|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Пардон, но это из серии "не рассказывайте мне, как жить, и я не скажу, куда Вам идти". Судя по Вашим наивным вопросам, типа, зачем беременной ездить на работу, Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что это дорого. Если бы знали хоть что-то об этом - то не писали бы, что государство выделяет деньги на ребенка, на которые припеваючи можно прожить всю беременность
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
1. вопрос был риторический, ибо я таки не понимаю, зачем мучаться и ездить на работу при живом кормильце, или плакать за жизнь при отсутствии оного или при наличии любимой работы, с которой ты до первых схваток или до гробовой доски.
2. припеваючи или нет - это зависит не от меня, а от тебя и твоих близких.
за беременность и связанные с ней расходы имею понятие, и таки моя точка зрения означена выше, многократно.
Ну, если бы со всей силы, то, я думаю, что вы бы сейчас писали о несостоявшихся родах.
А за что он должен был извиняться? За отсутствие серой массы у вас?
Представил себе...
"Девушка, простите, что я в вас врезалсо. Я очень виноват в том, что я, мужчина, задумался о своих проблемах и не следил за тем, чтобы с вами и вашим будущим ребенком ничего не случилось. Ведь беречь свое и ребенка здоровье это не ваше дело совсем, а окружающих вас людей. Вы еще раз меня извините. И, кстати, когда переходите дорогу тоже можно ложить болт на все и вся, втыкая в телефон - водители такие же посторонние вам люди и тоже заботятся о том, чтобы с вами ничего не случилось..."
Это "как-то" выгодно. Сесть на шею и, свесив ножки, жить за счет другого человека. Есть микроорганизмы, ведущие такой же образ существования.
Напомнить, как они называются?
Nikotin Pro, я конечно против абортов, но твоей матери его стоило сделать...
я бы беременных переводил в режим ридонли - позволяют себе слишком вольно болтать языком.
Irma_sport поддерживаю!
По пунктам для одаренных разжевываю:
Места с пометкой над сиденьями для инвалидов, пожилых людей и пассажиров с детьми - никем кроме этих категорий не занимаются.
Если заняты эти места не инвалидом и не пассажиром с ребенком, а здоровеньким детиной - его можно и нужно вежливо попросить уступить.
Если молодец решил, как в том посте, покласть и послать.... Очень спокойно обращаешься к водителю, с просьбой успокоить хама в салоне... и как минимум хам больше никуда не едет... Как максимум, если начинает бузить - то спокойно вызываешь милицию и такой ложивший на всех и вся, идет отдыхать от трудов праведных...
Как говорится был бы повод... а за что всегда найдется...![]()
Тишина.
Судя по всему одаренная или ударенная здесь только вы, я вроде нормально спросил что там написано такого, за что отведут в милицию, как вы выразились в том посту. Потому как я не езжу на маршрутках, поэтому интересовался чисто из любопытства. А по теме, что-то мне подсказывает что это из области фантастики, водитель, остановит, вызовет и т.д., пошлет скорее всего и того и того чтоб сами разбирались т.к. у него график + план по выручке![]()
на сэкономленные деньги. много здесь на форуме, кто беременная (или у кого жена беременная), ездили только на такси, а в детстве по данным постам, судя по всему, все с мамами-папами-только в такси катались. В трамваях ни ни один то 5 лет не ездил
А в целом не Ваше дело, на что будут жить данные люди. не хотите уступать - сидите дальше.
если вам неизвестно, если женщина не работает, то декретные всего лишь 700-800 грн. от нашего "доброго и щедрого" государства. а декретные 126 дней для работающих, даже при минимальной ЗП - в несколько раз больше. согласна, копейки, нечего рожать, если из-за мелочи на работу ездите. только много ли людей работают и получают только белую ЗП? остальные не спешат в налоговой доходы показать из-за налогов. разве это не ущерб нашему, опять-таки, "Д и Щ" государству?
что значит "нагнуть работодателя"? если я работа 5 лет, а затем забеременела, мне уволиться? "ЩАЗ". еще и отпуск отгуляю после декрета (отпускные по-люббому больше 130 грн.), ну и мтапомощь получу. в стране рождаемость падает, кто ж вам, неуступающим, будет пенсию платить???
Последний раз редактировалось Аня и К; 31.03.2010 в 18:37.
Мимо лежащих на улице пьяных тоже не проходите? Подходите к ним, тормошите, щупаете пульс каждому? ТАкое утверждение, как я не прохожу мимо - довольно смелое. Могу вас заверить, что нет таких людей, которые когда-либо не проходили мимо чужой беды. Потому я и не верю.
Это не аргумент против того, что уступить место - это добровольная услуга. ВО-первых потому, что молодому человеку не обязательно легко ехать (кому легче-тяжелее - это спорный вопрос и спор может быть до бесконечности). Он может сам быть болен (начиная от высокой температуры и заканчивая переломами ног). Тут вы конечно ответите, что он же может об этом сказать. Но надо брать в расчет то, что никто не обязан оправдываться и докладывать о своих болезнях посторонним людям, и многим это не нравится. Если принять то, что вы говорите как аргумент то получится следующее: Допустим вы оказались в беде и у вас нет денег: по-вашему выходит, что вы можете подойти к прохожим и в ультимативной форме требовать с каждого из них по рублю, мотивируя это тем, что им дескать легко отдать рубль (рубль ведь это же сущая ерунда по сравнению с вашими бедами). И сволочь и невоспитанное быдло тот, кто не даст. Вот к чему можно прийти, руководствуясь вашим аргументом.
Sorry, последнее адресовалось не конктретно вам, а исходя из общефорумной тенденции. Я тихий и добрый.![]()
Orlan, логика у вас конечно присутствует, но как по мне, так сравнение с пьяными немного не подходит... алкаш сам выбирает себе свой путь... нормальная жизнь или бутылка... ну образно говоря... а пенсионер... от старости к сожалению не уйти...
на счет помощи посторонним, я бы могла со своей стороны привести ответный пример, что если есть возможность помочь, то почему бы этого не сделать... допустим иду я гуляю с подружкой в аркадии... бежит 3-летний малыш, убегает от мамы... бежит бежит и упал. прямо мне под ноги.
конечно, это не мой ребенок, и вообще, можно еще и мать отругать за невнимательность. но я помогу ребенку подняться. мне не трудно. пока ребенок будет плакать а его мать подбегать к нему я постараюсь его успокоить... мне кажется что это и есть показатель "человечности"...
я не утверждаю что надо заниматься благотворительностью, навещать сирот или ходить передавать гуманитарную помощь в дома престарелых, но какую-ту минимальную частичку добра стоит сделать... пусть даже такую крохотную, как уступить место пожилому человеку или мамочке с малышом...
Социальные закладки