Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 229 из 2060 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 41182
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    есть канал,тонкий, просто насколько я вижу, то в сторону от направления канала пошли.... извините за нескромный вопрос - сколько лет вашему доктору?
    доктор из овасака девушка молодая, (тут ее советовали) лет 30, могу назвать фамилию. кроме того, на известном форуме мед консультаций сказали , что лечение этого зуба будет очень и очень проблематичным. и стомат микроскоп очень желателен.

да, и лет 10 назад мне еще один доктор канал искал там, я уже писала, даже вату забыл))))))))))))))) недавно вот нашли ее там))))))))
    ну и , есно, канал не нашел. (норма, котовского)
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 27.03.2010 в 18:49.

2. Вверх #4562
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    доктор из овасака девушка молодая, (тут ее советовали) лет 30, могу назвать фамилию. кроме того, на известном форуме мед консультаций сказали , что лечение этого зуба будет очень и очень проблематичным. и без стомат микроскопа не обойтись.
    фамилия не главное... и 30 не очень молодая ))) опыт есть значит,.. конечно лечение сложное ...но если канал видно будет только в микроскоп, инструментом в него не зайдешь....
    просто по своему опыту.... иногда битый час ищешь сложный канал и бьешься... просишь коллегу помочь и с другой руки попадают с первого-второго раза.... однозначно нет рекомендаций... действительно сложный зуб...
    желания исполняются!

3. Вверх #4563
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    фамилия не главное... и 30 не очень молодая ))) опыт есть значит,.. конечно лечение сложное ...но если канал видно будет только в микроскоп, инструментом в него не зайдешь....
    просто по своему опыту.... иногда битый час ищешь сложный канал и бьешься... просишь коллегу помочь и с другой руки попадают с первого-второго раза.... однозначно нет рекомендаций... действительно сложный зуб...
    так если он не болит, может оставить его в покое???
    или не леченный пульпит-дело плохо?

4. Вверх #4564
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    так если он не болит, может оставить его в покое???
    или не леченный пульпит-дело плохо?
    если уже в него полезли, то нужно заканчивать )))
    желания исполняются!

5. Вверх #4565
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Согласен с мамалюсей, в крайнем случае его закончит хирург, но и он же даст путёвку в жизнь, поставив имплант... Страшно, а шо делать, это жизнь...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

6. Вверх #4566
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Согласен с мамалюсей, в крайнем случае его закончит хирург, но и он же даст путёвку в жизнь, поставив имплант... Страшно, а шо делать, это жизнь...
    да мне не страшно)))
    понимаете, мне в него полезли еще 10 лет назад, просверлили отверстие, канал не нашли, оставили вату, запломбировали. и 10 лет он себе спокойненько жил. вот полгода назад поболел 1 недельку и опять притих. говорят, на снимке и не видно воспаления, возможно, только расширение передентальной щели.
    так может он еще 10 лет будет жить-припевать, а там глядишь уже уровень медицины/стоматологии повысится у нас
    я вот думала повторить рентген через время, чтоб динамику проследить....

7. Вверх #4567
    Мисс Одесский Форум
    да мне не страшно)))
    понимаете, мне в него полезли еще 10 лет назад, просверлили отверстие, канал не нашли, оставили вату, запломбировали. и 10 лет он себе спокойненько жил.
    Так поменяйте ватку на свежую))) Кто в Норме лечил?
    стомАТОлог

8. Вверх #4568
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Так поменяйте ватку на свежую))) Кто в Норме лечил?
    фамилии не знаю, к сожалению.

9. Вверх #4569
    Новичок Аватар для Feebs
    Подскажите ,кто-то лечил зубы в клинике "Дент-Арт" на Космонавтов или "Овасак" на Троицкой? К кому из врачей там лучше обращаться?
    Я была в "Овасаке" у Екатерины Александровны (фамилию ,к сожалению, не помню. Может быть Приходько). Мне не очень понравилось. Она опаздаздала на 40 минут на прием и в процессе лечения все время болтала со своей сотрудницей ,которая инструменты подает. Мне это не понравилось. К тому же, ассистент не знала названия мед.инструментов. Мне это показалось странным ((((

10. Вверх #4570
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    канал должен быть, просто очень узкий видимо.
    по всем признакам пол года назад был пульпит. несколько врачей рекомендовали удаление.
    сейчас зуб не болит. даже не знаю, что и делать[INDENT][URL="http://s52.radikal.ru/i138/1003/7b/34affb2ad627.jpg"]
    Да, с каналом там проблем..., но при этом отчётливо видна резорбция межзубной перегородки и обнажение шейки зуба, а этого достаточно для периодических болей... и самопроизвольных и на холодное и т.д.

