Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 163 из 452 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 9035
  1. Вверх #3241
    Посетитель Аватар для markoni
    Цитата Сообщение от DmytroTrue Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем искренним и неравнодушным!
    Сегодня на эфире: http://atv.odessa.ua/programs/15/lek...osti_7936.html
    Лена сообщила, что таких, как мы, переживающих за детей и подписавших обращения, доставленные вчера, 30-го, в Киев, - больше 2400 человек.

Если хотя бы каждый десятый (200-250 сограждан) согласится предпринять действия по предотвращению незаконных действий распространением правды и реальной информации, то эти тараканы попрячутся по щелям и начнут валить вину с одного на другого (чаще на учителей-классных руководителей). Мы можем не только выкладывать важную информацию в Сети, её должно распечатывать и доносить в бумажном виде всем своим коллегам-родителям.

Сегодня это было сделано возле нескольких школ , в том числе 53-й и 54-й (Малиновский район).
    Точно так же это необходимо провести рядом с большинством школ после каникул, с 6-го по 8-е апреля.
    И мы, имея единомышленников почти во всех школах, можем это осуществить!
    Я уверен, что большая часть из нас может потратить на это 20-40 грн.(стоимость на ризографе 20 коп. за стр., я вчера перед сегодняшней раздачей заплатил по 36 коп. за 400 двухсторонних листовок с обращением и примерами заявлений).

Если я не ошибаюсь, свободных и смелых личностей за последние две недели в Одессе стало значительно больше, а сомневающихся жителей "хатаскраю" меньше.

Готовы ли мы идти до конца? Я вижу таких и восхищён ими. Мне было трудно к этому дойти и потому я могу оценить усилиями достигнутое мужество. Вы - молодцы!
    Считаю за честь идти рядом с вами, готов помогать всеми своими скромными возможностями.
    С уважением,
    Дмитрий Трунов.
    Поддерживаем всей семьей,и готовы идти до конца

2. Вверх #3242
    Доброй ночи всем искренним и неравнодушным!
    Сегодня на эфире: http://atv.odessa.ua/programs/15/lek...osti_7936.html
    Лена сообщила, что таких, как мы, переживающих за детей и подписавших обращения, доставленные вчера, 30-го, в Киев, - больше 2400 человек.

Если хотя бы каждый десятый (200-250 сограждан) согласится предпринять действия по предотвращению незаконных действий распространением правды и реальной информации, то эти тараканы попрячутся по щелям и начнут валить вину с одного на другого (чаще на учителей-классных руководителей). Мы можем не только выкладывать важную информацию в Сети, её должно распечатывать и доносить в бумажном виде всем своим коллегам-родителям.

Сегодня это было сделано возле нескольких школ , в том числе 53-й и 54-й (Малиновский район).
    Точно так же это необходимо провести рядом с большинством школ после каникул, с 6-го по 8-е апреля.
    И мы, имея единомышленников почти во всех школах, можем это осуществить!
    Я уверен, что большая часть из нас может потратить на это 20-40 грн.(стоимость на ризографе 20 коп. за стр., я вчера перед сегодняшней раздачей заплатил по 36 коп. за 400 двухсторонних листовок с обращением и примерами заявлений).

Если я не ошибаюсь, свободных и смелых личностей за последние две недели в Одессе стало значительно больше, а сомневающихся жителей "хатаскраю" меньше.

Готовы ли мы идти до конца? Я вижу таких и восхищён ими. Мне было трудно к этому дойти и потому я могу оценить усилиями достигнутое мужество. Вы - молодцы!
    Считаю за честь идти рядом с вами, готов помогать всеми своими скромными возможностями.
    С уважением,
    Дмитрий Трунов.
    Поддерживаем,готовы идти до нашего победного конца.

3. Вверх #3243
    Постоялец форума Аватар для Все имена заняты
    Присоединяемся к братству "А Баба Яга против"!
    Эфир был легким на восприятие! Минимум эмоций и все четко и понятно. Кто решился пойти на то, на что у нас самих "нету времени" - примите и нашу благодарность и уважение. Ребята, на вас было приятно смотреть!
    Последний раз редактировалось Все имена заняты; 01.04.2010 в 00:55.
    Счастье впереди так и остается счастьем впереди

4. Вверх #3244
    Новичок
    Судя по обсуждениям темы,безразличных становится меньше. Люди начинают анализировать происходящее и это радует

5. Вверх #3245
    Посетитель
    Чем больше нас будет-тем больше шансов получить ответы на поставленные вопросы. Одного-то и послать можно.... И обмен информацией не помешает никому.Есть родители из 10-й школы? По информации распространяемой вполне официально, система , установленная Центурионом, в этой школе работает 5 лет. Тогда собирались подобные анкеты, и фигурировали ли какие-то ссылки на Интел-секьюрити? Можно ответить в личку.
    У всякого безумия есть своя логика.

