Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 242 из 1419 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 28366
  1. Вверх #4821
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    У тебя из разумных вопросов только то что ему реально предьявили подготовку теракта .
    Если он осужден по 58-10, 58-11 (если не прав, пусть Lyalya уточнит), то речь о теракте вестись не должна...Это разные пункты...

2. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    У тебя из разумных вопросов только то что ему реально предьявили подготовку теракта . Но то что это было покушение на Сталина мы знаем только с его слов . Больше это похоже на шутку следователя т к за подготовку покушения на Сталина даже по самому минимуму половину группы должны были отправить не в лагеря а в другое место. А вторая половина должна была получить по 25 .
    Мы это знаем из статей его заключения. Более того, никто не сомневается что "терракт против Сталина" это шутка. Только не Фрида. А товарищей с Лубянки.

Ты не понимаешь . Это не как в "Штирлице" - готовят агента и затем внедряют . На самом деле берут подходящего кандидата и вербуют . Он по любому ехал в лагерь , но там нужна агентура . Его проще всего завербовать заранее , не давая ему врасти в лагерные понятия .
    Ему сказали - видишь парень , ты несправедливо попал . В твоем окружении работал враг и занимался дискредитацией советской власти .
    А ты вместо того чтобы дать ему отпор пошел у него на поводу и фактически стал его пособником . К сожалению законы у нас суровые , время военное , так что сидеть тебе придется и изменить мы этого не сможем , хотя и понимаем что ты нормальный советский человек , просто оступился . Поэтому выбирай , или ты останешься советским человеком и будешь работать на советский народ или ты перейдешь к врагам советской власти . Считай что это - задание партии сроком на 10 лет . Можешь отказаться и примкнуть к врагам но учти - и обращаться тогда с тобой будем как с врагом .
    Вот это - вербовка агентуры .
    Задание партии сроком на 10 лет в качестве агента? Против кого, на кого он донес, сидя в лагерях? Более того, сам же он пишет, что его и прорабатывали так, тупо-логично, но при этом он со всем согласился, что вел антисоветские разговоры, которые не считает преступлением. Зачем ему, ставшему в лагере агентом, - я так и не поняла, для чего, - описывать все это в мемуарах. Самому же подставляться, чтобы максималисты Клиент и Фельд за него выводили кружева, а?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #4823
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Почему сравниваете именно с этими странами?
    И что с выборами в СССР не так?
    А с какими мне надо сравнивать, с Папуа-новой гвинеей или Германией 30-х?

4. Вверх #4824
    Если он осужден по 58-10, 58-11 (если не прав, пусть Lyalya уточнит), то речь о теракте вестись не должна...Это разные пункты...
    У Фрида, и в Мемориале статьи 58-10 и 17-58-8. Я не знаю, что такое 17. Видела у других, но там было через запятую: 17, 58-8.

5. Вверх #4825
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А с какими мне надо сравнивать, с Папуа-новой гвинеей или Германией 30-х?
    Вы свой выбор внятно объяснить можете?
    Почему не Гвинея?

6. Вверх #4826
    Вы свой выбор внятно объяснить можете?
    Почему не Гвинея?
    Потому что я не хочу жить как в Гвинее, а как в Америке и Англии. Поэтому при сравнении ориентируюсь на эти страны.

7. Вверх #4827
    User banned

Фрид Валерий Семенович
    Родился в 1922 г., Москва; СТУДЕНТ ВГИК. Проживал: Москва.
    Арестован 19 апреля 1944 г.
    Приговорен: ОСО при НКВД СССР 3 марта 1945 г., обв.: 58-11, 17-58-8.
    Приговор: 10 лет ИТЛ

Дунский Юлий Теодорович

Родился в 1922 г., Москва; СТУДЕНТ ВГИК. Проживал: Москва.
    Арестован 14 апреля 1944 г.
    Приговорен: ОСО при НКВД СССР 3 марта 1945 г., обв.: 58-11, 17-58-8.
    Приговор: 10 лет ИТЛ ...
    ст.17 УК- покушение\приготовление. В данном случае- к теракту.Установленное приговором.У обоих.В военное время.Вышак в перспективе.По факту- по десятке.
    Более того- соучастники по уголовным делам подлежат раздельному содержанию. А эта сладкая парочка- в нарушение имеющихся инструкций и практики- в одном лагере.Со сроками "ниже низшего предела"...Без участия в тяжелых физичекских работах..
    За выдающиеся художественные данные и красивые глаза..

