Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 250 из 1419 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 28366
  1. Вверх #4981
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Как блестяще заметил Куприн : "Диагноз был поставлен верно, операция проведена блестяще, но вскрытие показало, что она была преждевременна".
    .
    Да, с этим трудно не согласиться.
    И самое плохое, что пауки превратились в козлов, а бараны так баранами и остались. Только не боятся больше ничего.

2. Вверх #4982
    User banned

3. Вверх #4983
    User banned
    Что такое централизованный водопровод в деревне, многие узнали только при Сталине...

А до этого жили так...

4. Вверх #4984
    User banned
    Тут кто-то за поволжских людей при Сталине переживал...

Взгляните на них в начале века....больных... безграмотных...бесправных...

5. Вверх #4985
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Сталин дал расцвет русской и национальным культурам. Обучил мужиков грамоте, создал интеллигенцию, вырвал народ из жирных поповских лап, создал отечественную науку мирового масштаба и создал великую страну - СССР!!!

6. Вверх #4986
    Не покидает форум
    Улицы города в день похорон И.В.Сталина

Кого еще из лидеров государства провожали в путь со скорбью и слезами?
    Брежнева Л.И. , там даже психбольные плакали .....

7. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Мне нужно доказательство, что по вине Фрида кого-то выявили как врага.
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    И никто не проговорился? Все 13? А, и случайных свидетелей не оказалось, никто их в осведомительстве не заподозрил. Никто свою подозрительность не выявил ни в каких там статьях. Мол, читал я книгу Фрида и вот что я вам скажу: сидели мы с Фридом в одном лагере и т.д. и т.п. Предлагаю вам с Фельдом заняться этим вопросом серьезно. Чтобы это была не голословная демагогия в минуту отдыха, которую вы сейчас демонстрируете, а серьезное исследование. Понимаете, то, что вы говорите вдвоем - клевета. Ее нужно доказать. А не просто так - вякнуть на форуме, и с вас взятки гладки. Сможете, бравые солдаты Швейки?
    Lyalya , с Вами очень тяжело разговаривать . Вы очень далеки от предмета спора . Агенты в лагере нужны не для того чтобы выявлять врагов . Они там все враги , их уже выявили . Агенты нужны для того чтобы их контролировать .
    А если Вы имеете ввиду до приговора , то это оперативная работа , таких данных Вам не даст никто . И тогда не дал бы .
    И еще . Вы неправильно меня понимаете .
    Фельд на основании мягкого приговора по тяжелой статье , "облегченного" варианта отбытия наказания и на основании личного опыта высказывает предположение которое является его субъективным личным мнением о том , что Фрид каким-то образом сотрудничал со следствием или говоря простым языком "раскололся" и судя по всему впоследствии был завербован как агент .
    Вы утверждаете что это клевета и такого не может быть .
    А я Вам на это показываю что этот Ваш Фрид - идеальный объект для вербовки и эта задача решается в два счета . И показываю как я его вербовал бы при необходимости .
    Никаких "случайных свидетелей" вербовки быть не может и люди , сидевшие с ним тоже ничего не скажут т к он не ходил там по лагерю с повязкой на рукаве "Я - агент НКВД". И никто из этих 13 арестованных ничего не скажет т к перед ними не отчитывались кто и как их сдал .
    Им разве что рассказали сказку про уши на кухне которую Вы же тут недавно пересказывали .
    А вот то , что брали его раньше остальных и в тайне от них , говорит очень не в его пользу . Если бы круг лиц уже был точно определен , эти сложности с "отправкой на фронт" уже не понадобились бы . Просто взяли бы вместе со всеми в один день .
    __________________________________________________ ___________
    Я не говорю что он точно всех сдал и точно был завербован , но для меня очевидно , что это очень вероятно .
    Я Вам даже больше скажу (но только по секрету от Коминтерна и Седьмого). Я почему-то имею очень сильное подозрение , что и сам Сталин в свое время был завербован охранкой и активно ею использовался . Но утверждать это с полной уверенностью тоже как и с Фридом нельзя т к круг лиц , имеющих доступ к таким данным был очень ограничен а сама эта информация засекречена (а впоследствии наверняка уничтожена).
    Остаются лишь косвенные улики и умозаключения , а их к делу не пришьешь .
    Вот такие пироги .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #4988
    Не покидает форум Аватар для client
    Вот типичный пример:

Неплохой пример . Между прочим у данного товарища была одна очень неслабая проблема с тем , что после всех тренировок и отборов ему лететь было отказано на основании того , что он когда-то в молодом возрасте находился в зоне оккупации , а какой-то усатый дядя придумал таких недочеловеков чморить время от времени . И таки забраковали бдительные органы этого врага . И понадобилось Королеву обратиться лично на самый верх , чтобы разрешили этой вражине лететь в космос . Жалко только что не у всех были такие влиятельные знакомые . ( Ах да , Королев же сам враг ! Вот теперь все стало на свои места . Это ж банда врагов-вредителей ! Вот бы их при Сталине "раскрутили".)
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #4989
    User banned
    Съездите в капиталистическую Гаити, если еще не понимаете, что существуют разные социалистические и разные капиталистические страны...

