Результаты опроса: Замечаете ли вы падение нравов в современном обществе?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

150 76.14%
  • Нет

36 18.27%
  • Не могу ответить

11 5.58%

Тема: Падение нравов в современном обществе

Ответить в теме
Страница 4 из 43 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 846
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Так и не увидел ни от кого сравнительного анализа "нравственности" в прошлом и настоящем в широких пределах... По прежнему считаю неопровергнутым тезис о том что общество стало лучше.

ps. Наркомания обществом осуждается. А если кто-то хочет себя гробить - это его личное дело, и нельзя по этому делать вывод об обществе.

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    А я вот считаю, что с течением времени нравственность не меняется. Люди остались такими же, как были. С теми же пороками и достоинствами. Они так же сладострастны, жадны, завистливы. Они так же сомневаются, любят, ненавидят, жалеют и стремятся.
    Просто добиваются лучших результатов, и, соответственно, выживают, согласно Дарвину, более жесткие, худшие качества. Соответственно, меняются принципы естественного отбора, а вслед за ним - общество. А общество определяет грани дозволенного. Наше общество определяет такие.
    Хочу заметить, что еще каких-то 90-100 лет назад женщина не могла показаться нА людях с непокрытой головой, т.к. это считалось именно безнравственным, символом древнейшей профессии.
    Здравствуйте, я новичок на вашем форуме.
    Заинтересовалась темой и хочу высказать своё мнение.
    Полностью согласна с мнением Oldmanша.
    И кроме того, от себя добавлю, на мой взгляд скорее мы наблюдаем не падение нравов, а более свободное общество, которое не скрывает и не замалчивает насущные проблемы. В этом обществе люди учатся быть терпимее к чужому мнению, вере, проихождению, форме, возрасту, полу, состоянию здоровья и т.д. И это непросто. Каждый теперь делает выбор сам и должен за это отвечать. И нельзя свалить на партию или семью, хотя удобной остаётся отговорка об обществе и окружении. Но всё-таки выбор теперь за каждым индивидуально, и выбор персональный, какими бы ни были отговорки.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Моська
    дети в школах еще толком писать-читать не научились, а им уже преподают "краеведение" "этику, эстетику" и еще всякий бред ....

зато дети знают что такое в квадрате!!! у себя в подьезде сегодня утром обнаружила надпись "света ЛОХ2" (т.е. 2 - верхний индекс) ...

ростем!!!! раньше просто лохи были... теперь уже в квадратах ....
    size does matter ;)

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
    зато дети знают что такое в квадрате!!!
    интересно чем это Вас пугает, что-то личное?
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

5. Вверх #65
    Посетитель
    наркоманов нет.
    есть горе-дураки попавшие в зависимость.принимающие наркотики не по назначению.
    наркотики нужно употреблять в амбулаторных условиях и под присмотром врача с определённой целью.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    интересно чем это Вас пугает, что-то личное?
    пугает то, что как лох в квадрате написать они могут.... а вот посчитать 7 в квадрате уже мозг отключается!!!!

учителя тоже кросавцы.... заглядывают к кошелек родителей ...
    когда я училась в школе и на контрольной сама исправляла какой-то пример на правильный (опечатка или случайная ошибка) ,то в худшем случает получала 5 с минусом.... сейчас за это снижают балы..... ставят 8 ....
    какой у ребенка после этого стимул учиться????
    когда приходишь на собрание, а там обсуждаются не успеваемость ,а ремонт школы ,покупка нового глобуса к примеру ........
    size does matter ;)

7. Вверх #67
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    По поводу собраний в школе - полностью поддерживаю : приходишь, теряешь время , хочется послушать об успехах/неудачах своего ребенка и его одноклассниках ( чтобы было с чем сравнить ), а разговоры постоянно только о деньгах и ремонтах. Причем всегда.......

