Тема: Сетевой маркетинг в идеале плохо или хорошо??

Закрытая тема
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 568
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Pupsik

Тут, в этой теме, сетевые = МLМ.
    я поняла о чем идет речь. просто я провела параллель с классическим бизнесом, который тоже стремится к сетевому. по сути разницы нет.
    все почему так боятся слова млм, сетевой макретинг,а бояться потому что не понимают что это такое.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    я поняла о чем идет речь. просто я провела параллель с классическим бизнесом, который тоже стремится к сетевому. по сути разницы нет.
    все почему так боятся слова млм, сетевой макретинг,а бояться потому что не понимают что это такое.
    На всякие две вещи посмотри сильно издалека разницы не будет. Смысл в том чтоб найти такую дистанцию чтоб вещи можно было сравнивать.

Боятся потому что это слово ассоциируется с компаниями которые сделали свой бизнес на обмане людей. Если можете то приведите пример такой сетевой компании чтоб не мутили как амвей, тянши, всякие корраловые клубы и прочие

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Пупся, то, что ты привела в предыдущем посте, к МЛМ не имеет никакого отношения и не похоже на него. Да, товар перед тем, как попасть к конечному потребителю, проходит несколько уровней. Но на каждом уровне к нему добавляют ценность, оказывают определенную услугу. Например доставка, склад, маркетинг, шоу-рум или консультации. В МЛМ все по-другому: там главное построить сеть из нескольких уровней и ждать пассивного дохода от нее. Это стало идеологией большинства МЛМ-компаний.
    One nation under God

4. Вверх #184
    На всякие две вещи посмотри сильно издалека разницы не будет. Смысл в том чтоб найти такую дистанцию чтоб вещи можно было сравнивать.

Боятся потому что это слово ассоциируется с компаниями которые сделали свой бизнес на обмане людей. Если можете то приведите пример такой сетевой компании чтоб не мутили как амвей, тянши, всякие корраловые клубы и прочие
    поверьте это не компании мутят. а некоторые люди которые этим занимаются. к сожалению и в классическом бизнесе много недобрососвестных людей. где та на форуме была посвящена эта тема. к сожалению, это такой менталетет у наших людей.
    и я могу сожалеть только,что вы получили такой негативный опыт. у меня только позитивный опыт общения с такими людьми.
    я в перовм посте написала, что сетевые компании нужно отличать от горе-компаний.

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Пупся, то, что ты привела в предыдущем посте, к МЛМ не имеет никакого отношения и не похоже на него. Да, товар перед тем, как попасть к конечному потребителю, проходит несколько уровней. Но на каждом уровне к нему добавляют ценность, оказывают определенную услугу. Например доставка, склад, маркетинг, шоу-рум или консультации. В МЛМ все по-другому: там главное построить сеть из нескольких уровней и ждать пассивного дохода от нее. Это стало идеологией большинства МЛМ-компаний.
    Миша,я тебе очень уважаю. но тут не поддерживаю. в млм компаниях достака склад и т.д. выполняет сама компания.на людях лежит только реклама(сделать рекомнадацию) и ничего другого. на счет идеологии опять же не компания виновата,а человеческий фактор. пару месяцев назад мы тоже подписали контаркт с одной компанией (после 4-х лет ее изучения) и когда я встречаюсь с людьми,я первым делом говорю что при правильном подходе и отношении можно заработать деньги через 2-5 лет, не кокетничаю что завтра вы будете богатыми и счастливыми, отнюдь нет. те кто хочет получить легкие и быстрые деньги это не в млм. пассивный доход надо заработать и в нормальных кмопаниях бизнес план составлен так,что именно пассивный доход получали те кто работает,а не те кто находился в водпроводе.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    в млм компаниях достака склад и т.д. выполняет сама компания.на людях лежит только реклама(сделать рекомнадацию) и ничего другого.
    Так и я об этом! За что получают деньги сетевики? Какую добавленную стоимость они вносят в товар?
    пассивный доход надо заработать и в нормальных кмопаниях бизнес план составлен так,что именно пассивный доход получали те кто работает,а не те кто находился в водпроводе.
    Те, кто работают, получают активный доход. Пассивный доход (по определению) - это когда Емеля лежит на печи, а денежки капают. Мечта нашего человека с древности, и теперь эту мечту эксплуатируют, называя Емелю "инвестором" и обещая вместо печки мерседес.
    One nation under God

6. Вверх #186
    поверьте это не компании мутят. а некоторые люди которые этим занимаются. к сожалению и в классическом бизнесе много недобрососвестных людей. где та на форуме была посвящена эта тема. к сожалению, это такой менталетет у наших людей.
    и я могу сожалеть только,что вы получили такой негативный опыт. у меня только позитивный опыт общения с такими людьми.
    я в перовм посте написала, что сетевые компании нужно отличать от горе-компаний.
    А это не компании мутят? Они так не хотят этого и бедные никак не могут справится со всем этим. И только у нас такой менталитет, в других странах все шикарно. И учитывая что количество недобросовестных в особо матерых конторах чуть более чем полностью, у вас выходит исключительно позитивный опыт общения.
    Я об МЛМ говорил если че.