Здесь разговор про то, что было сделано в СССР под руководством Сталина...
    Именно так каК сейчас выглядит режим в Северной Корее для русских, воспринимАли западные люди режим Сталина в России.

10. Вверх #4990
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ну про дачу 22-го это неправда. А вот позже, по-моему 28-го Сталин действительно на пару дней потерялся. Когда увидел, что все его усилия по вооружению армии до войны были бесполезны. Самые мощные вооруженные силы мира бежали и бросали все, что гигантская страна создала для своей защиты.
    Сталин знал по опыту развала Российской армии в Первую мировую, чем грозит превращение ее в вооруженную толпу. И сам попал в ту же ситуацию. Как в 1914г. не хотели воевать за царя, так и в 1941г. не хотели воевать и за него, Сталина. Поэтому ему взгрустнулось.
    никуда он не терялся.
    есть журналы учета посетителей, воспоминания свидетелей (Жукова и Хрущевым в топку).
    он все время был на месте.

11. Вверх #4991
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Как блестяще заметил Куприн : "Диагноз был поставлен верно, операция проведена блестяще, но вскрытие показало, что она была преждевременна".
    И все эти сов.интеллигенты гроша ломаного не стоят, по сравнению с русской интеллигенцией Серебрянного Века. Не говоря уж о Золотом.
    Тот же Куприн- в воспоминаниях о Чехове:

"Про московских "декадентов", как тогда называли их, он однажды сказал: - Какие они декаденты, они здоровеннейшие мужики! Их бы в арестантские роты отдать... "
    Что,собственно,в дальнейшем и было осуществлено..
    Вывод- Чехов- идеолог сталинских репрессий в отношении интеллигенции..

А если серьезно- сов.И ухитрились построить и обслуживать современнейшие по тем временам заводы,создавать передовые технологии и обеспечить выход в космос...Это,конечно,не многовысокомудрое воздыхание о несбыточном и не написание заумно-замудрых произвЕдений(по большому счету говоря,никому не нужных,кроме их авторов)..

12. Вверх #4992
    User banned
    Высокотехнологичные, как же, только вот аПпаратура дома у всех, почему то импортная. А заводики, то ещё усатый у гниющих капиталистов брал по лицензиям. За спёртое из церквей золото, между прочим! Царю конечно, такая Идея в голову не Могла прийти.
    Последний раз редактировалось Dubok86; 30.03.2010 в 08:37.

13. Вверх #4993
    User banned
    Цитата Сообщение от Dubok86 Посмотреть сообщение
    Высокотехнологичные, как же, только вот аПпаратура дома у всех, почему то импортная. А заводики, то ещё усатый у гниющих капиталистов брал по лицензиям. За спёртое из церквей золото, между прочим! Царю конечно, такая Идея в голову не Могла прийти.
    Ну и использование рабского труда заключенных.

14. Вверх #4994
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ну и использование рабского труда заключенных.
    Да-да...Гагарина в космос запускали вручную!Трудом миллионов ЗК! А для выработки электричества- их же заставляли тереться об огромный эбонитовый столб,проложенный вдоль всей Сибири!Днепрогэс и ему подобные вещи- дитя фотошопа, реактивные самолеты и танки делались из картона и фанеры, а их электронная начинка- воровалась из китайских томагочи..

