Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 82 из 444 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

2. Вверх #1621
    Посетитель Аватар для студентoчка
    пеку по рецепту кузькиной мамы и ellys
    по К М - тесто какое-то жидкое- ложила все точно по рецепту,сейчас взбиваю миксером- а оно жидкое.это так должно быть?
    Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима

3. Вверх #1622
    сейчас посмотрела фотоотчет- вроде у меня правильно...

4. Вверх #1623
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У меня уже опара 2 раза подошла, процесс идет.Пусть нас Господь благословит!
    Девочки, работающий тихо телевизор на кухне не помешает? Вроде в тишине надо, но скучно, все мои спят.
    Всем Доброго Утра! Думаю,телек не помеха.
    Пекла в четвег и вот сегодня решила вторую часть Марлезонского балета)) Еще один подъемчик и буду по формочкам раскидывать.Пока поднимается тесто,яйца покрасила. Я думаю ,в "куличной" темке не будет офтопом ,если я поделюсь нашим способом окраски яичек? Ну,сперва ,просто окрашиваю яйца,потом ,когда они уже высохли,беру обычную гуашь,выкладываю на палитру каждый нужный цвет и смешиваю с капелькой ПВА.Если рисую геометрические узоры,то просто жду,пока высохнет предыдущий цвет,а если хотите картинку какую-то,то можно сперва белой краской сделать фон,подсушить,простым карандашом набросать картинку и раскрасить. Получается супер.Фотку днем покажу(жду пока малые проснутся ,а то они мне не простят если я без них все яйца поразрисовываю)
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 03.04.2010 в 07:49.

5. Вверх #1624
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Всем Доброго Утра! Думаю,телек не помеха.
    Пекла в четвег и вот сегодня решила вторую часть Марлезонского балета)) Еще один подъемчик и буду по формочкам раскидывать.Пока поднимается яйца покрасила. Я думаю ,в "куличной" темке не будет офтопом ,если я поделюсь нашим способом окраски яичек? Ну,сперва ,просто окрашиваю яйца,потом ,когда они уже высохли,беру обычную гуашь,выкладываю на палитру каждый нужный цвет и смешиваю с капелькой ПВА.Если рисую геометрические узоры,то просто жду,пока высохнет предыдущий цвет,а если хотите картинку какую-то,то можно сперва белой краской сделать фон,подсушить,простым карандашом набросать картинку и раскрасить. Получается супер.Фотку днем покажу(жду пока малые проснутся ,а то они мне не простят если я без них все яйца поразрисовываю)
    Отличная идея про окраску яиц! Возьму на вооружение! Я поставила подходить первый раз тесто.
    -//-

6. Вверх #1625
    что-то у меня тесто ellys не очень подходит.... хотя по времени еще 40 мин ждать....
    а К М - все ок тьфу тьфу....

7. Вверх #1626
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    У меня сегодня на львовских дрожжах тесто перло, как сумасшедшее Опара даже убежала

Девушки, такой вопрос на будущее. Вы формы металлические перед первым порцией не прокаливаете в духовке? Я когда первую порцию доставать начала, даже всплакнула - думала весь день и два таза теста уйдут насмарку. Паски вылазить не хотели, ломались, хотя формы я хорошо промазала и просыпала манкой. А вот вторая и следующие порции, уже все было в порядке
    Я готовила на Одесских, тесто хорошо поднималось - я так радовалась по поводу форм: у меня были пустые консервные банки - вынула из духовки, поставила на 5 мин на мокрое полотенце, затем постучала по банке со всех сторон и по дну - и пасочка хорошо выходила. Некоторые банки и вовсе постукивать не нужно было.

8. Вверх #1627
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    а вот мои пасочки, что в четверг ночью пекла.
    ушло 8 часов.

рекомендую:
    я делала белки с сахарным сиропом.
    эту технологию не однократно описывали на нашем форуме для украшения тортов.

на 4 белка - 1 стакан сахара.

пока взбиваются белки со щепоткой сахара и лимонной кислотой, я варю сироп ( на стакан сахара 1-3 ст. ложки воды, и варить пока не начнёт пузырится, проверять готовность в стакане холодной воды)
    затем вливаем горячий сироп в белок, который продолжает взбиваться и взбиваем дальше.
    глазурь на пасках застыла через сутки. она немного мягкая, но не клеится и не обсыпается.

9. Вверх #1628
    buh_od, как вы сделали цветную глазурь? Пищевая краска?
    -//-

10. Вверх #1629
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Я тоже поставила подходить тесто первый раз, и что-то мне подозрительно. Тесто по рецепту, а какое-то жидкое. посмотрю, чо дальше будет.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

11. Вверх #1630
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    buh_od, как вы сделали цветную глазурь? Пищевая краска?
    да. пищевая краска. очень для деток интересно

12. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Я тоже поставила подходить тесто первый раз, и что-то мне подозрительно. Тесто по рецепту, а какое-то жидкое. посмотрю, чо дальше будет.
    у меня в рецепте 1 л. молока, но написано что если тесто жидкое лить не все, осталось у меня 400 гр.Сначала переживала что остается, но сейчас вижу что процесс идет нормально, тесто один раз уже поднялось, обмяла, жду второго раза,досыплю оставшуюся муку и надо хорошо вымесить.
    -//-

13. Вверх #1632
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    у меня в рецепте 1 л. молока, но написано что если тесто жидкое лить не все, осталось у меня 400 гр.Сначала переживала что остается, но сейчас вижу что процесс идет нормально, тесто один раз уже поднялось, обмяла, жду второго раза,досыплю оставшуюся муку и надо хорошо вымесить.
    У меня по рецепту идет 1 л молока на 1 кг муки. Вот я и думаю, может добавлять муки еще с килограммчик?
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

14. Вверх #1633
    У меня по рецепту идет 1 л молока на 1 кг муки. Вот я и думаю, может добавлять муки еще с килограммчик?
    перед последним подъемом добавьте. А что за рецепт что на 1 кг. муки 1 л. молока? Мне кажется что очень жидкое.
    -//-

15. Вверх #1634
    User banned
    конечно же добавляйте,если жидкое добавляйте муки ,столько сколько нужно,не всегда то что написанно в рецепте так действует,поэтому не стоит молоко не долить,а стоит муку добавить..

16. Вверх #1635
    Посетитель Аватар для elen-d82
    Девочки, поясните мне. Пишут, что при замесе, тесто должно хорошо отлипать от рук, я месила его минут 30 и при ударе кулаком о тесто оно всеравно тянется немного за кулаком, но кулак остается чистым. Это нормально?

17. Вверх #1636
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от elen-d82 Посмотреть сообщение
    Девочки, поясните мне. Пишут, что при замесе, тесто должно хорошо отлипать от рук, я месила его минут 30 и при ударе кулаком о тесто оно всеравно тянется немного за кулаком, но кулак остается чистым. Это нормально?
    Нормально!!!

18. Вверх #1637
    User banned
    Цитата Сообщение от elen-d82 Посмотреть сообщение
    Да,это нормально

19. Вверх #1638
    Посетитель Аватар для elen-d82
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Нормально!!!
    Ну слава Богу, а то я первый раз пеку, переживаю.

20. Вверх #1639
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Вот и я закончила
    Изображения

21. Вверх #1640
    User banned
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Вот и я закончила
    Какая красота!!! Умничка!!!!!!

Ответить в теме
Страница 82 из 444 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права