Тема: Вальдорфская педагогика в Украине

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 312
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Может кому-нибудь будет интересно. Приехал необычный специалист из Швейцарии - доцент Вальдорфской педагогики ЭДВИН КАУФМАНН. Проведет пару открытых встреч (лекция, вопросы-ответы) 21 марта с 13.45 до 18.00 (с кофе-паузой)
    Этапы развития человека и современный мир:
    - Эмбриология
    - Семилетние этапы развития
    - Роль искусства в воспитании

22 марта с 18.15 до 20.15
    Гармоничное развитие через искусство
    в помещении Лесенки (Олеши,10). вопросы в личку

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Очень интересует свободная школа АСТА,но очень далеко от нас находится, мы живем на пос. Котовского, есть ли какие-то филиалы или может планируются, конечно же интересуют материальные затраты.
    Буду признательна за любую информацию.

3. Вверх #223
    User banned
    Пока на Котовского есть детский сад школы АСТР, а что касается "далеко", я и моя дочь (ученица восьмого класса) ездим в школу с Бочарова, еще одного ребенка возят с Паустовского, ездила девочка с Крыжановки (в прошлом году закончила школу). У нас есть школьный автобус, который отвозит утром всех желающих с Котовского и вечером возвращает обратно. Если есть вопросы, давайте пообщаемся в личке.
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 21.03.2010 в 06:53.

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Ну со школами немного понятно, а есть тут мамы, чьи детки ходят в садики с вальдорфским уклоном?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #225
    User banned
    Обсуждение детского сада "Лапушка" (АСТР) на теме "Детская деревня АСТР" здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=161570

6. Вверх #226
    Модератор

Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Ну со школами немного понятно, а есть тут мамы, чьи детки ходят в садики с вальдорфским уклоном?
    Я уже писала, у меня есть несколько знакомых, которые водили детей в вальдорфский сад. Есть среди них те, кто доволен и очень благодарен саду, потом и в школу вальдорфскую поступили, а есть и такие, кто забрал перекрестившись и теперь всем советуют ходить мимо... в общем как всегда: кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. Все это очень индивидуально. Здесь правильно советуют, нужно идти и смотреть по месту. Вальдорфская педагогика подходит не всем детям и не всем родителям.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я уже писала, у меня есть несколько знакомых, которые водили детей в вальдорфский сад. Есть среди них те, кто доволен и очень благодарен саду, потом и в школу вальдорфскую поступили, а есть и такие, кто забрал перекрестившись и теперь всем советуют ходить мимо... в общем как всегда: кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. Все это очень индивидуально. Здесь правильно советуют, нужно идти и смотреть по месту. Вальдорфская педагогика подходит не всем детям и не всем родителям.
    Спасибо, Катя, за отзыв. Совершенно с Вами согласна, все индивидуально. Меня тормозит сама по себе вальдорфская методика. Хочется чтоб ее было поменьше. Мы пока отходили недельку, пока в целом впечатления положительные, но что будет дальше?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

8. Вверх #228
    Модератор

Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Спасибо, Катя, за отзыв. Совершенно с Вами согласна, все индивидуально. Меня тормозит сама по себе вальдорфская методика. Хочется чтоб ее было поменьше. Мы пока отходили недельку, пока в целом впечатления положительные, но что будет дальше?
    Не думаю, что дальше будет меньше).

9. Вверх #229
    User banned
    Это опыт или Ваши предположения?

10. Вверх #230
    User banned
    Кроме того даже в Одессе вальдорфский сад саду рознь. Куда ходили Ваши знакомые?

11. Вверх #231
    Модератор

Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Это опыт или Ваши предположения?
    Это мне вопрос? Если да, то я его не поняла, я кажется ясно написала, что это опыт моих знакомых, а не мой.

12. Вверх #232
    User banned
    Уважаемая Катя Игнатова. Уточню вопрос...
    Вы выражаете предположения ("я думаю") что вальдорфской педагогики дальше не будет меньше. Вот я и интерсуюсь, на чем основаны ваши предположения? Я так понимаю опыт ваших знакомых - это частный опыт отдельных родителей. Правильно?
    И второе. В нашем городе есть два сада, работающие в русле вальдорфской методики, и, при этом, они соврешенно разные. Вот я и интеруюсь, в какой конкретно сад ходили дети ваших знакомых?

13. Вверх #233
    Модератор

Вы абсолютно правильно понимаете, опыт моих знакомых - это таки да частный опыт отдельных родителей, на большее ни они, ни я не претендуем).

Имелся ввиду сад Ступени.

14. Вверх #234
    User banned
    Спасибо. Я собственно именно такой ответ и думала увидеть. Эти два сада существеннео отличаются, потому и результаты разные (я имею ввиду степень использования вальдорфской педагогики).
    Хотя если честно я все таки хочу сказать несколько слов в защиту вальдорфской педагогики. Я с ней знакома более двадцати лет, ездила на семинары в Москву, Питер, Хельсинки и т.п. Нигде я не видела оболванивания сектантством (у этой претензии к ВП очень богатые и совершенно социальные, а не духовные корни, к сути ВП не имеющие никакого отношения).
    И еще я скорее приверженец тех школ и садов, которые работают по единой методике. Я школьный учитель и поэтому рассуждать мне легче на примере школы, но представьте себе школу, где каждый отдельный учитель работает по своей (авторской) или другой (пусть даже самой знаменитой) методике (кстати именно этим часто гордятся современные частные школы). Что получится? "Кто в лес, а кто по дрова". И в центре всей этой круговерти - дети. Я считаю, что дети ни в чем не виноваты, что бы ставить на них эксперименты. Думаю что результат может получится только в единонапраленном усилии учителей и родителей. А это означает единство методики.

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для яЯ
    подскажите, а на каком языке обучение в "Ступенях" и в "Астр"?

16. Вверх #236
    User banned
    В АСТР на русском, но по количеству часов в плане русского, украинского, английского одинаково

17. Вверх #237
    Посетитель
    В Ступенях обучение на русском.
    А кроме этого учат украинский, английский и немецкий.

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для яЯ
    а вы не могли бы рассказать об учебном процессе - он отличается от привычной школы? другими словами, все так, как написано в лит-ре о вальд.педагогике? или же обычная школа, но с небольшими изменениямм?

19. Вверх #239
    User banned
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    а вы не могли бы рассказать об учебном процессе - он отличается от привычной школы? другими словами, все так, как написано в лит-ре о вальд.педагогике? или же обычная школа, но с небольшими изменениямм?
    Чтобы рассказать об учебном процессе в АСТР, нужна отдельная тема. У меня есть встречное предложение. Насколько я понимаю Вы не просто интересуетесь, Вам нужно для ребенка? Если так (вы ведь не картошку садите) приходите, будете гулять прийдите и посмотрите. Согласитесь, народ не врет, "лучше одни раз увидеть, чем сто раз услышать". Очень трудно будет здесь описать все методы обучения. Если же все-таки хотите здесь, будем ждать после Пасхи, это длительный процесс описания и требует много времени.

20. Вверх #240
    User banned
    Вальдорфская педагогика в Одессе уже двадцать лет, а это значит, что не такая уж она неизвестная. Но есть еще люди которым она интересна, поэтому и есть эта тема. И давайте от нее не уклоняться.

Каждый родитель достаточно умен, чтобы выбрать для своего ребенка, то что лучше. И каждая уважающая себя школа изучает все предметы высоком уровне. Вы сравниваете хорошую школу с плохой, это аргумент не в пользу языка, а в пользу школы. Это мое личное мнение.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.04.2010 в 06:38.

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права