15. Вверх #4995
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Lyalya , с Вами очень тяжело разговаривать . Вы очень далеки от предмета спора . Агенты в лагере нужны не для того чтобы выявлять врагов . Они там все враги , их уже выявили . Агенты нужны для того чтобы их контролировать .
    А если Вы имеете ввиду до приговора , то это оперативная работа , таких данных Вам не даст никто . И тогда не дал бы .
    И еще . Вы неправильно меня понимаете .
    Фельд на основании мягкого приговора по тяжелой статье , "облегченного" варианта отбытия наказания и на основании личного опыта высказывает предположение которое является его субъективным личным мнением о том , что Фрид каким-то образом сотрудничал со следствием или говоря простым языком "раскололся" и судя по всему впоследствии был завербован как агент .
    Вы утверждаете что это клевета и такого не может быть .
    А я Вам на это показываю что этот Ваш Фрид - идеальный объект для вербовки и эта задача решается в два счета . И показываю как я его вербовал бы при необходимости .
    Никаких "случайных свидетелей" вербовки быть не может и люди , сидевшие с ним тоже ничего не скажут т к он не ходил там по лагерю с повязкой на рукаве "Я - агент НКВД". И никто из этих 13 арестованных ничего не скажет т к перед ними не отчитывались кто и как их сдал .
    Им разве что рассказали сказку про уши на кухне которую Вы же тут недавно пересказывали .
    А вот то , что брали его раньше остальных и в тайне от них , говорит очень не в его пользу . Если бы круг лиц уже был точно определен , эти сложности с "отправкой на фронт" уже не понадобились бы . Просто взяли бы вместе со всеми в один день .
    __________________________________________________ ___________
    Я не говорю что он точно всех сдал и точно был завербован , но для меня очевидно , что это очень вероятно .
    Я Вам даже больше скажу (но только по секрету от Коминтерна и Седьмого). Я почему-то имею очень сильное подозрение , что и сам Сталин в свое время был завербован охранкой и активно ею использовался . Но утверждать это с полной уверенностью тоже как и с Фридом нельзя т к круг лиц , имеющих доступ к таким данным был очень ограничен а сама эта информация засекречена (а впоследствии наверняка уничтожена).
    Остаются лишь косвенные улики и умозаключения , а их к делу не пришьешь .
    Вот такие пироги .
    бла-бла-бла, а про Якира что знаете?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

16. Вверх #4996
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да-да...Гагарина в космос запускали вручную!Трудом миллионов ЗК! А для выработки электричества- их же заставляли тереться об огромный эбонитовый столб,проложенный вдоль всей Сибири!Днепрогэс и ему подобные вещи- дитя фотошопа, реактивные самолеты и танки делались из картона и фанеры, а их электронная начинка- воровалась из китайских томагочи..
    Роль ГУЛАГа в экономике СССР

Уже к началу 1930-х труд заключенных в СССР рассматривался как экономический ресурс. Постановление Совета Народных Комиссаров в 1929 году предписывало ОГПУ организовать новые лагеря для приема заключенных в отдаленных районах страны в целях колонизации этих районов и эксплуатации их природных богатств путем применения труда лишенных свободы.

Еще более четко отношение властей к заключенным как к экономическому ресурсу выразил Иосиф Сталин, в 1938 году выступивший на заседании Президиума Верховного Совета СССР и заявивший по поводу существовавшей тогда практики досрочного освобождения заключенных следующее: «Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо…»

Заключенными ГУЛАГа в 1930-50-х годах велось строительство почти всех крупных промышленных и транспортных объектов:

Строительство железной дороги
    Соликамск-Усолье велось
    системой лагерей ГУЛАГа и
    за счет заключенных
    каналов (Беломоро-Балтийский канал имени Сталина, канал имени Москвы, Волго-Донской канал имени Ленина);
    * ГЭС (Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорской, Цимлянская и др.);
    * металлургических предприятий (Норильский и Нижнетагильский МК и др.);
    * объектов советской ядерной программы;
    * ряда железных дорог (Трансполярной магистрали, Кольской железной дороги, тоннеля на Сахалин, Караганда-Моинты-Балхаш, Печорской магистрали, вторых путей Сибирской магистрали, Тайшет-Лена (начало БАМа) и д.р.) и автострад (Москва — Минск, Нагаево — Атка — Нера и д.р.)

Ряд советских городов был основан и строился учреждениями ГУЛАГа (Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Магадан, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, Молотовск, Дубна, Находка).
    Строительство Беломорканала силами заключенных ГУЛАГа

Строительство Беломорканала
    заключенными ГУЛАГа

Сеть лагерей ГУЛАГа охватила все северные, сибирские, среднеазиатские и дальневосточные районы страны. Уже в 1929 были образованы занимавшееся освоением Печорского угольного бассейна Управление Северных лагерей особого назначения (УСЕВЛОН) с центром дислокации в Котласе; Дальневосточный ИТЛ с дислокацией управления в Хабаровске и районом действия, охватывавшим весь юг Дальневосточного края; Сибирский ИТЛ с управлением в Новосибирске. В 1930 к ним прибавились Казахстанский ИТЛ (Алма-Ата) и Среднеазиатский ИТЛ (Ташкент). В конце 1931 из наркомата путей сообщения в ОГПУ было передано строительство Беломоро-Балтийского водного пути и образован Беломоро-Балтийский ИТЛ. Весной 1932 для обживания Дальстроя создан Северо-Восточный ИТЛ (Магадан); осенью на ОГПУ возложены строительство канала «Москва — Волга» и Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и, соответственно, организованы подмосковный Дмитровский и Байкало-Амурский ИТЛ.

