| ||
Русский и украинский - языки родственные, из одной языковой семьи. Просто опошлить можно все, согласитесь. Как в анекдоте про Януковича - "Я ніколи не був підарештом! Саме підарештом!" Вот так, все предельно и крисатально просто.Не может.. потому как существует идентичное слово и в русском языке - подстрахуй
Правильно.Я думаю, что это от длительного совместного проживания, ибо никакого "ига" не наблюдалось, просто платили дань... Ну а Вы не задумывались, что людям привыкшим говорить на украинском, тоже многое режет ухо (о матюках я молчу)???
Ну а зачем опошлять?
Опошлили то как раз вы, тем что обратили внимание, а не те, кто вывеску написал...
слов и в русском языке созвучных матерным немало.. и никого это не коробит..
оскорблять, подстрахуй, колебания, скипидар, команда, потребитель... можно продолжать и продолжать![]()
Тема плавно переходит в иное русло.Какое обширное поле действия для последователей Фрейда. Я что вы представляете при слове "банан"?
Согласитесь, что лучше пусть от слов пьянеют, а не от водки.А ось цього не потрібно! Якщо від слів почнуть хмеліти, то горілку перестануть виробляти...
Вот жеж блин, уже 43000 постов!!! А кое кто по прежнему хочет доказать что это не волнует жителей юго-востока. Язык это средство передачи и получения информации. Способных передавать и получать информацию на русском около 300 миллионов, на украинском от силы 45 миллионов, русский априори лучше и полезнее. Ладно если бы это были языки разных групп языков , что позволяло бы легче усвоить непонятный язык чуждой нам группы, так нет, насаждается дублирующий язык который хуже по многим параматрам, который не отработан, на котором нет должной информации(на кой он нужен тогда), говорящих на котором в разы меньше чем на русском И К ТОМУЖЕ ГОВОРЯЩИЕ ВЛАДЕЮТ РУССКИМ!!!!! Кто-то хочет БЕСПЛАТНО забрать у нас новую хорошо ездящюю машинуи выкинуть ее под пресс, а за место ннее всучить дрянную развалюху, над которой нам самим нужно будет долгое время трудится доукомлектовывая ее: дверями, сиденьями, выхлопной трубой, и.т.д НО КОТОРАЯ НИЗАЧТО НА СВЕТЕ В БЛИЗЖАЙШИЕ 100 ЛЕТ, А СКОРЕЕ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ, НЕ ДОСТИГНЕТ ХАРАКТЕРИСТИК РУССКОГО ЯЗЫКА.
Социальные закладки