Тема: Что побуждает не платить алименты?

Ответить в теме
Страница 4 из 84 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1669
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DNT Посмотреть сообщение
    Месть ...
    Скорее всего так и есть... вот только инструмент для мести не очень хороший....

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для DNT
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    поясняй кому. причины...
    цитата: В нашей стране инициатором развода чаще всего становятся женщины. "Если ты считаешь, что воспитаешь ребенка сама, вот и воспитывай. А от меня ни копейки не получишь!" - уходя говорит муж.

Не моё - копипаст с сайта психологии.
    В "рейтинге" отказов от алиментов на первом месте.

Под "ни копейки" многие кстати имеют ввиду только то что положено по закону, и будет начислено через суд.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я лучше буду говорить в теме, что побуждает платить алименты. Но, видимо, такие варианты Вам не интересны.
    Интересны, даже более чем...Это ж как-раз и есть ответ на вопрос, поставленный в теме - только с другой стороны.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

4. Вверх #64
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Если не рассматривать случая, когда человек ( бывший супруг, в данном случае) вообще по жизни безответственный, то причина, по которым он не помогает материально растить своего ребенка только одна - неправильно организованное расстование.

Какие бы веские причины не привели к разводу людей, при наличии ребёнка они ( а в первую очередь - женщина ) должны так расстаться с бывшим, что бы остаться в дружеских отношениях. По крайней мере, чтобы не было мучительно больно за свои поступки, слова и мотивы.Нет необходимости топтать чужую гордость - своя от этого не реанимируется быстрее...

Их близкие отношения прекращены, но общаться они никогда не перестанут, пока жив их ребёнок - и лучше общаться нормально и конструктивно.

5. Вверх #65
    User banned Аватар для yaga
    Очень некрасиво расходятся, когда есть, что делить, (имущество) и тут - опять таки пресловутая жадность...

6. Вверх #66
    вероятно, тогда женщине стоит ( как более дальновидной ) жадность в себе "придушить" и отдать мужчине то, что он хочет забрать. Намного богаче женщина не станет, да и если станет - то временно. В стратегическом плане такая "уступчивость" поможет выиграть гораздо больше...
    Жаль , что в состоянии "аффекта" , в котором, как правило происходят разводы, жизненно-мудрые женщины перестают правильно соображать .....

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    А я всегда говорил, что Брачный контракт - это самый важный документ при вступлении в брах. Это как раз часть того холодного расчета, которая может решить проблемы, когда любовь кончилась.
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #68
    пацанчик Аватар для unique
    А я всегда говорил, что Брачный контракт - это самый важный документ при вступлении в брах. Это как раз часть того холодного расчета, которая может решить проблемы, когда любовь кончилась.
    не слишком ли холодна эта часть? не создаст ли она новые проблемы взамен?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

9. Вверх #69
    брачный контракт - не панацея для алиментов, абсолютно не поможет.
    Можно почитать тему "брачный контракт" на этом форуме - там Демагог ( юрист и лично столкнувшийся с проблемой ) очень доступно это объяснил ..............

10. Вверх #70
    Заноза :)
    Супер-модератор
    А я с Максом по поводу "расчета" согласна Просто надо знать на что рассчитывать, я ведь не рожаю детей из расчета того, что отец обязательно их будет всю жизнь обеспечивать (много чего может случится и развод лишь одно из обстоятельств, может и чего похуже быть, как, тфтфтф, не дай бог, потеря дееспособности, смерть наконец...) Это я к тому, что, по любому, рожая детей я знаю, что в случае чего, худо-бедно всегда смогу их обеспечить сама, и требовать от отца, в случае расставания, матпомощи, мне представляется, нелогичным(как раз в том случае, когда он совсем уходит, то есть, с ребенком тоже не горит желанием видеться). Другое дело, если он с ребенком общаться продолжает и хочет и с удовольствием, тогда уж вполне справедливо, чтоб он и в материальной стороне его жизни участие принимал, по мере возможности. Не знаю, может это и глупым кажется, но, по моему, так - честно.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    не слишком ли холодна эта часть? не создаст ли она новые проблемы взамен?
    Я как-то с супругой эту тему обсуждал. Она нервничала и психовала, говорила...а как же любовь и все такое, что доверять и тому подобное. А потом я ей стал приводить примеры...через некоторое время она успокоилась. Люди, когда вступают в какие-либо отношения они всегда любят друг друга...будь-то семья или бизнес. Пьют шампанское и радуются...а потом жизнь, и может даже борьба за выживание...собственные интересы и тому подобное вносят свои коррективы. Чужая душа как известно - потемки. Сегодня я вот люблю, а завтра встречу ту, которая найдет во мне то, о существовании чего я даже и не подозревал. И начнет давить на эти рычажки...и я как зомби брошу жену...ребенка... квартира на мне...машина на мне...куплены до свадьбы...деньги у меня и все такое.
    Эта часть может создать проблемы только на стадии вступления в брак, но если 1 из сторон отказывается...то или искать компромисы, ну или искать другой вариант. Я думаю, что скоро и наше общество к этому придет и таких тем не будет на форуме.

12. Вверх #72
    Я думаю, что скоро и наше общество к этому придет и таких тем не будет на форуме.
    будут другие... "как уменьшить выплаты по брачному контракту"...
    --------

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    брачный контракт - не панацея для алиментов, абсолютно не поможет.
    Можно почитать тему "брачный контракт" на этом форуме - там Демагог ( юрист и лично столкнувшийся с проблемой ) очень доступно это объяснил ..............
    Эх...жаль, что пропустил. Надо найти будет...интересно.
    Только почему-то я уверен, что там описывались не проблемы брачного контракта, а проблемы нашей судебной и исполнительной системы.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    будут другие... "как уменьшить выплаты по брачному контракту"...
    Под лежачий камень вода не течет. Если так мыслить, то и рождаться не стоит. Вся жизнь - это одни сплошные проблемы, которые надо решать по мере их поступления.

15. Вверх #75
    Эх...жаль, что пропустил. Надо найти будет...интересно.
    Только почему-то я уверен, что там описывались не проблемы брачного контракта, а проблемы нашей судебной и исполнительной системы.

там описывается то, что "Семейный Кодекс" ( Закон Украины ) позволяет внести в контракт

Это , знаешь ли , как с коллективным или трудовым договором - работодатель что хочешь может туда впихнуть, но если "впихнутое" противоречит законодательству Украины по труду - "играет" законодательство, а не контракт.

16. Вверх #76
    Под лежачий камень вода не течет. Если так мыслить, то и рождаться не стоит.
    как мыслить? ты понял, как я мыслю?
    не говорил, что не стОит развивать тему. лишь о том, что темы будут всегда, независимо от того, есть вопросы в какой-либо области или их нет...
    --------

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    как мыслить? ты понял, как я мыслю?
    не говорил, что не стОит развивать тему. лишь о том, что темы будут всегда, независимо от того, есть вопросы в какой-либо области или их нет...
    Юник, ну почему ты такой мнительный?
    Я понял о чем ты говоришь...
    Под
    Если так мыслить
    понимались не твои мысли...а в общем. Сорри. Мне надо было не так писать. Недоразуменице вышло.
    Я к тому, что не надо бояться делать шаги.

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    там описывается то, что "Семейный Кодекс" ( Закон Украины ) позволяет внести в контракт

Это , знаешь ли , как с коллективным или трудовым договором - работодатель что хочешь может туда впихнуть, но если "впихнутое" противоречит законодательству Украины по труду - "играет" законодательство, а не контракт.
    Лажа Делали, но недоделали... Хорошо хоть попытки есть

19. Вверх #79
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    По-моему, причина данного явления кроется в настраивании "брошенными" женами своих чад против отцов.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

20. Вверх #80
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    По-моему, причина данного явления кроется в настраивании "брошенными" женами своих чад против отцов.
    Отец обиделся и решил ребёнку не помогать... Мдя...

Ответить в теме
Страница 4 из 84 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права