Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 546 из 1114 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 22265
  1. Вверх #10901
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ок, а почему тогда к примеру черниговское выпущенное несколько лет назад, и которое выпущено сейчас так отличается. Рецепт ведь тот-же... Поясните пожалуйста, может чего не догоняю
    Нет не тот же. Состав менялся и не раз и технология после пришествия САН ИнБев была изменена.

Например, тот же Сармат раньше был очень даже ничего, но оно было живое, непастеризованное и без кое-чего в составе. После ребрендинга, я лично, пить его не могу.

ППБ - менялся и состав и даже завод-производитель.

2. Вверх #10902
    User banned
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Нет не тот же. Состав менялся и не раз и технология после пришествия САН ИнБев была изменена.

Например, тот же Сармат раньше был очень даже ничего, но оно было живое, непастеризованное и без кое-чего в составе. После ребрендинга, я лично, пить его не могу.

ППБ - менялся и состав и даже завод-производитель.
    Ну ладно, убедили, больше не буду умничать А как они по бутылкам разливали живое пиво, что-то понять не могу, оно же портится быстро. По любому же пастеризовать должны. Или я не прав?

3. Вверх #10903
    Ну ладно, убедили, больше не буду умничать А как они по бутылкам разливали живое пиво, что-то понять не могу, оно же портится быстро. По любому же пастеризовать должны. Или я не прав?
    Так оно и хранилось очень мало. Потому и посчитали, что так не выгодно.

4. Вверх #10904
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Да потому что, Черниговское, выпущенное много лет назад давно прокисло
    Точно, а я думаю чего это оно такое кислое, воняет и пьётся плохо

5. Вверх #10905
    Кстати, а Микулин в бутылках вроде до сих пор живое. Только я его не очень.. И Бердичевское тоже живое, хоть и в стекле.

6. Вверх #10906
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Естественно видела, да и не только я. На самом заводе брали просто этикетки не приклеенные, а в городе (например в рыбачке Соне) оно продается с этикетками. Если мне не изменяет память, у кого-то из форумчан эти этикетки наклеенны на двери детской. Решать, конечно, не мне, но после вступления Украины в ВТО на упаковке обязательно должен быть указан полный состав и нарушение этого требования влечет за собой для начала огромные штрафы, после которых некоторые предприятия так и не могут оправиться. Вы состав на ЧОСе читали? Там вся гадость, дающая этот вкус честно указана. Учите матчасть.
    У меня на дверях в детскую...
    В составе Черниговского и компании давно входят аскорбиновая кислота, натуральный краситель... и пр.

Покаялся!)))
    Не совсем прав по пастеризованному.
    Чтобы пиво стояло 2-3-6 месяцев его пастеризуют, добавляют консерванты...
    Для примера- Бердичевское пиво бутылочное хранится в стекле "в темном прохладном месте" не более 20 дней. Оно не пастеризованное.

7. Вверх #10907
    User banned
    Кстати, а Микулин в бутылках вроде до сих пор живое. Только я его не очень.. И Бердичевское тоже живое, хоть и в стекле.
    Нет, в этом я точно не соглашусь. Живое пиво подразумевает , что оно непастеризовано, и дрожжи ещё активны (пастеризация-нагрев до 75 градусов если не ошибаюсь). На том же заводе мне пояснили, что пиво хранится в холодильнике не больше недели, при сохранении всех свойств. Я больше и не пробовал хранить. Я знаю как взрываются пластиковые бутылки с дрожжами, если оставить её на столе на ночь) Вам не передать этой картины) А так , как они его хранят в тех-же супермаркетах, просто так, не в холодильнике неделями... Это не более как рекламный ход, просто может не так сильно отфильтровали и всё. Вы должны знать как взрываются закрутки с овощами, если бутыля плохо пастеризованы, а что говорить о пиве...

8. Вверх #10908
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Дипломная работа моей матери "Экономический эффект введения пастеризации пива" Писалась она в 70-х, и это было новшество на пивзаводах.
    Пиво в бутылки до этого лили и продавали. Вопрос, как, если вы утверждаете, что это не возможно? Консерванты к нам пришли еще позже пастеризации. Разве что аскорбиновая кислота

9. Вверх #10909
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Нет, в этом я точно не соглашусь. Живое пиво подразумевает , что оно непастеризовано, и дрожжи ещё активны (пастеризация-нагрев до 75 градусов если не ошибаюсь). На том же заводе мне пояснили, что пиво хранится в холодильнике не больше недели, при сохранении всех свойств. Я больше и не пробовал хранить. Я знаю как взрываются пластиковые бутылки с дрожжами, если оставить её на столе на ночь) Вам не передать этой картины) А так , как они его хранят в тех-же супермаркетах, просто так, не в холодильнике неделями... Это не более как рекламный ход, просто может не так сильно отфильтровали и всё. Вы должны знать как взрываются закрутки с овощами, если бутыля плохо пастеризованы, а что говорить о пиве...
    Ну так, разница в технологии. Фильтрация тоже увеличивает срок хранения...
    Та же Богемия свои все сорта заявляет нефильтрованными.
    Ну и в стекле пиво может дольше храниться, чем в пластике.

