Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 192 из 2548 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #3821
    Посетитель Аватар для Юляша08
    Цитата Сообщение от KRYSTYNA Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Привёл меня в эту тему вот какой вопрос:
    у знакомого моих родителей (мужчина немолод) проблема, которая не даёт ему покоя - невыносимо пекут руки, в буквальном смысле не знает куда себя деть и чем себе помочь. Объяснение найти не может. К какому специалисту обратиться за помощью не знает.
    Родители попросили поискать не упоминает ли кто нечно подобное на форуме, однако ни в одной теме данный вопрос не рассматривается (разве что у людей пекут ноги в темах, обсуждающих "обувный вопрос").
    Если у о дного человека пекут руки, а у другого ноги - является ли это признаком одного и того же заболевания, либо это совершенно разные вещи?
    Заранее благодарю за ваш ответ и ваше время.
    Вот,кстати,у моей тети такая же проблема:пекут руки,особенно по ночам и она также незнает куда их девать,она обращалась к врачам,но они выписали кучу анализов,а сами ничего незнают.Хотелось бы тоже узнать что это и куда обратиться.

3. Вверх #3822
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Цитата Сообщение от KRYSTYNA Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Привёл меня в эту тему вот какой вопрос:
    у знакомого моих родителей (мужчина немолод) проблема, которая не даёт ему покоя - невыносимо пекут руки, в буквальном смысле не знает куда себя деть и чем себе помочь. Объяснение найти не может. К какому специалисту обратиться за помощью не знает.
    Родители попросили поискать не упоминает ли кто нечно подобное на форуме, однако ни в одной теме данный вопрос не рассматривается (разве что у людей пекут ноги в темах, обсуждающих "обувный вопрос").
    Если у о дного человека пекут руки, а у другого ноги - является ли это признаком одного и того же заболевания, либо это совершенно разные вещи?
    Заранее благодарю за ваш ответ и ваше время.
    У моей свекрови такое было,потом оказалось что это банальное защемление в области грудного отдела!!!Пусть сделает рентген и к мануальщику!!!

4. Вверх #3823
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ты чего тут спрашиваешь?
    бери свои анализы и иди к терапевту. Неплохая расшифровка общего анализа крови, смотри тут:
    http://www.cmd-online.ru/help/articles/blood-test#2

крути ниже, там есть по лейкоциты.
    в том то и дело, что наш терапевт участковый, просмотрела мои анализы, сказала что все в порядке и дала справку что все отлично. А меня все таки волнует это повышенное значение..
    Вперед и только вперед к заветной цели!

5. Вверх #3824
    Посетитель Аватар для Natalius

По умолчанию Вопрос к невропатологу

Добрый день, муж сегодня делал доплерографию, решил провериться так как иногда мучают головные боли. Вот результат.
    Характеристика кровопотока: Линейная скорость кровопотока по средним мозговым артиреям симметрично-достаточная. Скорость кровопотока по передним мозговым артириям достаточная слева и справа. Скорость кровопотока по задним мозговым артериям симметрично-достаточная. Кровопоток по основной артерии достаточный. Скорость кровопотока по позвоночным артериям справа снижена на 30-40 %, слева достаточная. Кровопоток по ВСА в экстракраниальном отделе достаточный слева и справа. Спектры не изменены. Индексы периферического сопротивления значительно повышены во всех бассейнах церебральных артерий. ИПС правой позвоночной артерии повышен до 2,08.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Умеренное снижение гемодинамических показателей в бассейне правой позвоночной артерии. Дистония церебральных артерий с тенденцией к ангиоспазмам.
    Подскажите,пожалуйста,что в таких случаях надо делать и чем это грозит здоровью, на что влияет, от чего возникает. Заранее спасибо.
    Жизнь прекрасна

6. Вверх #3825
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Подскажите, пожалуйста! Какими препаратами реально можно поднять уровень кальция и магния в организме? Гастроэнтеролог рекомендовала воду "Донат-магния, но ее нет в аптеках города! А по поводу кальция вообще ничего не прописала. А уровень по анализу снижен на половину.

