| ||
Юридическую ответственность губернатор несет перед Президентом, который, в свою очередь несет ответственность перед народом. Немного сложная последовательность, но по сути верная, так как Матвийчук назначен, а не избран. Тем не менее, моральную ответственность губернатора перед населением области никто не отменял.
Губернатор обязан реагировать на обращения граждан.
- обращения по этому поводу поступали?
Губернатор обязан реагировать на выводы контролирующих органов
- контролирующие органы были задействованы?
Невозможно осуществлять власть на основании того что кому-то что-то не понравилось и кто-то об этом что-то слышал. Будут обращения - будет реакция.
Пора бы на сайте Облдержадминистрации "Біографічну довідку" нового губернатора опубликовать...
Ув. alexm, посодействуйте...
Красота и мудрость - в простоте.
Ну, да это обычный официоз и протокол. У меня есть официальный пресс-релиз и отчет... могу скопипастить, но вряд ли это интересно - там такая же официальщина. А как Вы себе еще представляли работу губернатора? Любого, в любой стране? Встреча с официальными лицами - дипломатический стандарт. Без таких встреч не бывает последующих экономических действий.
Там еще была начальник управления внешнеэкономической деятельности Безикович. Обычно обсуждают подробности и готовят договора уже не первые лица, а исполнители.
И че еще не сказано: среди прочего речь шла об упрощении визового режима - типа для приграничных районов и городов (областей) побратимов.
В общем ну я даже не знаю что здесь написать. Казалось бы информации много, а что из нее форумчанам интересно? Скандалы? Ну как будут - и о них напишу...
Вот я не секретарь, а временно привлеченный сотрудник пресс-центра... или чего-то в этом роде, т.к. реорганизация идет и мы не знаем как это будет называться. Секретарю некогда тусоваться на форумах. В мои служебные обязанности это тоже не входит. Я это делаю на правах участника форума, имеющего какую-то инфу, которая МОЖЕТ БЫТЬ здесь интересна. Кто-то в разделе "Кулинария" (который я чаще всего читаю) знает о блюдах и готовке, а я этими знаниями с удовольствием пользуюсь. Может быть кто-то из них не дома готовит, а шеф-повар ресторана. Если кому-то интересно то, что знаю я, то я готов поделиться.
Хотя вот прямо щас я пытаюсь ответить пока для себя лично на вопрос: а может предложить ввести это в служебные обязанности? Мы в пресс-центре готовим официальные материалы ОГА для СМИ и рассылаем. Среди этих СМИ много, как здесь было сказано, макулатуры. А Одесский форум по числу реальных читателей покруче многих одесских газет (не телеканалов, конечно).
Дык вот я и спрашиваю уважаемых форумчан: Вам это надо? Это интересно? Или мне свалить в свою кулинарию?
Последний раз редактировалось Клерк; 31.03.2010 в 17:08.
Я имею кое-какое отношение к созданию концепции пресс-центра. Мне не слабо предложить в оную концепцию типа "считать сообщения на Одесском форуме обращениями граждан"? Что с этой строкой потом будет - не знаю... ну в крайнем случае юристы вычеркнут... А вдруг не вычеркнут, подведут какую-то базу?
Последний раз редактировалось Клерк; 31.03.2010 в 17:09. Причина: допустил было неточность
Наверное всё-таки лучше, чтобы был какой-то сайт, где оставлять обращения, которые будут обрабатываться и будут на них отвечать.
Ведь многие службы так работают с обычными письмами, вот не плохо было бы, чтобы каждая имела и электронную версию, причем это касается как и областной центр, так и районные администрации, или ещё службы по-меньше. Т.е. чтобы даже если не работает дома лифт больше недели(сейчас по городу многие лифты уже несколько месяцев отключены), то человек мог обратиться с электронным письмом и узнать когда его включат и включат ли.
Социальные закладки