10. Вверх #10910
    User banned
    Дипломная работа моей матери "Экономический эффект введения пастеризации пива" Писалась она в 70-х, и это было новшество на пивзаводах.
    Пиво в бутылки до этого лили и продавали. Вопрос, как, если вы утверждаете, что это не возможно? Консерванты к нам пришли еще позже пастеризации. Разве что аскорбиновая кислота
    Пока я в тупике) Не знаю как они это делали... Но можно просто ради эксперимента взять бутылку богемии, и оставить её на неделю при комнатной температуре) Потом выпить наспор, думаю эффект превзойдёт все ожидания Но в стекле пиво точно не живое, дрожжи не живут столько. Они даже от давления высокого погибают... Я ведь сам дрожжи пивные покупаю

11. Вверх #10911
    Простите, но этот "ликбез для попсы" начал сильно утомлять. Повторюсь: учите матчасть. Аргументы типа "мне на заводе сказали", "я не знаю как они это делали" звучат феерично.
    Последний раз редактировалось xifedor; 02.04.2010 в 15:10.

12. Вверх #10912
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Насчёт состава. Закон о пиве. Вода, солод хмель. Ингридиенты то одни и теже. Но вот пива разного - тысячи. Потому как вода и солод и даже хмель бывают разными. Это к вопросу о составе.
    Насчёт постеризации и фильтрации, был у меня интересный спор с продавцом в МП. тот утверждал, что Богемия, Егерь и прочее живое - нефильтрованное, поэтому и хранится недолго. Причём тот же Хугаарден - это не нефилтрованное, а просто белое. Я же заявлял, что вопрос в пастеризации.
    Пиво же, хранящееся по полгода-полтора обязательно имеет в составе аскорбиновую кислоту.
    Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером.
    При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. Так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты(витамины, ферменты), а также для продления срока их хранения.[2]
    В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30-40 мин), короткую (при температуре 85-90 °C в течение 0,5-1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).
    а вот нефильтрованное пиво или пиво верхового брожения насыщено пивными дрожами, поэтому и выглядет мутноватым. но никто не мешает ему быть пастеризованным или же нет.
    Последний раз редактировалось schumacher; 02.04.2010 в 15:10.
    И Президент бандит и пиво дорожает

13. Вверх #10913
    User banned
    Простите, но этот "ликбез для попсы" начал сильно утомлять. Повторюсь: учите матчасть. Аргументы типа "мне на заводе сказали" звучат феерично.
    Ок, прекращаем! Если есть возможность, можно ссылочку в студию, или в личку чтобы не флудить , чтобы не утомлял профессионалов... И аргументы типа "мне на заводе сказали" больше думаю повторять не буду...

14. Вверх #10914
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Пойду ка я в Сельпо на Толбухина за живым)
    Всем удачно оставаться)
    И Президент бандит и пиво дорожает

15. Вверх #10915
    А мне никуда ходить не надо. "95" со вчера в холодильнике, брынзу молоденькую овечью жена прикупила. Пятница обещает быть приятной

16. Вверх #10916
    User banned
    А мне никуда ходить не надо. "95" со вчера в холодильнике, брынзу молоденькую овечью жена прикупила. Пятница обещает быть приятной
    А 95 что за пиво? Не слышал о таком)

17. Вверх #10917
    "95" это Лисичанск? Боюсь оно мне не понравится. Нашла что там в составе рис и сахар, а пиво с этими компонентами мне обычно не очень. Но если сегодня в НП оно будет, возьму на пробу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 95.jpg
Просмотров: 34
Размер:	46.7 Кб
ID:	987342

18. Вверх #10918
    А 95 что за пиво? Не слышал о таком)
    Есть многое на свете, друг Гораций......

"95" это Лисичанск? Боюсь оно мне не понравится. Нашла что там в составе рис и сахар, а пиво с этими компонентами мне обычно не очень. Но если сегодня в НП оно будет, возьму на пробу.
    Вложение 987342
    Сегодня в НП оно будет. Потому что вчера оно было. Честно говоря, ни сладости, ни рисовых ноток не заметил. А пьется легко

19. Вверх #10919
    Сегодня в НП оно будет. Потому что вчера оно было. Честно говоря, ни сладости, ни рисовых ноток не заметил. А пьется легко
    Ну, в составе заявленно, а так будем посмотреть. Может и мне понравится. Раз хорошо пьется (доверяю на слово), можно взять и чуток больше, чем планировалось.

20. Вверх #10920
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Или у меня шо-то с математикой, или такие этикетки клеят на бутыль(?) в 50 литров...
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

Закрытая тема
Страница 546 из 1114 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права