Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2195 из 3883 ПерваяПервая ... 1195 1695 2095 2145 2185 2193 2194 2195 2196 2197 2205 2245 2295 2695 3195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,881 по 43,900 из 77651
  1. Вверх #43881
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Зачем для контраста? Я слышал и на Донбассе украинскую речь, и на западе страны - русскую. Может, не в равных пропорциях, но есть.
    Вполне возможно.

2. Вверх #43882
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    И русской, и украинской. Почитайте современную русскую литературу, украинскую, которая доступна массовому читателю, а истинные читатели, не амоторы, читают иное. Речь шла о художественной литературе.
    Вспомните Пелевина, Донцову, Леся Подеревьянского...
    ответ о равноправии будет?

есть читатели-аматоры, а есть читатели-профессионалы? интересно... поясните разницу?

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось greenok; 31.03.2010 в 17:45.

3. Вверх #43883
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Знаете, я не постоянно живу в интернете, иногда и по улицам хожу. Ни разу не видел, чтобы стоял дядька с нагайкой и всех заставлял разговаривать на украинском.
    Я ни разу не видел палаток, в которых бы собирали подписи за покарание тех, кто не разговаривает на украинском.
    Я не видел наклеек на машинах типа "Я розмовляю українською".
    Так где давление? Может, там, где и разруха по версии профф. Преображенского?
    все ходят по улицам )
    только вот в кинотеатре я давно не была
    у моих друзей дети школьного возраста,они лишены уроков русского языка и литературы ,приходится репетиторов нанимать
    недавно по тв наткнулась на экранизацию Пушкина ,Барышня-крестьянка" дублированную на украинский язык
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #43884
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И Вы ничего не поняли из написанного?
    Ну, сначала, конечно, не очень понимала.. Сейчас понимаю практически все..
    даже страшные слова доба и тижень - это уже усвоенный материал..

Я Вам даже больше скажу. Когда я пошла в кино на "Аватар" - даже там я поняла, о чем идет речь..
    Конечно, если там были очень умные мысли или смешные шутки, то они остались для меня за кадром...Но то такое...Я на "Аватар" не ради умных мыслей ходила...

А какой Вы делаете вывод из моего понимания аннотаций?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #43885
    User banned
    А Вас это удивляет? Моим родителям аннотации сложно читать не по языковой причине, а из-за размера шрифта. Вот и приходится мне вспоминать первый класс школы: читать вслух.
    нет, не удивляет.
    выясняла, насколько вы знакомы с "предметом")
    и что, почти все (а это значит больше половины,как минимум) аннотации на двух языках? точно?

6. Вверх #43886
    User banned
    ответ о равноправии будет?

есть читатели-аматоры, а есть читатели-профессионалы? интересно... поясните разницу?

я Пелевина очень люблю. и что?

еще бывает перечитываю класику. а ваша культура- 100 гривенная купюра?
    О культуре... Оксана Забужко так четко сказала о сегодняшней культуре.
    Сейчас культура обнищала, пошлой стала. Вот, и пишут в книгах, а народ-аматор пожирает все это.

7. Вверх #43887
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Сейчас культура обнищала, пошлой стала. Вот, и пишут в книгах, а народ-аматор пожирает все это.
    Нет такого слова - амотор..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #43888
    Постоялец форума
    Знаете, я не постоянно живу в интернете, иногда и по улицам хожу. Ни разу не видел, чтобы стоял дядька с нагайкой и всех заставлял разговаривать на украинском.
    Я ни разу не видел палаток, в которых бы собирали подписи за покарание тех, кто не разговаривает на украинском.
    Я не видел наклеек на машинах типа "Я розмовляю українською".
    Это и радостно, что в Одессе такого просто не может быть по определению.
    Так где давление? Может, там, где и разруха по версии профф. Преображенского?
    Если количество школ с русскоязычным ведением предметов сократилось в разы, а русский язык - дважды в неделю (как раньше был украинский). Неужели у нас настолько возросло количество украинско-говорящих семей? Или просто людей ограничили в правах обучать детей на русском языке?
    А Вам не приходилось смотреть по телевизору русские (советские) фильмы с заглушиванием русского текста и украинским дублированием, как-будто русский язык абсолютно непонимаем на территории Украины? А заполнение документов исключительно на украинском (на русском - не принимают)... Это - не давление? А что тогда?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

9. Вверх #43889
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    все ходят по улицам )
    только вот в кинотеатре я давно не была
    у моих друзей дети школьного возраста,они лишены уроков русского языка и литературы ,приходится репетиторов нанимать
    недавно по тв наткнулась на экранизацию Пушкина ,Барышня-крестьянка" дублированную на украинский язык
    Согласен, дубляж русскоязычных фильмов, русского синхрона в новостях - перегиб.
    Но вот в полное лишение уроков русского языка я не верю. Если в конкретной школе это имеется - прямая Вам дорога в роно, в прокуратуру, на ТВ. Ибо это - прямое нарушение Конституции.
    По поводу литературы.
    Перечитал в зрелом возрасте некоторые из произведений моей школьной программы - понял, что в школе их можно было и не читать. Нет, не потому, что они плохие. Просто они настолько глубокие, что в подростковом возрасте не всё понятно.
    А репетиторов нанимают и по математике. Это уже немножко другая проблема.

