Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 29 из 1357 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 27124
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Шура ! Так принятие русским госом и выбьет козырь из рук раскачивальщиков !!!!
    Вы что не понимаете ? Это ТОЛЬКО пойдет на пользу суверинитету Украины ....
    Да неужели???А что помешает тому же Каурову ил кому-нибудь другому собирать подписи за Новороссийскую республику или еще какой-нибудь бред?В моем понимании борьба за русский язык - это часть политической борьбы за усиление влияния России на Украину,да и Россия этого не отрицает.Значительная часть антиукраинских акций проходит под российскими флагами и "гостями" из белокаменной.Чего только стоят "антинатовские выступления" в Крыму.Неужели вы не согласны,что придание русскому языку госстатуса будет праздником для России?А у Украины есть более важные проблемы,решив которые,можно и за языки взяться,исключив политический подтекст.
    Раша тумбай

2. Вверх #562
    User banned Аватар для ALKA
    Да неужели???А что помешает тому же Каурову ил кому-нибудь другому собирать подписи за Новороссийскую республику или еще какой-нибудь бред?
    Да неужели ???
    Когда в конце 80-х ТОЧНО ТАК ЖЕ собирали подписи за независимую Украину...тоже бред ?
    Еще раз , в стране в которой русский государственный кричать "даешь русский !"и при этом махать трехцветными флагами БЕСПОЛЕЗНО.

3. Вверх #563
    Да неужели ???
    Когда в конце 80-х ТОЧНО ТАК ЖЕ собирали подписи за независимую Украину...тоже бред ?
    Еще раз , в стране в которой русский государственный кричать "даешь русский !"и при этом махать трехцветными флагами БЕСПОЛЕЗНО.
    Сравнили вы ...Осатаневший от вечных дефицитов и очередей ,засидевшийся за железным занавесом горбачевский СССР и относительно стабильную Украину.
    Махать флагами будут и дальше,повод найдется,уж поверьте.Тюрьмы ЦРУ,НАТО,Крым и прочая,прочая...
    Раша тумбай

4. Вверх #564
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Сравнили вы ...Осатаневший от вечных дефицитов и очередей ,засидевшийся за железным занавесом горбачевский СССР и относительно стабильную Украину.
    Махать флагами будут и дальше,повод найдется,уж поверьте.Тюрьмы ЦРУ,НАТО,Крым и прочая,прочая...
    Напомню, что в этой "относительно стабильной Украине" три года назад произошла бархатная революция, весной чуть ли новую не обещали, а про перевыборы в парламент уже полгода говорят все кому не лень.

5. Вверх #565
    Да неужели ????
    Украина на уровне какого года ? 89 ? 88 ? Зарплата в колхозе зерном !
    Знаете много пересмотрел после вчерашней поездки в село.100 км от Одессы.С нами ехал местный..."вот там была птицеферма,там был асфальтовый завод,там был стадион..........и вообще по месту которому мы сейчас едем БЫЛА дорога !"

6. Вверх #566
    Да неужели ????
    Знаете много пересмотрел после вчерашней поездки в село.100 км от Одессы.С нами ехал местный..."вот там была птицеферма,там был асфальтовый завод,там был стадион..........и вообще по месту которому мы сейчас едем БЫЛА дорога !"
    УВ. Алка!Никто и не говорит,что сейчас прекрасно,но по сравнению с концом 80-Х сейчас просто рай.На селе,конечно,торба полная,но в этом виноваты конкретные люди и ведомства,а не государственный строй.При совке там тоже жизнь была не сахар.
    Раша тумбай

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Напомню, что в этой "относительно стабильной Украине" три года назад произошла бархатная революция, весной чуть ли новую не обещали, а про перевыборы в парламент уже полгода говорят все кому не лень.
    Напомню,поэтому я и написал "относительно".Войны,голода,пустых полок нет.
    Раша тумбай

8. Вверх #568
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Прикинь, хочешь ты в США работать во властных структурах, а англиского не знаешь. Знаешь испанский например. Что из этого выйдет?
    Некорректный пример. Правильным будет такой: ты хочешь работать в США во властных структурах, а языка Навахо не знаешь. Знаешь только английский. Что из этого выйдет?

9. Вверх #569
    Напомню,поэтому я и написал "относительно".Войны,голода,пустых полок нет.
    час от часу не легче ну с пустыми полками понятно... а война и голод - это откуда?

10. Вверх #570
    При совке там тоже жизнь была не сахар.
    в 80-х, реьбенком, когда я приезжал в деревню к родственникам, меня постоянно задаривали. кто десятку сунет, кто - двадцатку (на подарки), кто - какую-нить игрушку или конфет, на худой конец, подарит. Даже по сравнению с городскими - неплохо жили. Мамины братья и сестра отказались, когда была возможность, в города перебираться, Одессу или Киев, в деревне больше возможностей было, в том числе и дом или квартиру получить.
    Сейчас я им одежду подержанную отсылаю.

11. Вверх #571
    час от часу не легче ну с пустыми полками понятно... а война и голод - это откуда?
    Ну вы же поставили под сомнение стабильность,каков вопрос ,таков и ответ.Голода,конечно,в конце 80-х в прямом понимании не было,но острая нехватка в виде пустых полок магазинов и цен на рынках была.про мыло,сахар,сигареты и пр. вспоминать смешно,но тогда было не до смеха.
    Раша тумбай

12. Вверх #572
    в 80-х, реьбенком, когда я приезжал в деревню к родственникам, меня постоянно задаривали. кто десятку сунет, кто - двадцатку (на подарки), кто - какую-нить игрушку или конфет, на худой конец, подарит. Даже по сравнению с городскими - неплохо жили. Мамины братья и сестра отказались, когда была возможность, в города перебираться, Одессу или Киев, в деревне больше возможностей было, в том числе и дом или квартиру получить.
    Сейчас я им одежду подержанную отсылаю.
    Я вам другую историю расскажу.Моя покойная бабушка жила в селе в Кировоградской области,пережила коллективизацию,голодомор,войну,муж погиб ,работала в колхозе за трудодни и заработала пенсию 12(!!!) советских рублей.Ей-богу,не вру,с места не сойти.
    Школы в селе не было,магазин - одно название,хлеб,спички,бухло и керосин.Клуб вечно закрыт,о библиотеке,больнице и речи нет.Что там творится сейчас,я не знаю,но и тогда было не весело.
    Раша тумбай

13. Вверх #573
    Ну вы же поставили под сомнение стабильность,каков вопрос ,таков и ответ.Голода,конечно,в конце 80-х в прямом понимании не было,но острая нехватка в виде пустых полок магазинов и цен на рынках была.про мыло,сахар,сигареты и пр. вспоминать смешно,но тогда было не до смеха.
    ничего не понял. я перечислил те факты, которые, по-моему, никак не сочетаются с понятием "стабильное государство". в ответ мне приведены несуществующие война и голод на Украине в 80-х, назвав это "такой вопрос, такой ответ". Это такой юмор?

14. Вверх #574
    Я вам другую историю расскажу.Моя покойная бабушка жила в селе в Кировоградской области,пережила коллективизацию,голодомор,войну,муж погиб ,работала в колхозе за трудодни и заработала пенсию 12(!!!) советских рублей.Ей-богу,не вру,с места не сойти.
    к чему все это? к чему коллективизация,голодомор, война, смерть мужа? мы говорим о 80-х, о позднем совке,зачем все в кучу сваливать?
    Школы в селе не было,магазин - одно название,хлеб,спички,бухло и керосин.Клуб вечно закрыт,о библиотеке,больнице и речи нет.
    Что там творится сейчас,я не знаю,но и тогда было не весело.
    поедь, посмотри, может сейчас там все это появилось. если кого живого найдешь.

15. Вверх #575
    Частый гость
    М-да... Было бы чем гордиться... Машете этой независимостью туда-сюда, а толку? Силим теперь "независимые" со своим сахаром и салом.

16. Вверх #576
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    М-да... Было бы чем гордиться... Машете этой независимостью туда-сюда, а толку? Силим теперь "независимые" со своим сахаром и салом.
    Может это независимость от здравого смысла?

17. Вверх #577
    Частый гость
    Да уж, конечно, от чего ж еще

18. Вверх #578
    поедь, посмотри, может сейчас там все это появилось. если кого живого найдешь.
    Это точно !
    Хотя плавно скатились к теме СССР...

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Да неужели ????
    Алка, а яке село і на якій мові там розмовляють?

20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Ви вважаєте що незалежність це погано?

Закрытая тема
Страница 29 из 1357 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права