Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 270 из 1693 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 33854
  1. Вверх #5381
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Look Посмотреть сообщение
    Знакомые хотят купить участок и продавец предлагает оформлять все договором дарения. Чем это чревато для покупателя? Можно ли такой договор опротестовать? Стоит ли на это соглашаться?
    чем мотивирует продавец свое предложение?

в нашей стране все можно "опротестовать"

2. Вверх #5382
    Новичок
    Подскажите как быстро делается гос акт и к кому обратиться(фирма-учреждение)?
    Заранее благодарен.

3. Вверх #5383
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    чем мотивирует продавец свое предложение?

в нашей стране все можно "опротестовать"
    Продавец говорит, что так он экономит на оформлении. При заключении договора дарения, платит покупатель (одариваемый) 5% от нормативной стоимости объекта, а если договор купли-продажи, то продавец платит налоги 6% от экспертной оценки земли. Нормативная оценка земли намного ниже экспертной оценки.

4. Вверх #5384
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Продавец говорит, что так он экономит на оформлении. При заключении договора дарения, платит покупатель (одариваемый) 5% от нормативной стоимости объекта, а если договор купли-продажи, то продавец платит налоги 6% от экспертной оценки земли. Нормативная оценка земли намного ниже экспертной оценки.
    Ну если исходить из таких позиций, то тогда легче уж и дешевле оформить это все в суде)))

5. Вверх #5385
    скажите ему "так может я и денег вам платить не буду, раз дарение то" ))

участок в Одессе или области?

6. Вверх #5386
    Посетитель Аватар для КСЮША+
    Нужно ли узаканивать пристройки(гараж и комната) при приватизации(проект отвода на последней стадии) не было ни каких проблем,но фирма(исполнитель) говорит что, горсовет(уч. в городе) может завернуть док. обратно пока не будет узаконена самоволка?

7. Вверх #5387
    Посетитель Аватар для Ольга69
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Ну так это Вас. Меня тоже когда к папе прописывала
    Но увы с этим вариантом у меня не получается....есть свои еще нюансы...

8. Вверх #5388
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга69 Посмотреть сообщение
    Меня когда к ней прописывали, то только с её согласия и при её присутствии...
    мне паспортистка объясняла, что новорожденного прописывают к маме или к папе БЕЗ согласия-присутствия собственников или других жильцов.
    Документы на квартиру также не требовали

9. Вверх #5389
    Новичок
    Добрый день. Моя мама уже старенькая, я живу за рубежом, а так и не знаю, что и в какой последовательности делать, чтобы подготовить документы к похоронам. Одни говорят одно, другие - другое. Кто-то хоронил родственников, имеет личный опыт? Если можно, с адресами и телефонами, пожалуйста. Мама живёт на Щепкина (Приморский р-н). Я так понимаю, что если она не будет обращаться в поликлинику в последние две недели жизни, участковый врач не сможет засвидетельствовать смерть. Скорая тоже не приезжает к мёртвым, только к живым. Кто же это сделает? Нужно ли вызывать милицию для составления договора о смерти? Кто отвозит труп в морг? Можно ли поручить оформление свидетельства о смерти бюро ритуальных услуг?
    Спасибо.

10. Вверх #5390
    Дивна дівчинка
    Господа юристы, нужна консультация по, можно сказать, животрепещущему вопросу.

Вот смотрите, приняли у нас закон про запрет курения и распивания:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1824-17&check=YXDMfiXTp5GRztScZiAsERPsHI4bQs80msh8Ie6

Конкретно выдержка:
    Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім
    безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних
    напоїв та тютюнових виробів
    Забороняється споживання пива (крім безалкогольного),
    алкогольних та слабоалкогольних напоїв:

1) у закладах охорони здоров'я;
    2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
    3) у громадському транспорті (включаючи транспорт
    міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних
    переходах;
    4) у закладах культури;
    5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій
    тарі)
    6) у ліфтах і таксофонах;
    7) на дитячих майданчиках;
    8) на спортивних майданчиках;
    9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
    самоврядування, інших державних установ.