7. Вверх #3826
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от РусланаВалериевна Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня такая проблема: последние 2 недели страдаю "медвежьей болезнью" (т.е. прихожу на пары, сижу минут 15 и как только начинается задиктовка лекции начинает урчать живот и сильно хочется в туалет, я не выдерживаю (сильно стучит сердце,дрожат руки) и отпрашиваюсь с пары). Дошло до того, что я пропускаю почти все пары. В выходные дни все нормализуется, хожу на курсы, на отработки к преподавателям - все нормально. Это все очень мешает, скоро экзамены и я боюсь, что даже на экзамены не попаду. Начала пить "Новопассит" - стала поспокойней, но проблему не устранила. Посоветуйте, что делать.
    Похоже на вегето-сосудистую дистонию. Зайди в такую темку, почитай
    30.08.04 Никита Александрович
    16.09.09 Дарья Александровна

8. Вверх #3827
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что наш терапевт участковый, просмотрела мои анализы, сказала что все в порядке и дала справку что все отлично. А меня все таки волнует это повышенное значение..
    ты смотрела ссылку? какие именно лейкоциты повышены?
    Может действительно не страшно, вроде не намного. Можно пересдать, если ты не исключаешь ошибку. Или сходить к другому терапевту, которые к клиникам репродукции "приписаны".
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #3828
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    У меня такой вопрос.Знакомая попросила узнать. Скажите ,пжст,ребёнку 5 мес. ,невропатолог выписал Пантокальцин,Магне В6 и Кавентон. Участковый педиатр выписала витамин Д 3. В анатации написано,что нельзя его совмещать с какими-либо препаратами. Вот как бы и сам вопрос,можно или нельзя? Может нельзя с другими витаминами? Спасибо.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

10. Вверх #3829
    Посетитель Аватар для Жadina
    Доброго дня всем! Может кто знает, где можно приобрести коврик для массажа ступней при плоскостопии у ребенка? Может такого и нет, сама придумала. Может есть не коврик, что то вроде того. Нам врач сказал катать ножками скалку. Ребенку только четыре года и заставить делать, то что не нравится сложновато, да и не люблю насилия. Обувь ортопедическую носим.

11. Вверх #3830
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Жadina, есть такие штуки, они похожи на... коврик с бугорками и шипами как-то так. Думаю, можно посмотреть в спортивных магазинах и в тех, где продается ортопедическая обувь. У меня еще в детстве такой был. Ни фига не помог - до сих пор плоскостопие
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #3831
    Mystic soul
    меня в детстве не заставляли на скалку становится, а проводили игры такие в садике. Насколькоя помню это было после обеденного сна - мы бегали по влажной тряпочке зачем-то, потом пробегали по этому колючему коврику, потом нам давали такие вот типа скалок и мы в виде игры топтались по ним... что-то с обручами кажется были - мы по ним тоже по кругу ходили, клали на пол и надо было пару кружков голыми ногами пройти.. как соревнования... может и вы просто поиграть попробуете, а не заставлять

У меня вопрос про сердцебиение беременной. Если давление в норме, все анализы ок, а вот сердце аж чувствуется как бьется, толи сильнее начало толи чаще, терапевт сказал что учащенное сердцебиение... это нормально? Ведь наверное сердечко нагрузку поболе несет.... или надо что-то делать?

13. Вверх #3832
    Посетитель Аватар для Жadina
    . Ох уж эти детки. Раньше играли - вставляли ножку в колечки от пирамидки и ходили. А сейчас "включили" ослика упрямого, и не знаем что и придумать, вот идея с обручем и соревнованиями интересная. В ортопедическом центре что-то таких ковриков не наблюдала.Обувь носим уже два года - пока никаких результатов, говорят до школы надо носить, а то и дольше. Всем спасибо!

