Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 694 из 3240 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 64788
  1. Вверх #13861
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не знаю, как для кого, но для меня в начале-середине 80-х 2 рубля 25 копеек были совсем не смешными деньгами.
    Да, в то время при средней зарплате 80 рублей, это действительно были деньги не малые. У инженера кажется 120 рублей была зп.
    Вот, не плохо было бы вспомнить зп тех времен... или уже вспоминали?
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

2. Вверх #13862
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Да, в то время при средней зарплате 80 рублей, это действительно были деньги не малые. У инженера кажется 120 рублей была зп.
    Вот, не плохо было бы вспомнить зп тех времен... или уже вспоминали?
    У меня мама была воспитательницей в детском саду. Помню, начинала с 90 руб з/п. Потом, кажется, дошла до 110 руб. Бабушка была врачом в "Зеленой Горке". У нее зарплата считалась высокой, рублей 220, плюс пенсия военная, у деда тоже военная пенсия была, но не помню сколько...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #13863
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    У меня мама была воспитательницей в детском саду. Помню, начинала с 90 руб з/п. Потом, кажется, дошла до 110 руб. Бабушка была врачом в "Зеленой Горке". У нее зарплата считалась высокой, рублей 220, плюс пенсия военная, у деда тоже военная пенсия была, но не помню сколько...
    У старших офицеров потолок пенсии был 250 рублей...
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #13864
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    У старших офицеров потолок пенсии был 250 рублей...
    Не, думаю, намного меньше.... Он был майор медицинской службы. А ветераны ВОВ разве не получали надбавку?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #13865
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Не, думаю намного меньше.... Он был майор медицинской службы. А ветераны ВОВ разве не получали надбавку?
    Я говорил про потолок для старших офицеров, а так пенсия зависела от выслуги лет, должностного оклада и в/звания... В отношении надбавки для ветеранов ВОВ не знаю... У меня афганская война за плечами... За неё надбавки нет...
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #13866
    Ви мине устали
    В 80-е средняя з/п была уже далеко не 80 рублей, скорее ближе к 180. Инженерская з/п в КБ и НИИ- около 160 ставка, плюс сколько повезет в премиях. Полковничья пенсия с доплатами за награды и выслугу- около 200 руб.

7. Вверх #13867
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В 80-е средняя з/п была уже далеко не 80 рублей, скорее ближе к 180. Инженерская з/п в КБ и НИИ- около 160 ставка, плюс сколько повезет в премиях.
    Что-то много. Я начинал в 1981-м, в КБ союзного значения, конструктором - ставка была 115. Через год или полтора получил третью категорию - ставка - 130, как мне помнится.
    А 160 - это ставка или конструктора первой категории или ведущего.

8. Вверх #13868
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    помню, в детстве в некоторых парикмахерских были такие лошадки вместо кресел, на них сажали детей, чтобы они не плакали

9. Вверх #13869
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    помню, в детстве в некоторых парикмахерских были такие лошадки вместо кресел, на них сажали детей, чтобы они не плакали
    А они все равно плакали. Помню любил бриться в парикмахерской. Очень гладко.

10. Вверх #13870
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Что-то много. Я начинал в 1981-м, в КБ союзного значения, конструктором - ставка была 115. Через год или полтора получил третью категорию - ставка - 130, как мне помнится.
    А 160 - это ставка или конструктора первой категории или ведущего.
    В 76-м я начал трудовую деятельность со ставки 100р (82 чмстыми на руки). Меньше для инженера просто не было. В 81-м был мнс без степени- 140р. В 86-м то же со степенью- 160 и сразу 180- снс. Тут я ощутил себя богатым В СКБ Молния, близком мне по духу , платили на параллельных должностях рублей на 20 больше. Производство...

11. Вверх #13871
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Бозон! Так Вы таки были богатым инженером! Я тоже пожаловаться не могу! По распределению уехала в Калиниград. Зарплата была 140р. в месяц и раз в три месяца прогрессивка (кто помнит это слово?) тоже около 140р. Для меня одной - это было круто! Каждый месяц домой летала! Благо стоимость билета на самолет была 30 р.! А поездки выходного дня - Калиниград-Минск - 3(ТРИ)р.! Калиниград-Каунас - 3р. Калиниград-Рига(Сигулда-Юрмала)-Лениград-Рига-Калиниград - 20р.Во времена были!!!

12. Вверх #13872
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Бозон! Так Вы таки были богатым инженером! Я тоже пожаловаться не могу! По распределению уехала в Калиниград. Зарплата была 140р. в месяц и раз в три месяца прогрессивка (кто помнит это слово?) тоже около 140р. Для меня одной - это было круто! Каждый месяц домой летала! Благо стоимость билета на самолет была 30 р.! А поездки выходного дня - Калиниград-Минск - 3(ТРИ)р.! Калиниград-Каунас - 3р. Калиниград-Рига(Сигулда-Юрмала)-Лениград-Рига-Калиниград - 20р.Во времена были!!!
    Если честно, то, будучи в аспирантуре в МГУ, позволял себе 2 раза в месяц летать домой на выходные. Просто так. Потому что в пятницу были 2 рейса вечером- 20 и 22-00, куда я легко успевал после работы, а в понедельник- утренними 6-00 и 6-05 я гарантированно успевал к 8-30 в универ Билет- 27 рублей , но аспирантская стипендия плюс полставки мнс давали в сумме больше 200...

13. Вверх #13873
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Мои родители в 80-х работали МНС-ами (младшими научными сотрудниками) в одном из киевских НИИ. У матери з/п была 140 руб., у отца - 165 руб. Плюс бабушка с пенсией 32 руб. (она всю жизнь была домохозяйкой), и я с сестрой - школьники. Жили мы впятером на эти деньги, если честно, более, чем скромно. Я для того, чтобы покататься на аттракционах, собирал и сдавал пустые бутылки. Та же упоминавшаяся здесь выше коробка конфет за 2.25 для нашей семьи была роскошью - такое мы могли позволить себе только по очень большим праздникам.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #13874
    Частый гость
    Плюс бабушка с пенсией 32 руб. (она всю жизнь была домохозяйкой)
    Я помню все удивлялся как можно прожить на 12 руб. пенсии. Моя бабушка получала именно такие деньги - это колхозная пенсия.

15. Вверх #13875
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Мои родители в 80-х работали МНС-ами (младшими научными сотрудниками) в одном из киевских НИИ. У матери з/п была 140 руб., у отца - 165 руб. Плюс бабушка с пенсией 32 руб. (она всю жизнь была домохозяйкой), и я с сестрой - школьники. Жили мы впятером на эти деньги, если честно, более, чем скромно. Я для того, чтобы покататься на аттракционах, собирал и сдавал пустые бутылки. Та же упоминавшаяся здесь выше коробка конфет за 2.25 для нашей семьи была роскошью - такое мы могли позволить себе только по очень большим праздникам.
    А я в 87 после армии пошёл работать в такси. Получал свои 160 (вместе с классностью), но не приносил их домой каждый месяц, а играл на них в "чёрную кассу". Потому, как я свою зарплату зарабатывал чаевыми за три смены, очень ленясь.

16. Вверх #13876
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Слышала от бывших таксистов, зарабатывали они много, цифры не назову - не запоминала, но впечатлило! То-то такси не спешили останавливаться, не взирая на зеленый огонек проносились мимо- у них были более интересные дела, видимо. Чаще тормозили частников. Кроме них, хорошо зарабатывали механики в таксопарках.

17. Вверх #13877
    User banned
    86-90г ремонтировал кассовые аппараты "ОКА" - 280р. в месяц в цеху + левые, на линии те же 280р. + 20-25 р. в день левые. 90г. звукозапись от "Рембыттехники" - 50-100р. в день (сдать в кассу надо было 1290 в месяц и не волнует), 91г. своя звукозапись от "Союза воинов-афганцев" - до 1000р. в день, 1200 в месяц в кассу. По купонам уже не помню, а потом в 92 кирдык настал (мгла окутала ненавидимый прокуратором город).

18. Вверх #13878
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Слышала от бывших таксистов, зарабатывали они много, цифры не назову - не запоминала, но впечатлило! То-то такси не спешили останавливаться, не взирая на зеленый огонек проносились мимо- у них были более интересные дела, видимо. Чаще тормозили частников. Кроме них, хорошо зарабатывали механики в таксопарках.
    В таксопарках все хорошо зарабатывали.

19. Вверх #13879
    Постоялец форума
    "Бабушка была врачом в "Зеленой Горке". У нее зарплата считалась высокой, рублей 220..."

Разве что главврачом? Простые врачи столько не зарабатывали-ни с категорией, ни со стажем, не на полторы ставки.

20. Вверх #13880
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    А они все равно плакали. Помню любил бриться в парикмахерской. Очень гладко.
    Бриться, сидя на лошадке?

Ответить в теме
Страница 694 из 3240 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права