Точно!Сообщение от Лёха К.
![]()
|
Точно!Сообщение от Лёха К.
![]()
Москва достаточно прикольный городСообщение от Gonzo
Только не надо к ней относиться слишком серьёзно![]()
OldNick, дело не в серьзности моего отношения к Москве, а в отношении Москвичей к приезжим
Мосле посещения Первопрестольной, на заявления приезжих на тему: Одесситы не гостеприимны, буду жестоко обижаться
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Ну, значит мне везло на москвичей.Сообщение от Gonzo
Конечно, свои тараканы у них есть, что вызвано объективными причинами, но, в целом, мне с ними общаться нравится.
Не уловил логики.Сообщение от Gonzo
Могу после возвращения описать свои впечатления на этом форуме.
я много езжу по разным городам как Украины, так и России. Часто слышу такое мнение об Одесситах - типа все мы такие себе на уме, никого кроме себя не видим, заносчивые, не дружелюбные. В большинстве случаев это зависть. А у Москвичей - высокомерие.
Я не говорю что 100% не живущих в Одессе так говорят. Но многие. Конечно есть и такие люди, которые услышав "Одесса", у них невольно проступает улыбка на лице и приятный блеск в глазах.
не смотря на всякие "особости национального характера", соотношение добрых самарян и :%?%?% здесь, в Одессе, колеблется +- в пределах общечеловеческой нормы. Народ повеселее, чем во многих других городах, где я был, но в тоже время рассчитывать на какие-то особые положительные моменты - не стоит. Таково мое мнение по вопросу "особой национальности одесситов" ) Может, это потому, что я - "маленький зеленый человечек" и аборигенов мне умом не понять? ))
Cheshirrrrre, Так ведь дело не "особенности" одесситов, а в предвзятом к ним отношении
Да постоянно... Задалбывает уже: "Как там море?" или "У вас тепло?" Пытаешься им вежливо отвечать. А когда меня в Киеве сотый раз спрашивали: У вас тепло? меня разбирал истерический смех.Конечно есть и такие люди, которые услышав "Одесса", у них невольно проступает улыбка на лице и приятный блеск в глазах.
Gonzo, высокомерие только у тех москвичей, кому больше нечем себя проявить.
Я в Москве довольно много времени провел.
Надменное отношение видел только у "необразованного быдла", а остальная часть -
вполне вменяемые культурные люди. Там просто другой уклад жизни.
Не опохмелившись - не приступай к работе!
banzai, Так я и не за всех говорил, просто таких тоже есть и не мало. А в это раз они просто поразили своим идиотизмом.
Жаль что я раньше не заметил эту тему, т.к. тут советчики такого насоветовали, что я бы уже в Одессу точно не приехал. Рубли(как $ или Euro ) у нас меняют в любом отделении, любого коммерческого или государственного банка, причем бывает даже так, что в банке поменять выгоднее чем на книжном рынке. Если бы я знал где вы будете жить в Одессе, то реально можно найти отделение банка, где можно поменять рубли по хорошему курсу. А так для справки могу дать ссылки на несколько банков, которые входят в 10-ку крупнейших в Украине и у них куча отделений по всему городу и можно вполне легально менять сумму эквивалентом до 10 тыс.$С какой суммы начинаются большие объёмы?
Да и смысл термина "колхозник" в даннои контексте мне не вполне ясен.
Среднестатистический одессит не любит москалей?
http://www.usb.com.ua/
http://www.ukrsibbank.com.ua/russian
http://www.eximb.com/ru/
И еще сайт с базой данных по всем банкам страны: http://www.banker.com.ua А на остальное не обращайте внимание, вечером сходите в Аркадию и там найдете очень много своих счастливых земляков в очень хорошем настроении![]()
Спасибо всем откликнувшимся!
Менял недалеко от ж/д вокзала.
Проблем не было.
no manny - no problem :wink:Сообщение от OldNick
От перемены мест чиновников - сумма взяток не меняется.
Подскажите пожалуйста, какой сейчас курс рубля и доллара в обменниках около ж/д вокзала. Еду в санаторий им. Лазо в Сергеевку в июне. И где лучше менять в Одессе или Сергеевке?
лучше менять $ на гривни
курс 7.90-7.95
рубли менять жутко невыгодно
А шо с обменниками случилось? Почему закрыты все?
А смысл им работать?
Гривна - самая крепкая валюта, и буиттолькадаражать, так что необходимость в валюто-обменных операциях отпала.
так что же случилось....???? обменники не будут работать?
желания исполняются!
Социальные закладки