7. Вверх #187
    Так и я об этом! За что получают деньги сетевики? Какую добавленную стоимость они вносят в товар?

Те, кто работают, получают активный доход. Пассивный доход (по определению) - это когда Емеля лежит на печи, а денежки капают. Мечта нашего человека с древности, и теперь эту мечту эксплуатируют, называя Емелю "инвестором" и обещая вместо печки мерседес.
    нет пассивный дход можно получить, правда не во всех компаниях. многие компании нужно быть постоянно активным чтоб зарабатывать.
    но для того,чтобы получить пассивный доход нужно сделать оргомнешею работу. и я знаю людей которые получают пассивный доход.кто-то получает 10-15 тыс грн, есть люди которые больше. это реально.

а многие недоросоветные компании эти пользуются нашимжеланием получить быстрые деньги.

А это не компании мутят? Они так не хотят этого и бедные никак не могут справится со всем этим. И только у нас такой менталитет, в других странах все шикарно. И учитывая что количество недобросовестных в особо матерых конторах чуть более чем полностью, у вас выходит исключительно позитивный опыт общения.
    Я об МЛМ говорил если че.
    вочмите и понаходите информацию по азиатскому рынку. там у многих компаний исключительное двоерие население. если ж у вы так копаете, то будьте объективны расмматривайтене только ту информацию которая вам угодна.

8. Вверх #188
    Хулиган Аватар для gowa
    Привет всем.
    Пупся все правильно говорит и примеры правильные. Неужели розничная торговля раньше имела сегодняшний вид. И ничего плохого нет, что предприниматели лучшее черпает от сетевого бизнеса - все чаще видим схемы предложения своей продукции конечному потребителю или в мелкорозничную продажу через сеть дистрибьюторов.
    Конкуренция нынче не позволит сидеть и ждать пока покупатель сам придет к тебе.

9. Вверх #189

а многие недоросоветные компании эти пользуются нашимжеланием получить быстрые деньги.

вочмите и понаходите информацию по азиатскому рынку. там у многих компаний исключительное двоерие население. если ж у вы так копаете, то будьте объективны расмматривайтене только ту информацию которая вам угодна.
    Приведите таки наконец пример добросовестной компании по типу МЛМ .

Причем здесь доверие? У наших тоже доверия много, намного больше чем должно быть.

И почему только азия? Давайте вспомним и запад. Ведь есть не только мы с нашим менталитетом и азия. Да и в азии доверия столько, что Китаю пришлось регулировать деятельность того же амвея.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Пупся все правильно говорит и примеры правильные. Неужели розничная торговля раньше имела сегодняшний вид. И ничего плохого нет, что предприниматели лучшее черпает от сетевого бизнеса - все чаще видим схемы предложения своей продукции конечному потребителю или в мелкорозничную продажу через сеть дистрибьюторов.
    Конкуренция нынче не позволит сидеть и ждать пока покупатель сам придет к тебе.
    А какой вид имела розничная торговля ранее?

11. Вверх #191
    Хулиган Аватар для gowa
    А какой вид имела розничная торговля ранее?
    менее изощренный

12. Вверх #192
    менее изощренный
    Какой глубокий ответ однако

С чем сравнивате? C постсоветским периодом нашей страны или давно существующей практикой на западе?

13. Вверх #193
    Хулиган Аватар для gowa
    Приведите таки наконец пример добросовестной компании по типу МЛМ .

Причем здесь доверие? У наших тоже доверия много, намного больше чем должно быть.

И почему только азия? Давайте вспомним и запад. Ведь есть не только мы с нашим менталитетом и азия. Да и в азии доверия столько, что Китаю пришлось регулировать деятельность того же амвея.
    доверяй, но проверяй.
    есть достаточно источников информации, немного самообразования.... и кого принуждали нести деньги в финансовые пирамиды? несли сами по своей неосведомленности и нежеланию немного подумать, а теперь они ярые противники сетевого маркетинга.
    А что касается амвея в Китае, сложно судить какие интересы пересеклись

14. Вверх #194
    Хулиган Аватар для gowa
    Какой глубокий ответ однако

С чем сравнивате? C постсоветским периодом нашей страны или давно существующей практикой на западе?
    да, но идея прямых продаж, не заслуга ли сетевого рынка?