Забороняється куріння тютюнових виробів:
    1) у ліфтах і таксофонах;
    2) у закладах охорони здоров'я;
    3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
    4) на дитячих майданчиках;
    5) на спортивних майданчиках;
    6) у під'їздах жилих будинків;
    7) у підземних переходах;
    8) у громадському транспорті (включаючи транспорт
    міжнародного сполучення).
    Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць,
    куріння тютюнових виробів:
    1) у закладах громадського харчування;
    2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
    самоврядування, інших державних установ;
    3) у приміщеннях закладів культури;
    4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
    5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх
    форм власності.
    Здесь нет слова "улица" И парков в перечне тоже нет...
    Так вот у меня вопрос такой. В перечне есть "заклад культури"
    Можно ли к этим "закладам" отнести парки и скверы?

"УЧРЕЖДЕ'НИЕ, я, ср.
    1. Общественная или государственная организация с определенным штатом служащих и администрацией, ведающая какой-н. областью управления, хозяйства, торговли, научной или учебной работы и т. п...

По идее, у парка есть и администрация и штат, но можно ли его назвать учреждением?

И еще...
    Вот выдержка из кодекса:

Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
    напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
    слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
    спорудах, у скверах, парках,
    у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
    громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
    слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
    місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
    вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
    до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Чем все таки будет руководствоваться милиция? Законом или кодексом?
    Что-то мне подсказывает, что кодексом, но тогда издание закона вроде как получается абсолютно бессмысленным действом.

Ну и последнее: кто определяет: будет это "попередження" или "накладання штрафу"?

Спасибо всем, кто прольет свет на это темное дельце)
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

11. Вверх #5391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИринаIrina Посмотреть сообщение
    Добрый день. Моя мама уже старенькая, я живу за рубежом, а так и не знаю, что и в какой последовательности делать, чтобы подготовить документы к похоронам. Одни говорят одно, другие - другое. Кто-то хоронил родственников, имеет личный опыт? Если можно, с адресами и телефонами, пожалуйста. Мама живёт на Щепкина (Приморский р-н). Я так понимаю, что если она не будет обращаться в поликлинику в последние две недели жизни, участковый врач не сможет засвидетельствовать смерть. Скорая тоже не приезжает к мёртвым, только к живым. Кто же это сделает? Нужно ли вызывать милицию для составления договора о смерти? Кто отвозит труп в морг? Можно ли поручить оформление свидетельства о смерти бюро ритуальных услуг?
    Спасибо.

12. Вверх #5392
    юрист
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Ситуация такая: очень старенький дедушка дарит квартиру дочери. В этой квартире кроме него проживает (но не прописана и не хочет возиться с выпиской и пропиской) его жена (мать одариваемой, у дочери и прописана ), но сейас прописан он в квартире один. В случае его смерти обязательно ли необходим хоть один другой прописанный? Как без счетчиков на воду, газ и.т.д. оплачиваются эти услуги? Спасибо.
    Знакомые хотят купить участок и продавец предлагает оформлять все договором дарения. Чем это чревато для покупателя? Можно ли такой договор опротестовать? Стоит ли на это соглашаться?

как раз тем и опасно, что в случае признания договора недействительным продавец (даритель по договору) не обязан возвращать покупателю (одариваемому) деньги, потому что покупатель не купил (по договору), а получил бесплатно. соответственно бесплатно и должен вернуть продавцу . можно конечнозять с него расписку о получении денег за покупку и потом годами доказывать в суде, что это была притворная сделка: заключили договор дарения, а имели в виду договор купли-продажи, и просить применить последствия договора куплли-проджи.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #5393
    Частый гость Аватар для Nitulya
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мои юристы не пописывают договор (счет оплачен, договор о подписке на журнал) без таких документов:
    1.Копия свид-ва о гос.регистрации;
    2. справка управления статистики;
    3. копия протокола о назначении директора;
    4. копия справки плательщика НДС;
    5. Копия паспорта директора (все страницы);
    6. копия устава;
    7. копия доверенности (если договор подписывает не директор);
    8. копия лицензии (если вид деятельности контрагента подлежит лицензированию.
    С пунктами 1,2,4,7, я могу согласится, но с другими у меня возник вопрос. Есть какойнибудь закон, в котором написано,что мы имеем право требовать эти документы. Спасибо!

