Хорошо. Дабы исключить фактор Боделана (хотя свои боделаны были во всех областях Украины, а по Вашей логике к выборам 2010 года, их число, вероятно в некторых областях Юго-Востока, напротив, возросло) возьмите Одесскую область без областного центра, в котором РБ действительно играл какую-то роль. Получите ту же историю.
Кстати, вопрос с Боделаном далеко не так однозначен, как это представляется Вам. Лично я голосовал в 2004 году за Януковича во многом из-за того, что на стороне Януковича был Боделан. И знаю что в этом был не одинок. Впрочем, это дела давно минувших дней и вступать в дискуссию о роли авторитета Боделана в 2004 году, как впрочем и о роли авторитета Климова в 2010 нет совершенно никакого желания.
Несмотря на фактор Тигипко, который играл определенную роль в Одессе, за Януковича в первом туре по Одессе набрано больше голосов, чем за ПР в 2007 году. То есть достигнут рост результата.
Во втором туре фактора Тигипко уже не было.
Впрочем, Тигипко мало кого интересовал, так как задача ставилась в цифрах разрыва Янукович - Тимошенко, то в ней по определению просто не было никого третьего.
Но в Одесской области поумнели быстрее, а в некоторых областях, например в Донецкой, наоборот, поглупели))) прикольно то как
Предполагаю что речь идет о физическом давлении? Или о каком? Был закон о выборах, он предполагал голосование по определенным спискам. Списки поступали из государственного реестра. Даже после их коррекции в Одессе, они возвращались в Киев, где находился центральный сервер и снова поступали чуть ли не в худшем состоянии, чем после коррекции.
Я не писал о знаменитом журналисте и не писал о сверхжурналисте. Я писал о блестящем журналисте - человек действительно умеет писать газетные и журнальные материалы гораздо лучше многих и отлично это делает. Публикуется там, где ему надо и где ему хочется.
Социальные закладки