Можно постить еще много чего. Но не вижу смысла.

17. Вверх #4997
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    client, знаете, почему вам тяжело со мной спорить. Потому что я знаю, что написал Фрид. А вы нет. Поэтому вы делаете глупые предположения, более того, даже из того, что я уже выложила, вы не читали или тут же забыли.
    И никто из этих 13 арестованных ничего не скажет т к перед ними не отчитывались кто и как их сдал . Им разве что рассказали сказку про уши на кухне которую Вы же тут недавно пересказывали.
    Они сами, эти 13 догадались, кто их сдал. Им не нужно было быть для этого семи пядей во лбу. И им вовсе не нужно об этом узнавать от чекистов. Даже Эрнст со товарищи догадывается, кто убил Влада Листьева. Только у них нет прямых улик, чтобы сказать это вслух. Вы думаете, люди, попадавшие по навету на Лубянку не вычисляли из своего окружения доносчиков. Я думаю, это не так уж сложно. А уж в сталинское время вообще не сложно.

А вот то , что брали его раньше остальных и в тайне от них , говорит очень не в его пользу .
    Его не брали раньше остальных. Сорри. Поэтому прежде чем спорить и выдавать сырые предположения, надо ознакомиться с источником.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

18. Вверх #4998
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Роль ГУЛАГа в экономике СССР

Можно постить еще много чего. Но не вижу смысла.
    И это правильно.2 процента населения не могут создать весь валовый национальный продукт...

19. Вверх #4999
    User banned
    Вопрос только в том, сколько из остальных, вообще чего нибудь делали. Ну например ходили с флагами-портретами! Приведу простой пример из жизни. Моя мать работала ст. науч. сотрудником в одном НИИ. Во время перестройки, была переаттестация, ну и её спросили, как она перестраивается. Зная, что работает хорошо, Мама сказала:*-Никак*. И вот за это, её уволили, за год до пенсии между прочим! А через месяц припёрлась целая делегация, оказалось рефераты, которые и выпускал их отдел, никто кроме нее и написать то не может! Остальные занимались всякой фигнёй, на картошку ездили, плакаты рисовали ит.д.Мать тогда долго плакала, когда её уволили за правду. И вернуться обратно на работу отказалась. Так ещё через месяц, их отдел закрыли. Оказалось, эти коммунистические дебилы, в своем рвении, уволили единственного производящего продукцию работника!!! Вот вам и пример, какой процент приносит ВВП.
    Последний раз редактировалось Dubok86; 30.03.2010 в 10:08.

20. Вверх #5000
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Между прочим у данного товарища была одна очень неслабая проблема с тем , что после всех тренировок и отборов ему лететь было отказано на основании того , что он когда-то в молодом возрасте находился в зоне оккупации
    Ложь.

Послушаем Павла Поповича (советский космонавт. Дважды Герой Советского Союза):

" И еще один общий момент, который в официальных материалах не упоминали: и Гагарин, и вы в детстве были на оккупированной немцами территории…

– Да, оба были в оккупации: я на Украине, а Юра на Смоленщине. В то время запись в соответствующей графе анкеты могла дорого обойтись, тем более человеку военному. Слава богу, люди с большими звездами на погонах, утверждавшие нас с Юрой в списке первого набора в отряд космонавтов, во главу угла ставили прежде всего здоровье и летный опыт, хотя и моральные качества, разумеется, тоже учитывались.

Кого именно подбирали?

– Нас, мужиков двадцати пяти – двадцати девяти лет, за месяц перебрали много. Ведь первое требование было – идеальное здоровье. Из двадцати отобранных кандидатов практически ни у кого не было зацепки. Это уже потом некоторых списали или отчислили за нарушение режима и дисциплины. И нас осталось и слетало в космос двенадцать. Поначалу же отобрали шестерых. Это Гагарин, Титов, Николаев, Попович, Быковский; и был сначала Толя Карташов, но потом его списали и добавили Гришу Нелюбова.

При отборе играло роль даже не образование. С высшим военным образованием были только двое. Володя Комаров окончил академию Жуковского, инженерную, а Паша Беляев – военно-воздушную командную, в подмосковном Монине. Все остальные – со средним образованием. Но все – летчики-истребители. Так правильно решили академик Сергей Павлович Королев и главком ВВС Константин Андреевич Вершинин."

Ответить в теме
Страница 250 из 1419 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права