14. Вверх #5394
    Новичок

Участок в Одессе с госактом на строительство жилого дома.

15. Вверх #5395
    Участок в Одессе с госактом на строительство жилого дома.
    да, оценка действительно будет не маленькая, может быть даже выше рыночной, но вам совсем не выгоден договор дарения, т.к. он не соответствует вашим интересам... лучше переплатить но быть уверенным - имхо

16. Вверх #5396
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nitulya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мои юристы не пописывают договор (счет оплачен, договор о подписке на журнал) без таких документов:
    1.Копия свид-ва о гос.регистрации;
    2. справка управления статистики;
    3. копия протокола о назначении директора;
    4. копия справки плательщика НДС;
    5. Копия паспорта директора (все страницы);
    6. копия устава;
    7. копия доверенности (если договор подписывает не директор);
    8. копия лицензии (если вид деятельности контрагента подлежит лицензированию.
    С пунктами 1,2,4,7, я могу согласится, но с другими у меня возник вопрос. Есть какойнибудь закон, в котором написано,что мы имеем право требовать эти документы. Спасибо!
    Что-что они "не пописывают"?!
    Вообще, из Вашего поста НИЧЕГО не понятно. Кто, с кем, на что и с какой стороны.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #5397
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ИринаIrina Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Ирина, Вы явно решили насмешить публику потрясающей правовой... (даже слово точное и цензурное подобрать затрудняюсь). И где Вы начитались фэнтэзи о поликлиниках и составлении милицией договоров о смерти?

Да даже если мама в день смерти обратится в поликлинику, то участковый не будет констатировать смерть, если она произойдет не в его присутствии.
    В случае смерти нужно, чтобы кто-либо позвонил в "Скорую" (тел. 103) и милицию (тел. 102). И, желательно, мог открыть дверь квартиры и присутствовать при осмотре и вывозе (чтобы квартиру не обокрали).
    Затем нужно обратиться в похоронную контору (адреса и телефоны не даю, чтобы не заниматься рекламой, но можете легко найти сами поиском в интернете), чтобы они организовали похороны и оплатили их.
    Лицо, занимающееся похоронами затем обращается в ЗАГС и получает свидетельство о смерти.
    Лучше, чтобы был человек, которому Вы полностью доверяете, и на него Вами была выдана доверенность на совершение всех этих действий.
    Второй вариант - мама пишет завещание, в котором отдельно оговаривается распорядитель имущества (в т.ч. обеспечение его сохранности) и лицо, которому поручается провести всю организацию похорон (это может быть один и тот же человек).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #5398
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Чем все таки будет руководствоваться милиция? Законом или кодексом?
    Что-то мне подсказывает, что кодексом, но тогда издание закона вроде как получается абсолютно бессмысленным действом.

Спасибо всем, кто прольет свет на это темное дельце)
    Милиция будет руководствоваться и Законом и Кодексом. Коллизи между ними нет, ст. 178 КоАП предусматривает ответсвенность за распивание как в местах, прямо указанных в ней, так и в местах, где это запрещено законом. Таким законом как раз и является ЗУ "Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв та тютюнових виробів"

Ну и последнее: кто определяет: будет это "попередження" или "накладання штрафу"?
    Определяет лицо, которому в соответствием со ст. 222 КоАп предоставлено право рассматривать материалы по административным правонарушениям и накладывать административные взыскания. В нашем случае это начальник органа милиции, его заместители или участковый инспектор. Кстати, по ч. 3 предусмотрен и админарест, но тут решает суд

19. Вверх #5399
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nitulya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мои юристы не пописывают договор (счет оплачен, ...!
    і дійсно! який... сенс піпісувати угоду, коли рахунок вже оплачено

20. Вверх #5400
    Частый гость Аватар для Nitulya
    Компания (Издатель) предоставляет нам услуги на подписку журнала( договор предоплаты на периодическое издание). Договор компании, которая предоставляет услуги. Не подписывают мои юристы (предоплатник), без наличия выше перечисленных документов. Издатель в шоке, и спрашивает на основании чего мы требуем эти документы.

Ответить в теме
Страница 270 из 1693 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права