Цитата Сообщение от KGB0101 Посмотреть сообщение
    В какой клинике и у какого врача можно современныйми методами и не очень дорого полечить парадонтоз (парадонтит)?
    Вам ответить, однозначно, очень сложно и трудоёмко. мы не рекламируем свои услуги. Спрашивайте у пациентов, кто добился хотяб стойкой ремиссии и к кому порядочно отнеслись...
    А так, ваабще, так в Институте Стоматологии есть целый "отдел пародонтологии"... с чего-то надо начать. ИМХО.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

11. Вверх #4571
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    резорбция межзубной перегородки и обнажение шейки зуба, а этого достаточно для периодических болей... и самопроизвольных и на холодное и т.д..
    о, расшифруйте, что это значит??? т.е. боль могла быть вызвана пародонтитом? а пульпита не было? (у меня , кстати, кариеса нет на этом зубе, и рядом тоже-может быть пульпит без кариеса? (травм перед болями тоже не было)

мой ортодонт говорил, что у меня такое строение челюсти, что заболевание пародонта мне гарантировано со временем (сильные жевательные мышцы, хотя бруксизма нет), хотя наследственность отрицательная

можно ли в моем случае как то диагностировать пульпит? например, электродиагностикой?
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 29.03.2010 в 15:42.

12. Вверх #4572
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от KGB0101 Посмотреть сообщение
    Знатоки зуболечения, еще раз прошу Вашего совета (первый раз писала 24 числа, но никто не откликнулся).
    В какой клинике и у какого врача можно современныйми методами и не очень дорого полечить парадонтоз (парадонтит)?
    Современные методы и "не очень дорого" почти взаимоисключающие понятия(или задачи)))
    Да и "дорого"-у каждого своя шкала.
    Поэтому,наверное,и не откликнулись

13. Вверх #4573
    Проказница Аватар для Lepra
    о, расшифруйте, что это значит??? т.е. боль могла быть вызвана пародонтитом? а пульпита не было? (у меня , кстати, кариеса нет на этом зубе, и рядом тоже-может быть пульпит без кариеса? (травм перед болями тоже не было)

мой ортодонт говорил, что у меня такое строение челюсти, что заболевание пародонта мне гарантировано со временем (сильные жевательные мышцы, хотя бруксизма нет), хотя наследственность отрицательная

можно ли в моем случае как то диагностировать пульпит? например, электродиагностикой?
    электроодонтодиагностикой пульпит диагностировать можно
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

14. Вверх #4574
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    электроодонтодиагностикой пульпит диагностировать можно
    Главное потом под эту диагностику подвести логическую и смысловую базу.
    стомАТОлог

15. Вверх #4575
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Главное потом под эту диагностику подвести логическую и смысловую базу.
    ну, это уже другой вопрос..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

16. Вверх #4576
    Живёт на форуме
    подскажите-гривен за 50 можно где-то зуб вырвать? там же материалы не нужны,должно быть дешевле ,чем пломба,а пытаются брать так же-100.

17. Вверх #4577
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    люди,помогите!сижу,реву.сил просто нет уже...верхняя челюсть нуждается в ремонте почти вся.мост большой,раскрошился весь.в прошлом году сделала низ,надеялась,конец мучениям-не тут то было...реально знаю(догадываюсь)сколько на это нужно денег...может,кто-нибудь мне подскажет где,что и как,может,кому-то нужен пациент "для опытов"-я согласна...отзовитесь,пожалуйста!

Я Вас, как никто другой, понимаю. У меня полетела 1/2 низа, слева. Сделала импланты. УЖАС!!!! Не хочу больше. Правда ведут они себя намного лучше, чем эти коронки. Коронки... то не ешь, не кусай, не жуй...И вообще десна синеет. Короче, когда пила обезболивающее
    (после имплантов) , поняла , что зря все это. Хотя доктор мой рассказал - женщина себе все коронки на ИМПЛАНТЫ заменят. Смелая! А когда кость сверляТ... Аааааа.
    Если Вы нормально к такой боли- импланты делайте. Дешевые украинские титановые или русские. Могут делать в поликлинике государственной. (пишите, дам тел). Но я бы просто сделала протезики. В Житомире (говорили ) делают хорошо. И к ним ездят..Даже не верится , правда?
    А зубы- это ж ужас, как летят. Почему??? А Вы не переживайте ! Держитесь, потихоньку сделаете. Еще сходите в институт мед в стоматологию.Они тоже могут посоветовать. Успехов и не унывайте. Только идите не к студенту, чтобы он учился на Вас.

18. Вверх #4578
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    здравствуйте.
    уважаемые стоматологи, подскажите, что это может значить: последнее время по утрам обнаруживаю, что у меня...(хм...как бы это объяснить...) обильно отслаивается слизистая полости рта (прям "ошмётками" такими). чищу зубы, полощу рот - и всё нормально на протяжении дня. перед сном чищу зубы, а утром - всё тоже самое. вот.

19. Вверх #4579
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    уважаемые стоматологи, подскажите, что это может значить: последнее время по утрам обнаруживаю, что у меня...(хм...как бы это объяснить...) обильно отслаивается слизистая полости рта (прям "ошмётками" такими). чищу зубы, полощу рот - и всё нормально на протяжении дня. перед сном чищу зубы, а утром - всё тоже самое. вот.
    Какие участки полости рта?Консистенция какая у отслоившихся фрагментов и как выглядит слизистая после отслоения?

20. Вверх #4580
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Я Вас, как никто другой, понимаю. У меня полетела 1/2 низа, слева. Сделала импланты. УЖАС!!!! Не хочу больше. Правда ведут они себя намного лучше, чем эти коронки. Коронки... то не ешь, не кусай, не жуй...И вообще десна синеет.
    Вопрос к стоматологам. Почему синеет десна под коронкой и как этого можно избежать?

Ответить в теме
Страница 229 из 2060 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права