Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 88 из 1449 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 28967
  1. Вверх #1741
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    я вот кстати заметил, что "развиваемся" мы витками, ну или скачками, как кому удобнее))
    тенденцию легко проследить по кооперативам созданным для постройки домов.

(кстати за последнее время уже две темы встретил на форуме на эту тему)

конец СССР (кооперативы разрешили в 89-ом если не ошибаюсь или в 86-ом?), у большинства - много и сразу денег нет, кредитование отсутствует как факт появляются кооперативы для постройки многоквартирных жилых домов, помнится даже имя нарицательное было - "кооперативная" квартира

Новая вспышка кооперативов, приходилась где то на 1999-2002, как и в прошлый раз у большинства - много и сразу денег нет, кредитование слаборазвито, появляются кооперативы для постройки многоквартирных жилых домов, но уже более организованные.

И вот опять пришло время кооперативов.

Только если первые две волны "кооперативизма" - это была одна из немногочисленных возможностей (на тот момент) купить жильё (в рассрочку), то сейчас её стоит рассматривать, как кровопускание рынку недвижимости.

Посудите сами, собирается толпа людей, скидывается деньгами, строит дом, вводит его в эксплуатацию, и понимает сколько РЕАЛЬНО стоит бетонный мерт нового жилья.

Собственно застройщикам ничего другого не остается как снизить цену практически до "кооперативной". А за ними и вторичка подтягивается.

таки да, "буит даражать", но ещё сильно не скоро)
    не знаю что там в 86, но 76 году мы переехали с молдованки на таирова в кооперативный дом ,королева 72.и никогда я не слышал что бы кооперативная квартира была чем то нарицательным.

2. Вверх #1742
    Постоялец форума
    Наши люди скорее умрут, чем когда-нибудь во что-нибудь полезное организуются. Так что массовое строительство кооперативных домов (в истинном понимании, а не в номинальном, когда кооператив - это просто способ привлечения средств инвесторов (как в 99% кооперативов времен советского союза и сейчас)) нам точно не грозит. Ну не может крупной стройкой руководить масса инвесторов, даже в теории. Такая стройка не то, что никогда не закончится - она даже никогда не начнется.
    Последний раз редактировалось AirMax; 31.03.2010 в 14:17.

3. Вверх #1743
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от elpasio Посмотреть сообщение
    не знаю что там в 86, но 76 году мы переехали с молдованки на таирова в кооперативный дом ,королева 72.и никогда я не слышал что бы кооперативная квартира была чем то нарицательным.
    покрутил гугл, память меня не подводит, Горбачёв дал "добро" кооперативам в 88-ом.

но и я и гугл можем ошибаться, расскажите, что это был за кооператив в 76-ом, по правде интересно было бы узнать.

4. Вверх #1744
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Наши люди скорее умрут, чем когда-нибудь во что-нибудь полезное организуются. Так что массовое строительство кооперативных домов (в истинном понимании, а не в номинальном, когда кооператив - это просто способ привлечения средств инвесторов (как в 99% кооперативов времен советского союза и сейчас)) нам точно не грозит. Ну не может крупной стройкой руководить масса инвесторов, даже в теории. Такая стройка не то, что никогда не закончится - она даже никогда не начнется.
    Инвесторы собираются деньгами, нанимают подрядчика, который и будет строить. Бухгалтерию тщательно проверять. И всё получится.
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #1745
    я попытался обрисовать идею скачкообразного развития нашего рынка, а не вдаваться в детали и проблемы строительства кооперативного жилья.

сама идея объединения приходит к людям когда всё плохо, и на мой взгляд не жизнеспособна, "когда всё хорошо"

когда всё хорошо - есть застройщики, которые строят профессионально.

спасибо за понимание)

6. Вверх #1746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SuperSergio Посмотреть сообщение
    И "прикроет" тут председатель от простых членов кооператива весьма круглые суммы.
    Это гораздо сложнее, чем застройщикам, которые вообще никому ничего не показывают.
    Понятное дело, что если председатель гниловат, то возможностей для срубить денег он найдет.
    Но тем не менее итоговая цена бетонометра в кооперативе будет очень интересным показателем.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #1747
    User banned
    Вместо кооперативов на данной этапе вполне может быть индивидуальная застройка...

