Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 87 из 579 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 11573
  1. Вверх #1721
    Посетитель
    Уважаемые Noilin и AirMax мне ваше позиция абсолютно ясна. Теперь почитайте, что написано у меня в договоре:
    Після виготовлення БТІ технічного паспорту ЖК "Армійський" (або його складових частин) та визначення остаточного розміру площі Об’єкту фінансування, загальна кількість Облігацій або майнових прав на квадратні метри е незмінною і додаткових оплат або повернень грошових коштів Сторонами одна одній не передбачається.

Лично я настоял, что бы данный пункт присутствовал в договоре, дабы уберечься от непорядочного застройщика. И у меня есть сомнения, что со мной не подпишут акт приема передачи.

Что касаемо компенсации, не в коем случае не собираюсь саботировать стройку. Я, как и все добропорядочные инвесторы планирую дождаться окончания строительства и ввода в эксплуатацию, и только после этого планирую добиться компенсации в суде. Полного расчета своих исковых требований я вам описывать не буду, но вот элементарно аренда жилья в размере 4000 грн. в месяц, я считаю, застройщик должен компенсировать. А вот решение по данному вопросу может принять не в коем случае не я и не застройщик, а суд.
    Последний раз редактировалось Alegzender; 01.04.2010 в 18:44.

2. Вверх #1722
    Новичок Аватар для PALI 2010
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Естественно!
    А будет скорее всего так, что когда стройка закончится, Вас просто не пустят в Ваши квартиры до тех пор пока оплата не будет произведена полностью и по тем тарифам которые будут на тот момент. Или не подпишут с Вами акт приёма-передачи, что сделает невозможным оформление правоустанавливающего документа.
    Тогда всем инвесторам прямая дорога в суд! думаете микромегас потянет решать с каждым такие вопросы? если будет коллективный иск, то они запросто спрыгнут, а мы заплатим!

3. Вверх #1723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alegzender Посмотреть сообщение
    Уважаемые Noilin и AirMax мне ваше позиция абсолютно ясна. Теперь почитайте, что написано у меня в договоре:
    Після виготовлення БТІ технічного паспорту ЖК "Армійський" (або його складових частин) та визначення остаточного розміру площі Об’єкту фінансування, загальна кількість Облігацій або майнових прав на квадратні метри е незмінною і додаткових оплат або повернень грошових коштів Сторонами одна одній не передбачається.
    И на сколько, примерно, у вас фактическая площадь отличается от площади по договору?

4. Вверх #1724
    Посетитель
    9 метров.

5. Вверх #1725
    Постоялец форума
    9 метров.
    Т.е. вы не будете платить за дополнительные 9 м + еще хотите компенсацию за задержку сроков сдачи.
    Исходя из того, что вы писали, планируете выставить компании 4000 * примерно 36 = 144 000 грн.
    + 9 * 9600 = 86400 грн.
    Итого: 230400 грн.
    Ну-ну.

6. Вверх #1726
    Посетитель
    У нас договор инвестирования и там чётко пишется.(п.4.3.Окончательная площадь обьекта инвестирования определяется по результатам технической экспертизы БТИ.В случае отклонения фактической площади от указанной в договоре,общая сумма инвестиций по договору корректируется в соответствующую сторону пропорционально отклонению).P.S.Так что Noilin Вы правы большинству из нас прийдётся доплачивать,чтобы получить свои ключи.Но как я уже выше писал многие на это не рассчитывали и до сих пор не рассчитывают.Наша площадь тоже выросла как и Ваша.

7. Вверх #1727
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от Aleks. Посмотреть сообщение
    У нас договор инвестирования и там чётко пишется.(п.4.3.Окончательная площадь обьекта инвестирования определяется по результатам технической экспертизы БТИ.В случае отклонения фактической площади от указанной в договоре,общая сумма инвестиций по договору корректируется в соответствующую сторону пропорционально отклонению).P.S.Так что Noilin Вы правы большинству из нас прийдётся доплачивать,чтобы получить свои ключи.Но как я уже выше писал многие на это не рассчитывали и до сих пор не рассчитывают.Наша площадь тоже выросла как и Ваша.
    такой же договор. у кого из 1 корпуса однуха 55.6 метров которая. скажите есть ли отклонения по фактической площади ???

