Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 88 из 293 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 5848
  1. Вверх #1741
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тема о социалистических преобразованиях - весьма актуальна.
    Да, актуальна. Страна погрязла в проблемах - от долгов по кредитам МВФ до трудностей с постройкой стадиона к футбольному чемпионату....

Я уж не говорю, что сало только с сегодняшнего дня у России покупать перестает....

2. Вверх #1742
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы правда не видите разницу в качестве жизни между соц.странами и кап.странами?
    Цифры?
    И с какой стати Украину пустят в этот круг избранных?

3. Вверх #1743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Строго говоря, попадают. Но я лично считаю, что высокооплачиваемые люди наемного труда больше тяготеют к буржуазии...
    Т.е. интересы рабочего, который своим умом, умениями, навыками, квалификацией, трудолюбием добился высот и смог заработать деньги - вы отстаивать не будете. А будете отстаивать интересы ленивого, пьющего человека, который ничего в жизни не добился, не занимался самосовершенствованием, своим развитием, не проявлял инициативы, опускал руки в случае неудач, не отстаивал свои интересы. И интересы эти вы будете отстаивать за счёт как раз того, кто своим трудом добился успеха.

Теперь по поводу разницы в качестве жизни:

1. Набившая оскомину недвижимость: в СССР приходилось 15 м2 общей площади жилья на человека. Соответствующий показатель во Франции составлял 30 м2, в ФРГ — 40 м2, в США — 50 м2

2 Строительство жилья в год:СССР - 120 млн. м2, США - 240 млн. м2

3. В середине 1980-х гг. доля зарплаты в стоимости чистой продукции советской промышленности снизилась до 36% (в промышленно развитых странах она составляла 65—75%) (хотя XXIV съезд КПСС провозгласил рост благосостояния народа высшей целью экономической политики партии)

4. Среднегодовая инфляция в 1970—1985 гг. составила 4%, а поэтому реальная зарплата не только не выросла, но даже сократилась на 20% (хотя партия, опять же, обещала рост).

5. Потребление мяса в СССР на душу населения составило в 1970 г. 47,5 кг, в 1980 г. — 57,6 кг, а в 1985 г. — почти 62 кг. Средний американец потреблял в год 120 кг мяса. Если же подсчет потребления мяса вести по американским стандартам (без сала, субпродуктов и т.п.), то на долю среднего советского потребителя его приходилось в 1985 г. не более 40 кг.

6. Оснащенность больничной койки медицинским оборудованием была в Советском Союзе в 7—10 раз ниже, чем в США.

7. ВВП ссср составляло около 51% ВВП США (1987 год: ссср - 2375 млрд, США - 4436 млрд)

8. Сопоставление среднегодовых доходов на душу населения в "международных долларах" (по паритету покупательной способности) 1988 г. США - 14.000, ссср - 6.500-7.000

9. 1983 год. Советская средняя зарплата в 180 руб. соответствовала 550 тогдашним долларам. + левые приработки, в среднем 50 руб. в месяц (150 долларов) - налог 13% и квартплату 15 руб. На потребление остается 152 руб (450 долларов).
    В Германии средняя зарплата составляла 4000 марок (2000 тогдашних долларов). В США порядка 2500 долларов - 800 марок квартплата - 500 марок страховки и 20% налоги. На потребление оставалось 1900 марок, или 950 долларов.
    Таким образом, на среднем уровне потребления немцы ФРГ жили богаче советских более чем в полтора раза.
    Однако, в Европе было больше социализма типа всяких пособий по безработице и прочей социальной поддержки, выше были детские пособия, так что реально все же в ФРГ потребляли вдвое больше советских.

10. Производство автомобилей: ссср - 1,3 млн. шт. США - 7,1 млн шт.

А теперь скажите, Коминтерн, какими цифрами описать разницу в качестве этих самых автомобилей? Их комфорт? Новизну использованных технологий?

Как цифрами описать, то, что одежда и обувь на западе была красивее? Как цифрами описать, то, что у нас не было, к примеру, пиццерий? Компьютеров? Микроволновых печей? Музыкальных центров? Домашних кинотеатров? Видеокамер? Другой цифровой техники? Как описать то, что когда жители ссср покупали бабинные магнитофона - на западе пользовались CD и DVD дисками? Не было предметов роскоши? (дорогих часов, картин, мебели из дорогих сортов дерева,...)

Какими цифрами описать это:
    11. Дефицит потребительских товаров.
    Для того чтобы приобрести мебель, стиральную машину, холодильник, не говоря уж об автомобиле, приходилось записываться в очередь в магазине, а чаще — на предприятии, и ждать несколько месяцев, а то и лет. При этом, человек, не угодивший администрации, мог и лишиться своего места в очереди.

12. "Книжный дефицит". В 1970 г. суммарный тираж книг и брошюр составил 1,4 млрд экз., а в 1980 г. — 1,8 млрд экз. Советская пресса с гордостью провозглашала: «советский народ — самый читающий в мире». Однако прилавки книжных магазинов были завалены никому не нужной пропагандистской литературой и произведениями классиков соцреализма, в то время как достать подлинно хорошие книги можно было лишь с переплатой или по знакомству.

