|
Появилась гор.вода и отопление, слава Богу, а то замерзали уже...сегодня со своего этажа вынесла мусор всех соседей, мне не сильно тяжело-главное пусть лифт работает.
Эдик, один вопрос, можно в лифтовых свет зажечь-темень страшная....
Если мигает свет- причина, скорее всего в плохих контактах, и либо он (свет) пропадет у Вас полностью со временем, либо к Вам попадет 380 В. А это очень плохо, вся техника накроется, а судиться с разными РЭСами или другими поставщиками эл.энергии зачастую себе дороже. Необходимо сразу задокументировать все и, главное, что б в этом документе расписался представитель снабжающей организации, а они, почему-то, в таких случаях не спешат признать свою вину.Мне, по должности, приходилось заниматься подобными вопросами и даже если наш суд признает Вас пострадавшим- это не значит что решение суда кто-то выполнит. Я подобного прецендента еще не наблюдал. Так что лучше сразу выключите дорогие приборы и вызывайте электрика, в даном случае советую мне поверить
Подскажите, что в кирпичах с лифтом и отоплением?
Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
днём отопления не было, про лифт не в курсе- 2 этаж![]()
Кстати, чуть не забыл - сегодня когда на стройке были с ЕЖ, с этажа 15, падала штукатурка. Чуть не убила ей богу.... осторожнее когда ходить будете, особенно с детьми!
240- норма, до 260 - терпимо, вот 280 - пора бить тревогу. К слову у товарища стоял отсекатель какой-то, он просто отрубал эл-во в квартире, когда напруга либо слишком большая, либо слишком маленькая... учитывая как у моего кума сгорели все трансформаторы на галлогенках, когда город дал 350 - буду такой отсекатель и себе ставить...
УЗО - устроцство защитного отключения. Эта фигня срабатывает при утечках тока, чтобы не убило током.
и сдается мне она по напряжению не работает. В Эпицентре и на рынках есть в продаже V Protector вот он отключает напряжение в квартиру в том случае если входящее напряжение выходит за установленные пороги. Пороги можно менять. Себе в щиток я эту штуку поставил. За 5 месяцев он срабатывал 5-6 раз, кажется всегда по превышению.
Социальные закладки