Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 120 из 1929 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 38566
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Скажу по секрету) Уже езжу на газе... Честно... доволен. Мне приятно платить за литр 4.6, а не 8.5))
    А какже расход на прогрев? Вы посчитали сколько на это уходит?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #2382
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    По маркам долго перечислять, да и смотреть надо каждую отдельно. Назовите модель- а я посмотрю по базе данных.Принцип примерно такой- если степень сжатия от 11 и выше- то это хорошо ну а если до 10 то без механической доработки нежелательно.
    ИМХО подавляющее большинство современных моторов имеет СС более 10-11.

3. Вверх #2383
    Постоялец форума Аватар для ursus
    По маркам долго перечислять, да и смотреть надо каждую отдельно. Назовите модель- а я посмотрю по базе данных.Принцип примерно такой- если степень сжатия от 11 и выше- то это хорошо ну а если до 10 то без механической доработки нежелательно.
    Королла 2006 г.в., 1,8, АКПП?
    Хендай Соната 2008 г.в., 2,0, АКПП?
    Камри 40, 2007 г.в., 2,4, АКПП?

4. Вверх #2384
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Королла 2006 г.в., 1,8, АКПП?
    Хендай Соната 2008 г.в., 2,0, АКПП?
    Камри 40, 2007 г.в., 2,4, АКПП?
    королла- 10.5
    соната-10.5
    камри-9.6
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #2385
    X-Factor Аватар для Hermit
    Недавно ко мне на диагностику заезжала HONDA CRV 2002г.в двиг 2.0л. Установлено гбо-4... С его слов: расход на бензине был 12 л. Сейчас на газе более 15 по городу. Здесь ничего добавить не могу сам не проверял.
    Вобще на многие Хонды не рекомендуеться ставить ГБО. Особенности движков.

Вы совершенно правильно мыслите!!! Но нас тут подавляющее меньшинство. Большая часть присутствующих уже поставила себе ГБО и в силу особенностей человеческой психики никогда не признается что совершила ошибку даже если для себя сделает именно такой вывод!!!
    Большая часть пользователей поставила ГБО так как:
    а) некоторые уже имели опыт эксплуатации, и ТОЧНО ЗНАЮТ чего хотят.
    б) другие позадавали вопросы, почитали литературу и спец форумы и сделали соответствующие выводы.
    с) третьи, помимо вышеперечисленного пообщались с конкретными пользователями ГБО.

Вобще забавно Вас читать. Вначале Вы предостерегаете конкретно говоря что газ - плохо! Затем начинаете делать поправки, что газ, ну не то что-б плохо, просто руки мол у нашего народа не из того места как правило растут (установщики). Поэтому газ у нас - плохо. НО!!! если сделать все правильно то газ плохо, но уже не так. (Я сознательно пропускаю ваш чудо газоанализатор.) Затем Вы начинаете рассказывать ОЧЕВИДНЫЕ вещи, которые уже не один раз были обсуждены в этой ветке, такие как угол зажигания, капельницы, высокие обороты...

Вопрос, зачем Вы тут начинаете "лечить" людей?? Почитав ветку с начала, и так понятно что устанавливать нужно у квалифицированных установщиков, что в некоторых случаях нужен вариатор, а в некоторых кто-то сам может перепрошить комп на двухрежимный режим работы..

Так-же выскажу личное наблюдение: Я НИ РАЗУ не встречал на форумах человека, который бы (не предлагая услуги как Вы), сказал что у него стояло ГБО и это зло. Обычно так кричат те, кто или не использовал вобще систему, но начитался страшилок даже не вникая в суть вопроса. Или те, кто пытаются развести на супермегагигаультра методику после которой у юзера ГБО все станет сразу в шоколаде. Но даже если предположить что такие люди есть, и в силу своей как Вы заметили "особенностей человеческой психики" просто молчат, то уверен на все сто, что их минимальный процент, так как если действительно у всех поголовно было все плохо, то противников в этой ветке было-б подавляющее не меньшинство как сейчас, а большинство. И к даже хорошим установщикам - не стояли бы очереди.
    Последний раз редактировалось Hermit; 30.03.2010 в 09:19.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

6. Вверх #2386
    Для "Hermit"------

Главное чтобы вы были довольны, а в технические моменты можно и не лезть вовсе.
    Вот "BMW530" высказался что ему ПРИЯТНО платить меньше! Помоему это самое главное в этой теме. Я думаю что уже ради этого стоит устанавливать ГБО- своеобразный метод психотерапии в наше непростое время!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #2387
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А шипы добавят расход или уменьшат? Я тоже на шипах, причем еще не поменял. Мне кажется, что должен быть меньше. А ваше мнение?
    Ты смелый человек. На асфальте на шипах, да еще на БМВ...