8. Вверх #1728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Т.е. вы не будете платить за дополнительные 9 м + еще хотите компенсацию за задержку сроков сдачи.
    Исходя из того, что вы писали, планируете выставить компании 4000 * примерно 36 = 144 000 грн.
    + 9 * 9600 = 86400 грн.
    Итого: 230400 грн.
    Ну-ну.

Да уж математика не ваш конек ув. AirMax. Я хочу ни больше, ни меньше, чем у меня прописано в договоре. А в договоре написано срок окончания строительства 2009 год. Когда я покупал квартиру, мне была озвучена общая стоимость квартиры. Если вы были внимательны, то в договоре так же прописано что в случае уменьшения площади я тоже не получаю возврата денег от застройщика. Я просто хочу, что бы выполнялись условия договора, или вы считаете, что я слишком много требую?

9. Вверх #1729
    Постоялец форума
    Тем не менее, если верить Alegzaner-у - ему Микромегас, в соответствии с договором, 9 кв. м готов подарить.

10. Вверх #1730
    Постоялец форума
    Да уж математика не ваш конек ув. AirMax. Я хочу ни больше, ни меньше, чем у меня прописано в договоре. А в договоре написано срок окончания строительства 2009 год. Когда я покупал квартиру, мне была озвучена общая стоимость квартиры. Если вы были внимательны, то в договоре так же прописано что в случае уменьшения площади я тоже не получаю возврата денег от застройщика. Я просто хочу, что бы выполнялись условия договора, или вы считаете, что я слишком много требую?
    Да мой конек вообще сложно найти. Думал, у вас срок сдачи по договору 2-й кв. 2008 (как у меня). Считаю, что реальный срок сдачи (если сдавать будут комплекс в целом) - 2-й кв. 2011, отсюда и 36 месяцев. Но, как оказалось, и телепатия - не мой конек.
    У меня в договоре, как, наверное и у большинства, прописана ситуация и увеличения и уменьшения площади, плюс был зазор в 5%, которые должны быть оплачены перед сдачей в эксплуатацию. У вас, если верить тому, что вы пишете, какой-то уникальный договор с эксклюзивными условиями. Остается за вас только порадоваться.

11. Вверх #1731
    Посетитель
    Чтобы понимать, сколько можно компенсировать, нужно понимать, сколько потрачено на стройку, сколько получено от реализации кварир и сколько еще может быть получено от реализации свободных площадей и, соответственно, на какие уступки можно пойти, чтобы не оказаться в минусе. Сейчас все это подбить еще нереально - там еще строить и строить. Поэтому о каких компенсациях сейчас они могут с нами говорить? Я не защищаю Микромегас, просто пытаюсь объективно посмотреть на эту проблему.
    Давайте подумаем про свой минус, а не про минус Мкромегаса. Поверьте у них с доходами всё будет хорошо, особенно учитывая что наши деньги по 100% предоплате уже прокрутились до кризиса на других объектах и принисли по меньшей мере 300% доход.

12. Вверх #1732
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PALI 2010 Посмотреть сообщение
    Тогда всем инвесторам прямая дорога в суд! думаете микромегас потянет решать с каждым такие вопросы? если будет коллективный иск, то они запросто спрыгнут, а мы заплатим!
    Думаю будет пытаться, тем более, как видите по настроениям в форуме, судиться будут не все.
    Последний раз редактировалось Noilin; 02.04.2010 в 11:15.

13. Вверх #1733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleks. Посмотреть сообщение
    У меня тоже договор инвестирования, но уважаемые друзья, давайте не будем забывать про то, что помимо договора, есть ещё и законодательство, а именно Гражданский коджекс Украины, а именно

Стаття 611. Правові наслідки порушення зобов'язання
    1. У разі порушення зобов'язання настають правові наслідки, встановлені договором або законом, зокрема:
    1) припинення зобов'язання внаслідок односторонньої відмови від зобов'язання, якщо це встановлено договором або законом, або розірвання договору;
    2) зміна умов зобов'язання;
    3) сплата неустойки;
    4) відшкодування збитків та моральної шкоди.