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    идите в учителя. я не думаю что там сейчас большой конкурс. тема в-общем сруливает с падения нравов детей на падения нравов их родителей. не дети этот процесс начали, не надо их так строго судить
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

9. Вверх #69
    дык детей никто и не судит...
    и я еще раз повторяю, что деградировало общество!!!! и именно оно нас толкает на такую жизнь!!!
    size does matter ;)

10. Вверх #70
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
    ...когда приходишь на собрание, а там обсуждаются не успеваемость ,а ремонт школы ,покупка нового глобуса к примеру ........
    Я иду сегодня на собрание. Что там на повестке, только догадываюсь. Если не забуду, спрошу мнение нашей учительницы о падении нравов детей начальной школы. Она работает с детьми уже 25 лет.

Какт-то на собрании в техникуме слышала, что говорят по этому поводу старые учителя... Честно сказать, они к тенденции падения нравов подростков уже давно привыкли. Но они говорили в основном об отношениях между парнями и девушками (целуются, понимаете ли, не стесняются, а это ведь так интимно!). Так же упоминалось развязанное отношение к учителям. Кто виноват - вопрос.

Одна прекрасная учительница решила поговорить с детьми о высоких чувствах любви. Так детки её засмеяли... Какая такая любовь, МОЛ, пошел и снял себе девушку на вкус... Ясное дело! Дети! А как свободны! Вот молодцы!

11. Вверх #71
    мобильный Аватар для jay_dee
    ответил да. Ярким примером служит колонада ... только безнравстенные люди могу разрисовывать всякой пошлятиной памятники архитектуры
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Одна прекрасная учительница решила поговорить с детьми о высоких чувствах любви. Так детки её засмеяли... Какая такая любовь, МОЛ, пошел и снял себе девушку на вкус... Ясное дело! Дети! А как свободны! Вот молодцы!
    если были бы еще свободны учителя то эта учительниц легко объяснила бы им как одно соотносится с другим и то что и высокие чувства и "снял себе девушку на вкус" спокойно сосуществуют в этом многранном мире где каждый получает от этого мир то что туда несет сам и что ... да много чего можно рассказать
    а если учительница была бы талантлива и занималась этим делом из любви к рельным детям а не "детям из учебников" то дети бы ее слушали

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Кстати, по поводу собраний и денег: часто это может быть не желанием самих учителей, а программой партии в лице директора. По крайней мере так бывает точно, общался с преподавателем как-то.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

14. Вверх #74
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    идите учителем. не думаю, что там сейчас высокий конкурс

15. Вверх #75
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Во все времена говорили про падение нравов.и В 1900 м году и раньше и сейчас.
    Мало того, если бы оно так происходило, как о нём беспокоятся, мы уже давно жили бы в волчьей стае!

Хотя, возможно, как раз благодаря тому, что есть люди, эту проблему поднимающие, мы как раз и не живём в волчьей стае. Пока.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для robie
    Однозначно ответить сложно. Скорее всего то, что некоторые называют "падением нравов" является признаком переходного периода, в котором находится все западное общество. Дать однозначную оценку сложно, тем более будучи напрямую задействованными и заинтересоваными лицами.

17. Вверх #77
    Есенька Аватар для Sundry
    "Справедливость, честность, доброта - эти слова, к сожалению, стали забываться в наш век жестокости и насилия" - такое вступление я делала практически во всех школьных сочинениях по русской литературе Независимо от темы
    Почему именно так начинала? Так легче всего. Пинить на других, жаловаться на наше поколение. И все согласятся, "да..да...полная деградация общества".... Мы привыкли замечать и запоминать в основном недостатки...Любим поворчать и жаловаться на политику

Главное ведь, что каждый из нас это осознает, значит сам живет по совести.....Не так ли?))
    Последний раз редактировалось Sundry; 22.03.2007 в 00:19.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    А в сумме даём бессовестность?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

19. Вверх #79
    Есенька Аватар для Sundry
    Ты считаешь всех бессовестными? Слишком глобально

20. Вверх #80
    Позор форума Аватар для КаруSель
    ...надо идти от частного к общему..например....смотрим в зеркало....эээ......так....я на своём примере...я высоконравственна?...нее....я безнравственна и безпринципна...
    этот мир обречён реально...если уже я ....то всё...палюбому.....
    запаковывайте...

Ответить в теме
Страница 4 из 43 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права