8. Вверх #1748
    User banned
    покрутил гугл, память меня не подводит, Горбачёв дал "добро" кооперативам в 88-ом.

но и я и гугл можем ошибаться, расскажите, что это был за кооператив в 76-ом, по правде интересно было бы узнать.
    ты знаешь я не знаю как кооператив назывался ,мне 6 лет было когда переехали, но знаю 100% дом кооперативный,был там свой председатель, и квартира 3-х комнатная стоила 10 000 рублей ,по моему 5000 надо было дать сразу остальные по 50 в месяц.сразу 10 000 давать нельзя было, бо ОБХСС бодрствовало

9. Вверх #1749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Инвесторы собираются деньгами, нанимают подрядчика, который и будет строить. Бухгалтерию тщательно проверять. И всё получится.
    И построят "Город Солнца"... Вы же прекрасно понимаете, что это полная утопия. Все либо рассыпется, либо, в лучшем случае, найдется чел, который все возьмет в свои руки, организует и поимеет инвесторов не хуже строительной компании.

10. Вверх #1750
    Живёт на форуме Аватар для donich

Горбачёв дал "добро" на другие кооперативы (в самом широком смысле) - кафешки, парикмахерские, мастерские, цеха по пошиву одежды и обуви, конторы по распилу и вывозу металлолома и проч, т.е. разрешил "негосударственную собственность" там, где до этого её фактически не было.
    Это совсем другая история, нежели кооперативные квартиры, которые люди могли заиметь еще в 70-х, уплатив начальный взнос порядка 1000-2000 рублей и выплачивая впоследствии ежемесячными платежами стоимость жилья. Формально кооперативный дом находился в коллективной собственности членов кооператива (жильцов дома), т.е. был аналогом нынешнего ОСМД, а квартира фактически являлась личной собственностью владельца, в отличие от государственных квартир, в которых жильцы были как бы арендаторами.

11. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    конец СССР (кооперативы разрешили в 89-ом если не ошибаюсь или в 86-ом?)
    Не путай строительные и производственные кооперативы.
    Жилищно-строительные кооперативы были в СССР с 1921 года.

12. Вверх #1752
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Сейчас читаю статью из "Большой Советской Энциклопедии". Любопытные вещи:

Впервые были созданы в 1921 в форме жилищно-арендных товариществ, рабочих жилищно-строительных товариществ и общегражданских жилищно-строительных товариществ, причём для рабочих товариществ государство устанавливало финансовые и др. льготы. Эти товарищества были ликвидированы в 1937, а построенные ими дома переданы в жилой фонд местных Советов депутатов трудящихся...

Деятельность ЖСК регулируется уставом, который разрабатывается на основе примерного устава, утвержденного Советами Министров союзных республик (в РСФСР примерный устав ЖСК утвержден Сов. Мин. РСФСР 2 окт. 1965

И вот он, аналог ипотеки по-советски:

Для осуществления строительства дома ЖСК может получить ссуду в Стройбанке СССР в пределах до 60% (с уплатой процентов в размере 0,5 годовых) сметной стоимости строительства на срок 10—15 лет... с погашением этой ссуды равными долями. Дом, построенный ЖСК, является его собственностью, эксплуатация дома осуществляется полностью за счёт членов кооператива без государственный дотации

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Это гораздо сложнее, чем застройщикам, которые вообще никому ничего не показывают.
    Понятное дело, что если председатель гниловат, то возможностей для срубить денег он найдет.
    Но тем не менее итоговая цена бетонометра в кооперативе будет очень интересным показателем.
    всё верно, схема и вправду прозрачнее.

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вместо кооперативов на данной этапе вполне может быть индивидуальная застройка...
    в смысле частные дома?

Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Не путай строительные и производственные кооперативы.
    Жилищно-строительные кооперативы были в СССР с 1921 года.
    путаю-путаю, потому и просил уточнений, спасибо.

