Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 128 из 987 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 19721
  1. Вверх #2541
    Живёт на форуме
    Желательно, конечно, чтобы был грамотным врачом, но не "критично" - можно в конфликтной ситуации пригласить эксперта со стороны. Я бы, на месте недовольных клиентов, не поверила глав.врачу - "отмазывает" своего работника.

"Живя в 21-м веке", не надо говорить на "новоязе". Как сказано на одном из росс.ТВ-каналов, "хороший русский язык" - залог успеха.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Решила отписаться в темке после того, как побывала в клинике на тенистой ("Аист"). До сих пор в шоке от такого обращения к животным. Опишу как проходил процесс сдачи крови на анализ. Животное поставили на 2 лапы (то есть кровь брали стоя). Один "помощник" держал за загровок (не просто держал, а душил в течении 10 минут). Второй вместо того, чтобы использовать вакуумные пробирки взял иглу, предназначенную для человека воткнул в маленьую венку и начал ждать пока кровь будет стекать (капать) в пробирку. Весь стол, руки в крови. Руки не продезинфицированы (ОН БЫЛ БЕЗ ПЕРЧАТОК)!!! Затем нам дал СУХУЮ вату не смоченную ни йодом ни спиртом (у нас тоже руки далеко не стерильные) и сказал держите!!! На вопрос почему ватка не смочена спиртом, ответили, а зачем??? Заставили его все-таки смочить ватку спиртом, но человек так и не понял зачем это делать. Если ему разбить лицо, наверное он тоже сухую вату будет прикладывать к нему! К тому же стол после предыдущего пациента просто протерли тряпкой (которые предназначены для впитывания влаги) смоченной теплой водой!!!
    Решили больше не изменять родной клинике "Айболит"!

3. Вверх #2543
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Кровь везде так берут. вставляя иглу и по игле она стекает в пробирку и столы так тоже протираются, правда иногда еще спиртом могут попрызгать

4. Вверх #2544
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Раньше, когда на Крапивницкого был предыдущий главврач, Андрей, там всегда протирали дезинфицирующим препаратом столы после каждого животного и была идеальная чистота. Таких клиник мало сейчас, поэтому наши друзья туда через весь город мотались со своим собиком, понимая, что не рискуют там поймать никакую заразу. Насколько я помню, в "Айболите" сейчас тоже протирают столы. По крайней мере, в прошлом году протирали постоянно, когда мы там собика лечили.
    А "Аист" - это да, это мего)) Русская рулетка в смысле поиска приключений на попу своего животного.

5. Вверх #2545
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Если при мне в клинике не протирают стол, я ставлю животное на пеленку одноразовую, которую вожу в переноске. И некоторые врачи еще и удивляються(((

6. Вверх #2546
    К сожалению, с животными крупного размера так не получится, разве что простынь с собой возить. Интересно, а что каких-то общих правил для ветклиник в этом плане нет?

7. Вверх #2547
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    К сожалению, с животными крупного размера так не получится, разве что простынь с собой возить. Интересно, а что каких-то общих правил для ветклиник в этом плане нет?
    Это просто, мне кажется, вопрос пофессиональной этики.
    Выходов несколько, просите, чтоб протерли стол дезраствором и помыли руки перед осмотром вашей собаки.Или возите покрывало для собаки...я так и делаю. Или и то, и другое...
    По тому же вопросу. Моя руководитель породы, приходя в дом, ни к собаке, ни, тем более, к щенку, не притронется, пока не помоет руки!
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

8. Вверх #2548
    Это, безусловно, правильно, но знаете, у некоторых ветов, особенно востребованных и известных, просьба помыть руки перед осмотром собаки вызывает либо недоумение ( в лучшем случае), либо желание послать попросившего подальше. Лично я лишь один раз столкнулась с ветом, который не только вымыл руки перед осмотром раны собаки, но и надел стерильные перчатки - это был Куклин Александр Евгениевич.

9. Вверх #2549
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Вымытые и вытертые до и после осмотра животного руки - это вопрос безопасности самого врача, в первую очередь. А перчатки - еще лучше, не могу без содрогания смотреть как по Дискавери всех подряд животных осматривают не только немытыми, но и без перчаток руками - и не боятся же.

А поводу стола протертого - это если Вы собаку занесли на руках, не опуская ее ни на секунду на пол - то и поставить ее на чистую пеленку на столе может быть оправдано. А если она своими лапами пришла - то это ничего не изменит, к сожалению - ведь не получится во всей клинике вымывать пол сразу за каждым животным.
    Последний раз редактировалось Анна С; 01.04.2010 в 16:14.

10. Вверх #2550
    В Айболите используют вакуумные пробирки, в которые кровь практически мгновенно набирается, но никак не взрослые иглы от шприца через которые кровь будет капать в пробирку в течении 5 мин. На вопрос почему не используете вакуумные ответили, что вена слипается. Просто деньги им жалко потратить, чтобы закупить нормальные материалы.

