| ||
Тема: Атеизм
Хорошо, Колобок Вас устроит? Автор и время создания точно неизвестны. В тоже время если Вы здравомыслящий человек то существование колобка вы не можете допускать.
Но самое главное Вы не сможете доказать, что его нет!
Почему не удачный? Можно сказать почему неудачный? Приведите свой удачный пример.
Короче всё ясно, никакой содержательности и конкретики. Так, разговор ниочём. Я Вам задавал вопросы вы ни разу не ответили.
Почему, Вы так закрыты? Я готов ответить на любой Ваш вопрос если я знаю ответ. Если не знаю ответ, я скажу - не знаю.
Ваше отрицание, господа атеисты, такое же недоказуемое как наше утверждение.))
Существование истории с колобком, послужившего прототипом героя известной сказки, я вполне допускаю. Аллегория наделила его разумом и речью, но это никак не отменяет возможности подобной истории в принципе.
Чуть выше я уже ответил, почему. Более удачный пример - это теория креационизма и теория эволюции. Поскольку ни одна из этих теорий не имеет убедительных доказательств собственной правоты, я допускаю то, что любая из них может оказаться верной.Почему не удачный? Можно сказать почему неудачный? Приведите свой удачный пример.
Я подробно и обстоятельно ответил на все вопросы. Если среди моих ответов не оказалось ожидаемых, это еще не говорит об их бессодержательности.Короче всё ясно, никакой содержательности и конкретики. Так, разговор ниочём. Я Вам задавал вопросы вы ни разу не ответили.
Да не закрыт я. Просто я отношусь к вере и атеизму, как абсолютно равноценным социальным стереотипам. Буратины, колобки и драконы - это не очень серьезные попытки увести разговор от принципиального содержания в сторону несущественных частностей. По смысловой нагрузке это напоминает детские вопросы, как например: "А что будет, если слон подерется с китом?".Почему, Вы так закрыты? Я готов ответить на любой Ваш вопрос если я знаю ответ. Если не знаю ответ, я скажу - не знаю.
На самом деле, в этой теме речь идет об атеизме, который, с моей точки зрения, является своего рода разновидностью религии. Отрицание Бога - точно такой же догмат, как и вера в его существование. Материалистическая философия изначально отталкивается от тезиса, что Бог (Создатель, Высший разум, ноосфера, тонкий мир, пришельцы и т.п.) априори не существует, не имея достоверных доказательств этого тезиса. Этот тезис - не что иное, как очередная догма, очередной социальный стереотип. Возможно, он справедлив, возможно - нет. Достоверно мы этого знать не можем.
Marusha, дело в том, что доказать что несуществующего нет невозможно.
Я же просто не соглашаюсь с тем, что мне говорят - а ты знаешь есть...
Что Вам доказать?
Самое простое, это утверждение что Бога нигде нет! Ну нет его нигде!
Ни под столом ни в лесу ни на небе. Я нигде его не видел. Как я могу говорить что он есть?
Это только от Вас я услышал о таком явлении как бог! Оказывается, Вы считаете, что он есть! Скажите на каком основании Вы делаете такие выводы и я тоже может быть скажу - ОН СУЩЕСТВУЕТ!
Да мне ничего доказывать не нужно.
Я не на уроке алгебры. ))
А я Его вижу везде. И под столом и в лесу и в каждом человеке и любой ситуации.
Он то, что связывает всё воедино, в один общий живой танец, процесс.
Моё основание к сожалению, вам не подойдет.
Потому что мое основание - это я, мои наблюдения и опыт.![]()
Социальные закладки