13. Трудности с покупкой удобной и модной одежды и обуви для большинства советских людей. Если где-то на прилавок «выкидывали» импортные сапоги или кофточки, за ними сразу выстраивались многочасовые очереди.

14. Наличие валютных магазинов для избранных.

15. Отсутствие возможности свободного выезда заграницу

16. Бесплатность медицинского обслуживания оказывалась во многом фиктивной. Даже в больницах часто не хватало лекарств, и пациенты приобретали их за свой счет. Больным и их родственникам постоянно приходилось платить медсестрам и санитаркам, которые получали ничтожную зарплату и не слишком себя утруждали.

После выхода на свободные рынки, большинство советских товаров оказались неконкурентоспособными.

Сам факт того, что распался блок социалистических стран а не, к примеру, США - говорит о бОльшей эффективности и жизнеспособности капитализма.

Один раз вы уже проигнорировали мой вопрос. Повторю его: Назовите мне десяток успешных социалистических стран в уровнем жизни близким к европейскому.

4. Вверх #1744
    User banned
    Т.е. интересы рабочего, который своим умом, умениями, навыками, квалификацией, трудолюбием добился высот и смог заработать деньги - вы отстаивать не будете. А будете отстаивать интересы ленивого, пьющего человека
    Именно подобные рассуждения вы выдаете за свою логику?

Теперь по поводу разницы в качестве жизни:
    Вы мне еще журнал "Огонек" перепечатайте...И в полном объеме..

Один раз вы уже проигнорировали мой вопрос. Повторю его: Назовите мне десяток успешных социалистических стран в уровнем жизни близким к европейскому.
    Из 20 соцстран более половины были вполне успешными.
    Из 200 капстран условно успешные только 20.....

5. Вверх #1745
    Не покидает форум
    Вы мне еще журнал "Огонек" перепечатайте...И в полном объеме..
    В журнале "Огонёк" такого не писали.
    Эка вы обходите острые углы. Просили привести цифры по качеству жизни - а теперь съезжаете.

Вы действительно думаете, что уровень жизни, качество жизни людей в ссср было выше или хотя бы таким же как в США, в ЕС вобщем, в любой отдельной стране ЕС, в Японии?

Из 20 соцстран более половины были вполне успешными.
    Из 200 капстран условно успешные только 20.....
    А почему были? Что с ними случилось?
    Я вас прошу сейчас привести статистику успешных соц.стран. Не нужно мне приводить примеры социалистической Польши или Чехии. Они, перейдя к капитализму, добились на порядок больше, чем при совке.

Перечислите сейчас хотя бы 5 успешных соц.стран.

6. Вверх #1746
    User banned
    Просили привести цифры по качеству жизни - а теперь съезжаете.
    Не съезжаю. Просто давно прошу не валить все в кучу, а обсуждать поэтапно достоверные цифры.

Вы действительно думаете, что уровень жизни, качество жизни людей в ссср было выше или хотя бы таким же как в США, в ЕС вобщем, в любой отдельной стране ЕС, в Японии?
    Опят же смотря у кого - это первое. Опять же нужно сравнивать не только с другими странами, но и с развитием своей страны за предыдущие годы - это второе.

А почему были? Что с ними случилось?
    Капитализм, как строй, создавался на Земле в течение 300 лет....
    А ваши доводы об отсутствии сейчас соцстран (всего после 70 летнего периода), говорит только о том, что вы не способны мыслить ширше (это то, к чему вы меня призывали! ) и на перспективу...

7. Вверх #1747
    Не покидает форум
    Опят же смотря у кого - это первое.
    Берутся средние показатели по всей стране.

Опять же нужно сравнивать не только с другими странами, но и с развитием своей страны за предыдущие годы - это второе.
    Сравнивать со своим прошлым - это повод возвращаться назад, мечтая и ностальгируя о прошлом. К нашему прошлому мы не вернёмся, т.к. не будет уже Союза, а внедрение социализма в отдельно взятой стране этого бывшего союза не даст возврата к тем благам, которые давал Союз.

Капитализм, как строй, создавался на Земле в течение 300 лет....
    А ваши доводы об отсутствии сейчас соцстран (всего после 70 летнего периода), говорит только о том, что вы не способны мыслить ширше (это то, к чему вы меня призывали! ) и на перспективу...
    Вы пользуетесь двойными стандартами: для становления социализма вы готовы подождать и призываете дать ему время, а для восстановления капитализма - ждать не желаете, времени капиталистической Украине не даёте.

Попыткам создать социалистическую страну уже 90 лет. Давайте подведём итоги.

Назовите 5 успешных социалистических стран.

8. Вверх #1748
    User banned
    Берутся средние показатели по всей стране.
    Поздравьте меня -наше общее состояние с Ахметовым больше миллиарда!

