Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 255 из 1419 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 28366
  1. Вверх #5081
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Еще раз. Переводили во время накрытого стола.
    Приведите цитату самого Бережкова, а не ваш вольный пересказ...

Вот из мемуаров Бережкова:

"Когда я вошел в комнату, примыкавшую к залу пленарных заседаний, там уже находился Сталин в маршальской форме.

Он пристально посмотрел на меня, и я поспешил извиниться за небольшое опоздание, пояснив, что явился прямо с аэродрома.

Сталин слегка кивнул головой, медленно прошелся по комнате, взял из бокового кармана кителя коробку с надписью «Герцеговина флор», вынул папиросу, закурил. Прищурившись, взглянул менее строго, спросил:

Не очень устали с дороги? Готовы переводить? Беседа будет ответственной.

— Готов, товарищ Сталин. За ночь в Баку хорошо отдохнул. Чувствую себя нормально.

Сталин подошел к столу, небрежно бросил на него коробку с папиросами. Зажег спичку и раскурил погасшую папиросу. Затем, медленным жестом загасив спичку, указал ею на диван и сказал:

— Здесь, с краю, сяду я. Рузвельта привезут в коляске, пусть он расположится слева от кресла, где будете сидеть вы.

— Ясно, — ответил я."

Просто деспот, а не главнокомандующий....

2. Вверх #5082
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Так может мне ещё и законы какого ни будь племени каннибалов почитать?
    Почему все здешние пенсионеры так уверены, что при сталине они уж наверняка жили бы лучше. А жили бы вообще. Вот накатал бы на вас Коминтерн анонимку из зависти, что у вас костыли обтёсаны, а у него нет и загнулись бы шнырём в лагере.

Пожалуй вы правы. Баранам правда не нужна. С них хватит охапки сена (главное что бы всем поровну) и пастуха с кнутом. Бараны они и есть бараны.

Для моральных уродов - несомненно.

Клинит? Клизма с ромашкой и никакой палёной водки!

Бараны? Нет. Ещё остались.

Доказательства усердной и осмысленной работы с 23-го по 27-е.
    Не болит голова у дятла(с)

3. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    он на работе. на работе государственной важности.
    он переводчик на крайне сложных и важных переговорах. что удивительного в том, что начальник сделал ему замечание когда он отвлекся от своих обязанностей?
    В этом ровно столько удивительного, сколько тут говорят о том, что в самом начале войны Сталин "имел право на отдых". Черта с два. Если ты суров к другим, будь добр и себя не жалей.

одни сутки в "сутками отдыхать" уже превратились, браво.
    у тебя была когда-нибудь температура 40?
    у меня была. я ставил рядом с постелью тазик и, пардон, мочился в него, не был уверен, что смогу дойти до туалета и обратно.
    Нашел врэмя болэть.

З.Ы.: и как это Бережкова за ту колбаску не расстреляли или хотя бы в Сибирь не сослали?
    Действительно. Но, очевидно, у Сталина не было много классных переводчиков, которых он бы менял как перчатки.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #5084
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

"Когда я вошел в комнату, примыкавшую к залу пленарных заседаний, там уже находился Сталин в маршальской форме.

Он пристально посмотрел на меня, и я поспешил извиниться за небольшое опоздание, пояснив, что явился прямо с аэродрома.

Сталин слегка кивнул головой, медленно прошелся по комнате, взял из бокового кармана кителя коробку с надписью «Герцеговина флор», вынул папиросу, закурил. Прищурившись, взглянул менее строго, спросил:

— Готов, товарищ Сталин. За ночь в Баку хорошо отдохнул. Чувствую себя нормально.

Сталин подошел к столу, небрежно бросил на него коробку с папиросами. Зажег спичку и раскурил погасшую папиросу. Затем, медленным жестом загасив спичку, указал ею на диван и сказал:

— Здесь, с краю, сяду я. Рузвельта привезут в коляске, пусть он расположится слева от кресла, где будете сидеть вы.

— Ясно, — ответил я."

Простите, но это только один из эпизодов. Вы бы всего Бережкова почитали.