8. Вверх #4828
    User banned
    У Фрида, и в Мемориале статьи 58-10 и 17-58-8. Я не знаю, что такое 17. Видела у других, но там было через запятую: 17, 58-8.
    Из Вики:
    После окончания следствия Особое Совещание при НКВД СССР приговорило Фрида на 10 лет ИТЛ и два года ссылки (ст. 58 УК РСФСР, пункты 10, 11).

А это не теракт....

* 58-10. Антисоветская и контрреволюционная пропаганда или агитация: по меньшей мере 6 месяцев тюрьмы, в условиях нестабильности или войны также, как в статье 58-2.

* 58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.

9. Вверх #4829
    User banned
    Потому что я не хочу жить как в Гвинее, а как в Америке и Англии. Поэтому при сравнении ориентируюсь на эти страны.
    Значит, свое благосостояние в период с 2005 по 2010 вы сравниваете не относительно двух этих величин, а непременно с благосостоянием английской королевы.....

А чуть ранее, вы соревновались с Вандербильдихой, полагаю...

СССР при Сталине должно еще сравнивать и с предыдущими годами СССР и РИ...

10. Вверх #4830
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    ст.17 УК- покушение\приготовление. В данном случае- к теракту.Установленное приговором.У обоих.В военное время.Вышак в перспективе.По факту- по десятке.
    Более того- соучастники по уголовным делам подлежат раздельному содержанию. А эта сладкая парочка- в нарушение имеющихся инструкций и практики- в одном лагере.Со сроками "ниже низшего предела"...Без участия в тяжелых физичекских работах..
    За выдающиеся художественные данные и красивые глаза..
    Они и содержались в разных лагерях. Только по прошествию лет оказались в одном лагере.

11. Вверх #4831
    Значит, свое благосостояние в период с 2005 по 2010 вы сравниваете не относительно двух этих величин, а непременно с благосостоянием английской королевы.....

А чуть ранее, вы соревновались с Вандербильдихой, полагаю...

СССР при Сталине должно еще сравнивать и с предыдущими годами СССР и РИ...
    Коминтерн, зачем вы все время пытаетесь сделать из оппонента дауна? Мне достаточно сравнить среднедушевой доход в Америке, Англии и России. А также уровни коррупции и прозрачности выборной системы. Мне нафиг не сдались ни королева, ни Обама, ни Путин, ни Абрамович.

12. Вверх #4832
    Не покидает форум Аватар для client
    Задание партии сроком на 10 лет в качестве агента? Против кого, на кого он донес, сидя в лагерях? Более того, сам же он пишет, что его и прорабатывали так, тупо-логично, но при этом он со всем согласился, что вел антисоветские разговоры, которые не считает преступлением. Зачем ему, ставшему в лагере агентом, - я так и не поняла, для чего, - описывать все это в мемуарах?
    Если будешь задавать такие вопросы и дальше - закончится тем , что я тебя завербую .
    __________________________________________________ ____________
    Там парень , куда ты поедешь - не все такие пушистые как ты . Там полно реальных врагов . Но сложность заключается в том , что все они без исключения косят под таких как ты - попавших по глупости и по ошибке , по недостаточной бдительности . Вот твоя задача и будет внедриться в их среду и помочь нам понять кто оступился , а кто - наш идейный и непримиримый враг .
    Зачем ему, ставшему в лагере агентом, - я так и не поняла, для чего, - описывать все это в мемуарах?
    Да если бы он это не описал , это было бы лучшим подтверждением того что он агент . Обрабатывали то не его одного , а всех .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #4833
    Из Вики:
    После окончания следствия Особое Совещание при НКВД СССР приговорило Фрида на 10 лет ИТЛ и два года ссылки (ст. 58 УК РСФСР, пункты 10, 11).

А это не теракт....

* 58-10. Антисоветская и контрреволюционная пропаганда или агитация: по меньшей мере 6 месяцев тюрьмы, в условиях нестабильности или войны также, как в статье 58-2.

