| ||
Подскажите как быстро делается гос акт и к кому обратиться(фирма-учреждение)?
Заранее благодарен.
Продавец говорит, что так он экономит на оформлении. При заключении договора дарения, платит покупатель (одариваемый) 5% от нормативной стоимости объекта, а если договор купли-продажи, то продавец платит налоги 6% от экспертной оценки земли. Нормативная оценка земли намного ниже экспертной оценки.
Нужно ли узаканивать пристройки(гараж и комната) при приватизации(проект отвода на последней стадии) не было ни каких проблем,но фирма(исполнитель) говорит что, горсовет(уч. в городе) может завернуть док. обратно пока не будет узаконена самоволка?
Добрый день. Моя мама уже старенькая, я живу за рубежом, а так и не знаю, что и в какой последовательности делать, чтобы подготовить документы к похоронам. Одни говорят одно, другие - другое. Кто-то хоронил родственников, имеет личный опыт? Если можно, с адресами и телефонами, пожалуйста. Мама живёт на Щепкина (Приморский р-н). Я так понимаю, что если она не будет обращаться в поликлинику в последние две недели жизни, участковый врач не сможет засвидетельствовать смерть. Скорая тоже не приезжает к мёртвым, только к живым. Кто же это сделает? Нужно ли вызывать милицию для составления договора о смерти? Кто отвозит труп в морг? Можно ли поручить оформление свидетельства о смерти бюро ритуальных услуг?
Спасибо.
Господа юристы, нужна консультация по, можно сказать, животрепещущему вопросу.
Вот смотрите, приняли у нас закон про запрет курения и распивания:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1824-17&check=YXDMfiXTp5GRztScZiAsERPsHI4bQs80msh8Ie6
Конкретно выдержка:
Здесь нет слова "улица" И парков в перечне тоже нет...Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім
безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних
напоїв та тютюнових виробів
Забороняється споживання пива (крім безалкогольного),
алкогольних та слабоалкогольних напоїв:
1) у закладах охорони здоров'я;
2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
3) у громадському транспорті (включаючи транспорт
міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних
переходах;
4) у закладах культури;
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій
тарі)
6) у ліфтах і таксофонах;
7) на дитячих майданчиках;
8) на спортивних майданчиках;
9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, інших державних установ.
Забороняється куріння тютюнових виробів:
1) у ліфтах і таксофонах;
2) у закладах охорони здоров'я;
3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
4) на дитячих майданчиках;
5) на спортивних майданчиках;
6) у під'їздах жилих будинків;
7) у підземних переходах;
8) у громадському транспорті (включаючи транспорт
міжнародного сполучення).
Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць,
куріння тютюнових виробів:
1) у закладах громадського харчування;
2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, інших державних установ;
3) у приміщеннях закладів культури;
4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх
форм власності.
Так вот у меня вопрос такой. В перечне есть "заклад культури"
Можно ли к этим "закладам" отнести парки и скверы?
"УЧРЕЖДЕ'НИЕ, я, ср.
1. Общественная или государственная организация с определенным штатом служащих и администрацией, ведающая какой-н. областью управления, хозяйства, торговли, научной или учебной работы и т. п...
По идее, у парка есть и администрация и штат, но можно ли его назвать учреждением?
И еще...
Вот выдержка из кодекса:
Чем все таки будет руководствоваться милиция? Законом или кодексом?Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді
Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Что-то мне подсказывает, что кодексом, но тогда издание закона вроде как получается абсолютно бессмысленным действом.
Ну и последнее: кто определяет: будет это "попередження" или "накладання штрафу"?
Спасибо всем, кто прольет свет на это темное дельце)
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
как раз тем и опасно, что в случае признания договора недействительным продавец (даритель по договору) не обязан возвращать покупателю (одариваемому) деньги, потому что покупатель не купил (по договору), а получил бесплатно. соответственно бесплатно и должен вернуть продавцу . можно конечнозять с него расписку о получении денег за покупку и потом годами доказывать в суде, что это была притворная сделка: заключили договор дарения, а имели в виду договор купли-продажи, и просить применить последствия договора куплли-проджи.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мои юристы не пописывают договор (счет оплачен, договор о подписке на журнал) без таких документов:
1.Копия свид-ва о гос.регистрации;
2. справка управления статистики;
3. копия протокола о назначении директора;
4. копия справки плательщика НДС;
5. Копия паспорта директора (все страницы);
6. копия устава;
7. копия доверенности (если договор подписывает не директор);
8. копия лицензии (если вид деятельности контрагента подлежит лицензированию.
С пунктами 1,2,4,7, я могу согласится, но с другими у меня возник вопрос. Есть какойнибудь закон, в котором написано,что мы имеем право требовать эти документы. Спасибо!
Ирина, Вы явно решили насмешить публику потрясающей правовой... (даже слово точное и цензурное подобрать затрудняюсь). И где Вы начитались фэнтэзи о поликлиниках и составлении милицией договоров о смерти?
Да даже если мама в день смерти обратится в поликлинику, то участковый не будет констатировать смерть, если она произойдет не в его присутствии.
В случае смерти нужно, чтобы кто-либо позвонил в "Скорую" (тел. 103) и милицию (тел. 102). И, желательно, мог открыть дверь квартиры и присутствовать при осмотре и вывозе (чтобы квартиру не обокрали).
Затем нужно обратиться в похоронную контору (адреса и телефоны не даю, чтобы не заниматься рекламой, но можете легко найти сами поиском в интернете), чтобы они организовали похороны и оплатили их.
Лицо, занимающееся похоронами затем обращается в ЗАГС и получает свидетельство о смерти.
Лучше, чтобы был человек, которому Вы полностью доверяете, и на него Вами была выдана доверенность на совершение всех этих действий.
Второй вариант - мама пишет завещание, в котором отдельно оговаривается распорядитель имущества (в т.ч. обеспечение его сохранности) и лицо, которому поручается провести всю организацию похорон (это может быть один и тот же человек).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Милиция будет руководствоваться и Законом и Кодексом. Коллизи между ними нет, ст. 178 КоАП предусматривает ответсвенность за распивание как в местах, прямо указанных в ней, так и в местах, где это запрещено законом. Таким законом как раз и является ЗУ "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів"
Определяет лицо, которому в соответствием со ст. 222 КоАп предоставлено право рассматривать материалы по административным правонарушениям и накладывать административные взыскания. В нашем случае это начальник органа милиции, его заместители или участковый инспектор. Кстати, по ч. 3 предусмотрен и админарест, но тут решает судНу и последнее: кто определяет: будет это "попередження" или "накладання штрафу"?
Компания (Издатель) предоставляет нам услуги на подписку журнала( договор предоплаты на периодическое издание). Договор компании, которая предоставляет услуги. Не подписывают мои юристы (предоплатник), без наличия выше перечисленных документов. Издатель в шоке, и спрашивает на основании чего мы требуем эти документы.
Социальные закладки