6. Вверх #3246
    Новичок
    Фиалковый венец мой город носит, и море Чёрное - кайма его одежд

Arrow ИТАК

Приветствую Вас!
    Прошедшие во многих школах общешкольные и классные родительские собрания доказали следующее:
    1. Отсутствует (за исключением сведений "официально-новостного" характера по городу, а также информации из ресурсов интернета, собранной "неравнодушными" родителями) достоверная документальная официальная база для введения электронной системы безопасности в школах, т.е. нет соответствующего постановления, приказа и т.п., - по линии горисполкома, отдела образования.
    2. Сбор анкет для "электронного паспорта ученика" происходил и происходит с административным давлением на директоров, завучей и учителей. Их заслуженным профессиональным авторитетом кто-то пользуется "в коммерческих целях". Кроме того, конечно, им же и "быть крайними" - при отсутствии законодательной базы и официальных решений.
    3. ОТВЕЧАТЬ на оправданные вопросы родителей ДОЛЖНЫ не директора/ завучи/ учителя, не представители горисполкома или отдела образования, - А представители фирмы-изготовителя (поставщика) данной электронной системы безопасности, ТАК КАК директора/ завучи/ учителя и представители горисполкома или отдела образования, судя по всему, САМИ НЕ ОБЛАДАЮТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ.
    4. Если бы предлагаемая система была бы презентована, как положено, у нас была бы возможность оценить ее преимущества, но, учитывая существующую на данный момент ситуацию с ее внедрением, - она автоматически вызывает негативную реакцию, потому что попираются конституционные права граждан.
    5. Для окончательного положительного или отрицательного ответа относительно вышеуказанной системы в школах у нас, родителей, а также (повторюсь: директоров/ завучей/ учителей и представителей горисполкома или отдела образования) ПОКА НЕТ достоверной официальной информации от фирмы-изготовителя (поставщика).
    ИТАК: разве не лучше, не только лично отказываясь, но и коллективно, ПРИОСТАНОВИТЬ все мероприятия по внедрению электронной системы безопасности в школах (системы "электронный паспорт ученика") до предоставления всего пакета официальной разрешительной документации со стороны фирмы-изготовителя (поставщика) данной системы и проведения должного информирования о ней (презентации)? ТОЛЬКО ТОГДА можно будет принимать решение: согласны мы или не согласны на внедрение такого новшества.
    Чи не так, вельмишановні пані та панове?
    С уважением.
    Последний раз редактировалось oli_va; 01.04.2010 в 06:05. Причина: уточнение new

7. Вверх #3247
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Subdjekt Посмотреть сообщение
    Это понятно. Я и сама догадываюсь, что в Центурионе покажут договор на установку. У них должна быть документация от производителей оборудования.
    Дело в том, что эта система многокомпонентная.
    Центурион Вам покажет документы, только на право обслуживания тревожной кнопки.
    Сама охранная фирма, не принимает участия (наверняка) в дарении системы контроля доступа. Они те - кого предлагают для обслуживания этой системы.
    Так же будет с системой слежения и информирования.
    Судя по некоторым постам, будут еще спец машины скорой помощи.... с не врачами, а волшебниками на борту... нуууу... чтоб как рекламных слоганах говорится - все что нужно ребенку в экстренной ситуации - материализовалось, посредством только наличия электронного паспорта.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.04.2010 в 07:47.
    Тишина.

8. Вверх #3248
    User banned
    Цитата Сообщение от Cassi Посмотреть сообщение
    В 40 школе ввели карточки оплаты в столовой..... при этом чеки не собираются выдаватьи наличку полностью убирают...., карты не именные..... и пополнить счет можно с терминала в школе....., куда охраник без скандала пускает только по пятницам......
    Кто-то сталкнулся с такой системой и как оно???
    Наш папа категорически против - нет никакой уверенности что карту прокатают один раз..... и почему нельзя оставить при этом и наличный расчет......
    здесь есть 2 стороны. просто мы не привыкли думать и учитывать многие вещи для лёгкого и бережливого контроля наших детей и их потраченных денег.если вы положили на карточку деньги малышу . ему будет интерестно чувствовать себя взрослым и воспитывать его подсчёты денег. если брать старшие классы .то порою дети не едят , а экономят деньги. а в этом случаи они потратят деньги на еду и деньги проконтролируются и нами в свою очередь-родителямми

9. Вверх #3249
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    С уважением,
    Дмитрий Трунов.
    Действительно люди все как один очень яркие))
    Мне так же приятно было с некоторыми познакомиться.
    Прошу прощения за то что не смогла помочь вчера, у нас был вежный день варенья))) Мы стали школьниками по возрасту))) И очень этим гордимся.

