|
Капельница действительно вещь хорошая, и если заливать туда именно то, что предназначается, то насколько мне известно происходит дополнительная смазка седел клапанов, что предотвращает их износ. Так что в вашем случае-это правильное решение. А вот УОЗ сдвинуть всеже не мешало бы. Поверьте динамика улучшается ощутимо(особенно с низов.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
А что скажете о BMW? Машина довольно лояльно относится к топливу. Можно и 92 лить и 100.. Авто способно настроиться (адаптироваться).
На счет клапанов, думаю вы правы, но так сказать в целомРессурс их и маслосъемных колпачков уменьшится. Вот только экономия очень заметна. А вообще лучше спросить у таксистов.. выгодно это или нет. Сомневаюсь, что они бы ездили на газе, если бы не отмечали существенной экономии. А авто там совсем не продукт высоких технологий. И ничего наматывают десятки тысяч км в год и все прекрасно.
Я на самолет не подписывался. Сейчас разницы в динамике между бензином и газом нет, даже на низах. Нехватка тяги (по отношению к бензину) чуть заметна при хорошей загрузке машины.
Кстати, перед установкой ГБО я интересовался у таксистов(стар-такси)- как часто они меняют двигатели. В моем случае оказалось, что меняются часто таксисты, к ГБО притензий небыло. Вы, Роман75, теоретик, мне больше хочется услышать недовольного юзателя ГБО-4.... Но таких пока не встречал.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Роман, для дискуссии: на какие моторы рекомендуете, а на какие нет ставить ГБО по маркам.
П.С. Может у СР-Ви играется айвтековский мотор? уже встречал опасения совместимости этих моторов с ГБО.
Обычно меняется в прошивке ЭБУ, но там где это возможно. Естественно находится некоторый компромисс- чтобы на бензине не звенела и чтоб на газе ехала. В идеале - это двухрежимная прошивка(но это далеко не все ЭБУ позволяют сделать). Учитывая ст сжатия в 11 должно неплохо работать.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
ивтековские моторы не для газа однозначно
у меня на цивике ивтек 2006 год
там двигатель настолько крутой что при нажатии в пол он до 8ми тысяч доходит тоесть до отсекателя.. представляю что будет с этим двигателем с газом)
rb20e
Социальные закладки