|
Мне так нравится эта безапелляционная категоричность. "Не зрозумієте" и все тут. Вы это с чего взяли, любезный? Проверяли опытным путем? Как знание украинского может помочь вам знать слова типа "кастрычник"? Я бы ещё согласился, что знание украинского поможет понимать польский.
На Украине нет 45 миллионов носителей украинского языка. Я очень сомневаюсь, что все 45 миллионов свободно понимают украинский. Носителей украинского примерно миллионов 20. Миллионов 35-40 свободно понимают украинский. Цифры оценочно-приблизительные.
Последний раз редактировалось Gottik; 29.03.2010 в 12:13.
Я - хм-хм - укр. совсем не знаю. Но о славянской этимологии судить берусь. В очевидных случаях.
Вероятнее всего - всегдашнее.Сообщение от minor
В евр.языках существуют пары "очевидец/свидетель" - "eyewitness/testimony" - первый является частным случаем второго. И второй, в юридической практике, не обязательно "видел", но обязательно что-то "знал".
Свидетель в современной юридической терминологии- понятие более широкое.Лицо,располагающее данными. Более узким является понятие "очевидец".
Изначально- термины идентичные.
Да? а можно примеры:а то как то голословно.татаро-монголо-угро-фіно-вєся-мєря-муромє-мєщера-
а вы разницу между монголо-татарским игом и польско-австрийским владычеством знаете? к примеру монголы не имели административного и чиновничьего аппарата на Руси (Киев и Чернигов в том числе) а поляки и австрийцы имели не только администрацию, но и полный список государственного управления, в отличии от монгол которых интересовала только дань и войска, просвещённые нации заботились о душе и образовании подвластного народа. вам что на политзанятиях забыли об этом сообщить?
из татарских слов были взяты только те которые не имели аналога в русском языке. ну не было у нас тюрбана а от того и пользуемся иностранным. а вот результат польско-австрийской оккупации это замена собственных бытовых терминов на слова из польского и австрийского языков есть разница? или вы утверждаете что это австрийцы впитали русские слова?
А на основании того, что русский передатчик принимающий и передающий информацию с 300 миллионов точек приема, к тому же имеющий в СВОЕЙ БАЗЕ весь спектр информации, априори лучше передатчика принимающего с 20 милионов и передающего на 45 миллионов точек приема(25 миллионов не отвечают) и не имеющего в свое базе почти ничего кроме трансляции "самого красивого звука в спектре 16 Гц до 20 кГц". Кстати свою базу информации он почему то пополняет в основном из русского передатчика!!! А на кой нам и белорусам нада забывать русский и учить польско-русский 1 и польско-русский 2, для того чтоб потом с трудом, друг друга понимать
. А коль вы любитель почесать правой пяткой за правым ухом, да через шею
Только отстаньте со своим садо-мазо от наших детей.
Шановний, якщо Ви "не догнали" тему, то мова розпочалась (і йшла) ось про це ствердження Вашого однодумця: "...а как вы думаете появился украинский язык? это смесь русского и польского с явным влиянием германского. или 650 лет оккупации Галиции и Малороссии прошли даром?"
Як бачите, ні про яких чиновників тут мови не було, та й не могло бути бо тема суто мовна...
Социальные закладки