8. Вверх #2388
    Роман75 я был уверен что ничего по существу Вы сказать не сможете.

9. Вверх #2389
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Роман75 я был уверен что ничего по существу Вы сказать не сможете.
    А вы меня ниочем по существу не спросили. Те кто спрашивал по существу- тому я и отвечал также. Технические моменты я помоему обосновал еще раньше. Про (как вы выразились) чудо газоанализатор я напомнил только в связи с тем, что совсем недавно у меня была машинка после настройщиков ГБО с "СО" в 7 единиц!!!! это при норме менее 0.5!!! Вот я и спросил у народа в связи с этим - а кому вообще смесь мерили???
    Разве это было не по существу???
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #2390
    Роман75, Вобще я задал Вам вопрос. Но не получил на него ответа. Хорошо, вот тогда конкретный вопрос. Покажите мне доказательства, реальные, а не страшилки на основе мифов, о том что ГБО вредит автомобилю. Естественно что-б при этом ГБО у этих людей было установлено и настроено правильно.

З.Ы. Ради интереса задавал в свое время вопрос мотористам - ответ выглядел в подавляющем большинстве так : Двигатель предназначен для работы на бензине, и лучше не экспериментировать с другими видами топлива. На вопрос видели ли они движки убитые правильно установленным ГБО - ни один не ответил положительно.
    Последний раз редактировалось Hermit; 30.03.2010 в 10:05.

11. Вверх #2391
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Роман75, Вобще я задал Вам вопрос. Но не получил на него ответа. Хорошо, вот тогда конкретный вопрос. Покажите мне доказательства, реальные, а не страшилки на основе мифов, о том что ГБО вредит автомобилю. Естественно что-б при этом ГБО у этих людей было установлено и настроено правильно.
    Доказательство- это мой личный авто nexia c лопнувшими перегородками поршней, о котором я говорил вначале. Правда это гбо-2 и тяжелые условия эксплуатации. Так скажем моя машина стала жертвой эксперимента. И заметьте- я экспериментирую на своей а не на клиентских! Так что предел нагрузок при работе на газе мне известен однозначно.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #2392
    Роман75, Предположим, теперь давайте разберем более детально. Ваша нексия какого года выпуска, сколько проехала на ГБО, о каких тяжелых условиях идет речь?

Так сори, увидел данные прочитав пост раньше. Итог - не экономить на старых системах недостатки которых давно известны. Насколько я помню, нормально настроить ГБО 2-го поколения, крайне тяжело, а иногда и вобще не возможно, отсюда и Ваш результат.
    Вот Вам мои примеры - Опель Vectra B 1998 г.в. Ставил ГБО 3-го поколения - отездил 25к с мометна установки и продал. При продаже проверяли движок на сто - как новый. Компрессия в норме, масло не течет и т.д. новый владелец так и катается с этой установкой. За полтора года эксплуатации после меня - претензий не предъявлял.
    Сейчас, Тусан 2.0 автомат, стоит вариатор, капельницы нет ГБО 4 (мозги Stag4, форсунки Valtek 3 ома, редуктор Заволи зета ) - набегал на газе 30к, с двигателем все в норме.
    Вывод какой напрашиваеться ? При правильной установке - газ не вреден для двигателя, либо его вред настолько незначителен, что узнать об этом можно наверно накатав более 200-300к км, но извините, за это время, он отобьет не одну капиталку.
    Последний раз редактировалось Hermit; 30.03.2010 в 10:25.

13. Вверх #2393
    User banned
    Доказательство- это мой личный авто nexia c лопнувшими перегородками поршней, о котором я говорил вначале. Правда это гбо-2 и тяжелые условия эксплуатации. Так скажем моя машина стала жертвой эксперимента. И заметьте- я экспериментирую на своей а не на клиентских! Так что предел нагрузок при работе на газе мне известен однозначно.
    А в нексиях БЕЗ ГБО перегородки поршней не лопаются? Тем более в тяжелых условиях эксплуатации?

Каковы доказательства того что это произошло именно от ГБО?

И даже если это так, может дело в кривых руках установщика?

Или была неисправность ГБО?

Без обстоятельного ответа на эти вопросы Ваше "доказательство" - просто пустой звук.