15. Вверх #195
    да, но идея прямых продаж, не заслуга ли сетевого рынка?
    "Сетевой" говорить неправильно об МЛМ, тут есть уже просвятили относительно этого

МЛМ как раз и базируются на прямых продажах. Только как это повлияло на классическую торговлю?

Молоко, мясо и т д, тоже ходят предлагают на дом - прямые продажи, как давно они появились?

16. Вверх #196
    Хулиган Аватар для gowa
    "Сетевой" говорить неправильно об МЛМ, тут есть уже просвятили относительно этого

МЛМ как раз и базируются на прямых продажах. Только как это повлияло на классическую торговлю?

Молоко, мясо и т д, тоже ходят предлагают на дом - прямые продажи, как давно они появились?
    Даааа? а как же интерестно рашифровуются эти буквы МЛМ?

Вобщето, сетевые компании ничего нового не придумали, они просто систематизировали наши ежедневные прямые рекомендации в отдельный вид продаж.

конечно же, под одну гребенку подтащить не получиться, каждый отдельный случай заслуживает особого внимания.

если угодно по поводу мяса и молока есть пример:
    у меня есть знакомая с которой на работе работает Оксана, у нее есть сестра в селе которая держит трех коров и на выходные передает творог. являюсь постоянным клиентом. стабильно беру творог и раз в году пол теленка. творог просто замечательный, мясо трех-четырех месячного теленка тоже сомнений не вызывает, это не старая корова проданная как телятина.

17. Вверх #197
    Даааа? а как же интерестно рашифровуются эти буквы МЛМ?
    я о том что говоря "сетевые" охватываем больше компаний чем MLM, и в аббревиатуре MLM нет N (net)

Вобщето, сетевые компании ничего нового не придумали, они просто систематизировали наши ежедневные прямые рекомендации в отдельный вид продаж.

конечно же, под одну гребенку подтащить не получиться, каждый отдельный случай заслуживает особого внимания.

если угодно по поводу мяса и молока есть пример:
    у меня есть знакомая с которой на работе работает Оксана, у нее есть сестра в селе которая держит трех коров и на выходные передает творог. являюсь постоянным клиентом. стабильно беру творог и раз в году пол теленка. творог просто замечательный, мясо трех-четырех месячного теленка тоже сомнений не вызывает, это не старая корова проданная как телятина.
    Раз ничего не придумали, тогда в чем их заслуга? Те изменения в структуре продаж традиционных компаний скорее всего вызваны влиянием иностранных практик подобных контор, чем MLM контор.

18. Вверх #198
    Хулиган Аватар для gowa
    я о том что говоря "сетевые" охватываем больше компаний чем MLM, и в аббревиатуре MLM нет N (net)

.
    понятно что ничего не понятно

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Ortho
    Сам начал заниматься т.н. "сетевым/МЛМ" бизнесом. Пишу "т.н." потому, что по сути он таковым не является в полной мере. Думаю, что основной негатив против подобного способа построения бизнеса появился по двум причинам:

1. "перегибы" самих распространителей/дистрибьюторов (имхо). Которые заключались в том, что дистрибьюторы просто бросались на каждого с непреодолимым желанием продать как можно больше товара, не учитывая специфику наших людей.

2. адаптированное к пост-советскому пространству желание быстро "срубить бабла", т.е. "втюхивали" всякую ерунду с необходимостью "втюхать" её кому-нибудь ещё...

Насчёт "промывки мозгов"... Ну, тут пытаться убеждать в обратном - гораздо сложнее! В любом случае контраргументом может служить, что мне их "уже промыли"! Да, существуют методы быстрого достижения результатов с применением техники НЛП и манипулирования сознанием, НО... НИКТО не сможет вас заставить идти против вашей собственной совести!!! Хотите работать ТАКИМИ методами - значит вам ничего "промывать" не надо - либо нечего промывать, либо уже давно промыто!

Помните, что "подобное - к подобному", говорите людям правду и собирайте СВОЮ команду и делайте этот (или любой другой) бизнес чистыми руками и со спокойной совестью!

Кто хочет сохранить свою честь - сохранит её везде, кто не хочет - везде потеряет...
    Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)

20. Вверх #200
    Хулиган Аватар для gowa

Раз ничего не придумали, тогда в чем их заслуга? Те изменения в структуре продаж традиционных компаний скорее всего вызваны влиянием иностранных практик подобных контор, чем MLM контор.
    а заслуга в том, что вы имеете возможность дополнительного зароботка за то, что практически каждый день делаем все мы, рекомендуем покупку, которой остались довольны.

Закрытая тема
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права