ну хотите спорьте хотите нет, но брак действительно дает женщине статус...
Ага..вот до того жили душа в душу, любили друг-друга... но были не полновесными ... а вот как пошли в ЗАГС, потом поехали в Тайланд ..так сразу полновесными стали ....
Понятное дело что если женщина с рождения мечтала замуж и ей этого для полного счастья не хватает - можно и жениться. Мне например было бы пофиг. Разводиться гораздо быстрее чем жениться.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ну ок:
что такое социальный статус?
Социальный статус — положение, занимаемое человеком в обществе.
есть например прирожденный статус, приобретенный...
по чьим-то предписанным законам белый человек, имеет статус выше чем темнокожий... и можно спорить, доказывать что-либо, но это так... веками сложилось... рабы испокон веков были чернокожими, короли и прочая элита - светлокожими...
точно так же и семейный статус... замужняя дама издревна приобретала различные привелегии в обществе, незамужняя - была позором для семьи... времена изменились, но статус замужней женщины остался...
По-любому, девушке статус "официальной жены" гораздо важнее и нужнее чем "гражданской". Ну кому приятно быть сожительницей ? По другому это никак не назовёшь
вот именно! как минимум потому что за 20-30 лет, когда ее бедную все долбят вопросами про брак, "а почему вы не поженитесь" и пр...
мужчине легко, всегда можно отмахнуться от ответа...
подумаешь, не нагулялся, не встретил "ту единственную"... или "а нам и так хорошо, и без брака"... "а кому нужен этот штамп?"... и все... все вопросы закончились...
О, Боже!!! Я позор для всей семьи и для всего своего родаУ меня нет никаких привилегий в обществе, все меня отпихивают и отталкивают, смотрят сверху вниз и перешоптываются, пренебрегают и унижают !!! Меня жалеют и обходят стороной
А всё почему ? да потому что я ещё не сгоняла замужжж !
Глупости Вы говорите /простите за грубость/.
ну возможно и так... тоже простите за грубость...
лично про моих некоторых 30-летних подруг именно так и говорят...
другое дело что есть женщины самодостаточные, которым это реально не нужно... но я опять таки про большинство...
просто дело по большому счету не в статусе, аллиментах, имуществе и разводе... девушка задала вопрос о том что парень не хочет жениться... значит ей это надо... и у нее на это есть свои причины... пусть тот же злополучный статус, или наконец-то отмахнуться от назойливых старушек, соседок и одногрупниц, ну нужен ей этот штамп... хочет она примерить белое платье и целоваться на "горько", может сменить свою драцкую фамилию на его... вопрос в том ПОЧЕМУ парень этого так не хочет...и не называет убедительных причин для отказа... а слова "штамп ничего не меняет" это просто отмазки...
есть реальные причины не жениться.. может женщина хороша в постеле, его просто устраивает эта женщина только в этом плане, а как жена и мать она ему кажется никудышной... да мало ли что... а тут просто мороз..
Последний раз редактировалось Irma_sport; 01.04.2010 в 20:05.
Почему девушки больше хотят официального брака чем мужчины .
(извините за не нормативную лексику)
: ) ; )
Может попробовать поругаться с ним и разбежаться на время, что бы он понял что без неё ему будет тяжело и только с ней ему хорошо,
а то живут вместе - ну и хорошо и ни куда она не денется.
потом сам будет инициатором, что бы не потерять свою единственную ...
: ) ; )
А вот по поводу "жрать, жиреть и ниЧЕГО не делать" очень неверно. Наоборот, кода выходишь замуж нужно за собой следить вдвойне и радовать мужа своей красотой. И мнение некоторых особ "он меня и такой любит; а что он там не видел и т.п." очень ошибочное.
А почему женщины хотят брака больше чем мужчины не знаю Сама себе иногда задаю этот вопрос.
Мужчины, а почему вы НЕ ХОТИТЕ ЖЕНИТЬСЯ ???
Социальные закладки