14. Вверх #2394
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Пробеги совсем небольшие, наверно тут проблемы в инсталляции и настройках систем ГБО.
    А вообще, все никак не соберусь пообщаться с таксистами, которые у нас на Логанах вышивают, Стар такси вроде. У них ГБО стоят. Там и пробеги реально большие и суммированный опыт эксплуатации на многих машинах уже есть. Вот кто что-то может сказать аргументированно.
    Часто пользуюсь этим такси,общаюсь с водилами.Машины ходят по 200тыс.на газе и не собираются умирать.Все они ставят у Сережи на Кортэке и мне один водила посоветовал его,вот в ту пятницу поставил себе на камри 2,2 мотор,баллон вместо запаски и все это мне стало в 700,я пока доволен.

15. Вверх #2395
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    А в нексиях БЕЗ ГБО перегородки поршней не лопаются? Тем более в тяжелых условиях эксплуатации?

Каковы доказательства того что это произошло именно от ГБО?

И даже если это так, может дело в кривых руках установщика?

Или была неисправность ГБО?

Без обстоятельного ответа на эти вопросы Ваше "доказательство" - просто пустой звук.
    1.не встречал такое

2. дело не только в поршнях, направляющие клапанов были изношены в хлам- отчетливо виднелся эллипс. При этом масло не жрало и еслибы не поршни можно было считать что с двиг. все ок.
    Теперь о кривых руках- где вы видели в одессе что бы ставивсе правильно с изменением УОЗ и последующей настройкой???
    Для меня было выжно выяснить предел допустимой нагрузки-что я и сделал. Вывод-ГБО исключительно для спокойной езды и никак иначе.
    Кстати, это у меня вторая машина с ГБО. Первая была газель.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

16. Вверх #2396
    Посетитель
    Роман75, как по-вашему начиная с каких оборотов работа на газу (ГБО-4) двигателя со степенью сжатия 8.7 становится опасной для выпускных клапанов?
    Пожалуйся российским властям
    http://pdrs.dp.ua/gen/erator.html

17. Вверх #2397
    Цитата Сообщение от rukhov Посмотреть сообщение
    Роман75, как по-вашему начиная с каких оборотов работа на газу (ГБО-4) двигателя со степенью сжатия 8.7 становится опасной для выпускных клапанов?
    Ну ст.сжатия очень низкая, тяжеловато такому движку работать на газе. По поводу оборотов мое ---субьективное мнение на это счет- это более 3500.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #2398
    User banned
    1.не встречал такое

2. дело не только в поршнях, направляющие клапанов были изношены в хлам- отчетливо виднелся эллипс. При этом масло не жрало и еслибы не поршни можно было считать что с двиг. все ок.
    Теперь о кривых руках- где вы видели в одессе что бы ставивсе правильно с изменением УОЗ и последующей настройкой???
    Для меня было выжно выяснить предел допустимой нагрузки-что я и сделал. Вывод-ГБО исключительно для спокойной езды и никак иначе.
    Кстати, это у меня вторая машина с ГБО. Первая была газель.
    Никаких доказательств или хотя бы оснований думать что это произошло из-за газа Вы не привели. Поэтому напрашивается вывод что Вы перегрузкой просто убили мотор а потом все свалили на газ.

Страшновато после этого отдать вам машинку на ремонт
    Ну ст.сжатия очень низкая, тяжеловато такому движку работать на газе. По поводу оборотов мое ---субьективное мнение на это счет- это более 3500.
    У моего БМВ М30В30 88-го года такая же степень сжатия. Кушает газ с удовольствием и не жалуется.

19. Вверх #2399
    Посетитель
    У моего БМВ М30В30 88-го года такая же степень сжатия. Кушает газ с удовольствием и не жалуется.
    каков пробег у вашего БМВ на газу ?
    какое ГБО (поколение) ?
    установлен ли вариатор ?
    до каких оборотов крутите ?
    Пожалуйся российским властям
    http://pdrs.dp.ua/gen/erator.html

20. Вверх #2400
    Никаких доказательств или хотя бы оснований думать что это произошло из-за газа Вы не привели. Поэтому напрашивается вывод что Вы перегрузкой просто убили мотор а потом все свалили на газ.

Страшновато после этого отдать вам машинку на ремонт

Учите мат. часть и тогда вы увидите все основания. А пепелатц ваш я и за двойной тариф не взял бы в ремонт, потому как это полюбому уже дрова. А еще учитывая вашу "осведомленность" вы и сами все знаете и умеете.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 120 из 1929 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права