|
Ой, да я вас умоляю!)))
Звідки ви взяли 650 років?Звичайно були запозичення з польської, взаємодія з іншими славянськими мовами, що формувалися на той період. Але так само формувалася і сучасна російська мова. Як жаль, що в сучасній російській мові нема такого прекрасного староруського слова як "свъдоми"
![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
безграмотность существует даже если нет конкуренции культур, это признак отсутствия уровня преподавания. а в нашем случае и несоответствия употребляемого разговорного языка и языка обучения.
а кто вам сказал что я украинофоб? сами выдумали? научитесь жить без штампов.
существование молдавского или болгарского языков не влияет на создание суржика.
а вы лингвист?
а вы посчитайте когда Галиция вошла в состав Польши и когда она вошла в состав СССР, не забывайте что разные территории современной Украины были в составе Польши оттуда и слияние русского и польских языков.
Галиция в составе Польши и Речи Посполитой 1349—1772
В составе Австро-Венгрии 1772—1918
В составе Польши: 1918—1939
и того 590 лет плюс 60 лет советской власти. советская власть продолжила политику украинизации которую она проводила на территории левобережной Украины.
А Ви міркуєте як з'явилась російська мова?? Це - суміш татаро-монголо-угро-фіно-вєся-мєря-муромє-мєщера-старослав'янського... Візьміть російський словник іншомовних слів і визначте останні (техно) впливи... Монголо-татари, також (за 300 років "іга" та 500 років сумісного проживання), дарма не пройшли, ні в культурі, ні в мові, ні у стилі поведінки...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.03.2010 в 11:28.
Видок — один из видов свидетелей по древнерусскому судебному праву. Впервые упоминается в "Русской правде" в XI веке. В отличие от послуха, который только слышал что-то о событии, видок являлся непосредственным очевидцем случая, ставшего предметом судебного разбирательства. Разделение свидетелей на "послухов" и "видоков" исчезает к моменту выхода Судебника 1497 года. С этого момента все свидетели называются "послухами".
Свидетель - це корінь "вид", до "вед" не має ніякого відношення. А слово "свъедоми" має префікс -с, корінь "въд/вед".
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Мне кажется, Фельд привел убедительное свидетельство этимологии слова "свидетель". Хотя, разумеется, я могу и ошибаться.
Социальные закладки