Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 180 из 1434 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 28678
  1. Вверх #3581
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Speranza, очень красивые приобретения!!!! лазуритовые розочки, Ммммм

2. Вверх #3582
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Вторую выставку хожу, любуюсь полусферой из аметиста. Сан Санович, даже страшно спросить, а сколько стоит? Я видела её у Соболевского. Так ли ?
    4500

[QUOTE=opal;10945169]Можете меня поздравить-ОН мой!!!Думы,бессонная ночь и,главное,"сострадание" продавца-отдал в рассрочку за треть цены(доверяет!)...А в августе- час окончательной расплаты...так что копилку купить все равно придется...Кстати, на этот камень,как потом выяснилось,очень претендовала одна знакомая дама(с еще более знакомым спутником-редким аферистом).Хорошо, успела позвонить и опальчик был уже забронирован!Так,что удовольствие получила вдвойне!
    Очень красивый, поздравляю!

Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Спасибо =) будем выискивать геологов, приезжающих в Одессу
    То есть , своих мало...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.04.2010 в 23:27.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #3583
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я ещё свои не выкладывал. Только сегодня заберу. Придётся такси вызвать.
    Сан Сан, а где ж Ваши обновки с выставки? дайте хоть позавидовать

4. Вверх #3584
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Я так тоже эфиопские опалы обожаю Они меня вводят в такое состояние эйфории, что соображать перестаешь совершенно в голове остается только одна мысль, или он будет твой,.... или...... твой! в общем, без вариантов Вот из последних приобретений, ну просто силы воли не хватило, чтобы не купить такую красоту
    Speranza твой эфиопский опал просто восхитителен! Конечно трудно не попасть в плен такому красавцу! Поздравляю! И резные розочки тоже очень хороши!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #3585
    Посетитель
    подождем следующей выставки ничего не купил из камней...цены не понравились, у геомаркета был просто аншлаг...

прикупил картины из янтаря, на 2м этажа, работа лучше чем у бурштына на первом.

А у кого видели звездный рубин за 10? Я что то не нашел моих любимых астеризмов, были у одного коробка синих сапфиров но диффузионных, а я люблю живые звезды

6. Вверх #3586
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Speranza

Камень восхитетельный!!!!!

vadim_od

А у кого видели звездный рубин за 10?
    У ребят из Киева, Томара и Александр (вроде), на верхнем этаже. Очень красивый камушек, мужа оторвать от него не могла, были бы деньги он бы его точно купил, но у них были и другие такие рубинчики.

7. Вверх #3587
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Speranza, Оpal, ваши опалы безумно красивы! Они просто завораживают своей переменчивостью и цветом! Speranza, розочки очень милые, представляю как они будут искриться на солнышке в вашем будущем садике камней.

8. Вверх #3588
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    А у кого видели звездный рубин за 10? Я что то не нашел моих любимых астеризмов, были у одного коробка синих сапфиров но диффузионных, а я люблю живые звезды
    Вот больной для меня вопрос???? Как вы их отличаете? живые астерезмы от диффузионных? потому как они мне тоже очень нравятся, но абсолютно их не различаю Как вы это делаете?

9. Вверх #3589
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки, спасибо, что оценили Мне эти розочки, как только увидела, так понравились, такие нежные, что просто не смогла не купить Видимо все-таки весенняя погода так на нас влияет, что всех на нежные тона тянет и меня вот, на цветочки Ну, у вас, я тоже скажу, приобретения очень и очень даже суперские мне так все понравилось, что даже не могу отдать какому-то камушку предпочтение, каждый посвоему красив

10. Вверх #3590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Speranza

vadim_od

У ребят из Киева, Томара и Александр (вроде), на верхнем этаже. Очень красивый камушек, мужа оторвать от него не могла, были бы деньги он бы его точно купил, но у них были и другие такие рубинчики.
    Я понял где, я у них не задержался, слишком они были какие то невыспавшиеся, спросил за какой то большой камень из тех что они были за спиной они не захотели рассказывать ну я и пошел картины покупать

11. Вверх #3591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вот больной для меня вопрос???? Как вы их отличаете? живые астерезмы от диффузионных? потому как они мне тоже очень нравятся, но абсолютно их не различаю Как вы это делаете?
    ну этот продавец честно мне об этом сказал когда я задал вопрос "живые или жареные?"