* 58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
    Я вам приводила из Мемориала. Я доверяю официальному архиву.

14. Вверх #4834
    Если будешь задавать такие вопросы и дальше - закончится тем , что я тебя завербую .
    Там парень , куда ты поедешь - не все такие пушистые как ты . Там полно реальных врагов . Но сложность заключается в том , что все они без исключения косят под таких как ты - попавших по глупости и по ошибке , по недостаточной бдительности . Вот твоя задача и будет внедриться в их среду и помочь нам понять кто оступился , а кто - наш идейный и непримиримый враг .
    Мне нужно доказательство, что по вине Фрида кого-то выявили как врага.
    Фрид, кстати, пишет. Сидя в лагере слушали они по радио матч СССР-Югославия. Из тысячи людей за СССР болели только двое - он и еще один какой-то. Считайте это маленькое свидетельство за успешную работу Фрида на посту агента - Он выявил из тысячи (не буквально, это я примерно говорю) минус два - 998 человек врагов. Ура! Клиент, вам медаль.

__________________________________________________ ___________
    Зачем ему, ставшему в лагере агентом, - я так и не поняла, для чего, - описывать все это в мемуарах?
    Да если бы он это не описал , это было бы лучшим подтверждением того что он агент . Обрабатывали то не его одного , а всех .
    И никто не проговорился? Все 13? А, и случайных свидетелей не оказалось, никто их в осведомительстве не заподозрил. Никто свою подозрительность не выявил ни в каких там статьях. Мол, читал я книгу Фрида и вот что я вам скажу: сидели мы с Фридом в одном лагере и т.д. и т.п. Предлагаю вам с Фельдом заняться этим вопросом серьезно. Чтобы это была не голословная демагогия в минуту отдыха, которую вы сейчас демонстрируете, а серьезное исследование. Понимаете, то, что вы говорите вдвоем - клевета. Ее нужно доказать. А не просто так - вякнуть на форуме, и с вас взятки гладки. Сможете, бравые солдаты Швейки?

15. Вверх #4835
    User banned
    Мне достаточно сравнить среднедушевой доход в Америке, Англии и России.
    Предоставьте ваши цифры по доходу в период РИ и при Сталине по сравнению с этими странами....

А также уровни коррупции и прозрачности выборной системы.
    Уровень коррупции при Сталине подтвердите.
    Что понимаете под прозрачностью выборной системы?

16. Вверх #4836
    User banned
    Я вам приводила из Мемориала. Я доверяю официальному архиву.
    Мемориал - это общественная организация, а не официальный архив.

17. Вверх #4837
    User banned
    Фрид, кстати, пишет. Сидя в лагере слушали они по радио матч СССР-Югославия. Из тысячи людей за СССР болели только двое - он и еще один какой-то.
    Значит, двое были еще не безнадежны. А остальных то, правильно, значит посадили...

18. Вверх #4838
    User banned
    Понимаете, то, что вы говорите вдвоем - клевета. Ее нужно доказать. А не просто так - вякнуть на форуме, и с вас взятки гладки.
    Это как вы на Сталина и взятки с вас гладки....

19. Вверх #4839
    Предоставьте ваши цифры по доходу в период РИ и при Сталине по сравнению с этими странами....
    Предоставлю, из тетрадки по истории экономики. Это будет мой источник. Но потом.

Уровень коррупции при Сталине подтвердите.
    Что понимаете под прозрачностью выборной системы?
    Отсутствие административного ресурса, равенство партий в доступе к СМИ, политические дебаты в предвыборную гонку. Соблюдение тайны голосования. В общем, все имеющиеся принципы.

20. Вверх #4840
    Значит, двое были еще не безнадежны. А остальных то, правильно, значит посадили...
    Конечно, а они думаете, как думают. Я буду за СССР болеть, а они меня за это в лагерь упекать? Фигушки.

Это как вы на Сталина и взятки с вас гладки....
    Я вам уже объяснила по какому принципу я сужу о человеке. У меня была масса времени и информации, чтобы составить о человеке мнение. Я не умею судить о людях по вырванным статьям за пять минут на форуме. Как некоторые.

Ответить в теме
Страница 242 из 1419 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права