Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 52 из 444 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #1021
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Узнавали про формы и в "Сильпо" (на Таирово, на пос. Котовского) - сказали, что понятия не имеют что это((.
    На Привозе - девочка продает украшения на Пасху, говорит, что были у нее, но уже нет((.
    В состоянии счастья!...


  3. Вверх #1022
    Новичок Аватар для Alise_al
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22
    Репутация
    41
    Кузькина Мать, скажите пожалуйста, а цедру лимона вы в какой момент в тесто добавляете?

  4. Вверх #1023
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    798
    Репутация
    463
    Ленуля спасибо за разъяснения!

  5. Вверх #1024
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Alise_al Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать, скажите пожалуйста, а цедру лимона вы в какой момент в тесто добавляете?
    пропустила, упс вместе с желтками
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    На счет масла вопрос. Лучше домашнее с базара или можно магазинное? На выпечку кардинально влияет или просто дело вкуса?
    Главное чтоб было сливочное и хорошего качества, но ни в коем случае не маргарин.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #1026
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    861
    Репутация
    800
    Хочу преклонится,перед Вашим терпением,хочу пожелать Вам ,просто житейской удачи !!! Пусть душа Ваша вдоволь,смеется и плачет и любовь помогает сквозь годы идти.И пускай не пугают
    обиды,потери,больше ценишь льшь то, что досталось в борьбе!!!
    А еще пожелаю,терпенья и веры... и всего ,что по сердцу прийдется
    тебе!!!

  8. Вверх #1027
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408
    Девочки, надо позарез пару дельных советов! ))
    Решили с мужем первый раз в жизни делать сами пасочки, просмотрела темку, выбрала рецепт "для новичков" )) этот https://forumodua.com/showpost.php?p=344517&postcount=14
    кстати, кто-то делал по нему, всё получается? потому что на фото - красавцы просто
    Съездили сегодня в Метро, купила пергамент для выпечки, продукты...

    Вопросы такие:
    1. какое молоко лучше взять? (если нету домашнего)?
    2. что значит "2 палочки дрожжей"?
    Я живу возле Южного рынка, там всегда сидит тётенька при входе в корпус и продаёт дрожжи на развес. Нормальные там? и сколько грамм брать надо?
    3. как правильно делать цедру? не надо ли её варить? (где-то читала...)
    просто на тёрке крупной натереть?
    4. цукаты - как их резать? никогда не имела с ними дело. купила сегодня в таврии разноцветные кубики, что с ними делать?
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  9. Вверх #1028
    Упёртая ФейЯ Аватар для sana_v
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Большой-Большой Фонтан
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,625
    Репутация
    11481
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    На счет масла вопрос. Лучше домашнее с базара или можно магазинное? На выпечку кардинально влияет или просто дело вкуса?
    Я всегда стараюсь все домашнее - и масло, и яйца и молоко...
    Вообще заметила - на пасках лучше не экономить, один раз зажала - и получились не того.
    Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!

  10. Вверх #1029
    Посетитель Аватар для lilika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    486
    Репутация
    380
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Девочки, надо позарез пару дельных советов! ))
    Решили с мужем первый раз в жизни делать сами пасочки, просмотрела темку, выбрала рецепт "для новичков" )) этот https://forumodua.com/showpost.php?p=344517&postcount=14
    кстати, кто-то делал по нему, всё получается? потому что на фото - красавцы просто
    Съездили сегодня в Метро, купила пергамент для выпечки, продукты...

    Вопросы такие:
    1. какое молоко лучше взять? (если нету домашнего)?
    2. что значит "2 палочки дрожжей"?
    Я живу возле Южного рынка, там всегда сидит тётенька при входе в корпус и продаёт дрожжи на развес. Нормальные там? и сколько грамм брать надо?
    3. как правильно делать цедру? не надо ли её варить? (где-то читала...)
    просто на тёрке крупной натереть?
    4. цукаты - как их резать? никогда не имела с ними дело. купила сегодня в таврии разноцветные кубики, что с ними делать?
    1. беру "Салюс" сливки 10%
    2. 200 граммов дрожжей = 2 палочкам
    3. кожуру лимона(апельсина) трёте на самую мелкую тёрку
    4. режьте надвое, натрое - это как захотите!

