цитата: В нашей стране инициатором развода чаще всего становятся женщины. "Если ты считаешь, что воспитаешь ребенка сама, вот и воспитывай. А от меня ни копейки не получишь!" - уходя говорит муж.
Не моё - копипаст с сайта психологии.
В "рейтинге" отказов от алиментов на первом месте.
Под "ни копейки" многие кстати имеют ввиду только то что положено по закону, и будет начислено через суд.
Если не рассматривать случая, когда человек ( бывший супруг, в данном случае) вообще по жизни безответственный, то причина, по которым он не помогает материально растить своего ребенка только одна - неправильно организованное расстование.
Какие бы веские причины не привели к разводу людей, при наличии ребёнка они ( а в первую очередь - женщина ) должны так расстаться с бывшим, что бы остаться в дружеских отношениях. По крайней мере, чтобы не было мучительно больно за свои поступки, слова и мотивы.Нет необходимости топтать чужую гордость - своя от этого не реанимируется быстрее...
Их близкие отношения прекращены, но общаться они никогда не перестанут, пока жив их ребёнок - и лучше общаться нормально и конструктивно.
Очень некрасиво расходятся, когда есть, что делить, (имущество) и тут - опять таки пресловутая жадность...
вероятно, тогда женщине стоит ( как более дальновидной ) жадность в себе "придушить" и отдать мужчине то, что он хочет забрать. Намного богаче женщина не станет, да и если станет - то временно. В стратегическом плане такая "уступчивость" поможет выиграть гораздо больше...
Жаль , что в состоянии "аффекта" , в котором, как правило происходят разводы, жизненно-мудрые женщины перестают правильно соображать .....
А я всегда говорил, что Брачный контракт - это самый важный документ при вступлении в брах. Это как раз часть того холодного расчета, которая может решить проблемы, когда любовь кончилась.
Ничего я не хочу менять (с)
брачный контракт - не панацея для алиментов, абсолютно не поможет.
Можно почитать тему "брачный контракт" на этом форуме - там Демагог ( юрист и лично столкнувшийся с проблемой ) очень доступно это объяснил ..............
А я с Максом по поводу "расчета" согласнаПросто надо знать на что рассчитывать, я ведь не рожаю детей из расчета того, что отец обязательно их будет всю жизнь обеспечивать (много чего может случится и развод лишь одно из обстоятельств, может и чего похуже быть, как, тфтфтф, не дай бог, потеря дееспособности, смерть наконец...) Это я к тому, что, по любому, рожая детей я знаю, что в случае чего, худо-бедно всегда смогу их обеспечить сама, и требовать от отца, в случае расставания, матпомощи, мне представляется, нелогичным(как раз в том случае, когда он совсем уходит, то есть, с ребенком тоже не горит желанием видеться). Другое дело, если он с ребенком общаться продолжает и хочет и с удовольствием, тогда уж вполне справедливо, чтоб он и в материальной стороне его жизни участие принимал, по мере возможности. Не знаю, может это и глупым кажется, но, по моему, так - честно.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Я как-то с супругой эту тему обсуждал. Она нервничала и психовала, говорила...а как же любовь и все такое, что доверять и тому подобное. А потом я ей стал приводить примеры...через некоторое время она успокоилась. Люди, когда вступают в какие-либо отношения они всегда любят друг друга...будь-то семья или бизнес. Пьют шампанское и радуются...а потом жизнь, и может даже борьба за выживание...собственные интересы и тому подобное вносят свои коррективы. Чужая душа как известно - потемки. Сегодня я вот люблю, а завтра встречу ту, которая найдет во мне то, о существовании чего я даже и не подозревал. И начнет давить на эти рычажки...и я как зомби брошу жену...ребенка... квартира на мне...машина на мне...куплены до свадьбы...деньги у меня и все такое.
Эта часть может создать проблемы только на стадии вступления в брак, но если 1 из сторон отказывается...то или искать компромисы, ну или искать другой вариант. Я думаю, что скоро и наше общество к этому придет и таких тем не будет на форуме.
Ничего я не хочу менять (с)
там описывается то, что "Семейный Кодекс" ( Закон Украины ) позволяет внести в контракт![]()
Это , знаешь ли , как с коллективным или трудовым договором - работодатель что хочешь может туда впихнуть, но если "впихнутое" противоречит законодательству Украины по труду - "играет" законодательство, а не контракт.![]()
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
По-моему, причина данного явления кроется в настраивании "брошенными" женами своих чад против отцов.
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Социальные закладки