в любом случае самый точный ответ даст геммолог, но если камень красивый, без трещин и красивая звезда - однозначно к геммологу на проверку. Очень хочу раздобыть в коллекцию 12-ти лучевой астрерикс рубина и черного сапфира, синего нереально по деньгам, буду обязательно покупать через проверку, в таких вещах я сам себе не доверяю

на последней выставке в Одессе в музее западного и восточного искусства очень не хватало этой темы.

12. Вверх #3592
    Я понял где, я у них не задержался, слишком они были какие то невыспавшиеся, спросил за какой то большой камень из тех что они были за спиной они не захотели рассказывать ну я и пошел картины покупать
    Ну не знаю, мы больше часа стояли возле их павильон,Тамара нам все расказала, на все ответила, хоть мы ничего не купили, но пообщаться было интересно!!

13. Вверх #3593
    Посетитель

По умолчанию Астериксы

На мой взгляд несколько наиболее интересных астериксов

рубин красный
    рубин малиновый
    сапфир черный
    сапфир голубой
    сапфир розовый

все живые без облагораживания
    Изображения

14. Вверх #3594

рубин красный
    рубин малиновый
    сапфир черный
    сапфир голубой
    сапфир розовый

Какая колекция!!!! Очень красивые камушки. Сапфир черный

15. Вверх #3595
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

рубин красный

Рубин!-какой цвет-он реально такой?

16. Вверх #3596
    Частый гость
    Спасибо, Сан Санович. Я думаю, цена на аметистовую полусферу "кусается", но вполне реальная. Работа непростая, да и материал красивый.
    Всех ещё раз поздравляю с новыми приобретениями. Хочу обратить внимание. "Посмотрите на качество всех наших фото!!!! Камень, в прямом смысле - живой, каждая фотография отражает лучик солнца !
    Возникает желание окунуться в море "форумского счастья", поделиться с Вами радостью от покупок.
    Немножко камней розово-фиолетовой гаммы. У многих в этот период "сносит крышу" от этого цвета, я не исключение.
    И такая снежно - белая гора: мрамор, усыпан благородной шпинелью и, очень трудно выговариваемое название - флюорканнилоитом.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 01.04.2010 в 15:26.

17. Вверх #3597
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Speranza

vadim_od

И ещё будут. А какие серые будут - я сырьё видел. Серый "жемчуг" с звёздами.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #3598
    Хозяйка Медной Горы
    Вадим, я всегда мечтала о таком вот голубом сапфире, как на четвертом фото!!! Интересно, сколько стоит эта красота,если не секрет?

19. Вверх #3599

рубин красный
    рубин малиновый
    сапфир черный
    сапфир голубой
    сапфир розовый

Хороши!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.04.2010 в 23:24.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #3600
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    !
    Возникает желание окунуться в море "форумского счастья", поделиться с Вами радостью от покупок.
    Немножко камней розово-фиолетовой гаммы. У многих в этот период "сносит крышу" от этого цвета, я не исключение.
    И такая снежно - белая гора: мрамор, усыпан благородной шпинелью и, очень трудно выговариваемое название - флюорканнилоитом.
    Симбирцит, я поражена такому созвучию Мы с Ириной(хозяйкой Дивомира) как раз стояли перед этой снежной горой со шпинелью, любовались и поражались тому, какая она живая-просто природная сульптура!
    Я так рада, что гора попала в результате именно к вам Поздравляю с таким чудесным приобретением!!!

Ответить в теме
Страница 180 из 1434 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права