Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 7 из 73 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1458
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Вопрос следующий. Делаю ремонт, 1 этаж сталинка, надо мной живёт пожилая женщина. Хочется чтобы в будущем она меня не слышала если даже будет играть громкая музыка или будет тусовка из человек 10) Реально ли это ? Какой простой способ использовать для звукопоглощения на потолке.
    Последний раз редактировалось GZ; 17.03.2010 в 20:52.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для bry
    такой же как и для стен)
    только потолок будет ниже

3. Вверх #123
    У меня за стенами к счастью моему нет соседей.

Просто тут в основном обсуждается как защититься от звуков из-вне, я же хочу защититься от нападок соседки
    Насколько будут эффективно звукопоглощение на основе минеральной ваты + гипсокартон ?

4. Вверх #124
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    У меня за стенами к счастью моему нет соседей.

Просто тут в основном обсуждается как защититься от звуков из-вне, я же хочу защититься от нападок соседки
    Насколько будут эффективно звукопоглощение на основе минеральной ваты + гипсокартон ?
    если вас эта проблема действительно интересует, дайте характеристику вашего помещения (этаж, какие межэтажные перекрытия, из какого материала потолок, квадратура) и я детально отвечу на ваш вопрос

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    если вас эта проблема действительно интересует, дайте характеристику вашего помещения (этаж, какие межэтажные перекрытия, из какого материала потолок, квадратура) и я детально отвечу на ваш вопрос
    действительно очень интересует, спасибо заранее

этаж цокольный, но вровень с землей (то есть без ступенек вниз)
    высота 2,85, перекрытия деревянные (во всяком случае так написано в техпаспорте), потолок деревянный, балки железобетонные, дом 1947 года, сталинка, раньше было нежилое помещение, комната 28,5 метров и туалет 2 метра (в туалете особенная слышымость - там совсем тонкое перекрытие - это те помещения которые хочется звукоизолировать, есть еще кухня но там особо никто шуметь не собирается

6. Вверх #126

высота 2,85, перекрытия деревянные (во всяком случае так написано в техпаспорте), потолок деревянный, балки железобетонные, дом 1947 года, сталинка, раньше было нежилое помещение, комната 28,5 метров и туалет 2 метра (в туалете особенная слышымость - там совсем тонкое перекрытие - это те помещения которые хочется звукоизолировать, есть еще кухня но там особо никто шуметь не собирается
    Извините за задержку с ответом. Запамятовала

Звукоизолируется также как и стена т.е. все примыкания к бетону (профиль, подвесы) осуществляется через звукоизоляционную ленту. Минеральная вата (звукозащита) ложится на гипсокартон, между потолком и и гипсом.
    Если между потолком и минеральной ватой останется воздушная прослойка будет еще замечательней.
    А так чтобы бабушка сверху не слышала музыку и радостные возгласы 10 гостей можно обшить потолок перфорированным гипсокартоном (перфорация есть различная, пример можно посмотреть - коридоры торгового центра Ривьера), он будет поглащать звуки и вас и ваших гостей соседи сверху не услышат. Правда будет это немножко подороже чем обшить обычным гипсокартоном, но главное не цена - а результат........ и дизайн будет необычный.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Можно кинуть вату 100 мм и звукоизоляцию 10 мм типа Изолон на самоклейке или без.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Извините за задержку с ответом. Запамятовала

Звукоизолируется также как и стена т.е. все примыкания к бетону (профиль, подвесы) осуществляется через звукоизоляционную ленту. Минеральная вата (звукозащита) ложится на гипсокартон, между потолком и и гипсом.
    Если между потолком и минеральной ватой останется воздушная прослойка будет еще замечательней.
    А так чтобы бабушка сверху не слышала музыку и радостные возгласы 10 гостей можно обшить потолок перфорированным гипсокартоном (перфорация есть различная, пример можно посмотреть - коридоры торгового центра Ривьера), он будет поглащать звуки и вас и ваших гостей соседи сверху не услышат. Правда будет это немножко подороже чем обшить обычным гипсокартоном, но главное не цена - а результат........ и дизайн будет необычный.
    всё павильно только от такой изоляции толку мало

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    всё павильно только от такой изоляции толку мало
    вы использовли вышеописанный способ и у вас это не сработало?

10. Вверх #130
    User banned

послевоенные сталинки с ж/б перекрытиями. В техпаспорте скорее всего ерунда написана
    перекрытия деревянные, балки железобетонные,
    Что то 1 . Или , или

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    послевоенные сталинки с ж/б перекрытиями. В техпаспорте скорее всего ерунда написана

Что то 1 . Или , или
    Вы правы, я ковырял потолок и увидел бетон с арматурой

Вот такие блин у нас техпаспорты...