Цитата Сообщение от elpasio Посмотреть сообщение
    ты знаешь я не знаю как кооператив назывался ,мне 6 лет было когда переехали, но знаю 100% дом кооперативный,был там свой председатель, и квартира 3-х комнатная стоила 10 000 рублей ,по моему 5000 надо было дать сразу остальные по 50 в месяц.сразу 10 000 давать нельзя было, бо ОБХСС бодрствовало
    спасибо за пояснения

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Горбачёв дал "добро" на другие кооперативы (в самом широком смысле) - кафешки, парикмахерские, мастерские, цеха по пошиву одежды и обуви, конторы по распилу и вывозу металлолома и проч, т.е. разрешил "негосударственную собственность" там, где до этого её фактически не было.
    Это совсем другая история, нежели кооперативные квартиры, которые люди могли заиметь еще в 70-х, уплатив начальный взнос порядка 1000-2000 рублей и выплачивая впоследствии ежемесячными платежами стоимость жилья. Формально кооперативный дом находился в коллективной собственности членов кооператива (жильцов дома), т.е. был аналогом нынешнего ОСМД, а квартира фактически являлась личной собственностью владельца, в отличие от государственных квартир, в которых жильцы были как бы арендаторами.
    ну с Горбачёвым я промахнулся попутав одни кооперативы с другими, признаю и не отбрехиваюсь, говорю что помню, а при союзе пожить успел не так то уж и много, каюсь так сказать и посыпаю голову пеплом)

так по факту, БУМ пришёлся на те года, которые я описал, или всё ж так раньше/ позже?

Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    И построят "Город Солнца"... Вы же прекрасно понимаете, что это полная утопия. Все либо рассыпется, либо, в лучшем случае, найдется чел, который все возьмет в свои руки, организует и поимеет инвесторов не хуже строительной компании.
    ну вы же фантазируете сейчас а не собираете инвесторов.
    так пробуйте хотя бы пофантазировать в позитивном ключе, как в в дерьмо вляпаться фантазировать не нужно, нужно думать как не сделать этого)

По сабжу: собственно полагаю, что схема, которая имела место быть в начале строительного бума, снова станет жизнеспособной:
    цена за метр несуществующей площади, при наличии огороженной строй. площадки и дома "на бумаге" была минимальной, для того, что бы собрать деньги для старта строительства, и расти в последствии, по мере постройки здания.

14. Вверх #1754
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Aleksey The Greek
    Насколько я помню, в начале 90-х как раз и был строительный бум. Тогда очень много коробок построили, которые так и остались коробками на долгое время.

15. Вверх #1755
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    ЖСК Семейный рай, уже год собираются.
    Анриал, никто не доверит свои деньги чужим людям за призрачную квартиру, пока не будет прозрачной и легкой процедуры согласования и разрешений.

16. Вверх #1756
    Посетитель
    Родители в 1974 уже вьехали в кооперативную двушку. Удобно очень, не надо ни каких жеков все на самоуправлении, через решения собраний, во дворе самая лучшая детская площадка, две беседки, виноград , плодовые деревья и т.д.

17. Вверх #1757
    User banned
    я думаю что жск могли бы сработать если строить дома на 5-10 квартир и этажей в 3-4 не более,и с покупкой земли а не отводом и другими махинациями, и естественно по жребию получать этажность

18. Вверх #1758
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Немного оффтопа (скорее юмора):

Украине рекомендуют брать подоходный налог с пенсий

Дожили, и это типа рекомендации Мирового банка.
    Получается одной рукой плачу, другой сам же забираю деньги
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

19. Вверх #1759
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение

Оригинально. Один раз платим подоходный с зарплаты, с остатков платим пенсионный, а потом с пенсионных отчислений еще раз платим подоходный. Супер. Просто супер.
    Сон разума рождает чудовищ

20. Вверх #1760
    Посетитель Аватар для Health & Beauty
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение

Правильно!!!! а то наши пенсионеры вооще попухли, на Бенли и Майбахах разъежжяют по дерибону.

Закрытая тема
Страница 88 из 1449 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права