Стаття 612. Прострочення боржника
    1. Боржник вважається таким, що прострочив, якщо він не приступив до виконання зобов'язання або не виконав його у строк, встановлений договором або законом.
    2. Боржник, який прострочив виконання зобов'язання, відповідає перед кредитором за завдані простроченням збитки і за неможливість виконання, що випадково настала після прострочення.

Стаття 615. Одностороння відмова від зобов'язання
    1. У разі порушення зобов'язання однією стороною друга сторона має право частково або в повному обсязі відмовитися від зобов'язання, якщо це встановлено договором або законом.
    2. Одностороння відмова від зобов'язання не звільняє винну сторону від відповідальності за порушення зобов'язання.
    3. Внаслідок односторонньої відмови від зобов'язання частково або у повному обсязі відповідно змінюються умови зобов'язання або воно припиняється

Стаття 623. Відшкодування збитків, завданих порушенням зобов'язання
    1. Боржник, який порушив зобов'язання, має відшкодувати кредиторові завдані цим збитки.
    2. Розмір збитків, завданих порушенням зобов'язання, доказується кредитором.
    3. Збитки визначаються з урахуванням ринкових цін, що існували на день добровільного задоволення боржником вимоги кредитора у місці, де зобов'язання має бути виконане, а якщо вимога не була задоволена добровільно, - у день пред'явлення позову, якщо інше не встановлено договором або законом. Суд може задовольнити вимогу про відшкодування збитків, беручи до уваги ринкові ціни, що існували на день ухвалення рішення.
    4. При визначенні неодержаних доходів (упущеної вигоди) враховуються заходи, вжиті кредитором щодо їх одержання.

14. Вверх #1734
    Посетитель
    Так что фразу "доплачивать придётся" я бы не произносила как аксиому.

15. Вверх #1735
    Посетитель
    Тем не менее, если верить Alegzaner-у - ему Микромегас, в соответствии с договором, 9 кв. м готов подарить.
    Микромегас никто не просил увеличивать площадь на 9 кв.м., пусть дают квартиру которая описана в договоре. Доплачивать не буду ни копейки.

16. Вверх #1736
    Посетитель
    Да мой конек вообще сложно найти. Думал, у вас срок сдачи по договору 2-й кв. 2008 (как у меня). Считаю, что реальный срок сдачи (если сдавать будут комплекс в целом) - 2-й кв. 2011, отсюда и 36 месяцев. Но, как оказалось, и телепатия - не мой конек.
    У меня в договоре, как, наверное и у большинства, прописана ситуация и увеличения и уменьшения площади, плюс был зазор в 5%, которые должны быть оплачены перед сдачей в эксплуатацию. У вас, если верить тому, что вы пишете, какой-то уникальный договор с эксклюзивными условиями. Остается за вас только порадоваться.
    Не какой договор у меня не уникальный, а такой же, как у всех, разница в том, что я попросил заменить один пункт на другой, а в целом договора одинаковые у всех. Как вы когда-то говорили: торгуйтесь, точно так же, можно торговать и по поводу условий договора.

17. Вверх #1737
    Посетитель
    Я думаю, что если даже Вас за все ваши труды на форуме, заставят платить за разницу в метраже, это будет совсем не справедливо. Как минимум торгуйтесь и требуйте скидку.

18. Вверх #1738
    Постоялец форума
    Чувствую, что достроив комплекс, Фридбург сильно об этом пожалеет.

19. Вверх #1739
    Посетитель
    О том, что сделал Вам скидку ?

20. Вверх #1740
    Посетитель
    Если бы площадь квартиры увеличилась на 1-2 метра,я думаю что ни кого бы это особо не удивило.Но если площадя квартир будут увеличиваться на 5-10 метров а Микромегас будет настаивать на доплатах по нынешним ценам,то стоит побороться за свои права.Но опять таки, я считаю что сначала надо дать строителям достроить дом.Я думаю с руководством Микромегаса возможен компромис иначе будет просто волна недовольных и озлобленных инвесторов.

Ответить в теме
Страница 87 из 579 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права