11. Вверх #2551
    Живёт на форуме
    Сколько сдавала свою кровь на анализ и кровь животных своих - первый раз прочла о вакуумных пробирках...
    Что, пробирки САМИ кровь высасывают?! И, наверное, для человека должны быть одни, для лошади - другие, для мелких животных - тоже свои (порции-то крови разные берут)?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

12. Вверх #2552
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от lakrista Посмотреть сообщение
    В Айболите используют вакуумные пробирки, в которые кровь практически мгновенно набирается, но никак не взрослые иглы от шприца через которые кровь будет капать в пробирку в течении 5 мин. На вопрос почему не используете вакуумные ответили, что вена слипается. Просто деньги им жалко потратить, чтобы закупить нормальные материалы.
    Когда моим котам брали кровь в ЦЗЖ тоже использовали иглу. Ничего страшного в этом не увидела. Кошка спокойно себя вела и врач быстро все сделала. Никакой крови ни по столу, по по полу небыло. С котом было сложнее, но тоже достаточно быстро справились. Может все дело во враче, а не в способе или пробирках?

13. Вверх #2553
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Сколько сдавала свою кровь на анализ и кровь животных своих - первый раз прочла о вакуумных пробирках...
    Что, пробирки САМИ кровь высасывают?! И, наверное, для человека должны быть одни, для лошади - другие, для мелких животных - тоже свои (порции-то крови разные берут)?
    http://www.megalix.ru/ о пробирках.

Просто если можно произвести забор крови с наименьшими нервами и потерями, то зачем поступать иначе?

14. Вверх #2554
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Добрый день...Моей маленькой псинке,кто-то разрезал шею,надо зашивать....Никто не знает сколько по деньгам примерно стоит такая процедура?Просто он у меня безпородистый и каждый раз за него выкидывать по 1000 грн у нас нет возможности....На пос.Котовского в прошлый раз за сломаную челюсть отдали около 1000...может я просто не в курсе и сейчас везде такие цены?

15. Вверх #2555
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    Добрый день...Моей маленькой псинке,кто-то разрезал шею,надо зашивать....Никто не знает сколько по деньгам примерно стоит такая процедура?Просто он у меня безпородистый и каждый раз за него выкидывать по 1000 грн у нас нет возможности....На пос.Котовского в прошлый раз за сломаную челюсть отдали около 1000...может я просто не в курсе и сейчас везде такие цены?
    А что,если безпородистый,то он неживой и ему не болит???

16. Вверх #2556
    Живёт на форуме
    Если разрезали по-серьезному, то мчаться надо в ближайшую лечебницу, не дожидаясь пока истечет кровью или задохнется от перерезанного горла, и не прикидывая финансы. Если там просто резаная рана - тоже медлить не стоит, загрязнение и нагноение ни здоровья не прибавит, ни денег не сэкономит.

На расстоянии, да по тому, что написали, ничего сказать нельзя. Хотя, ИМХО, зашитая мышца (если только об этом речь) обойдется значительно дешевле, чем собранная по кускам челюсть. Цены, думаю, если немного и отличаются в разных клиниках, так точно не в разы.
    Ну, и выбирая варианты, не забудьте, что кроме "шитья" и лечить потом придется, и некачественный (дешевый?) шов может больше гембеля по времени и деньгам доставить.

В общем, вот ссылка на адреса ветклиник https://forumodua.com/showthread.php?t=239600 и телефоны.
    Может быть, по телефону Вам примерно сумму по симптомам назовут - для ориентировки. Если говорить о Поскоте, так клиника на Махачкалинской работает без праздников и выходных, возможно и другие.
    Тянуть до вторника или до завтра я бы, независимо от тяжести не стал, - в данном случае время - это точно деньги, не говоря уже о большем.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 04.04.2010 в 15:07.

17. Вверх #2557
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от anyshka087 Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто обращался в вет.клинику возле цирка?Хотим сделать стерилизацию кошки.
    если та клиника , которая напротив цирка , в которой принимает г-н Черный я бы не советовала.

18. Вверх #2558
    Посетитель Аватар для Yatsig
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    Пересыпьская 7. Лазарев Александр Владимирович. 7882229, 7161455, 067 4839490. Думаю, что дешевле обойдется.

19. Вверх #2559
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    спасибо Вам большое Всем..мне сейчас так плохо!!!А возможности отвезти сегодня нет(

20. Вверх #2560
    Karolina Herera, вообще-то когда самому очень плохо, а собаке требуется помощь, то ответственный хозяин занимает денег у друзей или соседей и вызывает ветеринара на дом. Я не "новая русская", и сама живу с инвалидностью с пяти лет, но у меня пятеро животных, и когда с кем-то из них что-то случается, то я делаю всё возможное, чтобы им помочь, а не жалуюсь весь день на форуме в то время, как собака страдает!

Ответить в теме
Страница 128 из 987 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права