Прекращайте лиричные песТни - достоверные цифры обсуждаем поэтапно.

Почему в трейлерах живет миллионы жителей "благополучных" США?
    Почему в странах Европы миллионы безработных?

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да, актуальна. Страна погрязла в проблемах - от долгов по кредитам МВФ до трудностей с постройкой стадиона к футбольному чемпионату....

Я уж не говорю, что сало только с сегодняшнего дня у России покупать перестает....
    Если это как-то относится к "социалистическим преобразованиям", то только на руку, ведь для них обязательно нужен кризис, чтоб ни верхи не могли, ни низы не хотели!!! В Разлив нужно, немедленно: сегодня может еще и рановато, но завтра точно будет поздно...

10. Вверх #1750
    Почему в трейлерах живет миллионы жителей "благополучных" США? Почему в странах Европы миллионы безработных?
    Вы забыли, что многие из них живут на круизных лайнерах... Тут вот подсказывают, что хобби у них такое...

11. Вверх #1751
    User banned
    Если это как-то относится к "социалистическим преобразованиям", то только на руку, ведь для них обязательно нужен кризис, чтоб ни верхи не могли, ни низы не хотели!!!
    Все правильно. Так может попробуете мирно поменять, без мордобоя....

12. Вверх #1752
    User banned
    Тут вот подсказывают, что хобби у них такое...
    И продуктовые карточки в США тоже хобби? И отсутствие возможности купить медстраховку -любимый экстрим миллионеров?

13. Вверх #1753
    Не покидает форум Аватар для фокс
    кто бы спорил но не я

Я уж сто раз писал, повторюсь ... после реформ Косыгина и расширенного введения товарно денежных отношений на уровне отраслевых министерст , уничтожениея ГОСПЛАНА и игнорования ОГАС, в средине шестидисятых СССР пошел обратно по пути капитализма . В результатом чего оказывается как загнивание общества и отношений в обьществе, так и кризис перепроизводства..._..

14. Вверх #1754
    Не покидает форум
    Прежде чем высмеять что-то существующее - создайте альтернативу. Придумайте свою систему учёта, ведения статистики, предоставления экономических показателей. Сделаете это - я лично пожму вам руку и выражу уважение.

Прекращайте лиричные песТни - достоверные цифры обсуждаем поэтапно.
    О.К. вот и начнём:
    Почему в трейлерах живет миллионы жителей "благополучных" США?
    Цифры, сколько людей живёт в трейлерах. Ссылки на источник.

Почему в странах Европы миллионы безработных?
    Цифры. Статистика безработных. Ссылки на источник.

15. Вверх #1755
    User banned
    Цифры. Статистика безработных. Ссылки на источник.
    Безработица в странах еврозоны достигла 10 процентов

В ЕС зарегистрировано 23 миллиона безработных, из них на страны еврозоны приходится 15,8 миллиона человек. Наиболее неблагоприятная ситуация на рынке труда сложилась в Испании и Латвии.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5194536,00.html

Почему в ведущих капстранах не решена эта проблема, а при социализме была решена?

16. Вверх #1756
    Странно, так вам же ближе Дерипаско??? У Вас же свои социалистические преобразования!

17. Вверх #1757
    User banned
    Странно, так вам же ближе Дерипаско??? У Вас же свои социалистические преобразования!
    Ближе всех мне Рокфеллеры с Ротшильдами.....

18. Вверх #1758
    Почему в ведущих капстранах не решена проблема безработицы, а при социализме была решена?
    Да тупые они потому, что нет у них "вечного учения". Дали б каждому по лопате (один копает, другой - засыпает), а зарплату одного поделили б на десятерых (поровну) и решили б проблему... Но тупые ж, считают, что лучше пусть один работает - но хорошо, чем десять - но плохо... Ну тупые... Вот поэтому у них и производительность труда такая...

19. Вверх #1759
    User banned
    Но тупые ж, считают, что лучше пусть один работает - но хорошо, чем десять - но плохо... Ну тупые... Вот поэтому у них и производительность труда такая...
    Допустим. Значит, на остальных девять человек наплевать?

20. Вверх #1760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    кто бы спорил но не я

Я уж сто раз писал, повторюсь ... после реформ Косыгина и расширенного введения товарно денежных отношений на уровне отраслевых министерст , уничтожениея ГОСПЛАНА и игнорования ОГАС, в средине шестидисятых СССР пошел обратно по пути капитализма . В результатом чего оказывается как загнивание общества и отношений в обьществе, так и кризис перепроизводства..._..
    Напомню, что внедрение ОГАС обошлось бы в 20млрд. руб. Косыгин их пожалел, но зато повел народное хозяйство СССР по пути, предложенным харьковским прохвостом Евсеем Либегманом. Вот у нас и получилась затратная экономика, ориентированная не на снижение себестоимости, а на получение прибыли любой ценой.
    Последний раз редактировалось Caktus; 31.03.2010 в 15:14.

Ответить в теме
Страница 88 из 293 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права