| ||
Ну, насколько общего понимания ...
Например, урок украинской литературы, он идет на украинском, школьники на нем обучаются украинской литературе. Т.е. они обучаются на украинском языке. Выше ли они общего понимания?
Но, конечно, почти любой житель Украины, учившийся в школе, должен знать не хуже уровня этого понимания. Поэтому мне собственно не совсем ясен предмет спора. Так как я считаю, что все образованные люди в Украине, которые закончили у нас школу, знают украинский язык.
Красный диплом скорее показывает уровень ваших профессиональных знаний, что, кстати, тоже не факт, а не уровень грамотности либо образованности. Я сейчас говорю абстрактно, и это ни в коем случае не выпад в вашу сторону. Но не будем скрывать, что за последние годы уровень что школьной медали, что красного диплома весьма нивелировался. Ну да ладно. А писать грамотно, как вы приводили пример по поводу таблицы умножения, скорее относится к общему уровню развития и общей образованности. Я также вполне сознаю, что человеку вполне может не даваться орфография с пунктуацией точно также, как кому-то может не даваться математика. А человек тем не менее может быть отличным специалистом в своей области и прекрасным профессионалом. В конце концов, и болезнь соответствующая есть, где грамотному письму препятствуют проблемы чисто физиологические. По-моему, называется дисграфия.
Социальные закладки