| ||
Ну, информацией по долгам зарплатным я не располагаю. Хотя и сильно сомневаюсь, что задержка у бюджетников серьёзная, иначе уже бы хай подняли. По поводу роста госдолга Украины за последний квартал - можно поподробней?Или так, ссылок с "желтых" страниц нахватались? Хотя это не мой конёк. А вот авторитетно могу заявить, что цена на черный лом растет день за днем. В начале года 240 дол. CIF условия поставки, сейчас 415 дол. Причем за последний месяц рост 50 дол./т. Знаете о чем это говорит? Наверное нет. Я поясню, это значит, что мировый рынок строительства и производства активизируется, сталелитейные заводы-нерезиденты начали получать заказы на выплавку проката, арматуры, катанки, заготовки и сырья им не хватает. Поэтому цена растет. А знаете что это означает? Ну, это может быть догадываетесь. Так вот, это признак того, что мировая экономика оздоровилась и растет, это означает что уже скоро украинские сталелитейные заводы получат выгодные контракты, поступления от экспорта увеличатся пропорционально. А знаете, что означает увеличение поступлений от экспорта? Ну, это уж точно знаете. Даже объяснять не буду. А теперь задумайтесь, если есть чем, выгодны мои новости только богатым или они позитивны для всех, кто участвует в производственном процессе. Хотя нет, они еще крайне негативны для кризисменов, протирающих плотную джинсовую ткань в известном месте, сиде перед компьютером.
Catch the fish or die tryin...
И не говори. Чистый и незамутненный позитив.
У знакомых треть компании сократили. Причем это уже четвертое сокращение. Другие знакомые работают в буквальном смысле слова за троих, потому что двое из троих уволились. Причем начальство уже который месяц обещает набрать сотрудников, но никаких телодвижений по этому поводу не производит. Как и не доплачивает за утроенный объем работы.
Последний раз редактировалось 5had0w; 02.04.2010 в 14:50.
Сон разума рождает чудовищ
В отличие от многих здесь присутствующих, я оперирую реальными фактами и факторами, к которым имею непосредственное отношение, а не иду на поводу у своих интуитивных убеждений и мнения большинства. Я всегда имел своё собственное мнение по каждому конкретному вопросу, т.к. советовать мне некому (работа такая).
На днях казначейство пропустило мелкие платежи, которые сдавали в начале марта.
Бабло побеждает зло !!!
Поменьше лирики, побольше живых фактов. Давайте оставим в покое ваших знакомых, не знаю чем там они занимаются... Вы ведь не станете отрицать, что экономика Украины тесно связана с общемировой, Даже не связана, а напрямую от неё зависит? Отрицать это глупо, не правда ли? Можете привести какие-то более весомые аргументы усугубления кризисной ситуации, кроме увольнения ваших друзей, которые видимо работали втреть силы, так как считают, что им должны доплачивать "за утроенный объем работы". По моему мнению они должны так были работать изначально, смысл увеличивать штат и плодить бездельников?
Ну да. Я вчера в супермаркет зашел в полседьмого вечера и прозрел, как выросло благосостояние населения - раньше в это время к кассе полчаса стоять надо было, а сейчас половина касс перманентно свободных.
Ну и за экспорт, разумеется, мы все жутко переживаем. Так как понимаем, что эти прибыли не уйдут в оффшоры, на мерседесы и элитные коттеджи, а пойдут на повышение зарплат, модернизацию производства и прочие полезные вещи.![]()
Они как раз всяким разным занимаются - IT, учет, розничная торговля.
Начальство там тоже так считает. Правда профессионалы оттуда уже поразбежались. Отчего и остался только каждый третий. Оставшиеся не справляются с объемами работ, и еще не уволились лишь потому, что не нашли себе другую работу.
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с таким мнением, как у тебя, я меняю работу - слишком уж я себя уважаю, чтобы работать на подобных индивидуумов. Да и такая работа обходится сильно дороже тех копеек, что милостиво швырнет с барского плеча такой руководитель.
Социальные закладки