю из расчета 4:1:1:1. Можно добавить немного толченого древесного угля, можно не добавлять перлит или вермикулит (т.е. что-то одно). Кто-то добавляет хвойную землю, кто-то песок. если не лень- читайте тему, тут масса рецептов и полезных ссылок. Мой состав земли не для фитиля. если не хотите возиться, купите грунт "Терра вита" (англ.), там довольно хороший состав.
irinacr7, в обычную землю садить фиалки не рекомендуется, как минимум туда надо добавить очень много разрыхлителей-перлит, вермикулит, песок, сфагнум, и т.д., что б земля была рыхлой, а не забитой. Садить надо во влажный грунт и накрывать пакетом или ставить в тепличку. При этом пересаженное растение не поливать 2-3 дня.
Я - Irish. !!!
На пакете написано ху из ху. Или в цветочных магазинах или на базаре. Спросите у продавца.
Я - Irish. !!!
Социальные закладки