У меня как всегда, куча вопросов. Как и с кем мне бороться, если никакого давления и никаких требований, мне не выдвигалось.
    Я у учителя просто написала фразу на той же анкете. С моими инициалами и подписью, что не участвую в акции. Все. Думаю, те кто отказывался от этой системы - так же писали на этих листиках.

))) Ах да еще я узнала, что многодетным этот паспорт должОн делаться бесплатно. Только вот в чем проблема - нам этот паспорт и даром не нужен. Просто потому что я лично считаю, что это костыли для нерадивых... Мечта, что ничего не нужно будет решать... Детей тоже будет кто-то контролировать...и лечить... и водить по театрам, и кино. А родители будут выполнять роль спонсора - сколько нужно отстегивать и заниматься своими личными делами.
    Нет у нашего народа рефлекса еще... что бесплатный сыр только там, где потом будет очень больно. Все ищут куда свои деньги потерять вкладывая в очередное кредитное общество на подобии МММ... Лени Голубковы у нас по сей день в почете... как это не удивительно.
    А теперь привесело, к счастью не совсем стройными рядами (но пока многочисленными) пытаются втюхать кому-то, свою ответсвенность за своих детей.

Попробовать призадуматься, что СКД - предоставляется фирмой, которой нет у нас в Одессе. Которая не выигрывала ни тендеров, не имеет лицензий для работы в дестких учериждениях - просто страшно.
    Да вдруг бесплатный сыр отнимут?!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.04.2010 в 21:33.
    Тишина.

10. Вверх #3250
    Постоялец форума Аватар для abvgdeyka
    Цитата Сообщение от soufian Посмотреть сообщение
    здесь есть 2 стороны. просто мы не привыкли думать и учитывать многие вещи для лёгкого и бережливого контроля наших детей и их потраченных денег.если вы положили на карточку деньги малышу . ему будет интерестно чувствовать себя взрослым и воспитывать его подсчёты денег. если брать старшие классы .то порою дети не едят , а экономят деньги. а в этом случаи они потратят деньги на еду и деньги проконтролируются и нами в свою очередь-родителямми
    Можно Вас немного поправить? Деньги не кладутся на карточку! Карточка – это доступ к счету (просто пластик), а деньги кладутся на счет, с использованием карточки!!!
    И тут возникает вопрос – Где? Кем? Когда? И на чье имя открыт этот счет? Какими документами регламентируется работа этого счета? Какая финансовая структура обслуживает этот счет?

11. Вверх #3251
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Вы ложите денюжки на счет карточки а потом подойдет какой то....бомжик...отнимет карточку вместе с вашими денежками.А мы покорно пойдем делать другую! К примеру у моей подруги два сына в школе№14 так ей отказали писать заявление на отказ от эл.карточки хотя она тоже против.

12. Вверх #3252
    Оптимист

Цитата Сообщение от pusk2000 Посмотреть сообщение
    Вы ложите денюжки на счет карточки а потом подойдет какой то....бомжик...отнимет карточку вместе с вашими денежками.
    В отличие от кошелька, который бомж может отнять, деньги с карточки никуда не денутся. Ее нельзя использовать в банкоматах, к примеру. Так что денежки Ваши не исчезнут, они на карточном счету а не на самой карте. Это так, для общего образования.
    У Вас, кстати, спина белая )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #3253
    Посетитель
    Что бы вы не говорили, я лично считаю систему карточек в школах очень даже вменяемой. Почему вызвало много возмущений так все просто денги которых нету, если бы абонплаты небыло и утеряная карточка стоила в приделах 5 гривен на востановление, то вопрос бы был закрыт и паники небыло. На счет контроля! А вам не страшно что человек без карточки друг какого либо васи из 8-б притащит в школу героин или другие наркотики и будет их пихать вашим же детям!! поросто из за того что охраник не усмотрел и на вид друг васи такой же школник этой же школы как и все остальные. На счет жосткого контроля на заходы в школы это правильно! Просто немного не правильно поставлена политика цена образования и плохая информативность для тех людей которые всетаки возмущаються. По большому желанию информацию о ваших детях можно собрать и без турникетов тем кто в этом заинтересован.
    Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий»)

14. Вверх #3254
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В отличие от кошелька, который бомж может отнять, деньги с карточки никуда не денутся. Ее нельзя использовать в банкоматах, к примеру. Так что денежки Ваши не исчезнут, они на карточном счету а не на самой карте. Это так, для общего образования.
    У Вас, кстати, спина белая )))
    Позвольте не согласиться.
    Карточку планируется использовать глобально - школа, столовая, транспорт, магазины и ввод пин-кода при этом не требуется. А значит, есть вероятность того, что украденной карточкой и средствами на ней могут пользоваться до тех пор пока ее (карточку) не заблокируют.
    В любом случае, начинать внедрение электронных паспортов необходимо со взрослых и в государственном масштабе.
    Карточка - удостоверение личности, платежное средство, водительское удостоверение, все мыслимые и не мыслимые справки, и в больнице или поликлинике вместо долгого и нудного оформления - секунда для считывания карточки.
    Как всегда ИМХО.
    П.С. паспортные столы без работы, нет очередей в жеках, и других пост-советских заведениях. Ура, тов..., пардон, господа!