12. Вверх #132
    User banned
    Вы правы, я ковырял потолок и увидел бетон с арматурой

Вот такие блин у нас техпаспорты...
    в техпаспорте моей квартиры напутали всё, что только можно. Начиная от района расположения квартиры, заканчивая центральным отоплением, которого в этой сталинке отродясь не было

13. Вверх #133
    вы использовли вышеописанный способ и у вас это не сработало?
    Канеш! он поможет избавится разве что от жжююжжяния мух.
    а рекламные проспекты гипсокартоновых барыг надо бы использовать по назначению, да вт только бумага жёская

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    в техпаспорте моей квартиры напутали всё, что только можно. Начиная от района расположения квартиры, заканчивая центральным отоплением, которого в этой сталинке отродясь не было
    Это точно, послевоенные сталинки строили пленные немцы. и сделано всё по немецки добротно! По идее у тебя Железобетонный монолит на перекрытиях

15. Вверх #135
    Канеш! он поможет избавится разве что от жжююжжяния мух.
    а рекламные проспекты гипсокартоновых барыг надо бы использовать по назначению, да вт только бумага жёская
    Я так понимаю, вы не использовали эти материалы в практике, судя по вашим аргументам

16. Вверх #136
    Новичок
    Помогите решить проблему звукоизоляции летней площадки от соседей.
    Площадка находится в 15 метрах от гостиничного комплекса. Как таковой стены у строения нет, стоит фанерная перегородка на полуметровом основании камня толщиной 30 см.
    Длина стены 17 метров, высота 3 метра. Площадка накрыта ондулином на металоконструкции. Планируется использование звуковой аппаратуры мощностью в 3 киловата в непосредственной близости от стены.
    Подскажите насколько эффективно будет использование шумоизоляции на основе минваты между двухслойными стенками гипсокартона, без возможности крепления данной конструкции к стене в связи с ее отсутствием, а также без шумоизоляции потолка. И имеет ли вообще смысл использование подобной конструкции в данных условиях.

Все как обычно упирается в средства и эффективность решения...

Последний раз редактировалось kgbss; 30.03.2010 в 00:33.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Скажу одно,что бы убрать Бытовой Шум который составляет если не ошибаюсь около 36 Дб в перестенках ставят вату 100 мм и ещё комбинируют с другим материаллом типа Излолон,Алюфом,поэтому делайте выводы сколько понадобиться Вам.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от kgbss Посмотреть сообщение
    Помогите решить проблему звукоизоляции летней площадки от соседей.
    Площадка находится в 15 метрах от гостиничного комплекса. Как таковой стены у строения нет, стоит фанерная перегородка на полуметровом основании камня толщиной 30 см.
    Длина стены 17 метров, высота 3 метра. Площадка накрыта ондулином на металоконструкции. Планируется использование звуковой аппаратуры мощностью в 3 киловата в непосредственной близости от стены.
    Подскажите насколько эффективно будет использование шумоизоляции на основе минваты между двухслойными стенками гипсокартона, без возможности крепления данной конструкции к стене в связи с ее отсутствием, а также без шумоизоляции потолка. И имеет ли вообще смысл использование подобной конструкции в данных условиях.

Все как обычно упирается в средства и эффективность решения...

Если вам нужна профессиональная звукоизоляция, попробуйте обратиться в фирму Realmusic Координат непомню но она нормально гуглиться. Но хочу предупредить сразу будет дорого! Или просто забить на жильцов что обычно и делают летние площадки!

19. Вверх #139
    Я так понимаю, вы не использовали эти материалы в практике, судя по вашим аргументам
    Если бы вы только знали сколько материалов я перепробовал когда влез в "шоубизнес". и держал свою репетиционную базу. и что такое шум отлично знаю, и чем отличается играющий гамнитофон пусть даже громко, от шума десятка людей и от работы рокового барабанщика. И чем отличается звуко поглащение от звукоизоляции, как внешней так и внутренней,а есть ещё такое понятие- Демпфирование. И динамический шум и структурный, И Дб и Дба...
    Последний раз редактировалось baby Butch; 31.03.2010 в 09:49.

20. Вверх #140
    Новичок
    Если вам нужна профессиональная звукоизоляция, попробуйте обратиться в фирму Realmusic Координат непомню но она нормально гуглиться. Но хочу предупредить сразу будет дорого! Или просто забить на жильцов что обычно и делают летние площадки!
    В том то и дело, что забить не получится... по мои расчетом только материала уже под 15 тыщ грн. нарисовалось... И это только начало естественно, а гарантий что это сработает реально никаких.

Ответить в теме
Страница 7 из 73 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права