5. Вверх #5085
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    ... а аресты, пытки, ссылки, ВМН были воплощением "законности" и были вполне "заслужены врагами" ...
    Пока находятся моральные уроды, вот так "думающие", будет Россия прозябать в грязи и нищете, на задворках истории ...

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Для нищих духом. Хотя бы с цифирью ознакомься.
    Доля оправдательных приговоров в 1937-1953 гг. в СССР составляла 9-10%.
    Для сравнения:
    В 2007 году по данным судебного департамента при Верховном суде РФ доля оправдательных приговоров составила 0,8%, попавших на скамью подсудимых (в Москве – 0,3%). В США доля оправдательных приговоров – 17-25%.
    В 1946 году, когда на западе страны ещё вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов (раскрываемость 90%). Для сравнения, по данным Генпрокуратуры в России, в 2007 году было совершено в 6,6 раз больше преступлений, чем при Сталине в 1946 г.- 3,58 млн. (раскрываемость 50%).
    Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тыс. (в 1940 - в 6,5 тысяч). Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза, чем в первый послевоенный год - 22,2 тыс.
    Если думалка есть, включи.

6. Вверх #5086
    User banned
    Простите, но это только один из эпизодов.
    Не прощаю. Надо полагать доказательств ваших слов у вас нет, поэтому пока будем считать вашу выдумку неудачной....

Вы бы всего Бережкова почитали.
    Я читал этого человека, который писал "Я МОГ УБИТЬ СТАЛИНА".

7. Вверх #5087
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И ? Ну вот Павлов ответил, все остальные (в том числе и начальник ген штаба) послушали, и тутже ликвидировали недостатки и остановили продвижение немцев ?
    По пятницам не подаю.(с)
    Иди учи историю.

8. Вверх #5088
    User banned Аватар для Че Бурашка

— Ясно, — ответил я."

а про вкусную колбаску там есть?

9. Вверх #5089
    Не прощаю. Надо полагать доказательств ваших слов у вас нет, поэтому пока будем считать вашу выдумку неудачной....
    Коминтерн, а если я вам эту "выдумку" предоставлю. Что вы скажете?

Я читал этого человека, который писал "Я МОГ УБИТЬ СТАЛИНА".
    А я читала "Как я стал переводчиком Сталина".

10. Вверх #5090
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а про вкусную колбаску там есть?
    Угу.Ффсё есть..Первоисточник:

Когда все разместились за столом, начался оживленный разговор. Закуску унесли, подали и унесли бульон с пирожком: я к ним не притронулся, так как все время переводил и поспешно делал пометки в блокноте. Наконец, подали бифштекс, и тут я не выдержал: воспользовавшись небольшой паузой, отрезал изрядный кусок и быстро сунул в рот. Но именно в этот момент Черчилль обратился к Сталину с каким-то вопросом. Немедленно должен был последовать перевод, но я сидел с набитым ртом и молчал. Воцарилась неловкая тишина. [268]
    Сталин вопросительно посмотрел на меня. Покраснев, как рак, я все еще не мог выговорить ни слова и тщетно пытался справиться с бифштексом. Вид у меня был самый дурацкий. Все уставились на меня, отчего я еще больше смутился. Послышались смешки, потом громкий хохот.
    Каждый профессиональный переводчик знает, что я допустил грубую ошибку — ведь мне была поручена важная работа и я должен был нести ответственность за свою оплошность. Я сам это прекрасно понимал, но надеялся, что все обернется шуткой. Однако Сталина моя оплошность сильно обозлила. Сверкнув глазами, он наклонился ко мне и процедил сквозь зубы:
    — Тоже еще, нашел где обедать! Ваше дело переводить, работать. Подумаешь, набил себе полный рот, безобразие!.. Сделав над собой усилие, я проглотил неразжеванный кусок и скороговоркой перевел то, что сказал Черчилль. Я, разумеется, больше ни к чему не прикоснулся, да у меня и аппетит пропал...

11. Вверх #5091
    User banned
    Коминтерн, а если я вам эту "выдумку" предоставлю. Что вы скажете?
    Так я же и предложил вам это сделать.....

А я читала "Как я стал переводчиком Сталина".
    И это читал.