14. Вверх #3833
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    меня в детстве не заставляли на скалку становится, а проводили игры такие в садике. Насколькоя помню это было после обеденного сна - мы бегали по влажной тряпочке зачем-то, потом пробегали по этому колючему коврику, потом нам давали такие вот типа скалок и мы в виде игры топтались по ним... что-то с обручами кажется были - мы по ним тоже по кругу ходили, клали на пол и надо было пару кружков голыми ногами пройти.. как соревнования... может и вы просто поиграть попробуете, а не заставлять

У меня вопрос про сердцебиение беременной. Если давление в норме, все анализы ок, а вот сердце аж чувствуется как бьется, толи сильнее начало толи чаще, терапевт сказал что учащенное сердцебиение... это нормально? Ведь наверное сердечко нагрузку поболе несет.... или надо что-то делать?
    Измеряйте пульс в разных состояниях,в покое,сразу после нагрузки.Если бывает,что пульс "успокаивается"до нормы(70-75 уд.в мин.),нагрузку(например,ходьбу)переносите,как обычно,то скорее всего все в порядкеПульс измеряйте в течении минуты.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

15. Вверх #3834
    Mystic soul
    ну я говорю про покой... когда ложишься спать и в тишине слышишь прям как оно стучит и чувствуешь его... хотя раньше такого не было...

16. Вверх #3835
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Вопрос к дерматологу.
    Недавно на кистях рук появилась алергия,покраснения,сухая кожа,и печет немного.Пью супрастин и мажу синафланом, немного стухает, потом опять, особенно к вечеру покраснения проявляются.Раньше алергиями не страдала.Подскажите пожалуйста как с этим бороться?
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

17. Вверх #3836
    Частый гость Аватар для Penny
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос.Знакомая попросила узнать. Скажите ,пжст,ребёнку 5 мес. ,невропатолог выписал Пантокальцин,Магне В6 и Кавентон. Участковый педиатр выписала витамин Д 3. В анатации написано,что нельзя его совмещать с какими-либо препаратами. Вот как бы и сам вопрос,можно или нельзя? Может нельзя с другими витаминами? Спасибо.
    Если вит Д 3 это аквадетрим(водный раствор),то его нельзя совмещать с большими дозами кальция,а не со всеми препаратами. Лучше всего показать назначение от невропатолога педиатру,который ведет ребенка и спросить,может Д3 на потом отложить или совместиь все-таки?

18. Вверх #3837
    Новичок
    Вопрос к дерматологу

Уже довольно длительный период образуются трещины на коже кистей рук, в основном на внешней стороне суставов. Фото прилагаю. Подскажите, пожалуйста, что это и как лечится.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 5.jpg (100.9 Кб, Просмотров: 85)
    • Тип файла: jpg 7.jpg (138.7 Кб, Просмотров: 40)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (133.0 Кб, Просмотров: 36)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (110.7 Кб, Просмотров: 34)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (145.1 Кб, Просмотров: 33)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (104.2 Кб, Просмотров: 34)

19. Вверх #3838
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Lomaster Посмотреть сообщение
    Вопрос к дерматологу

Уже довольно длительный период образуются трещины на коже кистей рук, в основном на внешней стороне суставов. Фото прилагаю. Подскажите, пожалуйста, что это и как лечится.
    Анналогичная проблема. Здесь уже спрашивала, давали несколько советов, выбрала самый простой и дешевый - мазь календулы. Стало лучше, но мне проблематично в течении дня мазать, маленький ребенок и я все время телепаюсь под водой, поэтому мажу только на ночь.

20. Вверх #3839
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Lomaster Посмотреть сообщение
    Вопрос к дерматологу

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Анналогичная проблема. Здесь уже спрашивала, давали несколько советов, выбрала самый простой и дешевый - мазь календулы. Стало лучше, но мне проблематично в течении дня мазать, маленький ребенок и я все время телепаюсь под водой, поэтому мажу только на ночь.
    Товарищи, купите обычного аевита в аптеке и поешьте пару недель. Буквально месяц назад подруга точно такими же трещинами мучилась - помогло.

21. Вверх #3840
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Мама нервничала месяц сильно из-за работы, и говорит что зрение упало.. уже в телефоне смс прочитать не может с близи, только на вытянутой руке... скажите это можно вылечить упражнениями для глаз или потеря зрения из-за нервов лечится уже у врача??! просто у меня есть знакомая, которая в очках ходила, а потом какую-то методику нашла и глаза упражняла - уже 10 лет без очков...

Ответить в теме
Страница 192 из 2548 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права