|
Браво! Кеша Смоктуновский? (с)![]()
Як можна говорити, що російська мова краща?
Почнемо з того, що українська милозвучніша. Це по-перше.
По друге, знаючи українську, можна розуміти білоруську, частково словацьку. Знаючи тільки російську, білоруської ви не зрозумієте.
По-третє, 45 мільйонів, кажете? Це населення Чехії, Словакії, Угорщини та Румунії![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Аркануму нужно было поставить ИМХО, а то сейчас начнётся холивар
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Посилання не дам, бо не знайшов, але знаю, що українська мова зайняла друге місце по милозвучності та мелодійності після італійської по результатам одного з європейських конкурсів.
Пардон, не "милозвучність", а "мелодійність"
"На Всесвітній конференції мовознавців у Римі (у середині 20-х років минулого століття) українську мову за мелодійністю визнано другою – після італійської, російську – сьомою.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
В Беларуси ходит легенда что на конкурсе по мелодичности и красоте языков белорусский занял 2 место после итальянского.
Как я узнал недавно, в Украине тоже ходит такая легенда, только про украинский язык.
Всё бы нечего, но нигде нет информации про этот конкурс.
Дополнение #1 22.12.2009 18:45:09
В интернете полным-полно общих заметок по типу: "На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология, структура предложений.
А по мелодичности украинский язык занял второе место, после итальянского. "
А вот найти действительно стоящие доказательства пока лично мне не удалось (пресса тех дней, отчёты, фото, видео и т.д. )
я тоже не нашла...
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 29.03.2010 в 09:07.
Шановний, Ви втрачаєте дорогоцінний час і марнуєте свої здібності місіонера... А чому б Вам не проїхатись до Африки, до аборігенів Австралії? Скільки ще неохоплених людей, що не знають про силу російської мови? Це дасть ще міліонів зі сто... А нас залишіть з нашою рідною мовою у спокої. Нас агітувати непотрібно...
В инете ходит такая информация (1934 год), хотя официального подтверждения я не нашел.. по одним данным - второе, по другим - третье...
Верить или нет - дело вкуса.. Думаю не стоит спорить о вкусах..
а вот кстати судя по этой таблице - украинский язык на 3-м месте в России (по владению им) после русского и татарского..
(английский и немецкий в учет не беру - их все изучали)
Вот при выходе из подъезда сегодня сфоткал. Проблема одесских русскоязычных детей просматривается очевидно. Пока пишут суржиком, а скоро и говорить начнут
PS Это фарион еще не дошла к ним, писали бы Ганночка та Марийка![]()
Последний раз редактировалось madbut; 29.03.2010 в 10:13.
а как вы думаете появился украинский язык? это смесь русского и польского с явным влиянием германского. или 650 лет оккупации Галиции и Малороссии прошли даром? это сейчас они рассказывают о древнем языке на самом деле всё время иностранной оккупации получить образование можно было только на польском и латынь. заявляя о возможности учится за рубежом приводится пример о 100 украинцев которые учились в высших заведениях Европы, правда забывают добавить что это они в течении 100 лет (один человек в год)
Социальные закладки