12. Вверх #5092
    В этом ровно столько удивительного, сколько тут говорят о том, что в самом начале войны Сталин "имел право на отдых". Черта с два. Если ты суров к другим, будь добр и себя не жалей.

Нашел врэмя болэть.
    ты сама всегда в удобное для себя и окружающих время болеешь?
    для такой температуры и такого диагноза сутки всего отдыха - это мегакруто.

Действительно. Но, очевидно, у Сталина не было много классных переводчиков, которых он бы менял как перчатки.
    очевидно, всех остальных переводчиков он уже расстрелял, а последнего берег и даже за наглое пожирание колбасы лишь слегка журил.

13. Вверх #5093
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

Когда все разместились за столом, начался оживленный разговор. Закуску унесли, подали и унесли бульон с пирожком: я к ним не притронулся, так как все время переводил и поспешно делал пометки в блокноте. Наконец, подали бифштекс, и тут я не выдержал: воспользовавшись небольшой паузой, отрезал изрядный кусок и быстро сунул в рот. Но именно в этот момент Черчилль обратился к Сталину с каким-то вопросом. Немедленно должен был последовать перевод, но я сидел с набитым ртом и молчал. Воцарилась неловкая тишина. [268]
    Сталин вопросительно посмотрел на меня. Покраснев, как рак, я все еще не мог выговорить ни слова и тщетно пытался справиться с бифштексом. Вид у меня был самый дурацкий. Все уставились на меня, отчего я еще больше смутился. Послышались смешки, потом громкий хохот.
    Каждый профессиональный переводчик знает, что я допустил грубую ошибку — ведь мне была поручена важная работа и я должен был нести ответственность за свою оплошность. Я сам это прекрасно понимал, но надеялся, что все обернется шуткой. Однако Сталина моя оплошность сильно обозлила. Сверкнув глазами, он наклонился ко мне и процедил сквозь зубы:
    — Тоже еще, нашел где обедать! Ваше дело переводить, работать. Подумаешь, набил себе полный рот, безобразие!.. Сделав над собой усилие, я проглотил неразжеванный кусок и скороговоркой перевел то, что сказал Черчилль. Я, разумеется, больше ни к чему не прикоснулся, да у меня и аппетит пропал...
    А если более полно?

"...Обед проходил в непринужденной обстановке. Но для меня лично он начался не очень удачно. Обычно перед официальным обедом я забегал перекусить в служебную столовую. По опыту знал, что на приемах происходит оживленный обмен репликами, которые требуют точного и быстрого перевода. К тому же, если разговор заходит на серьезную тему, надо успеть его запротоколировать. Переводчику в этих условиях нечего и думать о том, чтобы поесть за таким столом, хотя, разумеется, официант кладет и ему на тарелку то, что полагается по меню. Как правило, все это уносят нетронутым.

На этот раз пленарное заседание затянулось, и до обеда, на который Сталин пригласил своих партнеров по переговорам, оставалось всего несколько минут. Мне же надо было составить краткую запись только что закончившейся беседы. Таково было твердое правило, которое неукоснительно соблюдалось. Словом, я не успел забежать в столовую.

Когда все разместились за столом, начался оживленный разговор. Закуску унесли, подали и унесли бульон с пирожком: я к ним не притронулся, так как все время переводил и поспешно делал пометки в блокноте. Наконец, подали бифштекс, и тут я не выдержал: воспользовавшись небольшой паузой, отрезал изрядный кусок и быстро сунул в рот. Но именно в этот момент Черчилль обратился к Сталину с каким-то вопросом. Немедленно должен был последовать перевод, но я сидел с набитым ртом и молчал. Воцарилась неловкая тишина.

Каждый профессиональный переводчик знает, что я допустил грубую ошибку – ведь мне была поручена важная работа и я должен был нести ответственность за свою оплошность. Я сам это прекрасно понимал, но надеялся, что все обернется шуткой. Однако Сталина моя оплошность сильно обозлила. Сверкнув глазами, он наклонился ко мне и процедил сквозь зубы:

– Тоже еще, нашел где обедать! Ваше дело переводить, работать. Подумаешь, набил себе полный рот, безобразие!..

