| ||
Тема: Общение юристов
[QUOTE=Duke_Vito;10962806]1. можно и не только адвокат
2. доверенность или договор (если адвокат)
3. сложный вопрос, все зависит от "приобретенного пакета".
4. Все зависти от "пакета".[/QUOTE
стоит заметить что мужу сначала нужно прийти с рейса, дистанционно не сможет ни адвокат ни доверенное лицо начать работать
[quote=V.V.S.;10966712] только не по делам о рассторжении брака. тут лично супруги должны давать пояснения. у меня была клиентка - жена одного всемирно известного футболиста (Одессита). муж подал иск о разводе, нанял самых дорогих адвокатов в Одессе. так и то ждали, когда он приедет из Ливерпуля на один день. и жену ждали, пояснения они давали порознь, но лично. остальные вопросы - раздел имущества, уже рассматривали без них.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
[quote=Nedo;10968564] Пленум Верховного Суда:
10. Проголошена Конституцією України охорона сім'ї державою полягає, зокрема, в тому, що шлюб може бути розірвано в судовому порядку лише за умови, якщо встановлено, що подальше спільне життя подружжя і збереження шлюбу суперечитиме інтересам одного з них чи інтересам їх дітей. Із цією метою суди повинні уникати формалізму при вирішенні позовів про розірвання шлюбу, повно та всебічно з'ясовувати фактичні взаємини подружжя, дійсні причини позову про розірвання шлюбу, враховувати наявність малолітньої дитини, дитини-інваліда та інші обставини життя подружжя, забезпечувати участь у судовому засіданні, як правило, обох сторін, вживати заходів до примирення подружжя.
(Постановление, Пленум Верховного Суда Украины, от 21.12.2007, № 11 "О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о праве на брак, расторжении брака, признании его недействительным и разделе совместного имущества супругов")
это как бы и не строго, (оговорка - как правило), но на практике без личных пояснений обоих супругов не разведут. я ж пишу, очень "жирный" клиент был, и то специально подстравивали дату заседания под его посещение Одессы. более нигде ничего на эту тему не написано
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Может. Все зависит от позиции судьи, который рассматривает дело. Гражданско-процессуальный кодекс предусматривает право лица брать участие в судебных заседаниях через своего представителя. Это прямо предусмотрено в норме права. Запрета в законодательстве нет. Цитируемое Мыслителем Постановление Пленума хоть и не является нормой права, однако так же не предусматривает запрет, а лишь рекомендует судам привлекать обоих супругов.
У лица есть право, так же предусмотренное ГПК, не присутствовать на судебных заседаниях и осуществить его привод невозможно.
эта картинка является зарегистрированой торговой маркой фирмы "А" или "Б", или это объект авторского права? в любом случае, проводится специальная экспертиза: настолько ли картинки схожи, что возникает чувство смешения относительно авторства? таких дел по интеллектуальной собственности щас много. у меня было дело, когда две фирмы судились с друг другом за то, что одна доказывала, что этикетки на бутылках вина одинаковые, а другая, что разные. цена иска 200 000 грн.
реальная судебная практика такая только по делам о разводе. вариант, давать пояснения в разные заседания
[QUOTE=V.V.S.;10966712] Угу, зараз, розігналися…
Капітани суден не мають прав посвідчувати довіреності,
тільки заповіти! См. ст. 40 ЗУ Про нотаріат!
Нехай звертається в консульську установу, якщо знаходиться за кордоном, або посвідчує тут.
О! Чи краще у Німеччині, як пропанував Мыслитель, там дешевше!))))))![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Всем доброе утро. Заранее прошу прощение за вопрос,который хочу поднять,наверняка он тут уже описывался.
Дело вот в чем: Нас не первый год,не первый раз затапливают соседи.
В какой-то раз ущерб больше, в какой-то меньше,но ситуация стабильная. Но до этого ни разу мы никуда не обращались, списывали это на разовую ситуацию. В эту пятницу(26,03,10) в очередной раз затопили. Не сильно,но неприятно и надоело.
Вызвала главного мастера ЖЕКа он попросил договориться мирно, если нет-в понедельник прийти за Актом. Мирно договориться не удалось, соседка говорит денег нет,подавайте в суд. Итак сегодня забираем АКТ. На наш вопрос в ЖЕК, что дальше делать,он пожал плечами и сказал :Не знаю.
Вот и я не знаю, каковы дальнейшие действия? Ущерб не очень большой, но хочется наконец-то, чтобы соседи этажом сделали выводы и думали головой.
Заранее спасибо за ответ.
[QUOTE=Штуша-Кутуша;10974635] Хочу звернути увагу на те, що не тільки Закон "Про нотаріат" має відношення до підтвердження повноваження представника на ведення справи у суді.
п. 2 Ст. 42 ЦПК України
Довіреність фізичної особи повинна бути посвідчена
нотаріально або посадовою особою організації, в якій довіритель
працює, навчається, перебуває на службі, стаціонарному лікуванні
чи за рішенням суду, або за місцем його проживання.
На практиці в мене начальник дільниці ДЄЗ посвідчує довіреності, які приймаються й апеляційним судом.
Последний раз редактировалось V.V.S.; 30.03.2010 в 10:12. Причина: очепятка
Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией? https://forumodua.com/showpost.php?p=10960756&postcount=5746
Социальные закладки