10. Вверх #43890
    User banned
    даже страшные слова доба и тижень - это уже усвоенный материал..
    Слова нестрашные.

В сторону слегка - "В школе задание дали, слепить памятник Бандери!

11. Вверх #43891
    User banned
    Нет такого слова - амотор..
    Да. Есть слово аматор.

12. Вверх #43892
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Это и радостно, что в Одессе такого просто не может быть по определению.

Если количество школ с русскоязычным ведением предметов сократилось в разы, а русский язык - дважды в неделю (как раньше был украинский). Неужели у нас настолько возросло количество украинско-говорящих семей? Или просто людей ограничили в правах обучать детей на русском языке?
    А Вам не приходилось смотреть по телевизору русские (советские) фильмы с заглушиванием русского текста и украинским дублированием, как-будто русский язык абсолютно непонимаем на территории Украины? А заполнение документов исключительно на украинском (на русском - не принимают)... Это - не давление? А что тогда?

да вот пытаются убедить,что это равноправие

13. Вверх #43893
    User banned
    Перечитал в зрелом возрасте некоторые из произведений моей школьной программы - понял, что в школе их можно было и не читать. Нет, не потому, что они плохие. Просто они настолько глубокие, что в подростковом возрасте не всё понятно.
    Да. Но... Школьная программа.

14. Вверх #43894
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я Вам даже больше скажу. Когда я пошла в кино на "Аватар" - даже там я поняла, о чем идет речь..
    Я по глупости пошёл на "алису в стране чудес" - многие шутки и игра слов/смыслов от меня ускользнули. Чтобы понять такой юмор, надо знать язык досконально. Теперь жду "пиратку" чтобы узнать, чего я пропустил

15. Вверх #43895
    User banned
    тижень
    Что за "новое" слово тижень?
    тиждень – тижня

16. Вверх #43896
    User banned
    ааааааа
    и народ бывает непрофессиональный?! с ума сойти!
    чья культура обнищала?
    и чем плох Пелевин?

О РАВНОПРАВИИ ЖДЕМ-с
    или зря?

17. Вверх #43897
    Согласен, дубляж русскоязычных фильмов, русского синхрона в новостях - перегиб.
    Но вот в полное лишение уроков русского языка я не верю. Если в конкретной школе это имеется - прямая Вам дорога в роно, в прокуратуру, на ТВ. Ибо это - прямое нарушение Конституции.
    По поводу литературы.
    А репетиторов нанимают и по математике. Это уже немножко другая проблема.
    это с математикой другая )))) а вот отсутствие русского языка это именно та проблема ,а в остальных школах недостаточное количество часов ,
    можете,конечно ,не верить ,это как удобнее
    я и в этом демократична )
    а как же с кинотеатрами ? в чем смысл в русскоязычном городе показывать фильмы исключительно на украинском

18. Вверх #43898
    User banned
    Я по глупости пошёл на "алису в стране чудес" - многие шутки и игра слов/смыслов от меня ускользнули. Чтобы понять такой юмор, надо знать язык досконально. Теперь жду "пиратку" чтобы узнать, чего я пропустил
    Правильно. Смотрела на русском. Ничего, особо смешного замечено в фильме не было.

Кстати, вопрос - кто смотрел фильм "Мы из будущего 2"? С точки зрения языковой, ничего не поразило?

19. Вверх #43899
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    А заполнение документов исключительно на украинском (на русском - не принимают)... Это - не давление? А что тогда?
    Нравится нам или нет, но на сегодня государственный язык у нас один - украинский. Все госструктуры обязаны работать только на нем.
    Местные органы власти вправе на своей территории вводить официальный язык. Вперед!

20. Вверх #43900
    Мистер Сарказм

Наличие "народа-аматора", т.е. "любителя, дилетанта", очевидно предполагает присутствие "народа-профессионала".
    Мне очень интересен Ваш тип мышления.
    Слава українським українцям української України!

Закрытая тема
Страница 2195 из 3883 ПерваяПервая ... 1195 1695 2095 2145 2185 2193 2194 2195 2196 2197 2205 2245 2295 2695 3195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права