15. Вверх #3255
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zonex Посмотреть сообщение
    По большому желанию информацию о ваших детях можно собрать и без турникетов тем кто в этом заинтересован.
    Вот в том-то и вопрос: кто заинтересован в сборе информации?
    Данные мы отдаем администрации, деньги тоже. Договоров нет ни у кого. Ответственности, получается, тоже. В случае чего - администрация школ кивнет на эту фирму, фирма - на школу, и круг замкнется

16. Вверх #3256
    Частый гость Аватар для jkon
    Что бы вы не говорили, я лично считаю систему карточек в школах очень даже вменяемой. Почему вызвало много возмущений так все просто денги которых нету, если бы абонплаты небыло и утеряная карточка стоила в приделах 5 гривен на востановление, то вопрос бы был закрыт и паники небыло. На счет контроля! А вам не страшно что человек без карточки друг какого либо васи из 8-б притащит в школу героин или другие наркотики и будет их пихать вашим же детям!! поросто из за того что охраник не усмотрел и на вид друг васи такой же школник этой же школы как и все остальные. На счет жосткого контроля на заходы в школы это правильно! Просто немного не правильно поставлена политика цена образования и плохая информативность для тех людей которые всетаки возмущаються. По большому желанию информацию о ваших детях можно собрать и без турникетов тем кто в этом заинтересован.
    Дык я тоже не против. Вопрос в постановке - вы сначала сдайте деньги, а там видно будет.
    И обезопасить школьников от наркоты или еще чего не поможет даже турникет. Ни кто не может помешать тому же Васе самому принести товар в школу. И зачастую в торговле наркотой или прикрытии торговцев, зачастую, участвуют те кто должен этому противостоять.

Добавлю - торговать можно и вне школы.
    Помню, в раньшее время(с), во время большой перемены можно было и в школьный двор выйти. Кстати, дежурство на проходной вели старшеклассники. Самый кайф было попасть на проходную а не в раздевалку - стой, кто идет! Опоздал - гони дневник, а то в школу не пустим.
    Последний раз редактировалось jkon; 01.04.2010 в 12:02. Причина: добавил

17. Вверх #3257
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Ув. господа родители, думаю пора создавать типа профсоюза, по решению таких проблем, предложения есть уже от Перевозчика2. Давайте это как-то узаконим? Кто в этом разбирается?
    Поздравляю нас всех! 2400 подписей это не шутка! УРА!!!!!

18. Вверх #3258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Вот в том-то и вопрос: кто заинтересован в сборе информации?
    Данные мы отдаем администрации, деньги тоже. Договоров нет ни у кого. Ответственности, получается, тоже. В случае чего - администрация школ кивнет на эту фирму, фирма - на школу, и круг замкнется
    Ну как я понимаю ответственность лежит на директора школы потому что во время учебного процесса ответственность лежит или на нем или на преподователе "классном руководителе" без каких либо фирм. Вы ребенка отдаете в школу просто контроль он проходит по карточке дабы исключить проход других лиц в помещение школы, и исключить возможность выхода ученика из школы без ведома. в Принципе таки турникеты и система мониторинга работников уже вводилась не однократно во всех крупных фирмах и она приносит плоды по дисцеплинированости работников. На счет информационном сборе заинетерсованы родители детей и естественно директор школы. Лучше требовать от них убрать абонплату и решить вопрос об изменение цены на! востановление карточек в случае утери. И вопрос решиться сам собой.
    Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий»)

19. Вверх #3259
    Посетитель
    Так в школах эта электронная база данных есть...
    называется алфавитный журнал...
    несколько лет назад заведён...

20. Вверх #3260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    Ув. господа родители, думаю пора создавать типа профсоюза, по решению таких проблем, предложения есть уже от Перевозчика2. Давайте это как-то узаконим? Кто в этом разбирается?
    Поздравляю нас всех! 2400 подписей это не шутка! УРА!!!!!
    Имею опыт создания общественной организации - к сожалению, все происходит через ..., через полгода нам выдали половину документов(

Ответить в теме
Страница 163 из 452 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права