Вполне возможно.Зачем для контраста? Я слышал и на Донбассе украинскую речь, и на западе страны - русскую. Может, не в равных пропорциях, но есть.
|
Вполне возможно.Зачем для контраста? Я слышал и на Донбассе украинскую речь, и на западе страны - русскую. Может, не в равных пропорциях, но есть.
все ходят по улицам )
только вот в кинотеатре я давно не была
у моих друзей дети школьного возраста,они лишены уроков русского языка и литературы ,приходится репетиторов нанимать
недавно по тв наткнулась на экранизацию Пушкина ,Барышня-крестьянка" дублированную на украинский язык
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Ну, сначала, конечно, не очень понимала.. Сейчас понимаю практически все..
даже страшные слова доба и тижень - это уже усвоенный материал..
Я Вам даже больше скажу. Когда я пошла в кино на "Аватар" - даже там я поняла, о чем идет речь..
Конечно, если там были очень умные мысли или смешные шутки, то они остались для меня за кадром...Но то такое...Я на "Аватар" не ради умных мыслей ходила...
А какой Вы делаете вывод из моего понимания аннотаций?
/* мерзко хихикает */
О культуре... Оксана Забужко так четко сказала о сегодняшней культуре.ответ о равноправии будет?
есть читатели-аматоры, а есть читатели-профессионалы? интересно... поясните разницу?
я Пелевина очень люблю. и что?
еще бывает перечитываю класику. а ваша культура- 100 гривенная купюра?
Сейчас культура обнищала, пошлой стала. Вот, и пишут в книгах, а народ-аматор пожирает все это.
Это и радостно, что в Одессе такого просто не может быть по определению.
Если количество школ с русскоязычным ведением предметов сократилось в разы, а русский язык - дважды в неделю (как раньше был украинский). Неужели у нас настолько возросло количество украинско-говорящих семей? Или просто людей ограничили в правах обучать детей на русском языке?
А Вам не приходилось смотреть по телевизору русские (советские) фильмы с заглушиванием русского текста и украинским дублированием, как-будто русский язык абсолютно непонимаем на территории Украины? А заполнение документов исключительно на украинском (на русском - не принимают)... Это - не давление? А что тогда?
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Согласен, дубляж русскоязычных фильмов, русского синхрона в новостях - перегиб.
Но вот в полное лишение уроков русского языка я не верю. Если в конкретной школе это имеется - прямая Вам дорога в роно, в прокуратуру, на ТВ. Ибо это - прямое нарушение Конституции.
По поводу литературы.
Перечитал в зрелом возрасте некоторые из произведений моей школьной программы - понял, что в школе их можно было и не читать. Нет, не потому, что они плохие. Просто они настолько глубокие, что в подростковом возрасте не всё понятно.
А репетиторов нанимают и по математике. Это уже немножко другая проблема.
Слова нестрашные.даже страшные слова доба и тижень - это уже усвоенный материал..
В сторону слегка - "В школе задание дали, слепить памятник Бандери!
Да. Есть слово аматор.Нет такого слова - амотор..
Да. Но... Школьная программа.Перечитал в зрелом возрасте некоторые из произведений моей школьной программы - понял, что в школе их можно было и не читать. Нет, не потому, что они плохие. Просто они настолько глубокие, что в подростковом возрасте не всё понятно.
Что за "новое" слово тижень?тижень
тиждень – тижня
это с математикой другая )))) а вот отсутствие русского языка это именно та проблема ,а в остальных школах недостаточное количество часов ,
можете,конечно ,не верить ,это как удобнее
я и в этом демократична )
а как же с кинотеатрами ? в чем смысл в русскоязычном городе показывать фильмы исключительно на украинском
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Правильно. Смотрела на русском. Ничего, особо смешного замечено в фильме не было.Я по глупости пошёл на "алису в стране чудес" - многие шутки и игра слов/смыслов от меня ускользнули. Чтобы понять такой юмор, надо знать язык досконально. Теперь жду "пиратку" чтобы узнать, чего я пропустил
Кстати, вопрос - кто смотрел фильм "Мы из будущего 2"? С точки зрения языковой, ничего не поразило?
Социальные закладки