Сделав над собой усилие, я проглотил неразжеванный кусок и скороговоркой перевел то, что сказал Черчилль. Я, разумеется, больше ни к чему не прикоснулся, да у меня и аппетит пропал…"

14. Вверх #5094
    User banned
    И что дальше?

15. Вверх #5095
    User banned
    А если более полно?
    И с правильным выделением....:

"Обычно перед официальным обедом я забегал перекусить в служебную столовую. По опыту знал, что на приемах происходит оживленный обмен репликами, которые требуют точного и быстрого перевода. К тому же, если разговор заходит на серьезную тему, надо успеть его запротоколировать.

Переводчику в этих условиях нечего и думать о том, чтобы поесть за таким столом, хотя, разумеется, официант кладет и ему на тарелку то, что полагается по меню. Как правило, все это уносят нетронутым."

16. Вверх #5096
    User banned
    Никто в этом не сомневается. Вопрос только, какой.
    Для непорядочных людей страшной личностью, что не делает его личность менее значимой в ИСТОРИИ.

Что его имя было Петр. Правда по батюшке - Ионович.
    Глафира Блюхер рассказывает:

"31 мая во второй половине дня Василий Константинович и первый секретарь Дальневосточного крайкома ВКП(б) тов. Лаврентьев (Карвелашвили) поехали навестить приболевшего Якова Борисовича Гамарника к нему домой... К вечеру, еще засветло, муж вернулся домой... На следующий день я, просматривая утреннюю почту... прочла... о том, что вчера, 31 мая, покончил жизнь самоубийством махровый враг народа Я.Б.Гамарник".

Итак, именно после разговора с Блюхером и Лаврентьевым Гамарник застрелился. Блюхер жене откомментировал это так.

"... Яков Борисович, по-видимому, уже говорил с Киевом по прямому и уже знал, что Иону Якира арестовали... Значит в тот момент, когда мы отъезжали, энкэвэдэвцы ринулись в дом, чтобы арестовать Якова Борисовича. Он застрелился. Успел".
    У Валентина Бережкова, личного переводчика Сталина был описан момент, когда они вели переговоры с американцами и англичанами (могу ошибиться, кажется в Тегеране), так вот длились они за накрытым столом несколько часов. Переводчик делал устный перевод, была некоторая передышка, в которую Бережков нацепил на вилку какую-то закуску и положил себе в рот (он был очень голоден). В это время Рузвельт обращается к Сталину, а Бережков жует. Рузвельт посмеялся, а Сталин сказал переводчику, что он здесь не для того чтобы есть.
    Вопрос, Сталин человек, он может болеть и ему нужен отдых (на сутки, судя по тетрадке). А переводчик и перекусить колбаски не имеет права?

В этом весь Сталин - есть я, а есть все остальные, расходный материал, который обязан какими-угодно средствами меня обслуживать. Даже если они голодные, больные и т.д.
    Вот ведь не хороший. А ведь мог свое место уступить за столом и скромно в сторонке постоять.

17. Вверх #5097
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

Ляля, он цельный бифштекс в рот запихал!!
    Lyalya, это нехорошо. сам гражданин признает, что допустил недопустимую для профессионала оплошность. и что замечание Сталина целиком справедливо.
    а ты изложила так, будто он этот бифштекс Сталину до конца дней простить не мог.

18. Вверх #5098
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Иону Якира арестовали
    Lyalya путает Иона Эммануиловича Якира с его сыном Петром (диссидент-правозащитник). Относитесь к ней снисходительно...

19. Вверх #5099
    User banned
    Lyalya путает Иона Эммануиловича Якира с его сыном Петром (диссидент-правозащитник). Относитесь к ней снисходительно...
    А как же, это - всех детей врагов народа, сожгли на костре?

20. Вверх #5100
    Я не то что бы не путаю. А вообще именно о Петре и говорю. Тем более вопрос был задан clientу по отдельному спору о доносчиках. Поэтому и был задан вопрос: что он знает о Якире. Ведь чувак позиционирует себя в теме. Должен был сориентироваться, о каком Якире идет речь.

Ответить в теме
Страница 255 из 1419 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права