Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2216 из 3883 ПерваяПервая ... 1216 1716 2116 2166 2206 2214 2215 2216 2217 2218 2226 2266 2316 2716 3216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,301 по 44,320 из 77651
  1. Вверх #44301
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Я видел тексты, написанные филологами. Тоже было весело. Это не проблема языка, а проблема соответствия некоторых "специалистов" своим должностям (окладам, льготам...).
    Филолог - филологу рознь.
    Посетите могилянскую академию, если сможете, и тогда прозреете.
    А после этого можно и побеседовать.
    Это как раз и проблема самого языка, с его семантикой и прочими прибамбасами.

Просто у вас разговорчики об "уже нестильныом оранжевом галстуке" лучше получаются, можно и про "синенький скромный платочек" попытаться.
    Последний раз редактировалось Cetus; 02.04.2010 в 17:05.

2. Вверх #44302
    Постоялец форума Аватар для РА
    Natika, т.е. перевод с юридического русского языка на русский разговорный все же понадобится?
    Если Вы доверяете своему адвокату такой перевод, то почему не доверяете ему же перевод с юридического украинского на русский разговорный?
    Поверьте, там не так уж много отличий.
    Послушайте, какого хрена (растение такое) Вы нас уговариваете, что нам будет удобнее на украинском? Нам удобнее на том языке, на котором мы думаем. Точка.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #44303
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мне кажется абсолютно ненормальным, что в суде, где нет ни одного украиноязычного человека..Начиная с судьи и заканчивая зрителями... Некоторые действующие лица вынуждены говорить на украинском...
    Для кого это делается?
    Птичка есть такая, галочкой называется. Это для нее делается, у этой птички такие аппетиты...

4. Вверх #44304
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Послушайте, какого хрена (растение такое) Вы нас уговариваете, что нам будет удобнее на украинском? Нам удобнее на том языке, на котором мы думаем. Точка.
    А самый смак в том, что уговаривают на русском.

5. Вверх #44305
    Живёт на форуме
    1. Посмотрите Правила форума где говорится о всяких растениях и прочих половых органах.
    2. Отмотайте пару страниц назад. Я цитировал УПК. Там четко сказано о языке ведения дел.

6. Вверх #44306
    Что хотел - то и сказал.
    Не все граждане могут похвастаться своими познаниями в тонкостях судебных разбирательств. Даже бракоразводный процесс не обходится без адвокатов, не говоря уже о статьях посерьезнее.
    А, так надо усугубить это еще и языком, чтобы медом не казалось? В Эвропу движемся, пятками вперед?

7. Вверх #44307
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Разумное решение. Необходимо еще отменить дублирование российских фильмов.
    так российские и не дублировали (в кинотеатрах по крайней мере).
    совсем отменять может и не стоит. пусть пропорция определяется спросом.

8. Вверх #44308
    1. Посмотрите Правила форума где говорится о всяких растениях и прочих половых органах.
    2. Отмотайте пару страниц назад. Я цитировал УПК. Там четко сказано о языке ведения дел.
    Вы можете зацитироваться до дыр, если закон государства противоречит естественным правам человека (а право на общение с органами власти на родном языке - это естественное право человека), то это плохой закон и его необходимо корректировать.

9. Вверх #44309
    User banned
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Неверно. Понять можно общий смысл на украинском, а обучаться и обучиться можно тогда, когда досконально поймешь. А досконально понимать удобнее на русском да и быстрее, да и в памяти отложится на том языке, на котором думаешь и говоришь.
    Да никто не спорит что удобнее, вопрос был в том, что можно. (этим я определил минимальный уровень, когда можно сказать что человек знает язык)
    И думаешь на лекциях в универе все досконально понимают о том, о чем говорит лектор, когда он говорит на родном языке?

10. Вверх #44310
    User banned
    Русский язык приравнять к выпивке или курению?
    Государство для людей, оно существует за счет налогов, которые люди платят. Везде в цивилизованном мире это понимают, только в Украине это "некорректный вопрос".
    А чего вы все время ставите русский язык как противопоставление украинскому? Я лишь говорил про то, что государство Украина желает, чтобы её граждане знали украинский язык. Я не говорил, что оно желает, чтобы граждане не знали русского. Если постоянно разговор будет переходит на русский язык, то никакого адекватного диалога не получиться, так как мы будем говорить о разных вещах.

11. Вверх #44311
    zodchiy
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    А чего вы все время ставите русский язык как противопоставление украинскому? Я лишь говорил про то, что государство Украина желает, чтобы её граждане знали украинский язык. Я не говорил, что оно желает, чтобы граждане не знали русского. Если постоянно разговор будет переходит на русский язык, то никакого адекватного диалога не получиться, так как мы будем говорить о разных вещах.
    Не откомментируешь этот пост?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11066220&postcount=44302
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #44312
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Хороший аргумент.

13. Вверх #44313
    Не покидает форум
    Вы можете зацитироваться до дыр, если закон государства противоречит естественным правам человека (а право на общение с органами власти на родном языке - это естественное право человека), то это плохой закон и его необходимо корректировать.
    Как многие сторонники второго гос языка отписывались их не интересует возможность разговаривать с государством на русском языке, их интересует установка русского языка как государственного, и все

14. Вверх #44314
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не откомментируешь этот пост?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11066220&postcount=44302
    А можно я попробую?

Прочитал несколько раз эту фразу:
    "Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм..."(с)

И еще раз утвердился в мысли, что в период с 1917 по 1991 год мы жили при фашизме.

15. Вверх #44315
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Да никто не спорит что удобнее, вопрос был в том, что можно. (этим я определил минимальный уровень, когда можно сказать что человек знает язык)
    И думаешь на лекциях в универе все досконально понимают о том, о чем говорит лектор, когда он говорит на родном языке?

Но ведь даже самому примитивному ученику, которого воспитали на русском быстрее и на дольше в голове останется материал на русском, чем на украинском и это факт. А значит, он хоть на чуть-чуть будет умнее, так сказать, образованнее. Ну и, следовательно, приумножаем это на Н-ное количество учеников и делаем вывод.

16. Вверх #44316
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Так я не зрозумів з Вашого висловлення, для Вас в Одесі виникає проблема звернутись до влади українською, чи російською мовою?

17. Вверх #44317
    zodchiy
    А можно я попробую?

Прочитал несколько раз эту фразу:
    "Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм..."(с)

И еще раз утвердился в мысли, что в период с 1917 по 1991 год мы жили при фашизме.
    Чего? Обоснуй. (черное можно , конечно, назвать белым, но не всегда это верно...)
    Вот с 2004 по 2010 - похоже.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #44318
    User banned
    "Ірина Фаріон у дітсадку:-Як тебе звуть, хлопчику?

-Майкл!

А тебе, дівчинко?

-Мері!

- Дуже погано! Чому не Михась та Марічка?!!!

Діти хором:- Тому що наші батьки дуже хочуть спакувати валізи та вшитися до Америки!!!"(с)
    Так-так. Сподобалось! Жах суцільний. Це як "Америка заметает следы".
    А я, ось думаю, чим вона так схожа на ту бабцю!)))))))

19. Вверх #44319
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "”Сущность моей политики – Украина (государство) превыше всего. Нация еще придет к этим ценностям”(с) Ющенко.
    Очень на фашистскую идеологию смахивает.

Показать скрытый текст
    Офф
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #44320
    User banned
    Тоже не понимаю. В чем именно проблема?

Закрытая тема
Страница 2216 из 3883 ПерваяПервая ... 1216 1716 2116 2166 2206 2214 2215 2216 2217 2218 2226 2266 2316 2716 3216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права