  11. Вверх #1030
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408
    Цитата Сообщение от lilika Посмотреть сообщение
    1. беру "Салюс" сливки 10%
    2. 200 граммов дрожжей = 2 палочкам
    3. кожуру лимона(апельсина) трёте на самую мелкую тёрку
    4. режьте надвое, натрое - это как захотите!
    спасибо!
    1. то есть, не молоко, а сливки? и тоже литр?
    4. а их надо как изюм перед приготовлением в тёплой воде вымачивать?
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  12. Вверх #1031
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    ellys, а вы в свой рецепт цедру никогда не добавляли. Хочу в этом году печь по двум рецептам - прошлому и вашему. Но очень нравится вкус лимончика в пасках

  13. Вверх #1032
    Посетитель Аватар для lilika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    486
    Репутация
    380
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    спасибо!
    1. то есть, не молоко, а сливки? и тоже литр?
    4. а их надо как изюм перед приготовлением в тёплой воде вымачивать?
    Да литр сливок, вместо молока.
    Изюм не вымачиваю, он и так разбухнет во время приготовления куличика

  14. Вверх #1033
    Посетитель Аватар для Вика_и_Вова
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    400
    Репутация
    191
    а вот если тесто безопарное, оно очень быстро зачерствеет и зацветет. Или это не обязательно?!
    Мучаюсь с выбором рецепта и не могу спать уже третьи сутки)))))

  15. Вверх #1034
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,318
    Репутация
    5722
    В нескольких рецептах читала, что присыпают изюм мукой. А зачем?
    Никогда так не делала.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  16. Вверх #1035
    Посетитель Аватар для lilika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    486
    Репутация
    380
    Пекла сегодня МХАТовский по рецепту Т@тк@.
    Тесто - изумительное, подходило очень хорошо. Единственное что, побоялась и дала дрожжей грамм на 10-12 больше. Вместо орехов (их не оказалось в доме) положила цукаты.

  17. Вверх #1036
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Девочки, надо позарез пару дельных советов! ))
    Решили с мужем первый раз в жизни делать сами пасочки, просмотрела темку, выбрала рецепт "для новичков" )) этот https://forumodua.com/showpost.php?p=344517&postcount=14
    кстати, кто-то делал по нему, всё получается? потому что на фото - красавцы просто
    Съездили сегодня в Метро, купила пергамент для выпечки, продукты...

    Вопросы такие:
    1. какое молоко лучше взять? (если нету домашнего)?
    2. что значит "2 палочки дрожжей"?
    Я живу возле Южного рынка, там всегда сидит тётенька при входе в корпус и продаёт дрожжи на развес. Нормальные там? и сколько грамм брать надо?
    3. как правильно делать цедру? не надо ли её варить? (где-то читала...)
    просто на тёрке крупной натереть?
    4. цукаты - как их резать? никогда не имела с ними дело. купила сегодня в таврии разноцветные кубики, что с ними делать?
    ну если по этому, то есть более развернутый вариант)) вдруг поможет, как для новичков))) https://forumodua.com/showpost.php?p=10976735&postcount=952
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 30.03.2010 в 23:20.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #1037
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Вика_и_Вова Посмотреть сообщение
    а вот если тесто безопарное, оно очень быстро зачерствеет и зацветет. Или это не обязательно?!
    Мучаюсь с выбором рецепта и не могу спать уже третьи сутки)))))
    Так пеките сразу несколько
    Сейчас вот у меня по рецепту Кузькиной Матери парочка пасочек печется (запах - аааааачуметь ), в холодильнике стоит тесто по рецепту Т@тк@, и еще в четверг буду делать по нескольким рецептам, которые девочки здесь писали И по своему, привычному, тоже сделаю
    Попробую всего по-немножку. И печь интереснее, и есть

  19. Вверх #1038
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    ну если по этому, то есть более развернутый вариант)) вдруг поможет, как для новичков))) https://forumodua.com/showpost.php?p=10976735&postcount=952
    О, супер! Прям как для меня всё сфоткано а иначе до меня не доходит...
    Спасибо! Сделаю - сфоткаю ))

    ещё вопрос: по этим пропорциям сильно сладкая пасочка получается? или в меру?
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  20. Вверх #1039
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    О, супер! Прям как для меня всё сфоткано а иначе до меня не доходит...
    Спасибо! Сделаю - сфоткаю ))

    ещё вопрос: по этим пропорциям сильно сладкая пасочка получается? или в меру?
    она не приторная и не безвкусная. При этом она пушистая и не забитая. Есть ее лучше на следующий день, в день выпечки она немного другой вкус имеет
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 30.03.2010 в 23:41.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  21. Вверх #1040
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Так пеките сразу несколько
    Сейчас вот у меня по рецепту Кузькиной Матери парочка пасочек печется (запах - аааааачуметь ), в холодильнике стоит тесто по рецепту Т@тк@, и еще в четверг буду делать по нескольким рецептам, которые девочки здесь писали И по своему, привычному, тоже сделаю
    Попробую всего по-немножку. И печь интереснее, и есть
    Вау!Моя природная лень не позволяет мне печь по нескольким рецептам))
    Пробовать все будете одновременно в воскресенье?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 52 из 444 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения