| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
В 80-е средняя з/п была уже далеко не 80 рублей, скорее ближе к 180. Инженерская з/п в КБ и НИИ- около 160 ставка, плюс сколько повезет в премиях. Полковничья пенсия с доплатами за награды и выслугу- около 200 руб.
помню, в детстве в некоторых парикмахерских были такие лошадки вместо кресел, на них сажали детей, чтобы они не плакали
В 76-м я начал трудовую деятельность со ставки 100р (82 чмстыми на руки). Меньше для инженера просто не было. В 81-м был мнс без степени- 140р. В 86-м то же со степенью- 160 и сразу 180- снс. Тут я ощутил себя богатымВ СКБ Молния, близком мне по духу
, платили на параллельных должностях рублей на 20 больше. Производство...
Бозон! Так Вы таки были богатым инженером! Я тоже пожаловаться не могу! По распределению уехала в Калиниград. Зарплата была 140р. в месяц и раз в три месяца прогрессивка (кто помнит это слово?) тоже около 140р. Для меня одной - это было круто! Каждый месяц домой летала! Благо стоимость билета на самолет была 30 р.! А поездки выходного дня - Калиниград-Минск - 3(ТРИ)р.! Калиниград-Каунас - 3р. Калиниград-Рига(Сигулда-Юрмала)-Лениград-Рига-Калиниград - 20р.Во времена были!!!
Если честно, то, будучи в аспирантуре в МГУ, позволял себе 2 раза в месяц летать домой на выходные. Просто так. Потому что в пятницу были 2 рейса вечером- 20 и 22-00, куда я легко успевал после работы, а в понедельник- утренними 6-00 и 6-05 я гарантированно успевал к 8-30 в универБилет- 27 рублей , но аспирантская стипендия плюс полставки мнс давали в сумме больше 200...
Мои родители в 80-х работали МНС-ами (младшими научными сотрудниками) в одном из киевских НИИ. У матери з/п была 140 руб., у отца - 165 руб. Плюс бабушка с пенсией 32 руб. (она всю жизнь была домохозяйкой), и я с сестрой - школьники. Жили мы впятером на эти деньги, если честно, более, чем скромно. Я для того, чтобы покататься на аттракционах, собирал и сдавал пустые бутылки. Та же упоминавшаяся здесь выше коробка конфет за 2.25 для нашей семьи была роскошью - такое мы могли позволить себе только по очень большим праздникам.
Рабів до раю не пускають
Слышала от бывших таксистов, зарабатывали они много, цифры не назову - не запоминала, но впечатлило! То-то такси не спешили останавливаться, не взирая на зеленый огонек проносились мимо- у них были более интересные дела, видимо. Чаще тормозили частников. Кроме них, хорошо зарабатывали механики в таксопарках.
86-90г ремонтировал кассовые аппараты "ОКА" - 280р. в месяц в цеху + левые, на линии те же 280р. + 20-25 р. в день левые. 90г. звукозапись от "Рембыттехники" - 50-100р. в день (сдать в кассу надо было 1290 в месяц и не волнует), 91г. своя звукозапись от "Союза воинов-афганцев" - до 1000р. в день, 1200 в месяц в кассу. По купонам уже не помню, а потом в 92 кирдык настал (мгла окутала ненавидимый прокуратором город).
"Бабушка была врачом в "Зеленой Горке". У нее зарплата считалась высокой, рублей 220..."
Разве что главврачом? Простые врачи столько не зарабатывали-ни с категорией, ни со стажем, не на полторы ставки.
Социальные закладки