|
zverek а во что его сожать, как не в вольер, загон? Тогда вообще не нужно заводить зоопарки, для большинства животных этих площадей не хватит, в природе больше, особенно у хищников. Отменим зоопарки, как насилие над животными, я за, (правда куда утилизировать столько мяса), моя дочь уже видела многих этих созданий, а новому поколению это не нужно, пусть на картинках и ТВ смотрят. Однажды в парке Шевченко я услышал крик петуха, но он меня мало удивил, удивил малец лет 9 от роду, который шел с папой впереди меня. Он спросил - папа, а кто это. Я понимаю, городскому синицу от воробья по голосу трудно отличить (хотя это легко), но не знать как петух кукурекает...
А если народ косяком потянется значит денег больше будет, возможно это и отразилось бы по хорошему на состоянии зоопарка. Бегемот бы стал звездой, думаю для этого и нужны популярных животные, броские и интересные. Кто пойдет смотреть на геннету, которая днем спит и видна только спина или попа, а вот ТИГР это да или Бегемот це-ж зовсім інша справа.
Государство перестало заботится о своих зоопарках, как и о многом другом, предприятия эти не прибыльные у нас. И беда малого финансирования, не только у одесского зоо, но и у николаевского, киевского и т.д. (вот первое что попалось http://zoo.kiev.ua/ua/news/about/3411.html), так почему бы не заработать на звездах животного мира.
А у них они нормальные, за исключением стесненности. Прежде чем про доход говорить, нужно точно знать бухгалтерию предприятия. Кстати доход бы шел государству, которое и должно обеспечить нормальное финансирование, а не руководству предприятия. Вы представляете бухгалтерию, денежные дела, распределение денег такого предприятия?
Вспомнил забавный момент, КП "Привоз" за 2009 год дало прибыли городу в 1000 грн. Если сравнить рентабельность Привоза и ЗОО понимаешь в какие минуса залез зоопарк![]()
А разве это не одно из главных условий нормального содержания?!! А логика где?
Без еды животное - однозначно умрет, без воды - та же фигня, без занятия размножением - психическая травма, возможно сильная, без ветпомощи - кладбище (животные в зоо живут примерно треть - четверть дольше), без защиты от хищников (в зоо они обычно раздельно) не долгая жизнь и наконец без простора - жить можно если привык и с психикой в порядке, не смертельно. Вопрос - что главнее?
П.С. я не совсем прав, точнее я прав в общем, но в данном случае опустил возможные проблемы у животных которые возможно могут быть вызваны содержанием в стесненных условиях. Если быть объективным они наверняка есть, это плата за большую продолжительность сытой и беззаботной зоопарковской жизни.
Последний раз редактировалось afina701; 30.03.2010 в 00:08.
ну если так посмотреть, то звёздами становятся малыши рождённые в зоопарке, ну это типа так в мире. кенгурёнок был? львёнок был ? медвежёнок был? из них можно было спокойно сделать звёзд, но..... никому это по ходу не надо! чесно, я привыкший и мне какашки не воняют, но мамочки с детьми возле клетки с медвежёнком стоять не особо хотели! волчата, ну красота же, а их там столько было а сидели в крытой клетке метров 10, грязь, не поиграться ни побегать, ни солнечного света!кто на это смотреть хочет постоянно приходить? никто меня не переубедит! сначала надо улучшить условия существующим животным! вообще странно! на этих ни денег ни места типа(тут не согласен, если пересмотреть площадь зоопарка то место есть, да и некоторых животных если что можно вместе поселить) нету, а на бегемота всё находится!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Афина, место - не менее важно чем еда и т.д.
Люди!!! Давайте уже "забьем" на личное отношенее к руководству зоо, перестанем вести умные беседы на форуме, и попытаемся помочь ЗВЕРЯМ!!! Предложения есть?
Их ваще невозможно переубедить. Тигру плохо в маленькй клетке и всё тут.
Ну, хоть клетку увеличивай, такие странные люди.
Насколько я поняла, основная проблема сейчас, по крайней мере, по количеству постов - маленькие клетки у хищников. Хотелось бы услышать мнение руководства по этому вопросу. Планируется ли перепланировка зоопарка? Может, есть смысл такими акциями, как на бегемота, собирать деньги на новоселье для хищников? Вариантов можно придумать много, можно сделать "звезд" из рожденных в этом году, можно действительно сделать акцию по опеке животного, как уже кем-то предлагалось.
Думаю, на форуме есть профессиональные дизайнеры, которые могли бы подключиться к проекту перепланировки.
Да и вообще, можно придумать много интересного - при условии поддержки руководством. Хотелось бы услышать их мнение.
Уважаемые любители животных,наверное в меня сейчас полетят палки но опять не выдержала и пишу.Сразу оговорюсь,что бы не было лишних вопросов да я ярая поклоница Александра Анатольевича но эта тема не о нем и не нужно больше приписывать мои посты к этому.
Вот тут всем жалко тигра мне тоже его жаль но разве есть на данный момент варианты,писали раздать в другие зоопарки но это легко сказать а вот как сделать,Вы думаете вот так сразу взяли его и забрали очень я сомневаюсь в этом,там гда дествительно условия лучше и так полный комплект животных и места нет,хотя могут забрать зоо находящиеся намного в худщем состоянии..................Вариант два ,расширить клетку ну вот тут встает вопрос как ,за счет кого кем Вы уважаемые любители животных готовы пожертвовать может старой верблюдихой..........
И вот у меня к Вам вопрос любители флоры и фауны,Вы пишите умные слова на форуме и вроде все так правильно.Но что сделали лично Вы что бы помочь братьям нашим меньшим я не имею в виду зоопарк а просто рядом с Вашими домами бродят несчастные голодные собаки и кошки кто то из Вас поставил им теплую будку и накормил их,да ладно собаки а может кто из Вас кормушки для птиц зимой развешивает.........Уважаемые осуждть легко ,а может просто начнете с себя с тех кто рядом с Вами...........
мишель платини Вы потрясающе классный человек,низкий Вам поклон за то ,что ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стараетесь помочь![]()
Последний раз редактировалось Византия; 30.03.2010 в 12:12.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Поверьте, я далеко не такой классный человек, как Вы думаете.у меня столько тараканов в голове, что многим и не снилось
Но животных люблю, и мне оч.больно, что все так складывается...
Я вижу только один выход, выбить кусок земли - и за счет этого разширить клетки. Но я не отношусь официально к зоо, и не могу этим заниматься (хотя есть и время и желание). Пока руководство не отпишется, будут продолжаться споры и ругань.
Есть тут и проф. дизайнеры, и архитекторы-инженеры, и пиарщики. Думаю коллективу зоо стоит задуматься над предложением помощи![]()
Согласна с Вами полностью,но мне не сильно верится ,что наши власти отдадут в том районе землю под зоо.............
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Да не странные. вполне нормальные. Только не учитывают обстоятельства.
Я вот хочу что бы одесский зоопарк стал лучшим, ну в Европе хотя бы. Но как бы не парили себе головы зоопарковцы, не получится у них, т.к. для этого нужна большааая куча денег, которою наша страна не найдет для этого. Я стараюсь смотреть с учетом реалий, поэтому мне грустно.
Социальные закладки